Банкротство - отзывы и личный опыт

ФУ не обязан договариваться по поводу введения реализации, так как судья рассматривает варианты процесса до того, как его назначают, во-вторых, это не его обязанность, а должника, который должен ходатайствовать о реализации, но нужны причины, например, если есть машина или второе помещение, то будет большая вероятность, что минуют реструктуризацию.
Нет имущества, земельных участках и сделок, все чисто) только официальная зп 50-60 т.р. Я вот и думал, что реструктуризацию могут ввести ( Сейчас сроки увеличели и смысл банкротства. Я так понял, что гарантию реализации никто не даст.

Я вот и думал, что реструктуризацию могут ввести ( Сейчас сроки увеличели и смысл банкротства. Я так понял, что гарантию реализации никто не даст.
Все так, зависит от суда. Если бы и ЗП не было, тогда могли бы реализацию разрешить, чтобы побыстрее закрыть. Но назначат рестру. Мне Банкрот консалт как бы говорили, что с реализацией прокатит, но был автомобиль не из дешевых и не было дохода (фирма в ковид разорилась), так и вышло что настначили реализацию.

Нет имущества, земельных участках и сделок, все чисто) только официальная зп 50-60 т.р. Я вот и думал, что реструктуризацию могут ввести ( Сейчас сроки увеличели и смысл банкротства. Я так понял, что гарантию реализации никто не даст.
Это не такая уж большая зарплата, к тому же сомневаюсь, что кто-то предоставит план. Кредиторам идет только половина или даже меньше от основной ЗП, не помню. Во-вторых, в любом случае придется платить, вот и думайте, как лучше - сейчас, объединив долг или дождаться максимальных процентов и оплачивать куда в большем объеме?

Это не такая уж большая зарплата, к тому же сомневаюсь, что кто-то предоставит план
Да, нужно смотреть статистику по конкретному региону. В любом случае, худшее что грозит - это не оплатить рестру, заплатить еще раз ФУ и перейти к реализации, как первоначально и собирался автор. А когда нет имущества, признают банкротом и спишут долги, по срокам подольше, по деньгам чуть дороже, но все меньше суммы долга.

Да, нужно смотреть статистику по конкретному региону. В любом случае, худшее что грозит - это не оплатить рестру, заплатить еще раз ФУ и перейти к реализации, как первоначально и собирался автор. А когда нет имущества, признают банкротом и спишут долги, по срокам подольше, по деньгам чуть дороже, но все меньше суммы долга.
Спасибо за информацию. У кого-то и 1.5 года длится читал( Вот я и думалю, что если оставляют ПМ 20к грубо - 30к в массу х/мес + расходы. Кстати почему с имуществом меньше срок?

А я наоборот хочу рестру. Чтобы ипотеку сохранить

К кому нибудь приезжали Альфа? Через сколько это было и предупреждали ли заранее?

Спасибо за информацию. У кого-то и 1.5 года длится читал( Вот я и думалю, что если оставляют ПМ 20к грубо - 30к в массу х/мес + расходы. Кстати почему с имуществом меньше срок?
Потому что рестра обычно месяца 2-3 на утверждение планов, если не утвердите то потом реализация месяцев на 6.

Т.е рестра увеличит срок банкротства месяца на 3 точно

Это не такая уж большая зарплата, к тому же сомневаюсь, что кто-то предоставит план. Кредиторам идет только половина или даже меньше от основной ЗП, не помню. Во-вторых, в любом случае придется платить, вот и думайте, как лучше - сейчас, объединив долг или дождаться максимальных процентов и оплачивать куда в большем объеме?
План был оплачивать потихоньку, но не вывезу( Они по ИП и насчитать могут много. Пока только только один СП был, на максимальке уже процентов 70

Я Вас поздравляю.... Как же мне тоже хочется быть свободным человечком....
Спасибо! Вот оглядываясь назад время пролетело не заметно и у Вас будет также😊
Супер. Я тоже так жду уже. Нервы. Последний месяц с 25 января прямо сложный.
Даже хуже, чем ждать первое заседание.
Вроде и понимаю, что все нормально, и вот он уже понедельник. И до конца февраля опубликуют определение, скорее всего. Но нервы. Даже сплю плохо.
Вот и Вам чуток осталось) у меня 14 суд 17 подписали все на кадарбитр и 19 финальный отчет от ФУ, так что быстро
Я если честно даже не думала уже об этом, только в день суда чет нервничала, не знаю почему, но мысли дурацкие были🤦‍♀️😅

а можете рассказать как прошла вся процедура банкротства?
Напишу вкратце, честно все прошло безупречно, я бы сказала, 14.04 я подписала договор с компанией, потом долго собирала справки бумажки с мфо и банков, уходила в просрочки, потом в июне я приезжала подписывала толмуты документов, заявления, ходатайства и т.д, 19.06 подали заявление 24.06 приняли и дали номер, назначили суд на 30.08.23 после суда назначили финальное заседание на 14.02.24, в промежутках с 30.08 дали 2 месяца для вступления кредиторов, вступили ВТБ, ЛОКО банк, Совкомбанк и вступили Айдиколлект, по сути дела еще назначали судебные заседания для кредиторов у меня их было 3 01.12, 24.01 и 26.01, в основном всё, а и по ходатайству юристов мне назначили сразу реализацию, получилось на 5 месяцев, в общей сложности всего с момента подачи заявления прошло 7 месяцев

Напишу вкратце, честно все прошло безупречно, я бы сказала, 14.04 я подписала договор с компанией, потом долго собирала справки бумажки с мфо и банков, уходила в просрочки, потом в июне я приезжала подписывала толмуты документов, заявления, ходатайства и т.д, 19.06 подали заявление 24.06 приняли и дали номер, назначили суд на 30.08.23 после суда назначили финальное заседание на 14.02.24, в промежутках с 30.08 дали 2 месяца для вступления кредиторов, вступили ВТБ, ЛОКО банк, Совкомбанк и вступили Айдиколлект, по сути дела еще назначали судебные заседания для кредиторов у меня их было 3 01.12, 24.01 и 26.01, в основном всё, а и по ходатайству юристов мне назначили сразу реализацию, получилось на 5 месяцев, в общей сложности всего с момента подачи заявления прошло 7 месяцев
Это очень быстро прям, поздравляю

Люди, которые разбираются в делах ФССП, сначала нужно отправить документы в суд, чтобы отменить СП или после банкротства достаточно приставу заявление + решение АС? Пришёл отказ от пристава, где он пишет, что направлено заявлениЯ о прИкращении ИП (грамотей, блин), я так понимаю, это он направил?

Вложения

• фссп.webp
    фссп.webp
    73.6 KB · Просмотры: 42
Это очень быстро прям, поздравляю
Я думаю что бывает быстрее) долго суда ждали, но крупный город дел много
Спасибо))

Смысл есть. Вот введет суд реструктуризацию. Постановит подать ему план. А план выплат никто не предоставит. И дальше судья введет реализацию имущества. Ну лишних 6-7 месяцев вы будете в процедуре. И ещё попадете на второе вознаграждение управляющему, 25 тысяч и 15 тысяч на публикации.

Смысл есть. Вот введет суд реструктуризацию. Постановит подать ему план. А план выплат никто не предоставит. И дальше судья введет реализацию имущества. Ну лишних 6-7 месяцев вы будете в процедуре. И ещё попадете на второе вознаграждение управляющему, 25 тысяч и 15 тысяч на публикации.
Если не все кредиторы вступят в КМ, а там будут мои средства, по идее вернут на счёт обратно остатки? Читал, что МФО не лезут обычно

Люди, которые разбираются в делах ФССП, сначала нужно отправить документы в суд, чтобы отменить СП или после банкротства достаточно приставу заявление + решение АС? Пришёл отказ от пристава, где он пишет, что направлено заявлениЯ о прИкращении ИП (грамотей, блин), я так понимаю, это он направил?
Достаточно приставу определения Арбитражного суда! Тем более если вы завершили процедуру!
Пишите жалобу старшему судебному приставу! Причем тут суд вообще не понятно!
Он обязан прекратить ИП,в связи с признанием вас банкротом,а если завершились,то тем более!
ст. 47, ч. 1 п. 7 ст. 47 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).
Screenshot_20240221-221245_Chrome.jpg
Он там пишет,что принято заявление от взыскателя об окончании ИП. Видимо и взыскатель отозвал..а при чем тут суд,не понятно. Это все без суда делается. Там ниже надпись. На скрине нет продолжения Постановил ....что? На скрине нету.

Если не все кредиторы вступят в КМ, а там будут мои средства, по идее вернут на счёт обратно остатки? Читал, что МФО не лезут обычно
Все что уходит в КМ остается там, у меня было как вступили 3 банка и 1 калл, в общей сумме захотели они 406 тысяч с меня за 5 месяцев собрали почти 400 из них 200 ушло на мои выплаты ПМ+социальные выплаты и еще одно вознаграждение АУ за его работу(вроде 26т помимо моих 25т) и 200т поделили между кредиторами
С Вас не могут снять денег больше, чем затребуют Ваши кредиторы которые вступят в реестр
Обычно деньги возвращают после продажи имущества если оно дорогое, а так нет

«Лишние» деньги остаются должнику. То есть счета разблокируют и сможете потратить. У меня последнее заседание в ПН. Аванс за февраль уже мне останется, потому что конкурсная масса уже распределена была когда его перечислили. Так же и с лишними деньгами, если реестр на 100 рублей, а на счете 120, то 20 рублей ваши.

И МФО вступают. Но не все. Как и не все коллекторы вступают. И даже не все банки. Кто то пропускает срок для вступления. Кто то сознательно не вступает, особенно если с должника явно нечего брать.

Он там пишет,что принято заявление от взыскателя об окончании ИП.
Видимо и взыскатель отозвал..а при чем тут суд,не понятно. Это все без суда делается.
Есть подозрение, что это косяк и взыскатель - обо мне, либо мы с право онлайн решили в один день написать заявление об окончании моего ИП))) если это реально так, то, думаю, хотят получить оригинал исполнительного документа, чтобы в банк отнести, заразы.
Там ниже надпись. На скрине нет продолжения Постановил ....что? На скрине нету.
Отказать, так как заявление не обосновано и он не видит причин для удовлетворения моего заявления.

Есть подозрение, что это косяк и взыскатель - обо мне, либо мы с право онлайн решили в один день написать заявление об окончании моего ИП))) если это реально так, то, думаю, хотят получить оригинал исполнительного документа, чтобы в банк отнести, заразы.

Отказать, так как заявление не обосновано и он не видит причин для удовлетворения моего заявления.
Им не нужно ничего в банк нести. Право онлайн просто,отзывает исполнительный документ,и пристав закрывает.
В вашем случае,я тоже так подумала,что вы оба одновременно подали,вам отказали так как приняли от право отзыв. Тогда после праздника закрыть должны.

Им не нужно ничего в банк нести. Право онлайн просто,отзывает исполнительный документ,и пристав закрывает.
Так, если пристав закроет ИП по их просьбе, то должен вернуть им оригинал документа, а право в свою очередь может попытаться отнести его в банк, чтобы те списали деньги. Если бы закрыли ИП из-за банкротства, то оригинал исполнительного документа остался бы в деле, и его невозможно было бы предъявить во второй раз.
Там же какая-то разница между прекращением и окончанием, постоянно забываю что где
В вашем случае,я тоже так подумала,что вы оба одновременно подали,вам отказали так как приняли от право отзыв. Тогда после праздника закрыть должны.
Что ж, подождём пару дней, спасибо. Жаль, что я не успела первой. Видимо, там разница буквально в день.
Но я не могу понять, какое заявление было отправлено в городской суд и кем было отправлено.

Так, если пристав закроет ИП по их просьбе, то должен вернуть им оригинал документа, а право в свою очередь может попытаться отнести его в банк, чтобы те списали деньги. Если бы закрыли ИП из-за банкротства, то оригинал исполнительного документа остался бы в деле, и его невозможно было бы предъявить во второй раз.
Там же какая-то разница между прекращением и окончанием, постоянно забываю что где

Что ж, подождём пару дней, спасибо. Жаль, что я не успела первой. Видимо, там разница буквально в день.
Но я не могу понять, какое заявление было отправлено в городской суд и кем было отправлено.
Пристав что угодно мог там написать про районный суд.
ИП должны закрыть именно по банкротству!
Право онлайн обычно в реестр требований заявляется,и по завершению процедуры,не делает подставу.
Либо пристав тупой и формулировки не верные пишет,либо он супер тупой и не законно отказывает. У меня все ИП без проблем закрыли на этапе просто признания банкротом,в том числе и от Право онлайн,по завершению процедуры 1 ИП новое открыли,я тут же написала им на госах и закрыли. Я вам до этого советовала сразу писать жалобу старшему приставу,давно б уже все решилось.

Пристав что угодно мог там написать про районный суд.
ИП должны закрыть именно по банкротству!
Право онлайн обычно в реестр требований заявляется,и по завершению процедуры,не делает подставу.
Либо пристав тупой и формулировки не верные пишет,либо он супер тупой и не законно отказывает.
Все, выяснили, оказывается это невероятно тупой пристав. Право ничего не отправляло. На госулугах указано, что это я прислала заявление взыскателя об отзыве исполнительного документа))) даже на секунду испугалась, что не то заявление направила
У меня все ИП без проблем закрыли на этапе просто признания банкротом,в том числе и от Право онлайн,по завершению процедуры 1 ИП новое открыли,я тут же написала им на госах и закрыли. Я вам до этого советовала сразу писать жалобу старшему приставу,давно б уже все решилось.
Сложно писать жалобу, когда не знаешь, что в ответе. Нужен документ, на который можно опереться.

Все, выяснили, оказывается это невероятно тупой пристав. Право ничего не отправляло. На госулугах указано, что это я прислала заявление взыскателя об отзыве исполнительного документа))) даже на секунду испугалась, что не то заявление направила

Сложно писать жалобу, когда не знаешь, что в ответе. Нужен документ, на который можно опереться.
Ну и я говорила,что тупой!🤣 Не надо ни какого шаблона. Своими словами описывая ситуацию с этим тупым. Требование о прекращение ИП в связи со ст..выше я их прописывала.

Ну и я говорила,что тупой!🤣 Не надо ни какого шаблона. Своими словами описывая ситуацию с этим тупым. Требование о прекращение ИП в связи со ст..выше я их прописывала.
Я пока жалобу писала, мне его аж жалко стало))) там три ошибки - неправильная дата моего заявления; я почему-то взыскатель, а не должник; ну, и, соответственно, неправомерный отказ. Только пугает, что заявление будут рассматривать от 17 до 27 рабочих дней, но ИП у меня приостановлено, поэтому все равно.

А подскажите кто проходил процедуру и кому реструктуризацию назначали, они берут тело долга и % штрафы на день суда или только тело долга?
Мне складывали суммы в справках о задолженности. Там и проценты и т.д. Справки я брала на 31 мая, документы в суд отправили в середине июня, заседание было 1 сентября.

А в это время на вас писали заявление в полицию?

Здравствуйте! У меня 1 марта первое судебное заседание, заявлено ходатайство о введении реализации. Возбуждено 13 ИП, также есть взыскания напрямую через банк по судебным приказам. Правильно я понимаю, как только появится судебный акт о признании обоснованным заявления (если всё хорошо), то я его отправляю приставам с заявлением об окончании ИП и также предъявляю в банк, чтобы там тоже прекратили взыскания?

Здравствуйте! У меня 1 марта первое судебное заседание, заявлено ходатайство о введении реализации. Возбуждено 13 ИП, также есть взыскания напрямую через банк по судебным приказам. Правильно я понимаю, как только появится судебный акт о признании обоснованным заявления (если всё хорошо), то я его отправляю приставам с заявлением об окончании ИП и также предъявляю в банк, чтобы там тоже прекратили взыскания?
Добрый день! Это уже дело вашего управляющего. Всем занимается он.

Добрый день! Это уже дело вашего управляющего. Всем занимается он.
Да? Сам ФУ это будет делать? А я думала юристы, с которыми договор, но они мне попались стрёмные, и я им больше не доверяю, вот и хотела сама сделать, чтобы они в очередной раз не натупили и не напутали всё!

Не много не так. После 1 суда как признают банкротом,вы отправляете приставам через госы к каждому ИП,определение о признание вас банкротом и требованием закрыть ИП. На прямую в банк не надо. Вы все равно своими картами не можете пользоваться после 1 суда.
До признания вас банкротом,просто принятое заявление судом ничего не значит еще,и пристав не закроет ИП и не должен. Только после признания!

Так у вас суд уже 1.03,значит да.

Последнее редактирование: