Банкротство - отзывы и личный опыт

Доброго дня! Такой глупый вопрос, но облазила всё уже в лк мфо. В мани мен нашла справку об остатке задолженности, в остальных мфо нет и всё. Для приложения к заявлению в суд, начинаю процедуру банкротства. На этом засторопилась. Все договора предоставила, но нужны ещё справки или выписки по остатку задолженности. Лайм, кредит, надо денег, АДеньги, веббанкир, займер, грин мани. Может кто вытаскивал справки? Подскажите пожалуйста 🙏

Доброго дня! Такой глупый вопрос, но облазила всё уже в лк мфо. В мани мен нашла справку об остатке задолженности, в остальных мфо нет и всё. Для приложения к заявлению в суд, начинаю процедуру банкротства. На этом засторопилась. Все договора предоставила, но нужны ещё справки или выписки по остатку задолженности. Лайм, кредит, надо денег, АДеньги, веббанкир, займер, грин мани. Может кто вытаскивал справки? Подскажите пожалуйста 🙏
Пишите им на почту или в чат подскажут.. если в каких то нет то просто скриншот делайте ..

Конечно, в сбере отображаются 4 мфо, якобы непогашенных и что нет доступных кредитных продуктов. В НБКИ балл растет, но очень медленно - по 1 в неделю.
Можно в МФО написать заявление о внесении изменений. Ну и ждать. Потихоньку вырастет. Вроде еще есть вариант попробовать получить кредитку с небольшим лимитом около 10 000 в банках которые дают всем (МТС, Тинькофф И так далее) и гасить. Через какое то время восстановится. Наверное год, а то и 2 придется подождать

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает, возможно ли поставить запрет на входящие переводы на карты, чтобы в случае, если кто-то, кто не знает о моем банкротстве, захочет перевести деньги и они не ушли в КМ?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь знает, возможно ли поставить запрет на входящие переводы на карты, чтобы в случае, если кто-то, кто не знает о моем банкротстве, захочет перевести деньги и они не ушли в КМ?
Добрый день. Нельзя. На входящие нет запрета. Только предупреждать всех, чтобы знали, что вам нельзя кидать на карту. У меня так соседка отдала долг, и он ушел кредиторам. Хоть я и сказала ей, что я без карт, но она забыла. Хорошо, что долг был всего 700 рублей.

Мне юрист сказал, надо хоть чтобы одно что-то было справка или договор

Добрый день!
Смотря в каком банке, в некоторых можно поставить запрет переводов по СБП (в Райффайзене я ставила, например), а вот в Сбере ничего нельзя.

Смотря в каком банке, в некоторых можно поставить запрет переводов по СБП (в Райффайзене я ставила, например), а вот в Сбере ничего нельзя.
Так ещё дело в том, что после первого заседания счетами распоряжается управляющий. И никто не даст клиенту самому поставить запрет. Я уж не говорю о том, как это выглядит, чтобы деньги не ушли кредиторам. Это недобросовестное поведение. Так делать нельзя. Конечно тот же юрист тебе скажет, чтобы карты тебе не кидали, но это устно. Так что даже если банк пропустит запрет, это нельзя делать, потом проблемы будут, когда всплывёт.

Скажите,пожалуйста,присвоили номер дела,пришло письмо домой о долге в одном из мфо,прочитала сестра и оплатила, что мне за это будет в суде?

Пишите им на почту или в чат подскажут.. если в каких то нет то просто скриншот делайте ..
Спасибо! Чаты мёртвые... Хоть я их клиент не менее 2 лет. То есть скрины из лк судья допускает?

Мне юрист сказал, надо хоть чтобы одно что-то было справка или договор
Спасибо 🙏договора все есть

Спасибо 🙏договора все есть
Мне юристы говорили где нет справок присылайте скрины, по другому никак
Почта молчала, в чатах молчали, а деньги точно присылают у них даже есть форма заявления для запроса, но видимо специально в другом формате, но у меня приняли, лайм займ молчком и в игнор, да и многие другие, но долги мне списали все
А так нужно полазить хорошенько иногда я находила, некоторые типа максов специально не дают, мол вот смотри в свой ЛК и всё тут! 🤷‍♀️

Добрый вечер. В А-деньги в чате присылают шаблон, я от руки писала, фотала и на почту им отправляла, через несколько дней они прислали справку. В займере и веббанкир в чате также просите прислать справку, присылают почти сразу. В Лк Лайма есть "обратная связь", в ней есть вкладка " Обращения", там пишете просто "справка о задолженности" и они через 10 мин уже там же её предоставляют. Про остальные не знаю, у меня таких не было.

Добрый день!
Если в Сбере,то у них сейчас в приложении можно за 1 секунду поменять номер мобильного банка. Поменяйте на номер который ни кто не знает..и все))) в других банках вроде тоже можно.

Добрый вечер. В А-деньги в чате присылают шаблон, я от руки писала, фотала и на почту им отправляла, через несколько дней они прислали справку. В займере и веббанкир в чате также просите прислать справку, присылают почти сразу. В Лк Лайма есть "обратная связь", в ней есть вкладка " Обращения", там пишете просто "справка о задолженности" и они через 10 мин уже там же её предоставляют. Про остальные не знаю, у меня таких не было.
Ух ты! Спасибо большое! Попробую) но они не особо горят желанием отвечать. По часу ждала, не выходя их чатов.

Интересно кто нибудь делал банкротства через Правовой эксперт, у них вся процедура онлайн, интересно не мошенники ли они

Отредактировано модератором:
а до признания Вас банкротом как вели себя? (когда только номер дела присвоили и сообщили им)
Я никакие номера дел не говорила, ибо это бессмысленно, до сих пор не понимаю, почему с ними так носятся. Я, как полагается, отправляла копию заявления, если нужно, то пусть сами следят, не хотят - не следят. Звонили-писали до первого суда, потом как отрезало. Самым настырным оказался веббанкир, но после жалобы и адм. штрафа - отстали. Самое забавное, что вспомнили обо мне уже под самый конец всех судебных заседаний. Я бы, наверное, не написала бы в ФССП, если эти идиоты не звонили бы каждый день около 9 утра. ФССП, видимо, послушали записи и оскорбились, так как один и тот же чел говорил, что они ему не указ и вообще он ничего не нарушает, а приставы могут идти нафиг)))

Интересно кто нибудь делал банкротства через Правовой эксперт, у них вся процедура онлайн, интересно не мошенники ли они
У многих процедура онлайн.
Я своего управляющего никогда не видела. А вот юристов да. Но юристы в одном городе со мной.
И они тоже удаленно работают.
В конце концов, сейчас есть зум и так далее. Но лучше, конечно, по рекомендации идти. Надежнее.

Ух ты! Спасибо большое! Попробую) но они не особо горят желанием отвечать. По часу ждала, не выходя их чатов.
Вчера пока вам писала ответ, проделала всё это в займере, справку прислали буквально сразу на почту. Может надо в рабочее время по Москве попасть. Знаю что многие не работают в выходные: кредит+ писала в эти длинные выходные об удалении лк, молчали всё 3 дня, в понедельник часов в 10.30 по Москве ответили. У меня 12 МФО было и со всех справки выпросила, кто-то сразу, кто-то дней через 5-6 прислал.

Всем доброго времени. Совсем недавно нашла этот форум. Почитала и немного успокоилась. Вчера мои юристы отписались, что подали дело в суд, в понедельник жду номер дела. Долгов чуть больше 2 млн. и нарастают как снежный ком. Хотелось бы узнать есть на форуме люди с долгами физическим лицам, не банкам. Ожидаю от кредитора палки в колеса, что они смогут предпринять. Юристы сказали не переживать, пусть делают что хотят, а я как то все равно переживаю. Я бывший ИП, пришлось закрыть перед процедурой. Занималась благоустройством захоронений. Два года назад обратилась ко мне женщина с заказом на благоустройство семейного захоронения. Немного экстравагантная, но заказ показался интересным, если бы я тогда знала:(. Началось с составления эскиза все. Белое слишком белое, черное не черное, высоко не низко и так далее. Два месяца бились над проектом, сделали, все вроде устроило, договорились, что по ходу если нужно будем вносить изменения. И понеслось. Три раза привозила материал, все не то, в итоге скопилось у меня две тонны камня от ее заказа, но потихоньку все таки двигались. Изъездила две области в поисках нужного материала, привозила образцы, высылала фотоотчеты, что то нравилось, что то отбраковывалось, были и плюсы конечно, познакомилась с кучей производителей лично, но времени потеряла конечно много. Пролетело два года, все двигалось к финалу, осталось смонтировать последние детали и...тут заказчица сообщает, что памятники хотелось бы повыше на 10 см. Трешь полный, памятники в виде столбов толстенные по 250 кг каждый, на вопрос куда мне девать эти просто ответила, что ее это не волнует, занавес. Пробовала поговорить, но бесполезно,надо ей выше и все тут. А потом прилетела предсудебная претензия, в которой она сообщала, что я в течении двух лет брала у нее деньги и ничего не делала. Тут офигели все, над заказом работали около 15 человек, плюс три завода пилили камень, я решила, что смогу доказать свою правоту, но оказалась не права. Во первых, договор был составлен на ИП ее матери, тогда мне это не показалось странным, ну заказывает человек через фирму, что такого. Только вот все мои переговоры, в ватсапе, по электронке, все что я фиксировала как фотоотчеты, оказались недействительными так как велись с другим лицом, не напрямую с заказчицей. Видео работ на месте, фото готового материала на складе тоже суд не принял, показания свидетелей тоже игнорировались. Из предоплаты в 350 тысяч составили сумму иска больше млн. штрафы, пенни и т.д. Плюсом мои затраты на материал и оплата работ сотрудникам. Поняла, что ничего мне не доказать, хотела реализовать материал чтоб расплатиться, но заказ на то и индивидуальный, чтобы не всем подходил, размеры нестандартные, форма вообще огонь, четыре столба. в общем, никому не интересная груда камня. Так повис на мне первый долг, плюсом шли обязательства по кредитам, оплата аренды, да и жить на что то надо было. Закопалась окончательно, когда взяла кредит чтоб хоть что то погасить и забила себе последний гвоздь в крышку гроба. Решение пришло не сразу, посоветовали добрые люди. Поговорила с юристами, и все таки решила идти путем банкротства. Имущества особо не накопила, одна троих детей всю жизнь поднимала, да и открытие ИП много финансов требовало. В собственности 1\4 квартиры (двушка моя и моих троих детей), старая машина и все. Первый месяц дался тяжело, ужасы себе всякие представляла, сейчас полегче , начинаю смиряться потихоньку. Да и отступать уже некуда. Вот думаю как себя поведет моя заказчица (кредитор), когда узнает, что я на банкротство подала и денег ей не светит, она еще заявление подала на оплату судебных расходов 76 000, уже и деньги наверно в уме потратила, а тут мое банкротство.

Пробовала поговорить, но бесполезно,надо ей выше и все тут. А потом прилетела предсудебная претензия, в которой она сообщала, что я в течении двух лет брала у нее деньги и ничего не делала. Тут офигели все, над заказом работали около 15 человек, плюс три завода пилили камень, я решила, что смогу доказать свою правоту, но оказалась не права. Во первых, договор был составлен на ИП ее матери, тогда мне это не показалось странным, ну заказывает человек через фирму, что такого. Только вот все мои переговоры, в ватсапе, по электронке, все что я фиксировала как фотоотчеты, оказались недействительными так как велись с другим лицом, не напрямую с заказчицей. Видео работ на месте, фото готового материала на складе тоже суд не принял, показания свидетелей тоже игнорировались. Из предоплаты в 350 тысяч составили сумму иска больше млн. штрафы, пенни и т.д. П
Простите, но звучит как сказка. Как суд смог принять заявление не от заказчика? Во-вторых, что там за договор такой, в котором не прописаны такие моменты, как переделка, калькуляция, способ оплаты и взаимодействие с заказчиком, и тд и тп. На каждое телодвижение нужно было создавать акт и подписывать с обеих сторон. По факту - существует договор, изготовлен, как я поняла, памятник, так какие претензии?)) по-хорошему, я бы в ответ написала заявление на вымогательство. Есть подозрение, что вы очень сильно поторопились с этим банкротством, нужно было к нормальным юристам сходить, а не тем, кто пытается впарить самый "легкий" способ.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! У нас в Республике Карелия местная фирма, не думаю, что их за пределами региона знают. По большому счету я со временем поняла, что собрать документы и написать заявление я могла и своими силами, тем более, что сама юрист, весь вопрос только в том, чтобы арбитражного управляющего найти.
Согласна с Вами, что можно это самостоятельно сделать, а юр. компании всякие берут за это по 20-30 тысяч, не говоря уже о полном ведении процедуры. По мне, надо к самим арбитражникам обращаться, самый эффективный способ!

Добрый день всём участникам и гостям обсуждения! У меня сегодня в 9.50 состоялось первое судебное заседание, в 9.57 признали банкротом и ввели процедуру реализации имущества! Теперь жду публикацию решения и буду писать заявление приставам об окончании своих 13 исполнительных производств на 1 млн. Дальше - ждать полгода. Имущества нет, только официальный доход 55 тысяч. Долги перед Сбером по 4 обязательствам, 1 кредитная карта Альфа-банк (по ИП уже взыскали по ней из 125 тысяч более 100 тысяч) и 30 микрозаймов. Процесс запущен! Всем желаю терпения, и себе тоже!

Добрый день всём участникам и гостям обсуждения! У меня сегодня в 9.50 состоялось первое судебное заседание, в 9.57 признали банкротом и ввели процедуру реализации имущества! Теперь жду публикацию решения и буду писать заявление приставам об окончании своих 13 исполнительных производств на 1 млн. Дальше - ждать полгода. Имущества нет, только официальный доход 55 тысяч. Долги перед Сбером по 4 обязательствам, 1 кредитная карта Альфа-банк (по ИП уже взыскали по ней из 125 тысяч более 100 тысяч) и 30 микрозаймов. Процесс запущен! Всем желаю терпения, и себе тоже!
Терпения это да. У меня решение так и не опубликовано. заседание было в ПН, а уже пятница. Ну, скрестим пальцы, чтобы в понедельник оно было.
Суд загружен. А я сиди с блокированными счетами. Хоть там и немного денег, но все-таки.

Поздравляю! А можете рассказать как прошло? что спрашивали?

А зачем заявления приставам писать, я ничего не писала, у меня было два ИП. Только потом, когда надо было не приостановить, а окончить пришлось жаловаться на них. А так это же управляющий должен делать.

Поздравляю! А можете рассказать как прошло? что спрашивали?
В определении о назначении судебного заседания было написано, что явка должника или представителя не обязательна, юрист отправил ходатайство о рассмотрении без участия, у нас в регионе большинство судей не любят, когда в заседания по банкротству кто-то приходит, так что ничего не спрашивали)
А зачем заявления приставам писать, я ничего не писала, у меня было два ИП. Только потом, когда надо было не приостановить, а окончить пришлось жаловаться на них. А так это же управляющий должен делать.
У меня реализация введена, а в случае назначения реализации ИП именно оканчиваются, а не приостанавливаются. Могли бы юристы написать от моего имени, но я с ними поговорила, что сама это через госуслуги сделаю, потому что так будет быстрее.