Банкротство - отзывы и личный опыт

Она обязательна или при наличии автомобиля?
Обязательна! Также же как и справка из МЧС, что у вас нет яхт, катеров, самолётов и параходов, а так -же справка из Гостехнадзора, что нет в наличии ни комбайнов, тракторов и другой сельхозтехники.

У меня нет имущества,машин,дач,яхт,совместного имущества,только одна зарплата , три банка и уголовное дело по ч.4ст.159 УК,где я была признана потерпевшей.
Поздравляю вас. Дай бог чтоб и у меня так было...но я пока жду чтоб кредиторы вступили в реестр

Поздравляю вас. Дай бог чтоб и у меня так было...но я пока жду чтоб кредиторы вступили в реестр
Какое интересное стечение обстоятельств.
"Часть 4 статьи 159 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере .."
Человек признан потерпевшим и тут-же банкротится, ну, ну!

"Часть 4 статьи 159 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере .."
Фигню не пишите,факт мошенничества в отношении меня....причем очень запутанная схема,и не надо искать черную кошку в черной комнате,учитывая,что ее там никогда не было .И заниматься конспирологией.И не надо здесь цитировать диспозицию статьи уголовного кодекса!дай бог,чтобы до вас не добрались мошенники и не развели вас на кредит!

фин. Управляющего(когда он приступит к работе) можно просить не выдавать мне деньги, а например сразу переводить физ.лицу которому я должен ?
И еще вопрос, некоторые услуги можно оплачивать через МТС мобильную связь, это как-то могут отследить ? Или проверяют только карты ?

Фигню не пишите,факт мошенничества в отношении меня....причем очень запутанная схема,и не надо искать черную кошку в черной комнате,учитывая,что ее там никогда не было .И заниматься конспирологией.И не надо здесь цитировать диспозицию статьи уголовного кодекса!дай бог,чтобы до вас не добрались мошенники и не развели вас на кредит!
У меня знакомую тоже мошенники развели на крупную сумму,тоже банкротилась

Желаю вам никогда не попасть в такую ситуацию...банкротство единственный выход

Это как интересно? Я в ГИББД за справкой в 11.00 приехал и только в 19.00 перед самым закрытием позвали в окошко, в котором просто выпнули!..."Мы таких справок не даём, пусть ваш финансовый управляющий делает официалньный запрос!'" ..я 8 часов в ГАИ просидел за зря!...А если-бы он озаботился,..тем более все бланки с обращениями готовы и только Ф.И.О вписать!
Почему 8 часов просидел, да потому, что в порядке живой очереди я один был и все по времени через "Гос-Услуги"!...а в "Гос Услуги", там нет такой функции, заказать требуемую справку!!!
А что за справка то была? Мой управляющий просил только документы на машину. А справки из гибдд он сам брал.
Ну да, наверное, кое что ты не получишь. Я же имею ввиду посильную помощь, а не невозможное. Значит так себе управляющий если послал за документом, который должнику не дадут. У него же не первый такой запрос. Вы претензии не предъявляли ему?

А что вас смущает? Сейчас полно всяких мошенников, ноги бы им повыдергивать, да не найдут их. Только на днях моя соседка пенсионерка отдала им триста тыщ, из них сто чужих, взятых в долг. И найти их сложно, если не сказать невозможно. Да и денег у них уже нет. Формальное заявление в полицию и все. А дальше или плати или банкротство. Не от хорошей жизни.

Здравствуйте! В каком виде рассылаются уведомления кредиторам ? Это заявление о банкротстве или достаточно номера дела ?

Здравствуйте! В каком виде рассылаются уведомления кредиторам ? Это заявление о банкротстве или достаточно номера дела ?
Добрый вечерок!😊 У меня мой юрист все сделала сама.Через госуслуги всем кредиторам отправила почтой россии уведомление,заяление.

Добрый вечерок!😊 У меня мой юрист все сделала сама.Через госуслуги всем кредиторам отправила почтой россии уведомление,заяление.
У меня сегодня тоже разослали. Мне вот интересно после уведомления, самые отбитые ещё больше не начнут жестить?

У меня сегодня тоже разослали. Мне вот интересно после уведомления, самые отбитые ещё больше не начнут жестить?
А причём тут взыскатели и уведомление о вашем банкротстве? Взыскатели эту инфу даже видеть не будут. Это информация/уведомление не для них,а для юристов компании,о том что вы начинаете процедуру.
Как взыскивали,так и будут.

Пока не жестят😁 Но у меня и просрок,кроме банков,уже по всем МФО больше года.

У меня как номер дела появился уже успокоились,один веббанкир до первого суда названивал,но я на все звонки отвечала и говорила номер дела

Для информации.После определения суда о завершении реализации имущества и освобождения от требований кредиторов,я позвонила вчера вечером в Тинькофф,чтобы мне сняли блокировку,отправила им на Эл.почту определение .Около часа ночи мне пришло сообщение,что все ограничения сняты .Вот так оперативно работает Тинькофф,в Сбер отнесла вчера определение и заявление о снятие блокировки,сегодня пришло сообщение ,что счета разблокированы,а доступ к дебетовым картам в течении 5 дней будет открыт.Вот так работает Сбер,как всегда.Блокируют сразу,а вот снять ограничения,это надо,чтобы прошло время.Сбер был кредитором.

Уведомления это не ваше дело и обязанность! Уведомления должна рссылать контора через которую банкротитесь, они за это деньги получают и не малые!, а после назначения фин.управляющего, то это его прямая забота!

Подскажите после подачи заявления в суд и присвоение номера, МФО перестают надоедать и звонить?

Подскажите после подачи заявления в суд и присвоение номера, МФО перестают надоедать и звонить?
Нет конечно,не перестают. Вы же просто подали документы. Вас еще не признали банкротом. Только после 1 суда не имееют право вам звонить. Если будете брать трубку и озвучивать строго номер дела,то многие отстанут. Остальные будут звонить до 1 суда.

Как от них отбиваться ото всех? отзыв на взаимодействия с 3ми отправила , стоит анти-спам, разговаривать с ними для меня нервотрёпка адская

Как от них отбиваться ото всех? отзыв на взаимодействия с 3ми отправила , стоит анти-спам, разговаривать с ними для меня нервотрёпка адская
Кто как отбивается, кто также как и вы антиспам ставит, кто-то разговаривает и посылает на 3 буквы. Я ставила блокировку неизвестных номеров, т.к. физически не было возможности разговаривать (работа оперативная, не отвлечься), а в выходные я с ними не разговаривала, т.к. моя семья не знала про все эти мфо. До третьих лиц никто не добрался.

Разговаривайте с ними спокойно,на позитиве😁 Не принимайте на свой счёт все эти сказки которые они рассказывают. В одно ухо влетело,в другое вылетело! Ещё троллить их можно,тогда нервничать они начнут,а не вы😉 А вообще для тех кто сильно нервничает при общении с калло массами,есть выход😁 Думаю на форуме есть ребятки со стальными нервами,которые могут принять переадресацию Ваших звонков на себя🤗

Последнее редактирование:
Здравствуйте, у меня один банк вступил в реестр, почти перед самым закрытием реестра. Процедура может затянуться? И на сколько?

Здравствуйте, у меня один банк вступил в реестр, почти перед самым закрытием реестра. Процедура может затянуться? И на сколько?
Они и после времени для в вступления в реестр могут спокойно вступать. Почти 3 мес от первого суда и продолжают вступать.и заседания по их вступлению назначают. Тут же уже не раз обсуждали, что могут и перед финалом вступать и тогда идут переносы. Все на усмотрение судьи.

Они и после времени для в вступления в реестр могут спокойно вступать. Почти 3 мес от первого суда и продолжают вступать.и заседания по их вступлению назначают. Тут же уже не раз обсуждали, что могут и перед финалом вступать и тогда идут переносы. Все на усмотрение судьи.
Надеюсь не затянется

Кто как отбивается, кто также как и вы антиспам ставит, кто-то разговаривает и посылает на 3 буквы. Я ставила блокировку неизвестных номеров, т.к. физически не было возможности разговаривать (работа оперативная, не отвлечься), а в выходные я с ними не разговаривала, т.к. моя семья не знала про все эти мфо. До третьих лиц никто не добрался.
У вас много МФО было? Просрочка долгая по всем до процедуры?

У вас много МФО было? Просрочка долгая по всем до процедуры?
Было 29 мфо, 2 из них максов и умных я загасила перед подписанием договора. Просрочка была на момент подачи доков в суд разная от 3 до 6 мес.

Было 29 мфо, 2 из них максов и умных я загасила перед подписанием договора. Просрочка была на момент подачи доков в суд разная от 3 до 6 мес.
А вы максов и умных специально гасили, или так совпало, погасили, и решили на бонкротсво