Банкротство - отзывы и личный опыт

Подскажите нормальную контору из Ростове на Дону
Дистанционно хотите? Могу рекомендовать своего юриста.Все сделает грамотно,быстро.Оплата у нее очень комфортная в нашем положении. Я банкрочусь дистанционно с ней.

Могу рекомендовать своего юриста.Все сделает грамотно,быстро.Оплата у нее очень комфортная в нашем положении. Я банкрочусь дистанционно с ней.
Поддерживаю 👍тоже могу рекомендовать юриста этого , были сложности , но тут больше судья попалась такая 🫤

Какие сложности у Вас были?
Да судья запросила справки о задолженности по кредитам по котором уже есть сп и ип от 20 года ,поэтому оставили без движения, но я все справки взяла и дата заседания уже есть

Да судья запросила справки о задолженности по кредитам по котором уже есть сп и ип от 20 года ,поэтому оставили без движения, но я все справки взяла и дата заседания уже есть
Тут да от судьи зависит. У меня не затребовала. Я считаю денёчки до суда🤩

Привет!
А подскажите по опыту, с какими банками проще в вопросе снятия денег своих по распоряжению фу? Сбер? Какие-то другие еще ок? Если не на карту 3 лица выводить тот же прожиточный минимум, а в кассу банка ходить.

Привет!
А подскажите по опыту, с какими банками проще в вопросе снятия денег своих по распоряжению фу? Сбер? Какие-то другие еще ок? Если не на карту 3 лица выводить тот же прожиточный минимум, а в кассу банка ходить.
Меня в этом плане ВТБ устраивает. Пришла, подала документы, погуляла. Звонят, что могу подойти. Максимум 2 часа занимает.

Привет!
Сбер.

Всем доброго дня , на кад арбитре смотрю , судья отправила письмо после приобщения доп материалов (до этого было дело оставлено без движения). Сегодня смотрю суд назначен , что может быть в этом письме ?🤣🙈еще наверное пачку снегурочки документов и справок собрать ?и было ли у кого, что вызывали на суд самого должника ?
Меня вызывали лично на суд. На самый первый суд ходили юристы, но судья сделал перенос заседания на месяц потребовав мое личное присутствие. Судья был новый, всего месяц как начал работать. У многих были переносы у него первых судов. Пришлось сходить на заседание, вместе с юристом. У судьи на первом заседании возник вопрос куда я набрала за несколько месяцев столько мфо, до этого только кредиты в банках были. Вот он и хотел чтобы я лично ответила. Перед заседанием юристы сказали как лучше сказать. По факту говорил и отвечал юрист, а я только головой кивала. Зато сразу на заседании уже знала, что ввели реализацию. Не пришлось ждать когда выложат определение.

Так они же рассматриваются вообще без присутствия кого-либо. Просто изучают предоставленные документы.
Почему без присутствия кого-либо? Вообще юристы ходят на суды, если фирма находится в том же городе что и суд. У меня, например, в договоре это указано. И доверенность я им делала. Но и то мне пришлось идти на заседание. Я по-моему единственная на форуме кто в суд ходил лично.По факту я даже обрадовалась, что банкрочусь не удаленно, а то было бы как-то стрёмно одной без юристов в суд идти. Это в СПб.

Кому-нибудь давали кредиты после банкротства?
Вам нужно на другой форум, поищите в инете. Пишут, что дают, но не сразу, надо кред историю потихоньку раскачивать.

Почему без присутствия кого-либо? Вообще юристы ходят на суды, если фирма находится в том же городе что и суд. У меня, например, в договоре это указано. И доверенность я им делала. Но и то мне пришлось идти на заседание. Я по-моему единственная на форуме кто в суд ходил лично.По факту я даже обрадовалась, что банкрочусь не удаленно, а то было бы как-то стрёмно одной без юристов в суд идти. Это в СПб.
Я тоже с СПБ.Готова пойти. У вас судья кто была?

У меня юристы в Москве, я в 3 000 км от них. Все удаленно. Никто в суд не ходит.

Вы можете написать в заявлении что угодно. По закону обязаны сначала ввести реструктуризацию, а на практике на усмотрению судьи, + многое зависит от региона и загруженности судов.
Не обязательно по закону введение реструктуризации. Проводится анализ доходов на основании предоставленных документов, и уже после этого принимается решение - поможет ли реструктуризация или нет. Простая математика)

Насколько я понял юристов, не спишут. Пока идет график погашения, они еще могут в реестр вступать. Их просто будут туда добавлять. Но когда график погашения кончится, не думаю, что невошедших спишут..
Уточните еще раз у юристов - не может быть такого, чтоб в течение всех пяти лет выплат по реструктуризации, вступали кредиторы, которых нет в графике. Потому что этот график согласовывается между должником и кредитором, учитывая сумму долга по тем, кто заявился, и дохода должника.

На апелляцию подают крайне редко в случае с физическими лицами. Так мой юрист мне говорил.
Мне тоже и юристы говорят то же самое, и ФУ. Но, блин, лучше быть готовой ко всему)))

Я тоже ходила на первое заседание. Судья настоял. Сказал, будет переносить. Пришлось отпроситься с работы на полдня. Там всё заседание 5 минут было.

Мне тоже и юристы говорят то же самое, и ФУ. Но, блин, лучше быть готовой ко всему)))
Ой, забудьте. Никому это не надо.

У меня юристы в Москве, я в 3 000 км от них. Все удаленно. Никто в суд не ходит.
Обычно да, никто не ходит. И юристы тоже. Но если судья упертый, то иногда приходится.

Добрый день. Товарищи, подскажите, пожалуйста, какие МФО нормально реагируют, если им сказать, что прохожу процедуру банкротства. На данный момент около 50 МФО, часть предоставила кредитные каникулы, но есть такие, кто снижения дохода не увидел, поэтому названивают с вопросами о возврате долга.
Очень много читала форум, ни разу не писала, но решилась банкротиться и сейчас думаю к чему готовиться. Хочется обезопасить родных от звонков коллекторов.
И ещё вопрос, я вроде читала, что после признания человека банкротом (после первого суда) кредиторы и коллекторы не имеют права связываться непосредственно с должником. Как они на самом деле себя ведут? Продолжают звонить или действительно прекращают?

Добрый день. Товарищи, подскажите, пожалуйста, какие МФО нормально реагируют, если им сказать, что прохожу процедуру банкротства. На данный момент около 50 МФО, часть предоставила кредитные каникулы, но есть такие, кто снижения дохода не увидел, поэтому названивают с вопросами о возврате долга.
Очень много читала форум, ни разу не писала, но решилась банкротиться и сейчас думаю к чему готовиться. Хочется обезопасить родных от звонков коллекторов.
И ещё вопрос, я вроде читала, что после признания человека банкротом (после первого суда) кредиторы и коллекторы не имеют права связываться непосредственно с должником. Как они на самом деле себя ведут? Продолжают звонить или действительно прекращают?
Они будет доставать вас до 1 суда. Малая часть МФО перестали звонить после присвоения номера дела (я им его озвучил), но бОльшая часть нет, якобы вас еще могут и не признать и тд. Но после первого суда , где вас объявят банкротом и введут фин управляющего большинство сами отпадут. Но некоторые будут звонить и им надо озвучить .. тогда пропадают.

Кому-нибудь давали кредиты после банкротства?
Крупные банки такие как Сбер, ВТБ, Т-Банк Вам вероятнее всего ближайшие лет 5 вообще кредиты давать не будут) По-крайней мере кто в моем окружении банкротство прошел, такие банки в потреб.кредите отказывают сразу же, не говоря уже об ипотеках и автокредите. Обычные микро-кредитные как давали, так и будут давать.
Но естественно в таких конторах, как заря, фцб и др. вам будут говорить обратное, что вот они проведут так процедуру, что вам потом будут давать кредиты. лишь бы вы подписали договор

Добрый день! Подскажите в реестр вступили не все кредиторы, конкурсной больше естественно. После оплаты кредиторам которые есть в реестре, достанется ли остальным не вступившим в реестр. Кто говорит что да,кто говорит что нет 🤷‍♂️

Здравствуйте, а если фу не снимет пм в этом месяце, может ли он их снять в следующем месяце?

Добрый день! Подскажите в реестр вступили не все кредиторы, конкурсной больше естественно. После оплаты кредиторам которые есть в реестре, достанется ли остальным не вступившим в реестр. Кто говорит что да,кто говорит что нет 🤷‍♂️
Достанется тем,кто вступил за реестр,за сроки. Если таких нет,к финалу после распределения конкурсной массы остатки останутся вам.

Здравствуйте, вообще кто в реестре тот и претендует на конкурсную массу , если не права может меня кто поправит , сама подала на банкротство

Кто не успел - тот опоздал. Конкурсная масса распределяется между вступившими в реестр.

Я тоже с СПБ. Готова пойти. У вас судья кто была?
У меня Федоров. Мужчина.

Крупные банки такие как Сбер, ВТБ, Т-Банк Вам вероятнее всего ближайшие лет 5 вообще кредиты давать не будут) По-крайней мере кто в моем окружении банкротство прошел, такие банки в потреб.кредите отказывают сразу же, не говоря уже об ипотеках и автокредите. Обычные микро-кредитные как давали, так и будут давать.
Но естественно в таких конторах, как заря, фцб и др. вам будут говорить обратное, что вот они проведут так процедуру, что вам потом будут давать кредиты. лишь бы вы подписали договор
На форуме кто-то писал, что дали ипотеку на дом в сбере через 10 мес после итогового суда. Пишут, что если с залогом, то шансы увеличиваются.

У меня Федоров. Мужчина.
Благодарю.Видать дотошный судья.Не знаю как моя будет🤣у меня женщина)
Мне моя юрист сказала,что она подаст ходатайство о рассмотрении заседания в формате онлайн веб конференция связи.Если судья откажет в ходатайстве,то тогда пойдём на суд.

Мне моя юрист сказала,что она подаст ходатайство о рассмотрении заседания в формате онлайн веб конференция связи.Если судья откажет в ходатайстве,то тогда пойдём на суд.
Там вообще ничего страшного в этом суде нет 😄. Я больше боялась. Несколько вопросов. У судьи уже решение было готово, ушел на несколько секунд и вышел с распечатанным решением. 5 мин все заседание. Но лучше пускай так, чем еще бы на месяц продлили, если бы я не пришла.

Там вообще ничего страшного в этом суде нет 😄. Я больше боялась. Несколько вопросов. У судьи уже решение было готово, ушел на несколько секунд и вышел с распечатанным решением. 5 мин все заседание. Но лучше пускай так, чем еще бы на месяц продлили, если бы я не пришла.
Я готова пойти и выходной уже на этот день взяла😅

Достанется тем,кто вступил за реестр,за сроки. Если таких нет,к финалу после распределения конкурсной массы остатки останутся вам.
МОжете немного обьяснить что значит за реестр? Я так понял реестр дается 2 месяца .. а вот что такое за реестр?

МОжете немного обьяснить что значит за реестр? Я так понял реестр дается 2 месяца .. а вот что такое за реестр?
За реестр,это когда сроки на вступление 2 мес.вышли,и судья пустила кредитора ЗА реестр,в очередь после 1 очереди кто во время вступил. Такое бывает,часто,если есть уваж.причина у кредитора почему он пропустил сроки.

Добрый день! Подскажите, может есть у кого примерный образец написания пояснений в арбитражный суд? Пока оставили без движения заявления. За плату, конечно, в помощи написания пояснений ) А то два предложения складываются и на этом всё.

Вложения

• Screenshot_20240729_210711_edit_965629352252108.webp
    Screenshot_20240729_210711_edit_965629352252108.webp
    84.7 KB · Просмотры: 51