Банкротство - отзывы и личный опыт

Звонили сейчас из займиго требовали оплату. Я говорю банкротство у меня уже и муж назначен ,а она законных основание платить у вас нет ,когда признают банкротом тогда и погашавшим ,ждите нас дома ,приедут говорят. Ведь раз суд назначили платить уже никому нельзя или как ?

Отредактировано модератором:
Ведь раз суд назначили платить уже никому нельзя или как ?
Нельзя платить. Иначе смысл? вы на банкротство подали для чего! А делать преимущество одному кредитору запрещено законом. И нужно надавить на вас любым способами

Отзыв о взаимодействии с 3 лицами писали? Сколько просрок был до первого суда? Во время этих просросек заяву в полицию не писали? Извините, что столько вопросов, просто очень переживаю
Отзывы не писала(особо никого не трогали, 1 раз брату звонили и 1 раз начальству, но все ок) просрок до 1го суда где-то 4 месяца получался, где-то чуть больше, где-то чуть меньше, в полицию никто так и не написал, хотя 3-4 компании даже мне заявления присылали, писали мол оплати и тогда не пойдем в полицию🤷‍♀️
к слову с первых дней просрочки не общалась с кредиторами, на сообщения не отвечала, хотя один раз пришлось с дурачком через ватсап пообщаться, взрослый дядька, а вместо мозга хлебушек, даже в тг меня потом нашел и писал всякую чушь🫣🤷‍♀️

Нельзя платить. Иначе смысл? вы на банкротство подали для чего! А делать преимущество одному кредитору запрещено законом. И нужно надавить на вас любым способами
Вот и я ей говорила ,что по закону не могу выделять кого-то из кредиторов иначе и не признают банкротом ,а она своё,когда признают ,тогда и поговорим. Ждите к вам приедут ,всех предупредите

Вот и я ей говорила ,что по закону не могу выделять кого-то из кредиторов иначе и не признают банкротом ,а она своё,когда признают ,тогда и поговорим
Ждите к вам приедут ,всех предупредите
Никто не поедет. Вы уверенно говорите свое.

Звонили сейчас из займиго требовали оплату
Я говорю банкротство у меня уже и муж назначен ,а она законных основание платить у вас нет ,когда признают банкротом тогда и погашавшим ,ждите нас дома ,приедут говорят
Забейте. Никто не приедет. И не разговаривайте с ними.

Они так и будут звонить и выбивать деньги. Просто в блок всех и привет.
Рано или поздно все, кто пытается разговаривать, ставят заглушку. Проще сразу ее поставить. Ну такая у них работа.
Звонить доставать.

А если какое-то МФО в суд подаст?
Ну подаст оно в суд и что? Судебный приказ отмените вы или юристы ваши. А пока за иском пойдут уже и суд у вас будет.

А если какое-то МФО в суд подаст?
Пусть подают.

Смысл разговаривать если вы не заплатите. А если не платите, можете им хоть что говорить, результат будет 0.
Так и будут капать на мозг. Самых приставучих некоторые погашают от третьего лица. Но как по мне, проще их в блок отправить.

Ну подаст оно в суд и что? Судебный приказ отмените вы или юристы ваши. А пока за иском пойдут уже и суд у вас будет.
Поняла ,спасибо всем большое за ответы ) И последний вопрос ,а что делать с отбитыми совсем ?(привет,сосед ;умные наличные;целевые и так далее ) Они же прям жестят,ну у меня так было с ними

Поняла ,спасибо всем большое за ответы ) И последний вопрос ,а что делать с отбитыми совсем ?(привет,сосед ;умные наличные;целевые и так далее ) Они же прям жестят,ну у меня так было с ними
А что вы с ними делать будете? Ничего. Кроме ответных действий с криками на них.
У меня сосед передал РБВ, сразу заявление прилетело в полицию. А потом они позвонили и мило зафиксировали информацию о банкротстве)

А что вы с ними делать будете? Ничего. Кроме ответных действий с криками на них.
У меня сосед передал РБВ, сразу заявление прилетело в полицию. А потом они позвонили и мило зафиксировали информацию о банкротстве)
Поняла ,спасибо 😄а у вас суд когда ?

Я писала выше что соседа погасила до подачи в суд, а умные у меня с лета с просроке и на удивление не трогали, может звонили
Подскажите,может кто то сталкивался. Можно ли снять деньги со счета сверх ПМ в связи со смертью ближайшего родственника и тратами на похороны?

Подскажите,может кто то сталкивался. Можно ли снять деньги со счета сверх ПМ в связи со смертью ближайшего родственника и тратами на похороны?
Это вам надо узнать у своего управляющего.

Cнять без разрешения суда невозможно, но пока ваше ходатайство рассмотрят, пройдет время.

Подскажите,если суд откладывается в связи с отпуском судьей,деньги свыше ПМ также уходят в конкурсную массу?

Подскажите,если суд откладывается в связи с отпуском судьей,деньги свыше ПМ также уходят в конкурсную массу?
ну, если отчет для фу тоже перенесли, то да, так как, если все еще идет формирование км, и дс не распределены между кредиторами, то все, что выше пойдет кредитором

Здравствуйте, подскажите пожалуйста СберБанк требует погасить просрочку по кредитной карте, я сказала что идёт процедура банкротства. Они сказали пока вас не признали вы должны платить. Есть ли смысл платить вообще. Сказали выдвеним требование чтоб реализовать единственное жилье ваше, чтоб у них типо долг закрыть. Мне кажется это бред

Здравствуйте, подскажите пожалуйста СберБанк требует погасить просрочку по кредитной карте, я сказала что идёт процедура банкротства. Они сказали пока вас не признали вы должны платить. Есть ли смысл платить вообще. Сказали выдвеним требование чтоб реализовать единственное жилье ваше, чтоб у них типо долг закрыть. Мне кажется это бред
Конечно бред. Нельзя платить. Пугают просто. Я как договор подписала с юристами так и перестала платить, юристы тоже сказали : Вы же банкротиться пошли откуда у вас деньги, платить никому нельзя, лучше копите деньги для себя. Единственное, я еще до подписания договора закрыла пару отбитых мфо, чтобы мозг не выносили. И у Сбера кстати у меня была и карта и кредит, так они даже за ИНН для начала не сходили. Правда человек от них домой приезжал и все.

Конечно бред. Нельзя платить. Пугают просто. Я как договор подписала с юристами так и перестала платить, юристы тоже сказали : Вы же банкротиться пошли откуда у вас деньги, платить никому нельзя, лучше копите деньги для себя. Единственное, я еще до подписания договора закрыла пару отбитых мфо, чтобы мозг не выносили. И у Сбера кстати у меня была и карта и кредит, так они даже за ИНН для начала не сходили. Правда человек от них домой приезжал и все.
Тоже говорили что приедут, и что они говорили когда приезжал?

Тоже говорили что приедут, и что они говорили когда приезжал?
Ну приедут бумажку вам дадут. Можно им дверь не открывать вобще. Все. Их полномочия на вручении письма закончились.

Запугиваний вообщем не каких нет?
Ну могут напугавать вас судом) разве это страшно?
Бить, пытать не будут. Единственное, что мне юрист сказала сразу в сбер отзыв на взаимодействие с 3ми лицами написать. Иначе, они любят соседей тревожить

Если вы уже в процедуре, пусть обращаются к управляющему. Требование они выдвинут. Ну пусть попробуют.

Если вы уже в процедуре, пусть обращаются к управляющему. Требование они выдвинут. Ну пусть попробуют.
Заседание 16 апереля, управляющего ещё назначили, хотя уведомление давно отправили

Заседание 16 апереля, управляющего ещё назначили, хотя уведомление давно отправили
До первого суда имеют право звонить. Я просто заглушку поставила на незнакомые номера, благо работа позволяет. Ответила всего один раз, когда номер дела появился

До первого суда имеют право звонить. Я просто заглушку поставила на незнакомые номера, благо работа позволяет. Ответила всего один раз, когда номер дела появился
Так они смс шлют, электронную почту