Банкротство - отзывы и личный опыт

Не могли бы вы привести ссылку на закон, где указывается, что минимальная оплата от общего долга должна составлять 10%? Мне юристы такого не говорили, поэтому я и спрашиваю. Может быть вы знаете случаи, когда отказывали в банкротстве из-за того, что не были внесены минимальные платежи по МФО? Если есть ссылки на такие решения, тоже скидывайте, с интересом почитаю.
Опять же к вопросу о минимальных внесениях, у меня 70+ МФО и банков, если я начну вносить сейчас хотя бы минимальный платёж, это мне придется ещё один кредит брать, потому что сумма, достаточно внушительная там выйдет. Я с несколькими юристами общался и все утверждают, что по МФО вполне достаточно вносить 500-1000 рублей и при наличии верных паспортных данных доказать 159 не реально.
Нет в законе этого. Я в свое время задавала этот вопрос юристу, на что она мне сказала - законом не прописано сколько должно быть оплачено. В свежие займы, где вобще не было платежей я вносила максимум 500 руб. И то, больше я своего спокойствия. Мне говорили - есть возможность-выноси, нет возможности-ну и нет.

Нет в законе этого. Я в свое время задавала этот вопрос юристу, на что она мне сказала - законом не прописано сколько должно быть оплачено. В свежие займы, где вобще не было платежей я вносила максимум 500 руб. И то, больше я своего спокойствия. Мне говорили - есть возможность-выноси, нет возможности-ну и нет.
Да это коллектора пишут , жути гонят , тут и так понятно 🤣зарегались под разными именами

Куда не плюнь одни диванные юристы ,всезнайки .. Делайте как говорит ваш юрист и все.

А у Вас уже прошла процедура? Всё в порядке было?

Читаю,читаю и всё больше замечаю что либо юристы некомпетентны кто с вами работает
Так вы сами некомпетентный, так как несете откровенную дичь)))
и не говорит нюансы или же подсказывают вам без доказательств где прописано в статье сколько и кому платить.
Ранее я уже сказал, если с доками ровно, внести платеж (1копейка уже платеж) чтобы избежать 159
Это НЕ поможет. 159.1 - статья уголовного кодекса, в которой ясно написано, что будет считаться мошенничеством. Сотрудникам МВД абсолютно побоку, кто что платил или НЕ платил. Если паспортные данные совпадают, то свободен. Максимум могут работу проверить, но это уже редкость, видимо, у них мало дел в производстве, поэтому решили попробовать, вдруг реально не совпадает.
Далее они пишут отписку, что, мол, проверка показала, что Иванов И.И. не совершил никаких противоправных действий, если хотите вернуть деньги, то откройте гражданский кодекс и идите в суд.
Заявление даже если поступило пускай мфо есть такие которые хотят запугивать так сказать, но если вы не вносили ни разу ни единого платежа (случаи где взяли займ и на этом точка, я подметил это в одном из сообщений). То такие дела идут в суд, и что там скажете судье?
На каком основании они идут в суд? На основании заявления МФО в полицию? НЕ, это так не работает)))) то, что человек НЕ платит - не считается преступлением, поэтому такие дела рассматриваются только в рамках гражданского судопроизводства, а не уголовного.
Вот тут и поможет вам эти платежи мелочные.
Не помогут, а только заинтересуют следствие, так как есть что скрывать)))) в таких случаях и начинают досконально проверять.
По докам если ровно, договор есть и не соблюден, переводы фиксированы что деньги у вас были и ни разу не внесли платеж, в таком случае ничего не мешает судье вас обвинить.
Ой всё :ROFLMAO:

Куда не плюнь одни диванные юристы ,всезнайки .. Делайте как говорит ваш юрист и все.
Люди, работающие в банкротных компаниях такие же диванные юристы, ну, в большинстве случаях))))

Так вы сами некомпетентный, так как несете откровенную дичь)))

Это НЕ поможет. 159.1 - статья уголовного кодекса, в которой ясно написано, что будет считаться мошенничеством. Сотрудникам МВД абсолютно побоку, кто что платил или НЕ платил. Если паспортные данные совпадают, то свободен. Максимум могут работу проверить, но это уже редкость, видимо, у них мало дел в производстве, поэтому решили попробовать, вдруг реально не совпадает.
Далее они пишут отписку, что, мол, проверка показала, что Иванов И.И. не совершил никаких противоправных действий, если хотите вернуть деньги, то откройте гражданский кодекс и идите в суд.

На каком основании они идут в суд? На основании заявления МФО в полицию? НЕ, это так не работает)))) то, что человек НЕ платит - не считается преступлением, поэтому такие дела рассматриваются только в рамках гражданского судопроизводства, а не уголовного.

Не помогут, а только заинтересуют следствие, так как есть что скрывать)))) и в таких случаях и начинают досконально проверять.

Ой всё :ROFLMAO:
"Если паспортные данные совпадают, то свободен." ---- 159 расширенная статья не нужно наивно полагать что она касается только фальсификации документов. Злоупотребление доверием также имеет место в случаях принятия на себя лицом обязательств при заведомом отсутствии у него намерения их выполнить с целью безвозмездного обращения в свою пользу или в пользу третьих лиц чужого имущества или приобретения права на него (например, получение физическим лицом кредита, аванса за выполнение работ, услуг, предоплаты за поставку товара, если оно заведомо не намеревалось возвращать долг или иным образом исполнять свои обязательства). и отсюда итог ваших следующих слов:
"то, что человек НЕ платит - не считается преступлением, поэтому такие дела рассматриваются только в рамках гражданского судопроизводства, а не уголовного." ----возьмите кредит в сбербанке например и не платите ни копейки и рассказывайте им эту чушь, поглядим каким образом это не уголовное) . Пссс: Для подтверждения виновности приводится отсутствие каких-либо выплат по долгу.

"Если паспортные данные совпадают, то свободен." ---- 159 расширенная статья не нужно наивно полагать что она касается только фальсификации документов. Злоупотребление доверием также имеет место в случаях принятия на себя лицом обязательств при заведомом отсутствии у него намерения их выполнить с целью безвозмездного обращения в свою пользу или в пользу третьих лиц чужого имущества или приобретения права на него (например, получение физическим лицом кредита, аванса за выполнение работ, услуг, предоплаты за поставку товара, если оно заведомо не намеревалось возвращать долг или иным образом исполнять свои обязательства). и отсюда итог ваших следующих слов:
Статья, может, и расширенная, но к местным должникам относится только первый пункт, а там свои нюансы
возьмите кредит в сбербанке например и не платите ни копейки и рассказывайте им эту чушь, поглядим каким образом это не уголовное) .
УЖЕ)))) и почему я до сих пор не в тюрьме? 😥 ведь по одному кредиту не было ни одного платежа и заява на меня была(((
Пссс: Для подтверждения виновности приводится отсутствие каких-либо выплат по долгу.
Мне лень объяснять, почему вы не правы.

"то, что человек НЕ платит - не считается преступлением, поэтому такие дела рассматриваются только в рамках гражданского судопроизводства, а не уголовного." ----возьмите кредит в сбербанке например и не платите ни копейки и рассказывайте им эту чушь, поглядим каким образом это не уголовное) . Пссс: Для подтверждения виновности приводится отсутствие каких-либо выплат по долгу.
Такая дичь мне каждый день приходит на почту , а следующее предложение : « готовы сегодня внести платеж ?» а вы из какого ПКО?🤣🤣🤣🤣может это вы мне покоя не даете и тут и там показывают ?🤣

Степень виновности определяет суд!если что,у нас презумпция невиновности!хватит людей пугать и цитировать диспозиции статьи!у меня вот уголовное дело по ч 4 со.159ук РФ,где я признана потерпевшей,и то,еле возбудили,были неопровержимые доказательства,потом приостановили,в связи с неустановлением лица,а вы хотите,чтобы из-за неуплаты платежа возбудили уголовное дело?у нас по кражам и убийствам не возбуждают!и,кстати,у меня три банка-ни одного платежа,но у меня мошенничество в отношении меня,мне фу сразу сказал ничего не платить,это информация для тех,кто столкнулся с мошенничеством В решении суда судья так и прописала,что задолженность образовалась в связи с мошенническими действиями неустановленных лиц.У меня,кстати,все уже закончилось .А внести пару раз платежи,да,это наверное надо,просто впоследствии фу может дать заключение,что имело место преднамеренное банкротство,ну пугать людей 159 УК -не надо!никто не будет заморачиваться с этой статьей!

Такая дичь мне каждый день приходит на почту , а следующее предложение : « готовы сегодня внести платеж ?» а вы из какого ПКО?🤣🤣🤣🤣может это вы мне покоя не даете и тут и там показывают ?🤣
А у тебя который час? Мне кажется спать пора,а она все на форуме умничает☺️

Блин, я уже всех не помню, но здесь была девушка, которая делала памятники и на нее подали в суд, который присудил офигенную сумму. Вы еще здесь?))) Чем там дело закончилось? Подали ли на банкротство?

Адресовано не вам. Я куда-то нажала, и не могу отменить.
Вы знаете что такое 159? Я знаю. Это подложенные данные. Мошенничество. Если исправили данные свои, если на чужие оформили договор. Если роспись подделана (если конечно доказано почерковедческой экспертизой) . То что вы не платите, это не относится к 159. Я привлекалась. Знаю о чем говорю. Вы хоть наберите, и совсем не платите. Это не мошенничество. Мфо, банки, могут это расценивать так, но по закону... Недоказуемо.

Вы знаете что такое 159? Я знаю. Это подложенные данные. Мошенничество. Если исправили данные свои, если на чужие оформили договор. Если роспись подделана (если конечно доказано почерковедческой экспертизой) . То что вы не платите, это не относится к 159. Я привлекалась. Знаю о чем говорю. Вы хоть наберите, и совсем не платите. Это не мошенничество. Мфо, банки, могут это расценивать так, но по закону... Недоказуемо.
Мне сразу вспомнилось, как тут в соседней ветке, один представитель МФО утверждал, что они кучу уголовок заводят на своих должников. 😃

Мне сразу вспомнилось, как тут в соседней ветке, один представитель МФО утверждал, что они кучу уголовок заводят на своих должников. 😃
Да ну науй как скажут. Звездят. Я работала в мфо. Ни разу у нас 159 не было. Суд, приставы. Все. Заявление подавали, так, для испуга. И курам на смех. Когда продавали калам, они тоже запугивали. Не более. Не привлекают по 159 за неуплату.

Я работала в мфо. Ни разу у нас 159 не было. Суд, приставы. Все. Заявление подавали, так, для испуга. И курам на смех. Когда продавали калам, они тоже запугивали. Не более. Не привлекают по 159 за неуплату.
А через сколько продавали калам?

Белые деньги что ли? На меня второй год заводят😁

Ой. Вот при моей работе, а это 3 года, мы продали всего 4 договора. И продавали через 3-4 месяца. У нас суммы-то были 9900 максимум.
То есть по факту, все звонки и сообщения с угрозами, это внутренние, так сказать, каллы?

Вот не давно они на меня нафигачили. По такой жаре перлась в отделение. Ну там отписка и все. Глупости все это.
А по 159 дело было, ну закрыли Слава Богу. Я конечно нахимичила дел. Но платежи и 159 совсем разные вещи.

То есть по факту, все звонки и сообщения с угрозами, это внутренние, так сказать, каллы?
В моем случае было да. Я сама всем нафигачивала. И смс строчила с угрозами. И сменщица. И небыло у нас никакой службы безопасности. Сами себе и служба, и выдача, и короче... Другое дело банк. Там штат. Каждый занимается своим делом. А в мфо все на обычных менеджерах. Вот от туда многие и бегут, тк в одном человеке -10. А зп 20. И все вот эти недоюристы, это по сути простые мы. Тк зам, мелкие которые, они не будут зп платить. Так короче мы и прикрылись. С долгами... Батюшки. Суды были, потом приставы. А взять и нечего. Приставы не выезжают, пишут- нет дома. Все. И вот я закрывалась, 45 договоров были просто в -. Так и с концами. И никаким законом взять было нельзя. Ну а что возьмешь? Карты блокировали, а там перечисляли копейки, 5 рублей, 0,40 копеек. Потом перешли на онлайн. Тут вобще. Оборот ввели, раздали, и понеслась. Не платили. Бывало продляли. Но это не покрывало расходов. Зп, аренда, программы.

Они самые, я спросил у них много ли людей за 3 тысячи уже посадили? Короче я там бан словил за флуд. А если по теме, то я помню, как в телеге группы финдозора обсуждали заявки в полицию. В самих заявлениях ничего страшного нет, а вот в их количестве. Говорили, что прокуратура может возбудиться, если будет большое количество заявлений от разных МФО. Проверять что-то не хочется поскольку я уже 4 раза писал и ещё 2 на подходе, надеюсь до банкротства дотяну как нибудь.

Они самые, я спросил у них много ли людей за 3 тысячи уже посадили? Короче я там бан словил за флуд. А если по теме, то я помню, как в телеге группы финдозора обсуждали заявки в полицию. В самих заявлениях ничего страшного нет, а вот в их количестве. Говорили, что прокуратура может возбудиться, если будет большое количество заявлений от разных МФО. Проверять что-то не хочется поскольку я уже 4 раза писал и ещё 2 на подходе, надеюсь до банкротства дотяну как нибудь.
И я там была,бан ловила🤣 А этот представитель,только на сайте и может набором слов сыпать.Так же как и их чёрные каллы,в контакте строчить посты с набором букв 😅 Кто-то там писал,что они и в реестр не вступили. Ограничились только рассылкой в соц.сетях...

И я там была,бан ловила🤣 А этот представитель,только на сайте и может набором слов сыпать.Так же как и их чёрные каллы,в контакте строчить посты с набором букв 😅 Кто-то там писал,что они и в реестр не вступили. Ограничились только рассылкой в соц.сетях...
Нет они не вступили,и даже по ходу дела не собирались

Так я вот за 2 дня начиталась этого форума и в шоке, Что за дичь здесь пишут какие 10-15-20% от долга что-то платить, Это кто такой бред , вы с юристами заключили договор с банкротством всё считай называется приехали
В моем случае преднамеренное вообще не катит, закрывала все что могла,в итоге

Кто в этот чат зашёл токо токо,не читайте про этот бред если что-то надо вносить

Вложения

• Screenshot_2024-07-10-01-03-05-605_com.creditbureau.app.webp
    Screenshot_2024-07-10-01-03-05-605_com.creditbureau.app.webp
    107.1 KB · Просмотры: 54
Подскажите, ситуация такая скелла мани заявили на вступление в реестр,письма пришли мне и ФУ,а в суде нет.Суд 06.08 не будет ли после суда проблем если письмо так и не прийдёт в суд?

Взял 500 тысяч, внёс 500 рублей, все, не мошенник. Это так не работает)

Подскажите, ситуация такая скелла мани заявили на вступление в реестр,письма пришли мне и ФУ,а в суде нет.Суд 06.08 не будет ли после суда проблем если письмо так и не прийдёт в суд?
В суде нет это не вы имеете ввиду, что на кадарбитре не отражено, что подали заявление на вступление в реестр?

Блин, я уже всех не помню, но здесь была девушка, которая делала памятники и на нее подали в суд, который присудил офигенную сумму. Вы еще здесь?))) Чем там дело закончилось? Подали ли на банкротство?
Здесь конечно, на банкротство подала, в начале апреля признали, сейчас в процессе реализации имущества, которого нет. В сентябре суд. Ситуация была напряженная конечно, даже если бы я нашла средства оплатить заказчице, у меня оставались кредиты в банках, которые мне нечем было бы платить. Да и заказчица не унималась, подала еще на возмещение судебных расходов, нескончаемый процесс короче. Ей бы платила, банки бы меня давили, плюс текущие расходы, налоги, аренда, закуп расходников,содержание оборудования, замкнутый круг.Все посчитала, поняла, что не вытяну и подала на банкротство. Жаль конечно, 6 лет по крупице предприятие создавала, работала 24\7 и вот, банкрот.

Взял 500 тысяч, внёс 500 рублей, все, не мошенник. Это так не работает)
Канечно ) тем более если есть зарплата нужно внести платежи .. судьи тоже не идиоты