Банкротство - отзывы и личный опыт

Определение урааааааа я дождалась, руки трясутся от счастья, сердце в пятках😂 я за шампанским товарищи

Определение урааааааа я дождалась, руки трясутся от счастья, сердце в пятках😂 я за шампанским товарищи
Примите мои поздравления! Упустила момент, с кем вы проходили банкротство? Искали именно финансового управляющего?

Примите мои поздравления! Упустила момент, с кем вы проходили банкротство? Искали именно финансового управляющего?
Я чисто случайно в вк нашла юриста, а у него жена фин управляющая, они меня обанкротили за 5 месяцев 11 дней. У меня была продажа машины три года назад там до 3х лет не хватило пару недель, сделку не оспаривали слава богу, был кредит в сбере и 3 мфо, в реестр только сбер вступил

Я чисто случайно в вк нашла юриста, а у него жена фин управляющая, они меня обанкротили за 5 месяцев 11 дней. У меня была продажа машины три года назад там до 3х лет не хватило пару недель, сделку не оспаривали слава богу, был кредит в сбере и 3 мфо, в реестр только сбер вступил
По договору вышло 140 т у меня на все

У нее ходатайство об отложении заседания от фу, какова вероятность что ходатайство отклонили и дело завершили? Будет здорово конечно, если дело реально завершат, но маловероятно. А то, что статус "рассмотрение дела завершено" появляется в день заседания, а потом меняется обратно, такое бывает.
О таких нюансах про отсрочку по ходатайству не в курсе.

У меня когда даже до этого, стояли ходатайство. То стояла первая инстанция, а тут дело завершено
Это нормально. У меня после того, как моё заявление признали обоснованным, поставили статус "рассмотрение дела завершено", и так было до тех пор пока не загрузили определение, сменив на "рассматривается в первой инстанции".

Это нормально. У меня после того, как моё заявление признали обоснованным, поставили статус "рассмотрение дела завершено", и так было до тех пор пока не загрузили определение, сменив на "рассматривается в первой инстанции".
Ну ждём завтра определение

Скажите кто знает. Объявление в "Коммерсант" вышло после первого определения суда о реализации. Все пишут, что объявление 15000 стоит, но с меня взяли 5000 отдельным платежем от договора, оно было опубликовано. Завтра у меня финальный суд, а 1-го числа я должен был получить прожиточный минимум который мне отказали выдать...жить на 14900 пол года, когда коммуналка 8000 и проезд до работы общественным транспортом еще 3000...вообщем пол года жить на 5000 не реально!...голод-голод и ещё раз голод! Пол года на самой дешевой китайской лапше и крупах со "Светофора", да я лучше бы в тюрьму сел чем такое пережить, там хоть кормят.
Так вот, в чем суть вопроса. Объявление в "Коммерсант" обязательны. Первый раз объявление опубликовано. Завтра финальный суд и решение Арбитража я так понимаю снова должно в газете быть опубликовано?!, по этому финансовый управляющий кинул на выплату прожиточного минимума, что-бы опубликовать в газете решение суда?
Эти фирмы по банкротству им насрать на вас, они с вас их получили по догоаору, а то, что прожиточный минимум не выплатили вовремя им пох..ю!

Завтра у меня финальный суд, а 1-го числа я должен был получить прожиточный минимум который мне отказали выдать...жить на 14900 пол года, когда коммуналка 8000 и проезд до работы общественным транспортом еще 3000...вообщем пол года жить на 5000 не реально!...голод-голод и ещё раз голод! Пол года на самой дешевой китайской лапше и крупах со "Светофора", да я лучше бы в тюрьму сел чем такое пережить, там хоть кормят.
Так, по-моему, не для кого не секрет, что официально придется жить на ПМ, либо искать зарплату в конверте. А вы как думали?
Так вот, в чем суть вопроса. Объявление в "Коммерсант" обязательны. Первый раз объявление опубликовано. Завтра финальный суд и решение Арбитража я так понимаю снова должно в газете быть опубликовано?!, по этому финансовый управляющий кинул на выплату прожиточного минимума, что-бы опубликовать в газете решение суда?
Это лучше спросить у него, здесь он вряд ли есть.
Эти фирмы по банкротству им насрать на вас, они с вас их получили по догоаору, а то, что прожиточный минимум не выплатили вовремя им пох..ю!
Ну, вы прям Америку открыли))) они созданы для того, чтобы наживаться на людях, не могу их винить, если честно, но и обращаться бы не стала.

Ну, вы прям Америку открыли))) они созданы для того, чтобы наживаться на людях, не могу их винить, если честно, но и обращаться бы не стала.
А вам и не нужно с ними обращаться! Обращаются с ними такие олени как и я! И судебное банкроство и документы собрать и в суд подать каждый даун может!, и это будет результативнее и дешевле во много раз!
Захожу на Арбитр, а мой финснсовый управляющий дел 500 одновременно ведет и 25000 по закону не хилая такая сумма! Я работаю в литейном цехе и 1-я категория вредности за зарплату 65000 на руки!
Вопрос основной был, почему не отдали прожиточный минимум по закону! За 6 месяцев реализации я его получил 4 раза!

А вам и не нужно с ними обращаться! Общаются с ними такие олени как и я! И судебное банкроство и документы собрать и в суд подать каждый даун может!, и это будет результативнее и дешевле во много раз!
Захожу на Арбитр, а мой финснсовый управляющий дел 500 одновременно ведет и 25000 по закону не хилая такая сумма! Я работаю в литейном цехе и 1-я категория вредности за зарплату 65000 на руки!
Ну, так идите в арбитражные управляющие, раз там тяжелого ничего нема, к чему эта экспрессия?
Вопрос основной был, почему не отдали прожиточный минимум по закону! За 6 месяцев реализации я его получил 4 раза!
А мы откуда знаем почему ВАМ не отдали? Обращайтесь в компанию, к своему ФУ и у них спрашивайте.

Коллеги. Мне на днях пришло зсказное письмо из суда, что такого-то то числа назначено судебное заседание, а определения нет.
Звоню в суд секретарю и спрашиваю, что за письмо без определения. Она извинилась, что в письмо определение не вложила и пообещала отправить по адресу. Оказалось, что АО ПКО ЦДУ отправили в суд на взыскание задолженности. Суд вынес судебный приказ о удовлетворении требований кредитора. Я его обжаловал, приложив копию Арбитражного суда о признании банкротом. Суд моё ходотайство удовлетворил и отменил свой судебный приказ. Так АО ПКО ЦДУ решили обжаловать решение суда отправив повторное заявление! (дебилы или нервы просто трепят, или на самом деле)
Вообщем суд вынес второе решение оставить дело без рассмотрения.
у меня так Айди Коллект, вступили в реестр, а в первых числах августа прилетело ИП от них, финальное заседание по банкротству 26.08 будет) идиоты)

У меня перенесли суд, из за кредиторов. Я спросила у юриста, она сказала делает перерывы ходатайство. Потому что кредиторы ей звонят и просят не освобождать от долгов. С 9 августа у меня идёт заочное собрание кредиторов
это кто у Вас там такие умные повылазили?:oops:

Добрый день! После реестры у меня 1 августа началась реализация. Приходит от Сбера сообщение, что выдача наличных, но там сумма чуть ли ни в 2 раза больше прожиточного минимума. Вопрос, может ли фин. управляющий снимать сумму больше прожиточного минимума?
Снять он может. А вы только прожиточный получаете в банкротстве?

Я не знала, что мфо ещё могут и не вступить в реестр. И что тогда делать
Ничего не делать. Вступят они или нет это их решение.

Всем, привет, друзья, кто прошел процедуру банкрот, как быстро суд делает публикацию, что процедура завершена? Тянет до 10го рабочего дня или все таки быстрее? Или это больше похоже на лотерею) и потом Фу сам по банкам рассылку делает, что добби свободен или нужно ножками самому? Заранее всех благодарю♥️
У меня три недели не публиковали. Но там судья был на больничном.

Приветствую всех. Если кто знает помогите с вопросом. Есть сертификат на земельный участок. Если я сейчас использую его, куплю участок. Но в будущем хочу пройти процедуру банкротства, как это скажется в дальнейшем? 🤔 отожмут участок?
Да. Это же ваше имущество будет. Заберут в счёт долгов. Разве что на участке будет дом, который является вашим единственным жильем, тогда не заберут.

Здравствуйте, банкротство оформил с компанией ДолгЭксперт, под рассрочку 12к/мес на 15мес.= 180к
Первые 2 месяца почему то брали с меня по 20к, а не 12. Третий месяц пропустил платье, а от них ни слуху, ни духу, раньше напоминали об этом. Я студент, летом в деревне, а не в городе, поэтому не работаю сейчас и платить не смогу и не пишу им первым по этому. Встал вопрос такой, это порядочная организация вообще? И всë ли хорошо будет, если я не везде минимальные платежи внëс (просто было и такое, что всю зарплату МФО списывала и денег не оставалось не только на минимальные платежи, а на пожрать даже не было)?
Когда вы не платите, то вашим делом просто не занимаются, скорее всего. То есть документы в суд не готовят и тем более заявление не подают. Это же вам надо подвинуть дело вперёд, так сказать. А им все равно, через год они отправят ваше заявление в суд или через 3 месяца.

А вам и не нужно с ними обращаться! Общаются с ними такие олени как и я! И судебное банкроство и документы собрать и в суд подать каждый даун может!, и это будет результативнее и дешевле во много раз!
У управляющих помощники. Один он столько дел вести не может. А помощникам надо зарплату платить. Скорее всего, просто не снял прожиточный и теперь надо будет ждать, пока разблокируют счета после финального заседания и тогда вы получите доступ к деньгам. Вы этот вопрос уточните у своего управляющего, насчёт прожиточного.
А 25 тысяч они получают за полгода, а то и больше ведения процедуры. Ещё и минус налоги. Потому естественно они конверт берут, помимо официального вознаграждения. Тот конверт вручает юрист. Либо если ты напрямую, то сам вручаешь конверт. Такие дела.

В суд то подать можно самому. Но без управляющего все равно нельзя. Так что ему платить точно придется.

Скажите кто знает. Объявление в "Коммерсант" вышло после первого определения суда о реализации. Все пишут, что объявление 15000 стоит, но с меня взяли 5000 отдельным платежем от договора, оно было опубликовано. Завтра у меня финальный суд, а 1-го числа я должен был получить прожиточный минимум который мне отказали выдать...жить на 14900 пол года, когда коммуналка 8000 и проезд до работы общественным транспортом еще 3000...вообщем пол года жить на 5000 не реально!...голод-голод и ещё раз голод! Пол года на самой дешевой китайской лапше и крупах со "Светофора", да я лучше бы в тюрьму сел чем такое пережить, там хоть кормят.
А Вы когда заключали договор с юрфирмой, Вы просчитывали все нюансы? Включали затраты на их услуги в ежемесячные расходы? Про ПМ в курсе были, или это стало для Вас неожиданностью после блокировки счетов? К чему сейчас вот это вот все?? Ну и подавали бы сами на банкротство, без юрфирм. Я вот, например, "даун" - мне было удобнее, чтоб всеми делами занималась юрфирма.
И да - фирмы, сопровождающие процедуру, никакого отношения к Вашему ПМ отношения не имеют, это - исключительно зона ответственности Вашего ФУ.

А Вы когда заключали договор с юрфирмой, Вы просчитывали все нюансы? Включали затраты на их услуги в ежемесячные расходы? Про ПМ в курсе были, или это стало для Вас неожиданностью после блокировки счетов? К чему сейчас вот это вот все?? Ну и подавали бы сами на банкротство, без юрфирм. Я вот, например, "даун" - мне было удобнее, чтоб всеми делами занималась юрфирма.
И да - фирмы, сопровождающие процедуру, никакого отношения к Вашему ПМ отношения не имеют, это - исключительно зона ответственности Вашего ФУ.
Я вообще не понимаю,как здоровый мужик не мог себе подработку найти?!и не жить на макаронах из светофора,раз получал ПМ только на себя,значит иждивенцев (детей)нет, живёт один и хер пинает

Можете подать жалобу наАУ в СРО но ваше дело может затянуться

Я вообще не понимаю,как здоровый мужик не мог себе подработку найти?!и не жить на макаронах из светофора,раз получал ПМ только на себя,значит иждивенцев (детей)нет, живёт один и хер пинает
Да, странная ситуация. Влезть в процедуру банкротства, заранее не просчитав все расходы и пр. У меня тоже были ситуации с несвоевременной выплатой ПМ, но я была готова к форс-мажорам, поэтому не истерила. Ниже написали - да, можно пожаловаться на ФУ. Но в моей ситуации, например, жаловаться на человека, от которого зависело своевременное окончание моего дела и вывод имущества из КМ - ну такое себе)))

У меня приставы в очередной раз отжигают. Кто разбирается в теме ФССП - разве могут по одному СП быть два ИП?

Сейчас пришло "письмо счастья" на старую фамилию, захожу в банк задолженностей ФССП и вижу, что они открыли новое ИП по закрытому долгу, и теперь на сайте висят два ИП по одному делу и на одну и ту же сумму. Они ведь должны были возобновить старое ИП, а не открывать новое?

У меня приставы в очередной раз отжигают. Кто разбирается в теме ФССП - разве могут по одному СП быть два ИП?

Сейчас пришло "письмо счастья" на старую фамилию, захожу в банк задолженностей ФССП и вижу, что они открыли новое ИП по закрытому долгу, и теперь на сайте висят два ИП по одному делу и на одну и ту же сумму. Они ведь должны были возобновить старое ИП, а не открывать новое?
Посмотрите оба ИП в банке задолж.ФССП сравните ИНН взыскателя. Возможно долг кто то купил и просудил,и взыскатель другой,по этому новое ИП.

Товарисчи😄, это писец))) Состоялся первый суд сегодня,признали банкротом,ввели реализацию,уряяя. Пока ждала трясло,как каштанку😅 Теперь жду файл- определение на какой срок😇

Последнее редактирование:
Посмотрите оба ИП в банке задолж.ФССП сравните ИНН взыскателя. Возможно долг кто то купил и просудил,и взыскатель другой,по этому новое ИП.
Если бы просудили во второй раз, то был бы другой судебный приказ. А здесь все одно и то же, включая взыскателя.

Сегодня сходила в банк с определением суда о завершении банкротства, счета разблокировали в сбере за 2 часа, карты через 5 дней

Блин, счастливые люди. Поздравляю с завершением процедуры. У меня вот совсем не весело( ФУ продлил процедуру реализации, указав что не получил от всех инстанций информацию о моем имуществе. По факту имущества никакого нет вообще, никаких сделок и в помине не было. Вообще бред какой-то. Сразу после дня, когда должен быть финальный суд, полетели ИП от приставов ( Феникс и калы). И что то я сомневаюсь, что это будет единственное продление( Юристы и ФУ проигнорировали мои вопросы о том, почему так получилось.

Блин, счастливые люди. Поздравляю с завершением процедуры. У меня вот совсем не весело( ФУ продлил процедуру реализации, указав что не получил от всех инстанций информацию о моем имуществе. По факту имущества никакого нет вообще, никаких сделок и в помине не было. Вообще бред какой-то. Сразу после дня, когда должен быть финальный суд, полетели ИП от приставов ( Феникс и калы). И что то я сомневаюсь, что это будет единственное продление( Юристы и ФУ проигнорировали мои вопросы о том, почему так получилось.
Треш...А где банкротитесь?

Блин, счастливые люди. Поздравляю с завершением процедуры.
У меня вот совсем не весело( ФУ продлил процедуру реализации, указав что не получил от всех инстанций информацию о моем имуществе. По факту имущества никакого нет вообще, никаких сделок и в помине не было. Вообще бред какой-то.
Ну, они откуда знают, есть ли у вас имущество или нет? Есть определенный алгоритм действий, который ФУ должен сделать и не его вина, что кто-то не ответил, либо почта потеряла письмо.

Сразу после дня, когда должен быть финальный суд, полетели ИП от приставов ( Феникс и калы). И что то я сомневаюсь, что это будет единственное продление( Юристы и ФУ проигнорировали мои вопросы о том, почему так получилось.
Это просто совпадение, никак не связанное с возможным окончанием суда.

Мне юристы сразу сказали, сколько, когда, я должна оплатить. У меня рассрочка на 10м. По 14 плачу. +6 за отправку писем+ 14 в день суда за расходы , публикации.
😳. Да ну науй. А как это? Такое бывает?

Ну, они откуда знают, есть ли у вас имущество или нет? Есть определенный алгоритм действий, который ФУ должен сделать и не его вина, что кто-то не ответил, либо почта потеряла письмо.

Моя версия, что ФУ ведёт очень много дел и просто не успел подготовить отчёт. Лето же, солнце, море, пляж. ФУ женщина)
Банкрочусь по совету компании у Веронички)

Моя версия, что ФУ ведёт очень много дел и просто не успел подготовить отчёт. Лето же, солнце, море, пляж. ФУ женщина)
Банкрочусь по совету компании у Веронички)
Вот те на. Я сама звонила в суд, секретарю сз, и спрашивала все ли там нормально, еще нужно что-то или нет. На что мне прям она зачитывала что есть. Сказала что все предоставили
И все же хорошо, что я осталась при своем мнении, и своей конторе.

Отредактировано модератором:

То есть вы хотите сказать, что если полгода не отвечают, нужно сидеть ждать и продлевать процедуру? Кто может так долго отвечать? Уже давно все автоматизировано, пример тому Госуслуги, мы же не в каменном веке живём.
Честно говоря, 2 месяца не так уж и много, можно пережить. Один месяц уже пролетел. Но если ещё раз продлят, тогда начнет бомбить😁😁😁