Банкротство - отзывы и личный опыт

По теме напишу кто столкнулся с такой же ситуацией как у меня,25 января признали банкротом ввели реализацию,последний суд должен был быть 30 июля,судья перенес на 20 ое августа,так вот у меня до сих пор висит 2 ИП на девичью фамилию (они так вообще открылись когда была уже признана банкротом) и соответственно ещё 2 ип зависли,юристы и я неоднократно писали обращения чтобы пристав их закрыл по 47 статье но все без толку.. Оказывается я так понимаю либо финансовый управляющий либо мои юристы забили болт именно по этим 4ем задолженностям и не включили в их конкурсную массу,вот как то так,поэтому ИП и не закроется

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня финансовый управляющий написал отзыв о несостоятельности(иск) что это значит

Приветствую, коллеги! Кому доводилось писать пояснение суду относительно целей получения кредитных средств? Почему произошло ухудшение финансового состояния и невозможность «исполнять взятые на себя гражданско-правовые обязательства на момент подачи рассматриваемого заявления, и в связи с чем, прекращены расчеты с кредиторами по наступившим обязательствам». Поделитесь вариантами объяснения, которое прокатит для суда…🙏
Если вы банкротитесь в юр.компании,то обычно юристы сами за вас пишут объяснительную,чтоб не было потом проблем от вашей писанины. Мой юрист,сама за меня писала.

По теме напишу кто столкнулся с такой же ситуацией как у меня,25 января признали банкротом ввели реализацию,последний суд должен был быть 30 июля,судья перенес на 20 ое августа,так вот у меня до сих пор висит 2 ИП на девичью фамилию (они так вообще открылись когда была уже признана банкротом) и соответственно ещё 2 ип зависли,юристы и я неоднократно писали обращения чтобы пристав их закрыл по 47 статье но все без толку.. Оказывается я так понимаю либо финансовый управляющий либо мои юристы забили болт именно по этим 4ем задолженностям и не включили в их конкурсную массу,вот как то так,поэтому ИП и не закроется
В реестр,юрист и фу их ни как не включат сами,пока пристав исполнительный лист не сдаст в арбитраж,либо эти кредиторы пока сами не включатся в процедуру. Кто то вступает в реестр,кто то не хочет и не лезет. Пристав обязан закрыть. Пишите жалобу на имя старшего судебного пристава,с приложением документов о смене фамилии и о признании банкротом.
В любом случае,если эти долги старые,от них вы тоже будете освобождены.

То что,у вас не закрывают ИП вина только пристава,юристы тут не причём.
То что,кредитора не будет в реестре это говорит лишь о том,что он не получит ни копейки с конкурсной массы с вашей зп или имущества.
Кредитора,перед отправкой заявления в суд,должны были уведомить о вашем предстоящем банкротстве,соответственно кредитор мог сам отозвать ИЛ у пристава и вступить в реестр вашей процедуры. Не хочет значит,или включится позже.

В течение какого времени кому как разблокировывали счета для снятия денег по разрешению фу? У меня втб, сказали ждать, вот думаю долго ли заставят ждать

В течение какого времени кому как разблокировывали счета для снятия денег по разрешению фу? У меня втб, сказали ждать, вот думаю долго ли заставят ждать
Сбер разблокировал в течении 3 часов,один раз вообще за 15 минут,а один раз на след.утро

При завершении процедуры все ваши средства на карте пойдут в конкурсную массу и распределятся фу среди кредиторов,которые вступили в реестр ,так что богатым вы вряд ли будете....
Речь идет не о "накопленных средствах", а о прожиточном минимуме, который не попадает в КМ.

У меня тоже ВТБ. 2 раза уже снимала, около 2-х часов занимало.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня финансовый управляющий написал отзыв о несостоятельности(иск) что это значит
Вас уже признали банкротом,первый суд был?
Где вы это прочитали,файл/документ есть? Чтоб подсказать вам что это.

Фуух,значит и за меня напишут.😁
А то историю своей жизни,как-то не комильфо излагать😆
А в компании, где я прохожу банкротство, мне ответили, что юристы не пишут, как ты дошел до такого состояния.

Это может быть "косяк" приставов. У меня три ИП по Сберу закрылись через несколько дней после размещения информации и признании банкротом. А Альфа, ИП по которой открыто по старому адресу прописки, до сих пор висит, несмотря на информационные письма и отправленные уже мною ходатайства. Но в реестр кредиторов они "влетели" первые. Так что между этими моментами нет связи)

Ураааа. У меня все закончилось. Наконец-то. Это был ужасный год😆 но год до него был ещё хуже.
Все, я свободна!

А в компании, где я прохожу банкротство, мне ответили, что юристы не пишут, как ты дошел до такого состояния.
А что пишут и делают Ваши юристы? Только подают заявление в суд? Повезло же мне с юристом😇 Вот с ней не знаю почему,но чувстую себя,как за каменной стеной😅

Спасибо большое за подробный ответ! Теперь знаю, о чем спросить у юристов. Очень помогли! У меня плана торгов до сих пор не было. Ну, или было, но я не в курсе))
Вообще когда ФУ отправлял ходатайство об утверждении в суд, то мне от него тоже письмо приходило, т.е. он отправляет в суд и мне дублирует информацию. Когда был перенос, то там уже из суда письмо приходило. В ходатайстве как раз и указано было как рассчитывал стоимость авто. Ну и мужу такое же письмо пришло, т.к. авто хоть и совместное, но оформлено на мужа. На кад арбитре тоже инфо была. Поэтому скорее всего у вас еще ничего этого не было, так бы по-любому знали.

Всем привет! Столкнулся с проблемой мфо, набрал займов и есть кредитные карты в тинькофф, в общем 21 обязательство. Хочу начать процедуру банкротства т.к не вывожу оплату всего и еще +должен знакомым И так далее. Подскажите пожалуйста будет ли целесообразно банкротиться с суммой долга в 300к . Из имущества есть доля в квартире, что с ней будет?

Вообще когда ФУ отправлял ходатайство об утверждении в суд, то мне от него тоже письмо приходило, т.е. он отправляет в суд и мне дублирует информацию. Когда был перенос, то там уже из суда письмо приходило. В ходатайстве как раз и указано было как рассчитывал стоимость авто. Ну и мужу такое же письмо пришло, т.к. авто хоть и совместное, но оформлено на мужа. На кад арбитре тоже инфо была. Поэтому скорее всего у вас еще ничего этого не было, так бы по-любому знали.
И еще раз спасибо! Ситуация проясняется)
А подскажите еще, пожалуйста, у Вас машина на первом этапе торгов ушла? Может быть знаете, сколько времени на него отводится?

И я такого же мнения. Жить надо учиться по средствам. Нет денег, значит нет. У меня тоже не началось еще, а я уже хочу чтобы первое заседание прошло потом полегче будет.
Я надеюсь. Вот подготавливать письма буду. Отзывы о взаимодействии писать.

Всем привет! Столкнулся с проблемой мфо, набрал займов и есть кредитные карты в тинькофф, в общем 21 обязательство. Хочу начать процедуру банкротства т.к не вывожу оплату всего и еще +должен знакомым И так далее. Подскажите пожалуйста будет ли целесообразно банкротиться с суммой долга в 300к . Из имущества есть доля в квартире, что с ней будет?
Заберут долю наверно. Хотя вроде как говорят,что единственное жилье не заберут,кроме ипотечного.

Если имущество одно, ничего не будет. Вам либо набрать еще займов на саму процедуру,
Я надеюсь. Вот подготавливать письма буду. Отзывы о взаимодействии писать.
Я не писала. Да и уй с ними, пусть названивают, записывают. Я не реагирую. Чего только не пишут. Ашоты всякие. Всем не наотправляешься. По крайней мере у меня так. У меня очень много. Очень. А многие е пишут тут, даже если и отправить отзыв, они отвечают, что не было соглашения. Хотя оно есть. Попробуйте конечно

Если имущество одно, ничего не будет. Вам либо набрать еще займов на саму процедуру,
Из-за 300 банкротится... Чтобы отдать за услуги около 200. Ну так себе вариант. Вы позвоните юристу, что подскажет. Но мне кажется варианта 2. 1) набрать еще, хотябы на услугу 2) уйти в просрочки, большие. А жилье точно не заберут, оно если единственное. Хоть доля, хоть целая часть.

Я не писала. Да и уй с ними, пусть названивают, записывают. Я не реагирую. Чего только не пишут. Ашоты всякие. Всем не наотправляешься. По крайней мере у меня так. У меня очень много. Очень. А многие е пишут тут, даже если и отправить отзыв, они отвечают, что не было соглашения. Хотя оно есть. Попробуйте конечно
Подскажите, немного не по теме, но всё же. У вас также много МФО, как и у меня, они заявления в полицию писали? Сколько заявлений было?

Подскажите, немного не по теме, но всё же. У вас также много МФО, как и у меня, они заявления в полицию писали? Сколько заявлений было?
У меня их 70 с чем то. Пока никто не писали. Но грозят. Ну даже если и напишут. Придет участковый, позвоните юристу, что она скажет, так и скажете участковому. Мол банкрочусь, достали, чего нибудь напиши. Дело закроют.
Вы почитайте выше когда-то писали, что подавали в полицию, но там и не связывались. И вобще у всех все по разному. Вроде и закон один, а действия разные🤷‍♀️. Сколько нас, столько и мнений. Сколько юристов, столько и выходов и ситуаций

И вобще у всех все по разному. Вроде и закон один, а действия разные🤷‍♀️. Сколько нас, столько и мнений. Сколько юристов, столько и выходов и ситуаций
Да не дело в другом, я писал объяснительную уже не раз, просто слышал, что при большом количестве объяснительных могут уголовное дело возбудить.

Да не дело в другом, я писал объяснительную уже не раз, просто слышал, что при большом количестве объяснительных могут уголовное дело возбудить.
Сейчас у своего юр уточню

Если вы платили, то на вас не заведут 159, если не платили то могут, но не факт. Если у вас есть сейчас открытые не внесённые ни разу, внесите зотябы 3 платежа по 150р.
Но на банкротство заведение дела не влияет

Отредактировано модератором:

Ну у меня 10 организаций,думаю напишу,на всякий случай.

У меня тоже ВТБ. 2 раза уже снимала, около 2-х часов занимало.
Я то-же, через ВТБ снимаю, разблокировка происходит в течении 30 минут, а потом в кассе наличкой выдают, главное с утра прийти, а не в обед или вечером. Мне сначало скзали, давайте мы вам в сбере спец. счет откроем, типа так удобнее... хорошо, что не согласился, а то прочитал тут как люди по 2-3 дня у них снимают.

Из-за 300 банкротится... Чтобы отдать за услуги около 200. Ну так себе вариант. Вы позвоните юристу, что подскажет. Но мне кажется варианта 2. 1) набрать еще, хотябы на услугу 2) уйти в просрочки, большие. А жилье точно не заберут, оно если единственное. Хоть доля, хоть целая часть.
Так-то банкротство судебное от 500, что ниже через МФЦ. 300 там скорее всего тело займа + % набежали и будет все 700

У меня их 70 с чем то. Пока никто не писали. Но грозят. Ну даже если и напишут. Придет участковый, позвоните юристу, что она скажет, так и скажете участковому. Мол банкрочусь, достали, чего нибудь напиши. Дело закроют.
Жесть, 70+ МФО, у нас в России их столько наберется?:)) Вы их извиняюсь, каждый день нон-стопом набирали десятками в день?

Так-то банкротство судебное от 500, что ниже через МФЦ. 300 там скорее всего тело займа + % набежали и будет все 700
Да это понятно. Ну если всего 300, то логичнее набрать еще. А через мфц если, там не все так просто. Нужны закрытые ип вроде как. Хотя не уверена

Да это понятно. Ну если всего 300, то логичнее набрать еще. А через мфц если, там не все так просто. Нужны закрытые ип вроде как. Хотя не уверена
Всё верно!