Банкротство - отзывы и личный опыт

ФУ по любому назначили, скорее всего просто в графе на каде нету,у кого то так было. Не у всех одинаково выкладывают инфу на кале.
Определение о признании почитай,там обычно пишут ФУ,а это значит назначен.

Ааааа...не так прочитала)))это ты им такие вопросы задавала.😅
Даааа 😂.

А вообще как часто ваши юристы с вами на связи? От моих с 9 числа тишина. Мне стоит забеспокоиться? И я не звонила, и от них тишина. Или связь должна быть по требованию. 🤷
Если нет к ним вопросов - зачем и о чем писать?) Про погоду?))) Не пишут - значит, все идет хорошо.

😐 Прям счета как у Блиновской.

Вложения

• Screenshot_20241024_130929_ru.sberbankmobile.webp
    Screenshot_20241024_130929_ru.sberbankmobile.webp
    82.3 KB · Просмотры: 51
Вступать? Да хоть сейчас,как им захочется,2 мес на вступление. Но могут и позже. У всех по разному
Интересно, бывали случаи когда крупный банк с долгом банкрота от 1 млн. не вступал в реестр, понимая что толку нет ?

Многие пишут, что в Сбере во время процедуры такой минус. Мне вот Сбер после суда только кредитную карту заблокировал, а дебетовая так и висит действующая и карта сбер кидс тоже.

Интересно, бывали случаи когда крупный банк с долгом банкрота от 1 млн. не вступал в реестр, понимая что толку нет ?
Бывает,если банк видит и знает,что у должника нет к примеру имущества для реализации, сделок для оспарения, зп официальной. Смысл ему вступать и платить госпошлину.

Бывает,если банк видит и знает,что у должника нет к примеру имущества для реализации, сделок для оспарения, зп официальной. Смысл ему вступать и платить госпошлину.
Хм... жаль. У меня гипотетически сделка для оспорения есть (машина проданная 10 мес назад), работа... ну в анкете указана была ИП-ка жены, а по факту я Самозанятый, з/п официальной нет с 2016 года. Больше нет нихрена. Может прокатит)))

Ну а ты как хотела? ))) Думала все спишут? 😅 А нннет...плати теперь долг Сберу 41 миллион.
Это твои юристы на тебя набрали,а ты говоришь что они молчат.🤣🤣🤣

Шутка естественно. )

Хм... жаль. У меня гипотетически сделка для оспорения есть (машина проданная 10 мес назад), работа... ну в анкете указана была ИП-ка жены, а по факту я Самозанятый, з/п официальной нет с 2016 года. Больше нет нихрена. Может прокатит)))
Почему жаль то? Если кредитор не вступит,от него то тоже освободят.

Освободят, но ведь те кто не вступил продали в основном, могут и после освобождения ,те кому продали, доставать. Вот у меня вступили все, кроме 3 банков, которые меня продали, прямо в процедуре, уже после признания банкротом.

Освободят, но ведь те кто не вступил продали в основном, могут и после освобождения ,те кому продали, доставать.
Не могут. Освобождают от всех долгов приобретённых до подачи заявления в суд. Хоть 100 раз пусть перепродадут.
Позвонят,говорите номер дела и что в процедуре/либо завершились. Ни кто не будет доставать.
А вы хотите чтоб все вступали? То есть у людей по 90-100 кредиторов,вы как себе по времени это представляете,все равно не все вступят. У меня из 40-50 кредиторов,только 3-4 вступили,не понятно зачем. И ни кто меня не достаёт и не вспоминает обо мне. Все долги закрыты в БКИ,активных нет.

не могут
Могут , тут люди неоднократно писали, как после освобождения, у них деньги со счетов исчезали.

Не могут. Освобождают от всех долгов приобретённых до подачи заявления в суд. Хоть 100 раз пусть перепродадут.
Позвонят,говорите номер дела и что в процедуре/либо завершились. Ни кто не будет доставать.
А вы хотите чтоб все вступали? То есть у людей по 90-100 кредиторов,вы как себе по времени это представляете,все равно не все вступят. У меня из 40-50 кредиторов,только 3-4 вступили,не понятно зачем. И ни кто меня не достаёт и не вспоминает обо мне. Все долги закрыты в БКИ,активных нет.
Я про банки говорю, а не про МФО.

Разницы нет! Это такой же кредитор и права у них одни.
Со счетов списывали,потому как после банкротства нужно некоторое время отслеживать СП и вовремя их отменять.

Разницы нет! Это такой же кредитор и права у них одни.
Со счетов списывали,потому как после банкротства нужно некоторое время отслеживать СП и вовремя их отменять.
полностью поддерживаю, но так как суды не работают похоже своими картами я буду пользоваться только после нового года

Вы наверное немного не понимаете,для чего вступают,либо почему не вступают.
Вступают, чтоб ухватить хоть что то от зп должника,либо реализации его имущеста,по этому вступают и заявляют о требование.(такой то,должен столько то,мы если что в доле))) )
Не вступают,значит не видят смысла в трате госпошлины,на юриста и тд,так как с должника нечего взять,либо копейки.
А не для того,чтоб успеть продать.
Продать они могут и до процедуры,и в ней,и после.
Никто,никого не достаёт по завершению процедуры. Максимум могут СП которое не отменил должник отдать на исполнение приставу или подать на приказ в судебный участок. По этому должнику нужно поглядывать и мониторить первое время свой участок,вовремя отменять/заявлять.

У меня,к примеру,спустя пол года от завершения прилетел арест на Сбер,от кредитора который был в реестре. Так как до этого проворонила этот СП.
Написала в судебный участок,отменили СП,определение отнесла в банк(напрямую в банк подавали) арест сняли.

Вы наверное немного не понимаете,для чего вступают,либо почему не вступают.
Вступают, чтоб ухватить хоть что то от зп должника,либо реализации его имущеста,по этому вступают и заявляют о требование.(такой то,должен столько то,мы если что в доле))) )
Не вступают,значит не видят смысла в трате госпошлины,на юриста и тд,так как с должника нечего взять,либо копейки.
А не для того,чтоб успеть продать.
Продать они могут и до процедуры,и в ней,и после.
Никто,никого не достаёт по завершению процедуры. Максимум могут СП которое не отменил должник отдать на исполнение приставу или подать на приказ в судебный участок. По этому должнику нужно поглядывать и мониторить первое время свой участок,вовремя отменять/заявлять.
Да все я понимаю, и не звонили они мне, а через электронку писали, и отвечала я им также, но тем не менее, расслабляться в течении полугода после завершения, нельзя.

Да все я понимаю, и не звонили они мне, а через электронку писали, и отвечала я им также, но тем не менее, расслабляться в течении полугода после завершения, нельзя.
Я о том же и говорю,(в плане арестов)даже наверное не пол года,а лучше год. Быть начеку,проверять СП. Но это не зависит от вступления в рееестр требований в процедуре.
Позднее,ни у кого не слышала,чтоб прилетали СП.

А у меня даже сейчас что-то Райффайзен банк мутит, все вступили оплатив госпошлины, а этот не оплатил и все какие то ходатайства уже 3 раза подает.

Жаль что из-за сделки по машине могут вступить в надежде, что АУ признает сделку недействительной.
Кстати правда что ли, что нельзя теперь картой ОЗОН например пользоваться? Заказал вещь на Озоне, долго ждал и оказалось что оплата стоит по озон карте. Там сумма то копеечная 350 руб, но перезаказывать опять ждать долго.

Жаль что из-за сделки по машине могут вступить в надежде, что АУ признает сделку недействительной.
Кстати правда что ли, что нельзя теперь картой ОЗОН например пользоваться? Заказал вещь на Озоне, долго ждал и оказалось что оплата стоит по озон карте. Там сумма то копеечная 350 руб, но перезаказывать опять ждать долго.
нельзя

А,теперь поняла. Ну если банк,то он по любому будет топить на оспаривание сделки,смотря какая сделка там была,были долги или нет на тот момент и тд. Помню,про твою ситуацию.
Картами/счетами нельзя пользоваться со дня признания банкротом(день суда)
Ну за 350 руб,ничего не будет. Больше не трогай.

Не, оплата при получении. И вот буквально секунду назад зашел в Озон банк и увидел что у меня все операции заблокированы
Ну вот. Так что не мечтай.Может можно при получении другой оплатить. Узнай на пункте выдачи.

Думаю может в сберонлайн еще карту дебетовую заблокировать, что бы никто случайно денег на нее не перевел. А то сам Сбер не торопиться ее блокировать, наверное надеется на зачисление случайное))

Можно может при получении другой оплатить. Узнай на пункте выдачи.
Там идиотская система. ЕСли выбрал оплату картой любого банка, то можешь поменять способ оплаты. А если выбрал озон карту, то херушки, только отменять

Там идиотская система. ЕСли выбрал оплату картой любого банка, то можешь поменять способ оплаты. А если выбрал озон карту, то херушки, только отменять
Узнай в тех поддержке может,ну или забей. Отмени,сразу перезакажи,может срок доставки меньше будет,так как он уже в наличии и еще и на пункте.
Ну или жди заново. 😅

На весах банкротство на сколько миллионов? Которое хочется пройти спокойно. И покупка на озон за 350₽ которые долго ждать? Что же выбрать)))

Думаю может в сберонлайн еще карту дебетовую заблокировать, что бы никто случайно денег на нее не перевел. А то сам Сбер не торопиться ее блокировать, наверное надеется на зачисление случайное))
Сбер не блокирует лк при банкротстве,счета не помню,но это на вывод. У тебя должен появиться большой минус просто на Сбере.
Просто привяжи к онлайн банку совсем другой номер,который не знают твои близкие. Тогда они по старому номеру не смогут отправить перевод тебе.