Банкротство - отзывы и личный опыт

А я не умею, боюсь они меня раньше сожрут, сижу боюсь, у меня ведь данные в анкете от фонаря были указаны.... Эти банки сначала дают без проверки данных, а потом грозят предоставлением недостоверных данных.
У Вас есть юрист.Думаю не плохой.Он вам поможет,разъяснит🙏 Не вы первая и не вы последняя берёте займы,и что они там исправляют в анкетах одному богу известно😅 И не надо бояться и нервничать,это делу не поможет😉 Будьте в Зене🤗 Скоро всё закончится)))

У Вас есть юрист.Думаю не плохой.Он вам поможет,разъяснит🙏 Не вы первая и не вы последняя берёте займы,и что они там исправляют в анкетах одному богу известно😅 И не надо бояться и нервничать,это делу не поможет😉 Будьте в Зене🤗 Скоро всё закончится)))
В том, то и дело, что не займы, а кредитные карты , а там мной собственноручно подписаны эти данные. Ну юрист говорит риски есть, а так остается только ждать....
Самое смешное, я никогда в мфо не обращалась за деньгами, смотрю люди все в мфошках, а я как белая ворона, одни банки, зато 8 штук...

А я не умею, боюсь они меня раньше сожрут, сижу боюсь, у меня ведь данные в анкете от фонаря были указаны.... Эти банки сначала дают без проверки данных, а потом грозят предоставлением недостоверных данных.
У меня тоже самое. Многие тут пишут что суду все равно, что там указывали. Да и данные в лк у мфо тоже есть. Исправили они и все. Я зп не ставила в макс кредит и в свои люди. Они сами там знаете какую выставляли автоматом... Я таких денег в глаза не видела. И еще в каких-то... Не соврать, кредито24 было, в... Не припомню. Но много где. Данные конечно же указывала свои, а вот доп контакты херавертила. Так у всех.

У меня тоже самое. Многие тут пишут что суду все равно, что там указывали. Да и данные в лк у мфо тоже есть. Исправили они и все. Я зп не ставила в макс кредит и в свои люди. Они сами там знаете какую выставляли автоматом... Я таких денег в глаза не видела. И еще в каких-то... Не соврать, кредито24 было, в... Не припомню. Но много где. Данные конечно же указывала свои, а вот доп контакты херавертила. Так у всех.
Такое тоже бывает, к сожалению

Получается вы платили по кредитам? Не обанкротили?
Даже если и реструктуризацию пустят, мне все равно нечем платить. Оф 13747. Декретные.
Нет. Я ничего не платила. Чтобы платить по реструктуризации, надо чтобы был утвержден план выплат. Собственно, полгода и дается на составление и согласование с кредиторами плана выплат, и подачи его на утверждение в суд. Но так как все просидели на попе ровно, и я и банки, то просто перешли в реализацию имущества и все. А готовьте деньги, это я имела ввиду, на оплату вознаграждения управляющему. Тоже, извините, 25 тысяч. Два этапа, реструктуризация и реализация имущества, значит 25 тысяч на два умножь. Мне судья ввел реструктуризацию не потому, что думал, чтобы я платила. А просто чтобы жизнь медом не казалась, и заодно затянул мне дело на полгода.

Наверно увеличилось к лету, ровно 3 месяца с даты заявления до даты первого суда, а это максимальный срок. Очень расстроена из за этого, потому что юрист говорил 2 месяца у всех было:cry:
Это почти наверняка из за отпусков судей. Я тоже заявление подала в середине июня и первое заседание на начало сентября назначили. Так и сказали, что отпуска.

Зачем просрочки 3 мес? Если вам юристы так сказали,то вас обманули.
Можно банкротиться без единой просрочки.) Изучите в гугле законы.
Я всё ждала, кто напишет об этом) а то все пишут, что просрочка должна быть не менее 3-х месяцев для того чтобы начать процедуру банкротства. Я когда у юристов на консультации спросила, они с круглыми глазами меня спросили "зачем 3 месяца?". Если человек понимает заранее, что выплачивать уже не сможет, можно даже не дожидаясь просрочек начинать.

Нет. Я ничего не платила. Чтобы платить по реструктуризации, надо чтобы был утвержден план выплат. Собственно, полгода и дается на составление и согласование с кредиторами плана выплат, и подачи его на утверждение в суд. Но так как все просидели на попе ровно, и я и банки, то просто перешли в реализацию имущества и все. А готовьте деньги, это я имела ввиду, на оплату вознаграждения управляющему. Тоже, извините, 25 тысяч. Два этапа, реструктуризация и реализация имущества, значит 25 тысяч на два умножь. Мне судья ввел реструктуризацию не потому, что думал, чтобы я платила. А просто чтобы жизнь медом не казалась, и заодно затянул мне дело на полгода.
Ого. Вот у меня реализовать нечего. Думаю отделаюсь 25.

Скажите, у меня в начале мая ввели реализацию имущества сейчас начали коллекторские агенства включаться и еще банк русский стандарт хотя там кредитов не было (они теперь долги у мфо покупают что ли?) у меня 30-35 займов что каждый будет включаться и по каждому заявлению суд будет, сколько это тогда длиться будет это все?
У меня из 20+ МФО и 5 банков, включились в реестр только 9 кредиторов. Сбер, уралсиб, МТС, Феникс, айди, центр долгового управления, кармани, стабильные финансы, цду инвест.

Я всё ждала, кто напишет об этом) а то все пишут, что просрочка должна быть не менее 3-х месяцев для того чтобы начать процедуру банкротства. Я когда у юристов на консультации спросила, они с круглыми глазами меня спросили "зачем 3 месяца?". Если человек понимает заранее, что выплачивать уже не сможет, можно даже не дожидаясь просрочек начинать.
Об этом писали тут много раз,но появляются новые люди,которые банкротятся через юристов,которые врут про выжидания 3 мес.просрочки. именно врут! Не поверю,чтоб юрист не знал о том что ничего выжидать не нужно. Так говорят,чтоб потянуть время.(не успевают видимо)

Пункт 2 ст, 213.4 ФЗ о банкротстве, говорит о том, что Должник может подать на банкротство, если он предвидит свое банкротство.
Если нет просрочек,подать на банкротство это право гражданина.
Если есть просрочки,то это уже обязанность.

У меня из 20+ МФО и 5 банков, включились в реестр только 9 кредиторов. Сбер, уралсиб, МТС, Феникс, айди, центр долгового управления, кармани, стабильные финансы, цду инвест.
Центр долгового управления и цду тоже у меня включились, но что русский стандарт долги у мфо покупает я удивилась. У меня только мфо банков и кредиток нет

Ого. Вот у меня реализовать нечего. Думаю отделаюсь 25.
А вы точно уверены,что вам судья не введёт два этапа, реструктуризацию затем ➡️ реализацию? Судя по советам и обещаниям которые вам даёт ваш ф.у или юрист,я бы не была так уверена в этом.😉

27мфо,прошло 1,5 месяца вступили только скелла мани
Да вы подождите, как только процедура будет к концу подходить, ещё кто-то вступит. Насколько я понял, они так любят делать.

Наверно увеличилось к лету, ровно 3 месяца с даты заявления до даты первого суда, а это максимальный срок. Очень расстроена из за этого, потому что юрист говорил 2 месяца у всех было:cry:
Подскажите насколько я понимаю 3 месяца ожидания, это вы в краснодарский арбитражный суд подавали? И кто у вас юрист, если не секрет?

А смс не присылали ,что к коллекторам обратятся?
Присылали, но не обратились. Это пугалки.

Центр долгового управления и цду тоже у меня включились, но что русский стандарт долги у мфо покупает я удивилась. У меня только мфо банков и кредиток нет
Русский стандарт вступил по двум договорам от мфо у меня, но я знала, что они купили. На Федресурсе в ЛК в разделе коллекторы, можно увидеть кто и что купил.

Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста, сколько обычно юристы дают на сбор документов и сколько у вас прошло от заключения договора до первого суда?
Я заключила договор 27.01.24, документы в суд подали 20.02.224, то есть почти месяц собирала документы, справки и т.д, плюс ждали определенного дня для подачи в суд, у ммоего юриста своя схема)

После того как назначили дату,судья добавила запрос на справку об отсутствии судимости.Ее заказали перед тем как подали заявление(на всякий случай, и не зря),готова она была чере 25 дней в моем случае.
О браке и гаи не затребовали.
Договора ещё раз повторюсь я собрала за один день,те которые смогла.Этот пункт ни как не повлиял на подачу заявления.Юрист остальное нашла сама и направила всем кредитором письма уведомления с заявлением.
По поводу того,что странно быстро..Я считаю что это супер быстро и за это я своему юристу очень благодарна.Ни разу не пожалела,что обратилась именно к ней😊
вот кстати да, у всех почему то по разному. Мне юрист давала список справок, там и гаи и загс и судимость была, в итоге ничего из этого не затребовали, хотя судимость я все равно заказала на всякий случай, т.к долго готовится 🤷‍♀️
У меня только перед первым судом запросили Адресную справку, где я прописана

Скажите, у меня в начале мая ввели реализацию имущества сейчас начали коллекторские агенства включаться и еще банк русский стандарт хотя там кредитов не было (они теперь долги у мфо покупают что ли?) у меня 30-35 займов что каждый будет включаться и по каждому заявлению суд будет, сколько это тогда длиться будет это все?
У меня всего около 40 кредиторов, из них за 2 месяца вступили трое и двое еще подали заявление на вступление

вот кстати да, у всех почему то по разному. Мне юрист давала список справок, там и гаи и загс и судимость была, в итоге ничего из этого не затребовали, хотя судимость я все равно заказала на всякий случай, т.к долго готовится 🤷‍♀️
У меня только перед первым судом запросили Адресную справку, где я прописана.
Да у всех почему то по разному.Многие тут пишут про справки от кредиторов о задолжности,но в моем случае были только договора и то которые смогла скачать.Многие продали,перепродали,заблокировали...И судья запросила дополнительно только справку об отсутствии судимости к заседанию.

Я заключила договор 27.01.24, документы в суд подали 20.02.224, то есть почти месяц собирала документы, справки и т.д, плюс ждали определенного дня для подачи в суд, у ммоего юриста своя схема)
Что за схема,такая этакая у вашего юриста?)))

У кого то было так, что после первого суда уже долг списывали? Суд был 3 июня, вчера зашла на сайт Екапуста, написано, Ваши долги списаны

Суд был 3 июня, вчера зашла на сайт Екапуста, написано, Ваши долги списаны
Освобождают от долгов только после последнего суда, на первом дают статус банкрота. То, что екапуста списала сразу после первого суда решение кредитора)

Да нормально. Просто посоветуйтесь с тем, кто уже реально проходил процедуру. Все нюансы предусмотрите. Подготовтесь морально, запаситесь валерьянкой. С минималкой конечно тяжело живётся, особенно когда белая зп и видишь сколько денег проходит мимо тебя. Но в целом, если посмотреть на свои платежи, то минималка и не так мало кажется 😆 Расчитывайте на год такой жизни. Зато более менее спокойно. Не думаешь каждую ночь где взять деньги на погашение очередного займа, в поисках нового займа. А так практически молюсь каждый день, чтоб зубы не выстрелили и машина не психанула. Уговариваю их потерпеть немного😆
Форум в помощь как моральная поддержка. Вы не одна такая, все мы в это болотце влезли. И надо как-то выбираться
Как вы верно подметили....при белой зарплате все деньги мимо😬

Подскажите насколько я понимаю 3 месяца ожидания, это вы в краснодарский арбитражный суд подавали? И кто у вас юрист, если не секрет?
У меня юрист из Новороссийска, я сама оттуда.

У кого то было так, что после первого суда уже долг списывали? Суд был 3 июня, вчера зашла на сайт Екапуста, написано, Ваши долги списаны
я еще больше скажу, в половину мфо придется самому обращаться,что бы они закрыли долг,и отправили данные что списали,потому что половине мфо пофиг

У меня русский стандарт купил долг МКК Бери беру

Кто сталкивался справка росгвардии об отстуствии оружия сколько делается?

Самое смешное, я никогда в мфо не обращалась за деньгами, смотрю люди все в мфошках, а я как белая ворона, одни банки, зато 8 штук...
Не вы одна только с банками. Еще не известно что хуже.

Так я вот так же думаю, что банки могут быть хуже мфо, поэтому и переживаю...
Если есть Альфа банк, они умудряются на стадии реализции имущества, хотя заведомо известно что ничего нет, продать долг коллекторам(айдиколлект). Не знаю как у Вас в городе, но у нас те еще пакостники

Кто сталкивался справка росгвардии об отстуствии оружия сколько делается?
У меня был целый квест!Росгвардия отказала арбитражному управляющему по решению суда,отказало мне,как физическому лицу.в итоге я написала жалобу на руководителя Росгвардия,ходила лично на прием,пытаясь доказать,что их действия неправомерны.В итоге они напрямую отправили справку,что у меня ничего нет в адрес судьи. .С ними все очень непросто,смотря правда в каких регионах....