Всем доброго времени. Совсем недавно нашла этот форум. Почитала и немного успокоилась. Вчера мои юристы отписались, что подали дело в суд, в понедельник жду номер дела. Долгов чуть больше 2 млн. и нарастают как снежный ком. Хотелось бы узнать есть на форуме люди с долгами физическим лицам, не банкам. Ожидаю от кредитора палки в колеса, что они смогут предпринять. Юристы сказали не переживать, пусть делают что хотят, а я как то все равно переживаю. Я бывший ИП, пришлось закрыть перед процедурой. Занималась благоустройством захоронений. Два года назад обратилась ко мне женщина с заказом на благоустройство семейного захоронения. Немного экстравагантная, но заказ показался интересным, если бы я тогда знала

. Началось с составления эскиза все. Белое слишком белое, черное не черное, высоко не низко и так далее. Два месяца бились над проектом, сделали, все вроде устроило, договорились, что по ходу если нужно будем вносить изменения. И понеслось. Три раза привозила материал, все не то, в итоге скопилось у меня две тонны камня от ее заказа, но потихоньку все таки двигались. Изъездила две области в поисках нужного материала, привозила образцы, высылала фотоотчеты, что то нравилось, что то отбраковывалось, были и плюсы конечно, познакомилась с кучей производителей лично, но времени потеряла конечно много. Пролетело два года, все двигалось к финалу, осталось смонтировать последние детали и...тут заказчица сообщает, что памятники хотелось бы повыше на 10 см. Трешь полный, памятники в виде столбов толстенные по 250 кг каждый, на вопрос куда мне девать эти просто ответила, что ее это не волнует, занавес. Пробовала поговорить, но бесполезно,надо ей выше и все тут. А потом прилетела предсудебная претензия, в которой она сообщала, что я в течении двух лет брала у нее деньги и ничего не делала. Тут офигели все, над заказом работали около 15 человек, плюс три завода пилили камень, я решила, что смогу доказать свою правоту, но оказалась не права. Во первых, договор был составлен на ИП ее матери, тогда мне это не показалось странным, ну заказывает человек через фирму, что такого. Только вот все мои переговоры, в ватсапе, по электронке, все что я фиксировала как фотоотчеты, оказались недействительными так как велись с другим лицом, не напрямую с заказчицей. Видео работ на месте, фото готового материала на складе тоже суд не принял, показания свидетелей тоже игнорировались. Из предоплаты в 350 тысяч составили сумму иска больше млн. штрафы, пенни и т.д. Плюсом мои затраты на материал и оплата работ сотрудникам. Поняла, что ничего мне не доказать, хотела реализовать материал чтоб расплатиться, но заказ на то и индивидуальный, чтобы не всем подходил, размеры нестандартные, форма вообще огонь, четыре столба. в общем, никому не интересная груда камня. Так повис на мне первый долг, плюсом шли обязательства по кредитам, оплата аренды, да и жить на что то надо было. Закопалась окончательно, когда взяла кредит чтоб хоть что то погасить и забила себе последний гвоздь в крышку гроба. Решение пришло не сразу, посоветовали добрые люди. Поговорила с юристами, и все таки решила идти путем банкротства. Имущества особо не накопила, одна троих детей всю жизнь поднимала, да и открытие ИП много финансов требовало. В собственности 1\4 квартиры (двушка моя и моих троих детей), старая машина и все. Первый месяц дался тяжело, ужасы себе всякие представляла, сейчас полегче , начинаю смиряться потихоньку. Да и отступать уже некуда. Вот думаю как себя поведет моя заказчица (кредитор), когда узнает, что я на банкротство подала и денег ей не светит, она еще заявление подала на оплату судебных расходов 76 000, уже и деньги наверно в уме потратила, а тут мое банкротство.