Банкротство - отзывы и личный опыт

Посмотреть вложение 48385Теперь и я увидела эту заветную надпись. Пока не верю, конечно, поплакала, посмеялась. Свою историю рассказывала, с 2007 года кредитуюсь, ни одной просрочки не было вплоть до подачи заявления. Очень боялась коллекторов и так далее. Что хочу сказать! Этот форум Попался мне на глаза в самом начале моего пути и именно эта тема, которую создала dolgnica стала мне родной. Благодаря чему, я следовала вашим советам на начальном пути и уберегла себя от акцептов, разговоров с коллекторами, а самое главное поняла их никчёмную роль и перестала бояться. Изучила процедуру вдоль и поперёк и уволилась с ненавистной работы, в планах идти помощником к своему фу. Жизнь поменялась в корне! Здесь я встретила двух замечательных девочек, которые мне стали лучшими подругами за эти 7 месяцев и самыми родными и близкими подругами! Мы прошли этот путь вместе с ними, ежедневно, переживая каждую строчку на кадарбитре😂Спасибо этому форуму за то, что подарил мне таких подруг и стал частью новой жизни!
Супер! Мои поздравления) Эмоции от заветной надписи очень знакомы)) Правда, у меня сначала было состояние полнейшего опустошения - только по завершению поняла, насколько я была как пружина закручена все эти 8 месяцев процедуры, несмотря на внешнее спокойствие и некий фатализм в мыслях. А когда пришло осознание - тут, конечно, накрыло по полной))) Тоже и рыдала, и смеялась, и пляски с бубном устраивала))) А сейчас любимая с дочкой фраза - "мы можем себе это позволить")))) И понимание - какой же кайф жить без долгов!!

Супер! Мои поздравления) Эмоции от заветной надписи очень знакомы)) Правда, у меня сначала было состояние полнейшего опустошения - только по завершению поняла, насколько я была как пружина закручена все эти 8 месяцев процедуры, несмотря на внешнее спокойствие и некий фатализм в мыслях. А когда пришло осознание - тут, конечно, накрыло по полной))) Тоже и рыдала, и смеялась, и пляски с бубном устраивала))) А сейчас любимая с дочкой фраза - "мы можем себе это позволить")))) И понимание - какой же кайф жить без долгов!!
Татьяна, спасибо большое! Это правда странные эмоции. Правильно сказали, какое-то опустошение... Ступор... Классная фраза, возьму на заметку 🙏Без долгов! Да!

Кстати за авто проданное за год до банкротства вообще меня никто не спросил, но на момент продажи МФО и просрочек не было

Кстати за авто проданное за год до банкротства вообще меня никто не спросил, но на момент продажи МФО и просрочек не было
Аналогично. Сделка была в ноябре 2023 года. Но там просрочек не было, и по движениям по счетам всеэя сумма ушла на оплату мфо

Вечер добрый)
Думаю о процедуре банкротства, расскажите поподробнее, кто проходил, при этом находясь в браке. Какие подводные камни, что с зп мужа будет и будет ли, со вкладами в банках, оформленные на мужа и тд. Искала искала по сайтам шарила, чот дельного нигде не нашла, везде общими словами.
Ни чего не будет,это все мужа ,а не ваше.Я проходила процедуру банкротства,мужа не коснулось,муж позже банкротился его тоже не коснулось.

Вечер добрый)
Думаю о процедуре банкротства, расскажите поподробнее, кто проходил, при этом находясь в браке. Какие подводные камни, что с зп мужа будет и будет ли, со вкладами в банках, оформленные на мужа и тд. Искала искала по сайтам шарила, чот дельного нигде не нашла, везде общими словами.
Я прохожу. В браке. Мужа вообще это никак не касается. Только вот машины в браке спасаем. И гараж. И прицеп. Ну короче все, что можно, все спасаем.
Выразилась не так. Машину. А не машины. Одну перед банкротством продали. Дураки.

Понимаю,что точно никто не знает и не скажет. Но всё же, сколько примерно длится процедура банкротства ,если автомобиль попадает под реализацию? В отпуск на следующий год, когда писаться? 🤣
Жду финал на след неделе. На данный момент процедура идет почти 9 мес от дня подачи заявления. Авто ушло на первых торгах. Если на первых торгах не уходит, то каждые следующие торги считай еще +1.5 месяца.

Меня тоже это интересует...суд был 17.07 вступили только сбер
В первые 3 месяца вступили 4 банка и 5 коллекторских от мфо. На четвертом месяце вступили еще 2 банка -ВТБ и Открытие. Дальше никто не вступил.

В первые 3 месяца вступили 4 банка и 5 коллекторских от мфо. На четвертом месяце вступили еще 2 банка -ВТБ и Открытие. Дальше никто не вступил.
А много было мфо?

Ого! Да у Вас вообще много вступили. Повлияло это на срок процедуры, если на 4 месяц вступили?

Понимаю,что точно никто не знает и не скажет. Но всё же, сколько примерно длится процедура банкротства ,если автомобиль попадает под реализацию? В отпуск на следующий год, когда писаться? 🤣
Мою машину продали. Вышло полтора года от первого до последнего суда.
Если по шагам, то машину оценивают, составляют положение о реализации имущества, подают его в суд, судья назначает заседание, утверждает это положение, далее организуют торги, прием заявок от участников, сами торги, определение победителя, потом пока новый владелец заплатит деньги, пока их распределят между кредиторами, дальше финальный отчёт управляющего и все готово к последнему заседанию.
У меня судья назначил заседание по утверждению положения аж через три месяца после того, как документ отправили в суд, типа раньше не смог включить в график. Считайте, что три месяца сиди и жди. Потом после торгов деньги должны были перечислить в течении месяца с момента заключения договора купли-продажи, но смогли отправить только через полтора. Вот то здесь, то там проволочки, но кое-как уложились в полтора года. Правда я машиной все это время пользовалась, единственный плюс.

Всем здравствуйте. Такой вопрос. Родственников и знакомых донимают звонками, смс и бомбер ставят. Если они обратятся в полицию, узнают ли они всё о том, что я должник на самом деле ( я то им говорю, что это мошенники) я в процедуре, они об этом не знают. Но собираются в органы обратиться.

Здравствуйте, вопрос такой.к юристц ещё не обращалась просто поинтересоваться хочу....хочу банкротится но есть доли в 3 квартирах ,одна в квартире родителей уже давно с детства по идеии оно моё и единственное жилье, вторая с бывшем мужем в ипотеке и третья квартира куплена на мат капитал там половина 2 детей(сейчас есть ещё 3 ребенок) половина моя ,Но я ещё примерно год полтора свою долю нотариально отдала бывшему мужу при разводе можно сказать ....но он её в ЕГРН на себя не перевёл т.к ограничения пристав на неё наложил ,и вот если я подам что с большей вероятностью будет с долями мне важна доля которая у родителей ....и что будет с ипотекой я там два года не живу не плачу.платить бывший муж .и такой ещё вопрос если я каким то чудом выйду с созаемщиков из ипотеке мне придётся от доли в квартире тоже отказаться, но так возможно если на неё пристав ограничения наложил???по сути же она в ипотеке и как то банк решает....

ждать когда подгрузят на сайт. до суда можно пользоваться , но лучше не гонять суммы по картам
Добрый день. Подскажите пожалуйста мне нужно все договоры по банкам и займам предоставить?

Вложения

• IMG_20241012_161951.webp
    IMG_20241012_161951.webp
    209.3 KB · Просмотры: 37
  • IMG_20241012_161857.webp
    IMG_20241012_161857.webp
    178.2 KB · Просмотры: 46
Добрый день. Подскажите пожалуйста мне нужно все договоры по банкам и займам предоставить?
Опеку вы не привлекли или ваши юристы , нету справок о наличии задолженности скрины не подойдут, договора займов , справка об отсутствии судимости делается на госуслугах в течение месяца , выписки по операциям из банков вкладов

Опеку вы не привлекли или ваши юристы , нету справок о наличии задолженности скрины не подойдут, договора займов , справка об отсутствии судимости делается на госуслугах в течение месяца , выписки по операциям из банков вкладов
скажите все суды запрашивают договора и справки? мне юрист об этом тоже не сказала, хотя я уточняла. сказала достаточно нбки. и выписки не требовала((((походу тоже будет определение.......

скажите все суды запрашивают договора и справки? мне юрист об этом тоже не сказала, хотя я уточняла. сказала достаточно нбки. и выписки не требовала((((походу тоже будет определение.......
Договора не запрашивали. А вот справки об остатке задолженностей с банков и мфо я сама собирала и юристам отправляла.

Почитайте выше определение, там прям подробно. Что пишут, что сам по себе договор не является свидетельством о наличии задолженности. Как и выписки из Бки, скрины не заверенные нотариально и тп. Видимо надо брать справки о сумме задолженности.

Кто из мфо вступил?

МФО скорее всего вообще никто не вступит
Не факт....

Сейчас жесче все это , не знаю к кому вы обратились, ведь справки по-любому и договора просят практически везде

А кто из мфо вступил?
Там коллекторские вступили 5 шт- русский стандарт по двум договорам, Цду,Цду инвест и Айди. Кто именно от каких мфо не помню, в сумме они были от Манимен, Кредит +, Белка, Лайм, Джой мани.

Ого! Да у Вас вообще много вступили. Повлияло это на срок процедуры, если на 4 месяц вступили?
Нет, не повлияло, они как-то оперативно вступили, сначала ЦДУ и ЦДУ инвест, потом Русский стандарт и потом Айди. банки дольше вступали.

Татьяна, спасибо большое! Это правда странные эмоции. Правильно сказали, какое-то опустошение... Ступор... Классная фраза, возьму на заметку 🙏Без долгов! Да!
Поздравляю Вас. Подскажите, пожалуйста, какой долг был , затронули ли недвижимость ?

Я же тоже с СПБ, у меня другая судья и ни каких справок она не запросила по долгам,запросила только справку об отсутствии судимости.
Договора,те что смогла скачать отправляла юристу, до подачи дела в суд и более ни чего.