Приветствую, коллеги! Кому доводилось писать пояснение суду относительно целей получения кредитных средств? Почему произошло ухудшение финансового состояния и невозможность «исполнять взятые на себя гражданско-правовые обязательства на момент подачи рассматриваемого заявления, и в связи с чем, прекращены расчеты с кредиторами по наступившим обязательствам». Поделитесь вариантами объяснения, которое прокатит для суда…
Если вы банкротитесь в юр.компании,то обычно юристы сами за вас пишут объяснительную,чтоб не было потом проблем от вашей писанины. Мой юрист,сама за меня писала.
По теме напишу кто столкнулся с такой же ситуацией как у меня,25 января признали банкротом ввели реализацию,последний суд должен был быть 30 июля,судья перенес на 20 ое августа,так вот у меня до сих пор висит 2 ИП на девичью фамилию (они так вообще открылись когда была уже признана банкротом) и соответственно ещё 2 ип зависли,юристы и я неоднократно писали обращения чтобы пристав их закрыл по 47 статье но все без толку.. Оказывается я так понимаю либо финансовый управляющий либо мои юристы забили болт именно по этим 4ем задолженностям и не включили в их конкурсную массу,вот как то так,поэтому ИП и не закроется
В реестр,юрист и фу их ни как не включат сами,пока пристав исполнительный лист не сдаст в арбитраж,либо эти кредиторы пока сами не включатся в процедуру. Кто то вступает в реестр,кто то не хочет и не лезет. Пристав обязан закрыть. Пишите жалобу на имя старшего судебного пристава,с приложением документов о смене фамилии и о признании банкротом.
В любом случае,если эти долги старые,от них вы тоже будете освобождены.
По теме напишу кто столкнулся с такой же ситуацией как у меня,25 января признали банкротом ввели реализацию,последний суд должен был быть 30 июля,судья перенес на 20 ое августа,так вот у меня до сих пор висит 2 ИП на девичью фамилию (они так вообще открылись когда была уже признана банкротом) и соответственно ещё 2 ип зависли,юристы и я неоднократно писали обращения чтобы пристав их закрыл по 47 статье но все без толку.. Оказывается я так понимаю либо финансовый управляющий либо мои юристы забили болт именно по этим 4ем задолженностям и не включили в их конкурсную массу,вот как то так,поэтому ИП и не закроется
То что,у вас не закрывают ИП вина только пристава,юристы тут не причём.
То что,кредитора не будет в реестре это говорит лишь о том,что он не получит ни копейки с конкурсной массы с вашей зп или имущества.
Кредитора,перед отправкой заявления в суд,должны были уведомить о вашем предстоящем банкротстве,соответственно кредитор мог сам отозвать ИЛ у пристава и вступить в реестр вашей процедуры. Не хочет значит,или включится позже.