Вы используете устаревший браузер. Он может некорректно отображать этот или другие сайты. Вам следует обновить его или использовать альтернативные браузеры: гугл или яндекс.
Вечер добрый)
Думаю о процедуре банкротства, расскажите поподробнее, кто проходил, при этом находясь в браке. Какие подводные камни, что с зп мужа будет и будет ли, со вкладами в банках, оформленные на мужа и тд. Искала искала по сайтам шарила, чот дельного нигде не нашла, везде общими словами.
Вечер добрый)
Думаю о процедуре банкротства, расскажите поподробнее, кто проходил, при этом находясь в браке. Какие подводные камни, что с зп мужа будет и будет ли, со вкладами в банках, оформленные на мужа и тд. Искала искала по сайтам шарила, чот дельного нигде не нашла, везде общими словами.
Я прохожу. В браке. Мужа вообще это никак не касается. Только вот машины в браке спасаем. И гараж. И прицеп. Ну короче все, что можно, все спасаем.
Выразилась не так. Машину. А не машины. Одну перед банкротством продали. Дураки.
Понимаю,что точно никто не знает и не скажет. Но всё же, сколько примерно длится процедура банкротства ,если автомобиль попадает под реализацию? В отпуск на следующий год, когда писаться?
Жду финал на след неделе. На данный момент процедура идет почти 9 мес от дня подачи заявления. Авто ушло на первых торгах. Если на первых торгах не уходит, то каждые следующие торги считай еще +1.5 месяца.
Понимаю,что точно никто не знает и не скажет. Но всё же, сколько примерно длится процедура банкротства ,если автомобиль попадает под реализацию? В отпуск на следующий год, когда писаться?
Мою машину продали. Вышло полтора года от первого до последнего суда.
Если по шагам, то машину оценивают, составляют положение о реализации имущества, подают его в суд, судья назначает заседание, утверждает это положение, далее организуют торги, прием заявок от участников, сами торги, определение победителя, потом пока новый владелец заплатит деньги, пока их распределят между кредиторами, дальше финальный отчёт управляющего и все готово к последнему заседанию.
У меня судья назначил заседание по утверждению положения аж через три месяца после того, как документ отправили в суд, типа раньше не смог включить в график. Считайте, что три месяца сиди и жди. Потом после торгов деньги должны были перечислить в течении месяца с момента заключения договора купли-продажи, но смогли отправить только через полтора. Вот то здесь, то там проволочки, но кое-как уложились в полтора года. Правда я машиной все это время пользовалась, единственный плюс.
Всем здравствуйте. Такой вопрос. Родственников и знакомых донимают звонками, смс и бомбер ставят. Если они обратятся в полицию, узнают ли они всё о том, что я должник на самом деле ( я то им говорю, что это мошенники) я в процедуре, они об этом не знают. Но собираются в органы обратиться.
Здравствуйте, вопрос такой.к юристц ещё не обращалась просто поинтересоваться хочу....хочу банкротится но есть доли в 3 квартирах ,одна в квартире родителей уже давно с детства по идеии оно моё и единственное жилье, вторая с бывшем мужем в ипотеке и третья квартира куплена на мат капитал там половина 2 детей(сейчас есть ещё 3 ребенок) половина моя ,Но я ещё примерно год полтора свою долю нотариально отдала бывшему мужу при разводе можно сказать ....но он её в ЕГРН на себя не перевёл т.к ограничения пристав на неё наложил ,и вот если я подам что с большей вероятностью будет с долями мне важна доля которая у родителей ....и что будет с ипотекой я там два года не живу не плачу.платить бывший муж .и такой ещё вопрос если я каким то чудом выйду с созаемщиков из ипотеке мне придётся от доли в квартире тоже отказаться, но так возможно если на неё пристав ограничения наложил???по сути же она в ипотеке и как то банк решает....
Опеку вы не привлекли или ваши юристы , нету справок о наличии задолженности скрины не подойдут, договора займов , справка об отсутствии судимости делается на госуслугах в течение месяца , выписки по операциям из банков вкладов
Опеку вы не привлекли или ваши юристы , нету справок о наличии задолженности скрины не подойдут, договора займов , справка об отсутствии судимости делается на госуслугах в течение месяца , выписки по операциям из банков вкладов
скажите все суды запрашивают договора и справки? мне юрист об этом тоже не сказала, хотя я уточняла. сказала достаточно нбки. и выписки не требовала((((походу тоже будет определение.......
скажите все суды запрашивают договора и справки? мне юрист об этом тоже не сказала, хотя я уточняла. сказала достаточно нбки. и выписки не требовала((((походу тоже будет определение.......
Почитайте выше определение, там прям подробно. Что пишут, что сам по себе договор не является свидетельством о наличии задолженности. Как и выписки из Бки, скрины не заверенные нотариально и тп. Видимо надо брать справки о сумме задолженности.
Там коллекторские вступили 5 шт- русский стандарт по двум договорам, Цду,Цду инвест и Айди. Кто именно от каких мфо не помню, в сумме они были от Манимен, Кредит +, Белка, Лайм, Джой мани.
Я же тоже с СПБ, у меня другая судья и ни каких справок она не запросила по долгам,запросила только справку об отсутствии судимости.
Договора,те что смогла скачать отправляла юристу, до подачи дела в суд и более ни чего.
Два месяца после признания. Вступили ПКО СЗА и сегодня нарисовался ЦДУ Инвест,у последних два долга куплены от МФО. Я была продана большей частью МФО агенствам. Банки всё ещё спят.
У меня в списке от юристов были указаны и договора и справки о задолженности и выписка из нбки. Но по мфо это все быстро получилось собрать, никто не задерживал справки, а договора у меня итак были сохранены..
Делимся опытом от людей, кто прошел процедуру банкротства.
Расскажи кто подавал через суд ?
Сколько отдали денег ?
Сколько шёл процесс ?
Были ли подводные камни или мфо которые протестовали или...
Всем доброй ночи, нужда заставила зарегистрироваться здесь и попробовать поискать помощи и ответов здесь, на форуме! Итак, к сути, мой сожитель (у нас общий ребенок, живем очень много лет вместе...
Здрасьте. Делюсь личным опытом.
Пришел к этому так же как и все.
Решение о банкротстве принял не сразу как жареным запахло (о чем жалею), а спустя 2 месяца после того как понял что уже никак не...
Добрый день, форумчане!
Набрал займов на совю голову. Понял что не тяну, решил начать процедуру. У меня МФО все (порядка 30 шт) из имущества ничего
Обзвонил кучу фирм, у один нужно ждать 3 месяца...
скажите есть кредит в т-банке наличными под залог квартиры. Сумма была 10млн выплачено уже 2млн. Квартира оформлена на родственника. Возможно ли банкротство без утери квартиры ? Или будет взыскания ?
UPD: Теперь и участники СВО могут обратиться в МФЦ для прохождения процедуры банкротства во внесудебном порядке.
Федеральный закон от 23.05.2025 N 111-ФЗ "О внесении изменений в статьи 213.25 и...
Здравствуйте, я решил подавать на банкротство, и у меня есть пару вопросов, буду очень благодарен за ответы. Заранее извиняюсь, если уже это писали где то.
1. Все ли компании отстанут после...
Дорогие сокамерники, просьба поделиться опытом...
Основной вопрос: Возможно ли через суд оформить ТОЛЬКО реструктуризацию и платить тело долга, без взыскания имущества и банкротства?
Началось...
Президент РФ подписал Федеральный закон от 8 августа 2024 г. № 298-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", который позволяет сохранить единственное жилье...
И так... Я хочу просто высказаться. Накипело. Извините за много букв, но я хочу просто кому то это рассказать и возможно даже получить какие то ответы.
Я прохожу процедуру банкротства уже 7...
Мы используем cookie для персонализации содержимого и улучшения пользовательского опыта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.