Банкротство - отзывы и личный опыт

Вы никак не увидите! Не вам же его пишут,а в МВД. Отправляют заявление электронно в МВД,либо почтой.
А мвд уже сами звонят и сообщают? Или как это происходит? Чувствую что меня тоже ждет веселье такое 🤦‍♀️

А мвд уже сами звонят и сообщают? Или как это происходит? Чувствую что меня тоже ждет веселье такое 🤦‍♀️
Чаще всего сначала по регистрации приходит участковый,но бывает и сразу звонит.
Но много еще звонков от самих коллекторов,где они несут чушь и представляются сами то участковым,то следователем.

Вы несете чушь. У меня 12 МФО и 3 банка, после номера дела только сбер звонил, после суда никто(к моему сожалению) . Никаких исков в суд, а зачем они им? Его надо написать, купить конверт и отослать, да еще и пошлину. Ну даже 100 р не будут тратить на безнадежную затею. У кого то и подают, но хз скорее по ошибке, ну либо заемщик в общении показал себя овцой , там пытают счастья. Мне только штуки три МФО угрожали заявлением за очень грубые оскорбления и буллинг сотрудника, а так говорили "вы брали с целью невозврата? " Я отвечал, а ты кто такой чтоб спрашивать, тебя это каким боком еб*т? Пиздуй п*дор* в МВД и пиши заявление, я только там буду отвечать на подобные вопросы а не чморям опущенным звонилкам.

Я даже в вивусе был в черном списке на их горячей линии, не мог позвонить, скучно без МФО, и сейчас иногда сам им пишу.общайтесь так, и никаких заявлений не будет

IMG_20240427_223625.webp

Это к тем советчикам форума ответ написал,...ну типа большинство МФО в суд подавать не будут! Будут и ещё как!
Да, будут пытаться на дурачка взыскать. А так как при принятии искового суды не проверяют было ли банкротство,то приходится писать отзыв на иск(возражения), что от этого долга тебя освободили, банкротство. Ну шарашкины конторы, что с них взять.

Да, будут пытаться на дурачка взыскать. А так как при принятии искового суды не проверяют было ли банкротство,то приходится писать отзыв на иск(возражения), что от этого долга тебя освободили, банкротство. Ну шарашкины конторы, что с них взять.
Скажите ,пожалуйста, а что может пойти не так с финансовым управляющем в конце? Что он может вообще в финальном заседание написать?

Скажите ,пожалуйста, а что может пойти не так с финансовым управляющем в конце? Что он может вообще в финальном заседание написать?
С управляющим все нормально. Просто некоторые кредиторы не заявляются в реестр, а пытаются взыскать не в рамках банкротства. Когда освобождают от долгов, то указывают в определении, что в том числе от незаявленных. Там отчёт управляющего элементарный, посмотрите на федресурсе любой по физлицу. Если во время процедуры банкротства кредитор подает в суд, то сообщаешь суду, что идет процедура, и этот долг в рамках дела о банкротстве. Если процедура завершена, от долгов освободили, то пишешь в суд, что вот оно определение арбитражного суда, этот долг уже не может быть взыскан.

Вы знаете, то-же самое!...притом если верить конторе в которой банкротство прохожу, то они уже туда отправляли! У вас хоть приостановили, а у меня долг не только в гос-услугах, но и в "Системе Город " появился, где отродясь тоько коммунальные платежы!
Через Госы ходатайство передал о финальной процедуре и отмене ИП, стоит статус зарегестрироано уже 2 недели.
У них, если мне не изменяет память, официальное время на ответ что-то около 35 дней. Так что у Вас пока еще все в сроках)

Чаще всего сначала по регистрации приходит участковый,но бывает и сразу звонит.
Но много еще звонков от самих коллекторов,где они несут чушь и представляются сами то участковым,то следователем.
У меня такой случай был с Деньги Сразу. Пришла смс, что на меня завели дело в прокуратуру, и даже прислали в вотс апе подделаную бумажку повестку о том, чтоб я явилась такого то числа в такое то время в проккратуру) и там был номер вставлен, именно вставлен в этот шаблон) криво, косо.. мол все вопросы по номеру телефона.. а номер который туда вставлен был, почти был идентичный тому, с которого они звонили и прислали смс.. ну я набираю этот номер что указан, а там мужик коллектор, который ни на один вопрос мне ответить не мог) единственное, с чего я посмеялась, он говорит - Возьмите с собой в прокуратуру вещи первой необходимости)))) мало ли вас оставят там в камере для выяснения обстоятельств.. так я потом сделала запрос в эту прокуратуру, прикрепила им эту бумажку что прислали мне в вотс апе, и написала им на электронку, и потом через пару недель мне пришел по почте ответ - что никаких дел у нас с вами нет.. ну там конечно всё грамотно было написано, это я так просто выразилась.. Вообщем был цирк конечно. Но если честно, в тот момент от не знания юридических моментов было не по себе))
Нашла даже сейчас эту хрень))

Вложения

• Screenshot_20240428-073227_WhatsApp.webp
    Screenshot_20240428-073227_WhatsApp.webp
    127.2 KB · Просмотры: 47
Подскажите может у кого был опыт, банкротство идёт уже 8 месяцев имею ипотечную квартиру она реализуется постоянно оттягиваю с ней уже сил нет когда это все закончится?!! Сколько вообще идёт реализация квартиры ? Банк даже не выставил сумму за неё
И ещё вопрос , у меня есть автомобиль на нем я зарабатываю деньги купленный по соц контракту, за него ещё год отчитываюсь переживаю что могут забрать в конкурсную массу
Юристы конечно обещали что авто сохраним , так как автомобиль куплен на государственные деньги, и к тому же это заработок

Отредактировано модератором:
Подскажите может у кого был опыт, банкротство идёт уже 8 месяцев имею ипотечную квартиру она реализуется постоянно оттягиваю с ней уже сил нет когда это все закончится?!! Сколько вообще идёт реализация квартиры ? Банк даже не выставил сумму за неё
В том то все и дело,с реализацией/торгами банкротство чаще всего как раз таки длится долго,в среднем от 1года,у кого и 2.

И ещё вопрос , у меня есть автомобиль на нем я зарабатываю деньги купленный по соц контракту, за него ещё год отчитываюсь переживаю что могут забрать в конкурсную массу
Юристы конечно обещали что авто сохраним , так как автомобиль куплен на государственные деньги, и к тому же это заработок
А у вас уже есть положение о реализации залогового имущества ( квартиры)? Судом оно утверждено? Торги уже объявили? У меня машину продавали, так реализация имущества длилась год. И это ещё повезло, что машину купили на первых торгах. Пока оценили, пока суд утвердил положение, потом торги, пока покупатель заплатил деньги, все это долго.

Вы несете чушь. У меня 12 МФО и 3 банка, после номера дела только сбер звонил, после суда никто(к моему сожалению) . Никаких исков в суд, а зачем они им? Его надо написать, купить конверт и отослать, да еще и пошлину. Ну даже 100 р не будут тратить на безнадежную затею. У кого то и подают, но хз скорее по ошибке, ну либо заемщик в общении показал себя овцой , там пытают счастья. Мне только штуки три МФО угрожали заявлением за очень грубые оскорбления и буллинг сотрудника, а так говорили "вы брали с целью невозврата? " Я отвечал, а ты кто такой чтоб спрашивать, тебя это каким боком ебт? Пиздуй пдор в МВД и пиши заявление, я только там буду отвечать на подобные вопросы а не чморям опущенным звонилкам.
У меня уже 2 мфо пошли в суд с иском, с момента признания банкротом прошло чуть больше 1 мес. Сначала с СП, кот я отменила, а теперь с иском. Нафига они это делают непонятно, причем в реестр пока не вступили.

У меня уже 2 мфо пошли в суд с иском, с момента признания банкротом прошло чуть больше 1 мес. Сначала с СП, кот я отменила, а теперь с иском. Нафига они это делают непонятно, причем в реестр пока не вступили.
Срок подошел,вот и пошли(который у них в компании). Признание банкротом,еще не означает освобождение.
Вот если после вашего завершения и освобождения (финал) подают в суд,то тут не понятно зачем.

МФО в реестр не вступают. Так просто отошлите в суд решение и всё

Возражения на иск писали?

Возражения на иск писали?
Юристы будут писать, пока только мне копия искового заявления пришла от них, то же что и в суд отправили. Как от суда инфо придет, так юристы сказали напишут.

А у кого-нибудь Займер был? Они в реестр вступают или нет? Они ещё в ноябре сходили за СП, я отменила, потом за иском. Иск удовлетворили. Это еще до первого суда все было. ИП не заводили. Что от них можно ждать?

А у кого-нибудь Займер был? Они в реестр вступают или нет? Они ещё в ноябре сходили за СП, я отменила, потом за иском. Иск удовлетворили. Это еще до первого суда все было. ИП не заводили. Что от них можно ждать?
У меня были, но в реестр так и не вступили (уже вся процедура завершена, с 25 апреля я банкрот, так что за все врём так и не вступили)

Тоже не вступают

У меня сбербанк заблокировали счета, тинькоф доступ в приложение также, а капуста сразу займ закрыт
Екапуста не закрывает займ пока Вас не объявят банкротом, т.е последнего заседания, в ЛК у них числится что идет банкротство, после окончания напишите им, что Вас признали и все есть на федресурсе, я спустя 2 месяца им писала, чтобы заблокировать лк, они мне пишут, мол, что ждем когда процедура закончится, ну я им и написала, что-то 14.02 и от 19.02 на федресурсе, все займ закрыли и заблокирую ЛК

Если во время процедуры банкротства кредитор подает в суд, то сообщаешь суду, что идет процедура, и этот долг в рамках дела о банкротстве. Если процедура завершена, от долгов освободили, то пишешь в суд, что вот оно определение арбитражного суда, этот долг уже не может быть взыскан.
По сути они сначала в мировой суд за СП бегают, если ты в банкротстве, то просто отменяешь его, их пачками пишут и так же отменяют, главное уложится в сроки, а если после окончания банкротства, то к омене прикрепляешь и решения Арбитражем.
У меня вот в процедуре 6 МФО и 1 банк сходили не поленились🤷‍♀️но я чуть ли не каждый день мониторила сайт мирового суда своего участка🤣кстати даже ни одного письма не забирала, просто присылала скрин юристам, а они уже писали отмены
А вот с ИП Вы правы.
Как у Вас дела? Вам все разблокировали?

По сути они сначала в мировой суд за СП бегают, если ты в банкротстве, то просто отменяешь его, их пачками пишут и так же отменяют, главное уложится в сроки, а если после окончания банкротства, то к омене прикрепляешь и решения Арбитражем.
У меня вот в процедуре 6 МФО и 1 банк сходили не поленились🤷‍♀️но я чуть ли не каждый день мониторила сайт мирового суда своего участка🤣кстати даже ни одного письма не забирала, просто присылала скрин юристам, а они уже писали отмены
А вот с ИП Вы правы.
Как у Вас дела? Вам все разблокировали?
У меня все нормально. Счета разблокировали, уже месяц я с картами. Собираюсь в отпуск. Единственное, гадаю, пришлет ли суд копию определения почтой. Две недели назад в деле на кадарбитре появилась отметка, что я запрашиваю определение. И тишина.
В целом, я так и думала, что если и пришлют, то после майских.

У меня все нормально. Счета разблокировали, уже месяц я с картами. Собираюсь в отпуск. Единственное, гадаю, пришлет ли суд копию определения почтой. Две недели назад в деле на кадарбитре появилась отметка, что я запрашиваю определение. И тишина.
В целом, я так и думала, что если и пришлют, то после майских.
Это не суд, а ФУ присылает почтой

Это суд шлет. Все письма,так и написано на конверте Арбитражный суд .......города. У меня все решения,определения пачками шли письма с Арбитражного суда.

Управляющего у меня уже нет.
Мне нужна заверенная копия определения о завершении процедуры и освобождении от долгов, с отметкой о вступлении в законную силу. Вообще обычно в суде ее получают. Но я хочу, чтобы почтой отправили. Не хочу идти в суд. Кинула запрос через Мой арбитр и жду.

Мне ФУ прислал
С кадарбитра можно и самому распечатать. Но не заверенную судом. И отметки о вступлении в законную силу там нет.

Это суд шлет. Все письма,так и написано на конверте Арбитражный суд .......города.
У меня все решения,определения пачками шли письма с Арбитражного суда.
Мне какие то определения присылали почтой из суда. Но не все доки. По какому принципу, я так и не поняла. И там везде было указано, чтобы следила сама на кадарбитре.

Мне какие то определения присылали почтой из суда. Но не все доки. По какому принципу, я так и не поняла. И там везде было указано, чтобы следила сама на кадарбитре.
Да,не понятно. У меня и эл.страж был тоже,и на каждое определение приходило на адр.рег,на почте лежало и ушли обратно,так как я в другой обл.живу. Может от суда еще зависит.

Интересно а можно запросить какой то документ или там справку какую то подтверждающую у юриста, о том, что я начала процедуру банкротства и отсылать ее в Мфо? Или им на эту справку наверно будет пофигу.. но все равно, была не была конечно, может у кого то и прокатит..

Интересно а можно запросить какой то документ или там справку какую то подтверждающую у юриста, о том, что я начала процедуру банкротства и отсылать ее в Мфо? Или им на эту справку наверно будет пофигу.. но все равно, была не была конечно, может у кого то и прокатит..
Так у вас договор на руках с юристами. Это и есть, как вы говорите бумажка. Но он ничего не даст. И даже когда номер дела будет,будут звонить. Только после 1 суда, после признания банкротом вам не имеют право звонить.