Банкротство - отзывы и личный опыт

Тоже хотелось бы узнать, почему продлили процедуру реализации имущества, если имущества нет и сделок не было. Через месяц ФУ должен предоставить суду отчет. Жду. А сообщение vazik1212 прямо таки напрягло.

Здравствуйте. Подскажите хорошего юриста по банкротству пожалуйста.
Я сама ещё в процессе на банкротства. Только идёт сбор документов. Не порекомендовать, не посоветовать не могу. Сама не знаю, чё у меня всё закончится. 🤷

Тоже хотелось бы узнать, почему продлили процедуру реализации имущества, если имущества нет и сделок не было. Через месяц ФУ должен предоставить суду отчет. Жду. А сообщение vazik1212 прямо таки напрягло.
Ну так при продлении реализации,у вас на кад арбитре документ должен быть,почитайте что там.
Почему то многие не понимают,если ФУ пишет о продлении сроков реализации,то это НЕ его личное желание!!! А формально,он должен продлить если судья пустила ЗА реестр кредитора,либо для отчета какое нибудь ведомство не ответили ФУ на его запрос. Такое бывает.
И по правилам,он должен написать на продление сроков по этим причинам.
Тут нет вины ФУ,и уж тем более юриста.

Ну так при продлении реализации,у вас на кад арбитре документ должен быть,почитайте что там.
Почему то многие не понимают,если ФУ пишет о продлении сроков реализации,то это НЕ его личное желание!!! А формально,он должен продлить если судья пустила ЗА реестр кредитора,либо для отчета какое нибудь ведомство не ответили ФУ на его запрос. Такое бывает.
Всем хотелось бы конечно,что бы все было шито-крыто😁Но понимаю,что этот процесс не предсказуем. Я вот своим юристом довольна очень.Надеюсь всё пройдет гладко)))

Понятно, что вины ФУ нет. Просто если реализация идет 6 месяцев, у человека нет имущества, ФУ об этом осведомлен и шесть месяцев ждать от ведомств подтверждения этого факта и вдобавок не получить подтверждающих документов....

Понятно, что вины ФУ нет. Просто если реализация идет 6 месяцев, у человека нет имущества, ФУ об этом осведомлен и шесть месяцев ждать от ведомств подтверждения этого факта и вдобавок не получить подтверждающих документов....
Почему 6 мес.то ждать ответа от ведомств? Справки,если и какие нужны к отчету,к завершению,то нужны они свежие.
Вообще не понимаю претензий многих банкротившихся (в разных юр.фирмах) о продлении сроков. Такой механизм в суде,в законе. И если что то не устраивает,что продлили,то звоните в суд,прям судье и там выскажите недовольство.
Прям так и скажите:
("У меня нет имущества,сделок и тд..почему вы запрашиваете то,сё. Почему я должна ждать "освобождения от своих долгов" из за этих продлений сроков и тд.")
))) Не конкретно вам это пишу,а вообщем.

Последнее редактирование:
Почему 6 мес.то ждать ответа от ведомств? Справки,если и какие нужны к отчету,к завершению,то нужны они свежие.
Вообще не понимаю претензий многих о продлении сроков. Такой механизм в суде,в законе. И если что то не устраивает,что продлили,то звоните в суд,прям судье и там выскажите недовольство.
Прям так и скажите:
("У меня нет имущества,сделок и тд..почему вы запрашиваете то,сё. Почему я должна ждать "освобождения от своих долгов" из за этих продлений сроков и тд.")
))) Не конкретно вам это пишу,а вообщем.
Насчет суда верно. Но должник "взаимодействует" с ФУ. А уже ФУ представляет документы для суда. Спасибо vazik1212 за ценную информацию. Видя, что такое может быть. сейчас свяжусь с менеджером и попрошу узнать у ФУ, все ли документы предоставлены. А то буду дожидаться даты заседания, а документов нет..

Здравствуйте. Подскажите хорошего юриста по банкротству пожалуйста.
Банкротилась через НССД, ФУ у них свой. Меня все устроило, закончили в срок, но отзывы о них у местных форумчан противоречивые.

Товарисчи😄, это писец)))Состоялся первый суд сегодня,признали банкротом,ввели реализацию,уряяя. Пока ждала трясло,как каштанку😅Теперь жду файл- определение на какой срок😇
У меня тоже 13.08. Прошло. Признали. А сейчас столкнулся с другими сложностями к которыми еще не готов. Мпж как получать? Оказывается и виртуалки блокируют! Снимайте скорее все деньги со счетов, скоро заблокируют все!

У меня тоже 13.08. Прошло. Признали. А сейчас столкнулся с другими сложностями к которыми еще не готов. Мпж как получать? Оказывается и виртуалки блокируют! Снимайте скорее все деньги со счетов, скоро заблокируют все!
Ну вообще,странно что вы не знали этого.
Все кто идут в процедуру,заранее знают,что после 1 суда блокируют все счета ваши. Банкроты,пользуются картами друзей,родственников.
ПМ вы будете снимать 2 варианта,смотря как у вас в фирме заведено.
1. По разрешению от ФУ в определённый день.
ФУ пишет разрешение на выдачу и вы идете в отделение банка и снимаете что вам положено.
2. ФУ открывает спец счет в другом банке,дает этот счет вам для того чтоб вы отнесли в бухгалтерию на работу,туда вам переводят зп. ФУ,снимает сам и переводит вам на карту 3 лица,то что вам положено.

Все давно снято. Информации полно об этом в интернете.Но перед судом юрист мой,всё же ещё раз проговорил мне все нюансы.

Ну вообще,странно что вы не знали этого.
Все кто идут в процедуру,заранее знают,что после 1 суда блокируют все счета ваши. Банкроты,пользуются картами друзей,родственников.
ПМ вы будете снимать 2 варианта,смотря как у вас в фирме заведено.
1. По разрешению от ФУ в определённый день.
ФУ пишет разрешение на выдачу и вы идете в отделение банка и снимаете что вам положено.
2. ФУ открывает спец счет в другом банке,дает этот счет вам для того чтоб вы отнесли в бухгалтерию на работу,туда вам переводят зп. ФУ,снимает сам и переводит вам на карту 3 лица,то что вам положено.
Меня фу призывает пользоваться 3 вариантом. Говорит так лучше всего. Но мне не к кому обратиться

Меня фу призывает пользоваться 3 вариантом. Говорит так лучше всего. Но мне не к кому обратиться
Ну об этом вам нужно было заранее как то думать. Скажите ФУ об этом. Может что придумаете,должен быть выход.

После суда пользоваться счетами нельзя, даже если они пока не заблокированы. Потом все снятое придется возмещать.

После суда пользоваться счетами нельзя, даже если они пока не заблокированы. Потом все снятое придется возмещать.
После суда или после того как решение изготовлено в полном объеме?

После суда. Был неприятный личный опыт) У меня суд был 1 февраля, определение выложили 13 числа. По глупости сняла зп, которая пришла 5 февраля. И по ИП в это же время снятие было. Потом пришлось возмещать - получилось, что месяц без ПМ была из-за своего же косяка.

После 1 суда. Решение могут и через 1-2 нед. выложить,но признали то вас датой суда. В некоторых фирмах разрешают снять даже в день суда и позже. Но в большинстве,не разрешают.

Здравствуйте ,если еще первого суда по банкротству не было ,можно ли сейчас взять займ но до первого заседания оплатить его !?

После суда. Был неприятный личный опыт) У меня суд был 1 февраля, определение выложили 13 числа. По глупости сняла зп, которая пришла 5 февраля. И по ИП в это же время снятие было. Потом пришлось возмещать - получилось, что месяц без ПМ была из-за своего же косяка.
Такая же фигня. Приставы списали, ну я и думаю раз списали тоже сниму

У меня интересная ситуация тоже. Есть один кредитор, который пошел в реестр(центр долга от целевых). Но проблема в том, что этот долг был оплачен еще осенью и справки от целевых на руках. Так судья 3 месяца с этим разбиралась, в итоге назначила повторное ходатайство по ним после основного суда. Юристы говорят, что если повезет, рассмотрят сразу и окончание и ходатайство, если нет, то перенесут суд. В итоге основной суд прошел, решения пока нет. ФУ вообще в отпуске. Проблема накладывается на то, что сокращение на работе, и как то не хочется еще отдавать сверх своей зарплаты еще несколько из-за того, что судья по каким то мотивам не решила еще вопрос с кредитором, которому я ничего не должен.

Здравствуйте, сейчас начала процедуру банкротства, подали все документы в суд с юристами, ждём номер дела и дату заседания.

Так как все счета и карты блокируют, так вот мой вопрос, могу ли я после первого заседания, открыть неименую, виртуальную карту по типу озон, Яндекс, Юмани или фора банк?
В моем личном кабинете налоговой, записаны карты только втб, сбера, альфы и т банка, то есть эти те счета и карты, которые увидит суд
Так, вот, как поступали в данной ситуации, как пользовались картами, кто-то пробовал открывать карты во время банкротства и видел ли их суд ?

Здравствуйте, сейчас начала процедуру банкротства, подали все документы в суд с юристами, ждём номер дела и дату заседания.

Так как все счета и карты блокируют, так вот мой вопрос, могу ли я после первого заседания, открыть неименую, виртуальную карту по типу озон, Яндекс, Юмани или фора банк?
В моем личном кабинете налоговой, записаны карты только втб, сбера, альфы и т банка, то есть эти те счета и карты, которые увидит суд
Так, вот, как поступали в данной ситуации, как пользовались картами, кто-то пробовал открывать карты во время банкротства и видел ли их суд ?
Выше прочитайте 1-10 сообщений на эту тему.

Не совсем поняла, страницы 1-10 почитать ?
Сообщений. Я так и написала.

Нельзя пользоваться счетами,кошельками открытыми на ваше имя.(даже виртуальными)
Все пользуются картами друзей,родственников,либо наличка.

Здравствуйте ,если еще первого суда по банкротству не было ,можно ли сейчас взять займ но до первого заседания оплатить его !?
Вот вы отважные) У меня от рекламы по телеку про кредиты трясучка начинается, а тут сами про добровольные займы в процедуре речь ведут:eek:

Можно, только закройте займ через третье лицо

пришел ип лист. Как его отменить ,или это сделает ФУ?
Это делают ваши юристы,я своим отправляла на ватсап ИП

Я вообще не могла даже озоном пользоваться,10 рублей туда ложу,а на связь даже положить не могу,типо блока

Вот вы отважные) У меня от рекламы по телеку про кредиты трясучка начинается, а тут сами про добровольные займы в процедуре речь ведут:eek:
Ну кредит то это ладно,а вот без ипотек в наше время никак нельзя((