Банкротство - отзывы и личный опыт

Подскажите кто в браке банкротиося от второго супруга нужна 2НДФЛ справка, юрист типа сказал нужна но не понимаю при чем тут зп мужа
Часто запрашивают. И не только 2-ндфл, но и сведения об имуществе, оформленном на супруга в период брака.

Часто запрашивают. И не только 2-ндфл, но и сведения об имуществе, оформленном на супруга в период брака.
Имущество, то понятно, а зп мужа/жены им что дает? Должен же быть где-то перечень документов?

Имущество, то понятно, а зп мужа/жены им что дает? Должен же быть где-то перечень документов?
По сути, просто для информации. Вы можете юристу сказать, что если суд запросит, тогда и предоставите.
У меня судья запросил все загран паспорта. Вот зачем. Когда я кредит брала только 5 лет назад. И зачем два моих старых паспорта, кроме действующего.

Добрый вечер. Буду проходить процедуру банкротства. Юрист обещает подать заявление в суд на следующей неделе. Может кто-то знает, если оформлена самозанятость, она мне больше не нужна, т.к. с подработки уволилась. Можно ли закрыть самозанятость перед подачей заявления? Не повлияет на банкротство? Забываю спросить об этом юриста, а сейчас под вечер очень загналась по этому поводу 😅

Добрый вечер. Буду проходить процедуру банкротства. Юрист обещает подать заявление в суд на следующей неделе. Может кто-то знает, если оформлена самозанятость, она мне больше не нужна, т.к. с подработки уволилась. Можно ли закрыть самозанятость перед подачей заявления? Не повлияет на банкротство? Забываю спросить об этом юриста, а сейчас под вечер очень загналась по этому поводу 😅
Можно.

По сути, просто для информации. Вы можете юристу сказать, что если суд запросит, тогда и предоставите.
У меня судья запросил все загран паспорта. Вот зачем. Когда я кредит брала только 5 лет назад. И зачем два моих старых паспорта, кроме действующего.
Кстати а заграны отбирают?

зачем?Если суд поставит запрет на выезд,вас и так не пропустят через границу.Но,насколько я знаю,запрет ставят очень редко,тем более сейчас,когда большая часть границ вообще закрыта.

зачем?Если суд поставит запрет на выезд,вас и так не пропустят через границу.Но,насколько я знаю,запрет ставят очень редко,тем более сейчас,когда большая часть границ вообще закрыта.
Читала что вроде необходимо сдавать паспорт. Я перестала платить кредиты и чего то денег прям много останется, даже на отпуск бы хватило))) И даже зубы лечу! Чудеса)

Нет.

Читала что вроде необходимо сдавать паспорт
Я перестала платить кредиты и чего то денег прям много останется, даже на отпуск бы хватило)))
И даже зубы лечу! Чудеса)
Нет, не сдают паспорт. Просто у меня действующий загран на 10 лет, получен в 2017 году. А кредиты я брала в 2018-19...
И не ездила я никуда после взятия кредитов. Но вот дай ещё два старых паспорта. Ну послала копии, пусть смотрят, типа для полноты картины.
А если ехать куда то за границу в процедуре банкротства, , то просто надо чтобы за путевку платили другие люди и все. У меня знакомая ездила на Кубу и в Грузию и ничего, нормально. Подарок от сына.

Подскажите кто в браке банкротиося от второго супруга нужна 2НДФЛ справка, юрист типа сказал нужна но не понимаю при чем тут зп мужа
Только про имущество в Росреестре брали справку и в ГИБДД ездили и все 2 НДФЛ не просили

На кадарбитре появилось ходатайство о завершении процедуры. А я уже начала беспокоится, что его нет... Хотела даже юристу написать завтра.

На кадарбитре появилось ходатайство о завершении процедуры. А я уже начала беспокоится, что его нет... Хотела даже юристу написать завтра.
Получается с окончанием? Празднуем?🥳

Читала что вроде необходимо сдавать паспорт
если правильно помню, то его нужно сдавать, если есть ограничение на выезд из страны, иначе паспорт аннулируют. не так давно вышел закон, но все время забываю прочитать, что там
Я перестала платить кредиты и чего то денег прям много останется, даже на отпуск бы хватило)))
И даже зубы лечу! Чудеса)
вот точно) оказалось, что я в принципе не очень бедная женщина, а даже наоборот 😁

Еще новости, вчера на фед.ресурсе появился отчет ФУ, как ни странно Тинькофф кредитку закрыл и долг погасил и даже никому не продавал долг, сбербанк уже к 17 часам разблокировал счета, хотя в чате банка мне сказали, что после публикации через 5 дней разблокируют
В общем, уррраа, я свободный человек окончательно🎆🎇🎉🥳

Еще новости, вчера на фед.ресурсе появился отчет ФУ, как ни странно Тинькофф кредитку закрыл и долг погасил и даже никому не продавал долг, сбербанк уже к 17 часам разблокировал счета, хотя в чате банка мне сказали, что после публикации через 5 дней разблокируют
Супер. Я тоже так жду уже. Нервы. Последний месяц с 25 января прямо сложный.
Даже хуже, чем ждать первое заседание.
Вроде и понимаю, что все нормально, и вот он уже понедельник. И до конца февраля опубликуют определение, скорее всего. Но нервы. Даже сплю плохо.

а можете рассказать как прошла вся процедура банкротства?

Супер. Я тоже так жду уже. Нервы. Последний месяц с 25 января прямо сложный.
Даже хуже, чем ждать первое заседание.
Вроде и понимаю, что все нормально, и вот он уже понедельник. И до конца февраля опубликуют определение, скорее всего. Но нервы. Даже сплю плохо.
Да уж) видимо первое заседание и последнее самые тяжелые. Вам буквально несколько дней подождать)
Аванс не успейте уже получить? А вот оборачиваясь назад, больше года прошло. Не жалеете?

Все привет! Подскажите, подойдёт ли мне банкротство. 33 МФО плюс кредиткв Тинькофф 50000 р. Тело 400000, в общем 700000. Может ещё возрастёт до 900000( Оф работа, средняя зп 55000.

Да уж) видимо первое заседание и последнее самые тяжелые. Вам буквально несколько дней подождать) Аванс не успейте уже получить? А вот оборачиваясь назад, больше года прошло. Не жалеете?
Не жалею. Платить нечем. А аванс теперь когда разблокируют счета. Жизнь стала тяжёлая, подорожало все за последние два года. И если ты не связан с оборонкой, то все сложно. Вот сейчас зарплату обещали поднять на 15 процентов. А что такое 15 процентов. Ничего. И то, с сентября, а не с марта, как первоначально были слухи. Понятно, надо ужиматься. И я хоть отдохнула, на одной работе только работаю с марта 2022 года. А вообще надо вторую. Случись чего со здоровьем и мрак сколько денег надо.

Последнее редактирование:
Все привет! Подскажите, подойдёт ли мне банкротство. 33 МФО плюс кредиткв Тинькофф 50000 р. Тело 400000, в общем 700000. Может ещё возрастёт до 900000( Оф работа, средняя зп 55000.
Подходит, если нет сомнительных сделок за последние три года.

Не жалею. Платить нечем. А аванс теперь когда разблокируют счета. Жизнь стала тяжёлая, подорожало все за последние два года. И если ты не связан с оборонкой, то все сложно. Вот сейчас зарплату обещали поднять на 15 процентов. А что такое 15 процентов. Ничего. И то, с сентября, а не с марта, как первоначально были слухи. Понятно, надо ужиматься. И я хоть отдохнула, на одной работе только работаю с марта 2022 года. А вообще надо вторую. Случись чего со здоровьем и мрак сколько денег надо.
Да дорожает все кошмарно. Но с другой стороны вы сейчас начнете с 0, а не из минуса

Добрый день, подходит. Но про полгода даже не думайте, это если обещать кто-то будет. С таким доходом с очень большой вероятностью судья сначала реструктуризацию назначит. Это не прожиточный минимум и не 0, а дальше уже все зависит от талантов ФУ, сумеет сразу на реализацию договориться - отлично.

Добрый день, подходит. Но про полгода даже не думайте, это если обещать кто-то будет. С таким доходом с очень большой вероятностью судья сначала реструктуризацию назначит. Это не прожиточный минимум и не 0, а дальше уже все зависит от талантов ФУ, сумеет сразу на реализацию договориться - отлично.
ФУ не обязан договариваться по поводу введения реализации, так как судья рассматривает варианты процесса до того, как его назначают, во-вторых, это не его обязанность, а должника, который должен ходатайствовать о реализации, но нужны причины, например, если есть машина или второе помещение, то будет большая вероятность, что минуют реструктуризацию.

Ответ на когда-то интересующий меня вопрос, может, кому-то пригодится. Еще полгода назад был спор в вк с какой-то чуней по поводу работы после банкротства, она утверждала, что ее, чуть ли не гениального специалиста, теперь никуда не берут, и виновато в этом банкротство)))) я думала пойти на службу в МВД, мечта была такая))) поэтому сегодня съездила в управление и пообщалась с инспектором в ОК, где мне сказали, что это не препятствие для службы, наоборот, наличие ИП могло бы стать причиной отказа, ну, и плохое здоровье, судимость, и судимости близких родственников.
Плюс где-то в конце прошлого года разговаривала с бывшей начальницей, правда, тоже из государственной, но очень хорошей организации, предложили вернуться назад. Грит, что вообще не помеха, лишь бы человек был с опытом и не творил разную ахинею))

В общем, если кто-то когда-то наткнется на мое сообщение, то не бойтесь)))) начальником банка ближайшее 5-10 лет, конечно, теперь не станете, но помимо этого есть сотни интересных предложений

Ответ на когда-то интересующий меня вопрос, может, кому-то пригодится. Еще полгода назад был спор в вк с какой-то чуней по поводу работы после банкротства, она утверждала, что ее, чуть ли не гениального специалиста, теперь никуда не берут, и виновато в этом банкротство)))) я думала пойти на службу в МВД, мечта была такая))) поэтому сегодня съездила в управление и пообщалась с инспектором в ОК, где мне сказали, что это не препятствие для госслужбы, наоборот, наличие ИП могло бы стать причиной отказа, ну, и плохое здоровье, судимость, и судимости близких родственников.
Плюс где-то в конце прошлого года разговаривала с бывшей начальницей, правда, тоже из государственной, но очень хорошей организации, предложили вернуться назад. Грит, что вообще не помеха, лишь бы человек был с опытом и не творил разную ахинею))

В общем, если кто-то когда-то наткнется на мое сообщение, то не бойтесь)))) начальником банка ближайшее 5-10 лет, конечно, теперь не станете, но помимо этого есть сотни интересных предложений
Ну так в федеральном законе о банкротстве закрытый перечень ограничений ,к госслужбе отношения не имеет.я сама на госслужбе,кроме того,в федеральном законе о госслужбе,нет ограничений,при наличии статуса банкрота .Просто надо четко читать и понимать то,что написано в законе .и банкрот-это не приговор

Ну так в федеральном законе о банкротстве закрытый перечень ограничений ,к госслужбе отношения не имеет.я сама на госслужбе,кроме того,в федеральном законе о госслужбе,нет ограничений,при наличии статуса банкрота .Просто надо четко читать и понимать то,что написано в законе .и банкрот-это не приговор
Не нужно забывать, что существуют разные подвиды госслужбы, в какую-нибудь канцелярию возьмут без проблем, но меня интересуют иные виды. При приеме вам могут отказать по абсолютно любой причине, и вы никогда ее не узнаете, и плевать, что там в законе написано))) поэтому самый оптимальный способ - уточнить все на берегу, а не пройти все круги ада, а в конце получить отказ.

Последнее редактирование:
При приеме на службу, вам могут отказать по абсолютно любой причине, и вы никогда ее не узнаете, и плевать, что там в законе написано))) поэтому самый оптимальный способ - уточнить все на берегу, а не пройти все круги ада, а в конце получить отказ.
Я говорила про государственную гражданскую службу,а вы про военную,если это МВД ,да,по практике многих отсеивают после психологического тестирования на 600 вопросов,знаю,проходила в свое время много-много лет назад ....и,к банкротству это не имеет абсолютно никакого значения,да и говорить об этом не обязательно,вы же не в банке кредит собираетесь брать,где вы обязаны предупредить о том,что у вас было банкротство .Это все стереотипы.Это все из серии ,что если вы сами себя системе не сдадите,системе вы нафиг не нужны.И при приеме на работу,если только это не касается органов управления юр.лицами,негосударственного пенсионного фонда,соц.страховаения,финансовой сферы,вы и не обязаны всем рассказывать,что прошли процедуру банкротства,да и вряд ли кому-то это интересно,тем более что масштаб банкротств по стране впечатляет.

Я говорила про государственную гражданскую службу,а вы про военную,если это МВД ,да,по практике многих отсеивают после психологического тестирования на 600 вопросов,знаю,проходила в свое время много-много лет назад ....и,к банкротству это не имеет абсолютно никакого значения,да и говорить об этом не обязательно,вы же не в банке кредит собираетесь брать,где вы обязаны предупредить о том,что у вас было банкротство .Это все стереотипы.Это все из серии ,что если вы сами себя системе не сдадите,системе вы нафиг не нужны.
Сотрудники полиции тоже считаются государственными служащими))) вот именно, что много-много лет назад, сейчас совсем иные законы и требования к кандидатам. Скрывать не имеет смысла, так как они это и без вас знают, во-вторых, у меня есть еще один интересный момент в жизни, но к теме это не относится.
И при приеме на работу,если только это не касается органов управления юр.лицами,негосударственного пенсионного фонда,соц.страховаения,финансовой сферы,вы и не обязаны всем рассказывать,что прошли процедуру банкротства,да и вряд ли кому-то это интересно,тем более что масштаб банкротств по стране впечатляет.
В "Пятерочке" можете и не рассказывать, крупные корпорации и так все знают, ибо это открытая информация, но у каждого своя культура и позиция. Откажут вам, естественно, по другой причине.

А почему банкротство вообще может стать причиной чего-то ужасного? Понятно, что банкиром не стать, это логично. Но любая другая работа, даже государственная, причем здесь? Банкротство - это не мошенничество, не судимость. Оно может произойти абсолютно по разным причинам, и как это относится к профессиональному опыту и умению выполнять свою работу? Меня прям злость берет, когда люди считают банкротство чем-то, что прям ставит крест на карьере.