Банкротство - отзывы и личный опыт

Всё равно писать, предписание не освобождает от ответственности и штраф им влетит, если докажут, что это они были. А ещё можно написать в НАПКА, в ЦБ, если были угрозы, то пишите в полицию, заявление можно и онлайн отправить. Ну и вариант для самых отчаянных написать в приемную президента 😉
Столкнулась с таким,цб очень долго реагируют.

Столкнулась с таким,цб очень долго реагируют.
Долго, больше скажу, они вероятнее всего вопрос могут в ФССП переадресовать, но внимание на МФО всё равно обратят, как видите этим предписание уже выдали.

Долго, больше скажу, они вероятнее всего вопрос могут в ФССП переадресовать, но внимание на МФО всё равно обратят, как видите этим предписание уже выдали.
Я отправила через фссп. Приложив СМС. Может мне им на почту отправить, мол ловите уродцы? Или не стоит

Я отправила через фссп. Приложив СМС. Может мне им на почту отправить, мол ловите уродцы? Или не стоит
Я скинула скрин с тем, что обращение принято в ФССП, в МФО и они замолкли. А то обещал обзванивать дальше родственников, потому что троим точно знаю позвонил

Скидывайте конечно, на некоторых действует. А самое эффективное, под запись заставить их назвать МФО, тогда штраф им почти гарантирован.

Для 72 кредиторов какая-то маленькая сумма
На счет этого спросила, мне сказали что я предоставила названия мфо, а организации у некоторых одни и те же. Как такое может быть хз

Звонили сейчас с капиталины, отцу моему. Хотя номер его нигде не указывала. Совсем. Перезваниваю. И так ее от%уесосила. Что она бросила трубку. Я опять звоню. Берет овца. Говорю- вы чего трубку бросаете, когда с вами клиент ваш разговаривает. Какой? Я говорю- ногой млять. Еще раз позвонишь, напишешь, в фссп напишу. Она чет там говорила, когда деньги вернете и тд, но я слово ей вставить не дала, сказала что на нервах пусть у себя на мандалейле поиграет. Она сказала удачногоам вечера. И опять овца отключилась. Я смотрю у них предписание от цб. И жаловаться сейчас в фссп наверно будет бесполезно. Как мне им нагадить не подскажете?
Написать в ФССП обязательно. Пусть их с разных сторон "облюбят"

Написать в ФССП обязательно. Пусть их с разных сторон "облюбят"
Сейчас звонила сестра двоюродная из Москвы, с ней не общались наверно года 2. Ей звонили. Охренели. Я в прокуратуру Татарстана заявление отправила.

Да. Цб так и написали, это компенсация фссп.

Треш какой-то. А что включено?Вы договор то изучили?Так могут еще тысяч на 50 накрутить Вам🤔
В договоре так и написано, доп почтовые затраты несу за себя я. Я помню мы и обговаривали, она сказала, если хотите, письма можете сами отправить, мы мол составим, а отправите сами. Я отказалась.

В договоре так и написано, доп почтовые затраты несу за себя я. Я помню мы и обговаривали, она сказала, если хотите, письма можете сами отправить, мы мол составим, а отправите сами. Я отказалась.
72 кредитора + ОГВ, писем будет очень много, зря согласились на их условия, компаний сейчас немерено. Сколько вы им вообще заплатили?

72 кредитора + ОГВ, писем будет очень много, зря согласились на их условия, компаний сейчас немерено. Сколько вы им вообще заплатили?
140 на 10месяцев. 25 фин

Для 72 кредиторов какая-то маленькая сумма
Нормальная. 70-90 письмо стоит заказное. Поэтому цена рыночная. Конверты они тоже явно не на почте покупают за 20 руб.штука.

140 на 10месяцев. 25 фин
А сумма ваших обязательств?

140 на 10месяцев. 25 фин
Если 25 не входит, то капец вас развели)) сразу после суда будут опять всем 72 отправлять письма, и так несколько раз.
Нормальная.
70-90 письмо стоит заказное. Поэтому цена рыночная. Конверты они тоже явно не на почте покупают за 20 руб.штука.
Если отправлять по всем правилам, то 140+ и это только пересыл без конверта.

Приветствую! Прошел месяц со дня подачи заявления в Арбитражный суд. Все документы были предоставлены в полном объеме. Письмо о подаче заявления о банкротстве направлено юр.фирмой всем кредиторам. Суд оставляет заявление без движения так как требует предоставить пояснение о расходовании денежных средств. Предоставила. Позавчера приходит определение от суда о том. что заявление оставляют без движения и надо предоставить !!!документы, подтверждающие наличие задолженности перед кредиторами !!!. Т.е. я должна по-новой собирать справки о задолженности у МФО? Половина МФО у коллекторов с предельной суммой начисления процентов. Это что? Оттягивание даты назначения первого заседания?

Приветствую! Прошел месяц со дня подачи заявления в Арбитражный суд. Все документы были предоставлены в полном объеме. Письмо о подаче заявления о банкротстве направлено юр.фирмой всем кредиторам. Суд оставляет заявление без движения так как требует предоставить пояснение о расходовании денежных средств. Предоставила. Позавчера приходит определение от суда о том. что заявление оставляют без движения и надо предоставить !!!документы, подтверждающие наличие задолженности перед кредиторами !!!. Т.е. я должна по-новой собирать справки о задолженности у МФО? Половина МФО у коллекторов с предельной суммой начисления процентов. Это что? Оттягивание даты назначения первого заседания?
Почему вы? У вас же юр.фирма, пусть они этим и занимаются, их косяк. За что вы им деньги-то платите?

Какой там!... Справки все я самостоятельно собирала по ЛК и по запросам на почту. Пояснение суду тоже должна была сама писать, несмотря на то, что трижды просила их написать. Видимо за подачу заявления в суд и отправку электронных писем я плачу деньги фирме

Какой там!... Справки все я самостоятельно собирала по ЛК и по запросам на почту. Пояснение суду тоже должна была сама писать, несмотря на то, что трижды просила их написать. Видимо за подачу заявления в суд и отправку электронных писем я плачу деньги фирме
Че за бред? Вы договор с закрытыми глазами подписывали? У них есть обязанности, если не исполняют - расторгайте договор и до свидания.

Че за бред? Вы договор с закрытыми глазами подписывали? У них есть обязанности, если не исполняют - расторгайте договор и до свидания.
Так деньги не вернут. И уже часть работы сделана.
Посмотрите своими открытыми глазами на выдержку из договора.
.2.2. Оказание услуг по подаче документов и сопровождению Заказчика до признания его
банкротом. В указанные услуги входит:
 подача заявления в Арбитражный суд согласно подсудности гражданина;
 привлечение к делу финансового управляющего и обеспечение его деятельности в
процедуре банкротства Заказчика;
 контроль судебных заседаний и информирование клиента о ходе процесса;
 приобщение документов, предоставленных Заказчиком, к материалам дела о
банкротстве Заказчика;
 консультирование Заказчика по иным вопросам, вытекающим из производства по
указанному делу.
Информативно? Это стандартная формулировка.

Отредактировано модератором:
Так деньги не вернут. И уже часть работы сделана.
Посмотрите своими открытыми глазами на выдержку из договора.
.2.2. Оказание услуг по подаче документов и сопровождению Заказчика до признания его
банкротом. В указанные услуги входит:
 подача заявления в Арбитражный суд согласно подсудности гражданина;
 привлечение к делу финансового управляющего и обеспечение его деятельности в
процедуре банкротства Заказчика;
 контроль судебных заседаний и информирование клиента о ходе процесса;
 приобщение документов, предоставленных Заказчиком, к материалам дела о
банкротстве Заказчика;
 консультирование Заказчика по иным вопросам, вытекающим из производства по
указанному делу.
Информативно? Это стандартная формулировка.

Не повезло Вам с юристами.

Ну по поводу справок о задолженности и договоры, конечно это вы обязаны предоставлять ,а не юристы,по поводу пояснения это 50/50,мне тоже в бизнес юристе при первой консультации дали образец,мол напишите куда деньги тратили,а когда они мою историю заказывали сами обалдели,и пояснения уже сами написали
А сколько вы платите,и какая общая задолженность?!

Ну по поводу справок о задолженности и договоры, конечно это вы обязаны предоставлять ,а не юристы,по поводу пояснения это 50/50,мне тоже в бизнес юристе при первой консультации дали образец,мол напишите куда деньги тратили,а когда они мою историю заказывали сами обалдели,и пояснения уже сами написали
И как вам фирма? На какой вы щас стадии банкротства?

Задолженность 853 000 руб. По 13 000 руб. ежемесячно. Насчет справок о задолженности согласна с Вами. Их надо самостоятельно собирать.

Канечно ) тем более если есть зарплата нужно внести платежи .. судьи тоже не идиоты
Я вам скажу, что арбитражный судья не будет в этом разбираться. И судьи в арбитраже говорят, что пусть МВД разбирается. Так что если даже кредитор говорит, что заёмщик мошенник, то пусть топает в МВД.

Да фиг знает, что там судья хочет. Может и затянуть. У них тоже дел валом. А почему по новой то собирать. Ну отправьте те же самые справки.

Задолженность 853 000 руб. По 13 000 руб. ежемесячно. Насчет справок о задолженности согласна с Вами. Их надо самостоятельно собирать.
Ну 13 куда не шло,у меня больше миллиона долг по 19300 платила
Ого вы прям так точно сумму знаете)я когда пришла к юристам ,сразу сказала долги с 16 года,займов не знаю сколько,компаний 15 если не больше ,перед исключением из реестра в ЦБ даже никому долг то и не отдали..ну в скоринге приложении указано что 38 договор в просрочке,и 573!!! Закрытых!

И как вам фирма? На какой вы щас стадии банкротства?
Компания нормальная,всегда на связи.. единственное пристав какой то дурак попался(я принципиально не хочу в отделение приставов идти сама,там дурдом и бардак)три месяца не могут добиться чтобы 4 испол производства закрыл
30 июля финансовый управляющий готовит итоговый документ,или как там правильно,на 20 августа перенесли, я надеюсь, последний суд(так как судья в отпуске будет)
Единственное напрягает что в июне пришло уведомление,от айди коллект,что они такие бедные несчастные не знали ничего о банкротстве(я и сама не знала,что им чё то должна аж с 2019года,МФО лишили лицензии,и они оказывается долг выкупили)давайте тоже вступим в реестр (умники прислали ходатайство без оплаты гос пошлины)поэтому судья до 12 августа оставил из ходатайство без движения

Да фиг знает, что там судья хочет. Может и затянуть. У них тоже дел валом. А почему по новой то собирать. Ну отправьте те же самые справки.
Менеджер говорит, что нужны свежие справки по кредиторам: документы, подтверждающие наличие задолженности. Нет слов :eek: