Банкротство - отзывы и личный опыт

Так и должно быть изначально,почему пристав приостановку делал,а не закрывал не понятно. Ну хорошо,что все хорошо.)
Потому что пристав дундук.
У меня всё бодается,не хочет прекращать ИП.
Жалоба на имя старшего пристава написана,далее я чувствую будет прокуратура.

Любимый ответ моих приставов был, что они все сделали, но на Госуслуги не могут влиять, не могут оттуда убрать. Только вот на Госуслуги инфо подгружается из базы приставов или налоговой, и пока там косяки есть, конечно на госуслугах долг так и висит. Неохота возиться, некоторые не знают как косяк свой исправить. Загруженность там у них конечно ещё большая. Но блин, полтора года процедура, неужели нельзя было без волшебного десятого пинка исправить за это время.
Как всегда, будешь скандалить, будут заниматься. Впрочем, так и с кредиторами, кто достает, как то шевелится пристав.

Так и должно быть изначально,почему пристав приостановку делал,а не закрывал не понятно. Ну хорошо,что все хорошо.)
Потому что некоторые приставы - малоумные:mad: У меня два ИП закрыли через пару дней после того, как определение разместили. А одно ИП, которое придурошная Альфа открыла по старому месту прописки в Тамбовской области, тащилось со мной через всю процедуру.Тоже - то приостанавливали, то в ходатайствах отказывали (причем, писали все - и юристы, и ФУ, и я через Госуслуги). Уже когда я психанула и в Генпрокуратуру на них настучала, то прокуратура признала необоснованными ходатайства, и ИП закрыли. И все равно получилось через заднее место - исполнительский сбор оставили, идиоты.

Я все ругаюсь чтобы ИС закрыли спустя 1000 жалоб закрыли только одно
Вы кому ругаетесь?)) У меня этот сбор на Госуслугах висит, как бельмо на глазу, блин(( Не знаю, кому писать.

день сто тыщ пятый, жду на форуме отзывы о дестралегал🫣
Есть такая вещь- поисковик. Та же трихомудия, что и бизнес-юрист, тот же рейтинг 3.4 , также думаю сотрудники пишут отзывы с 5 и поэтому он не 1

Вложения

• Screenshot_2024-10-31-07-23-17-942_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2024-10-31-07-23-17-942_com.android.chrome.webp
    97.1 KB · Просмотры: 52
  • Screenshot_2024-10-31-07-23-06-377_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2024-10-31-07-23-06-377_com.android.chrome.webp
    134.3 KB · Просмотры: 32
  • Screenshot_2024-10-31-07-22-57-907_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2024-10-31-07-22-57-907_com.android.chrome.webp
    115.1 KB · Просмотры: 53
Есть такая вещь- поисковик. Та же трихомудия, что и бизнес-юрист, тот же рейтинг 3.4 , также думаю сотрудники пишут отзывы с 5 и поэтому он не 1
да, я читала, но ни одного отзыва про банкротство :)

да, я читала, но ни одного отзыва про банкротство :)
Какая разница

Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли таким отвечать? Иду на банкротство жду суда,есть номер дела. Но банкротом естественно ещё не признали
Можешь написать. Не думал что такое за калла напишу, но человек норм, он скрины показывал, норм общается скидки итд, кто на банкротство не трогает

Вложения

• Screenshot_2024-10-31-08-16-58-986_com.whatsapp.webp
    Screenshot_2024-10-31-08-16-58-986_com.whatsapp.webp
    174.5 KB · Просмотры: 62
Можешь написать. Не думал что такое за калла напишу, но человек норм, он скрины показывал, норм общается скидки итд, кто на банкротство не трогает
А кто-то мне доказывал, что это невозможно)) Не помнишь?) А ведь реально есть такие в самых жестких компаниях. Плюс, если банкротство только начинается и не признали человека пока и он только ждет суда, если с черным коллектором получится диалог, то отстают)

А кто-то мне доказывал, что это невозможно)) Не помнишь?) А ведь реально есть такие в самых жестких компаниях. Плюс, если банкротство только начинается и не признали человека пока и он только ждет суда, если с черным коллектором получится диалог, то отстают)
Редкое исключение только подтверждает правило

Как получить справку ГИБДД, просто приехать в отделение, заполнить там заявление? Или лучше заранее заполнить.

Но блин, полтора года процедура, неужели нельзя было без волшебного десятого пинка исправить за это время.
Как всегда, будешь скандалить, будут заниматься. Впрочем, так и с кредиторами, кто достает, как то шевелится пристав.
У меня как то давно была задолженность по кварт плате , и управляющая компания сходила за суд приказом. И потом как раз через 1,5 года приставы арестовали счёт. Но за эти 1,5 года я уже все оплатила, поэтому быстро все сняли. Ехать конечно пришлось, но в принципе даже плюс что так долго иногда работают. А если не в нашу пользу , то всегда можно съездить, написать жалобу и тп. Это же госслужба, жалоба на них сильно действует, потому что сразу служебная проверка и тп.

Ох и название...
Точно, я тоже не сразу поняла, что там в конце легал, значит что то правовое)

Не подскажите простым языком? Чей-та?

Вложения

• Screenshot_20241031_094147_com.android.mms_edit_686655550149571.webp
    Screenshot_20241031_094147_com.android.mms_edit_686655550149571.webp
    77.7 KB · Просмотры: 53
Он где то отдельно должен быть или просто в отделении ГИБДД где то
В отделении. А точно там спросите. Вообще в архиве старые дкп берут. Но наверное и эту справку там

Я тогда не пойму,а мне нельзя пока про банкротство говорить коллекторам.если я еще на сборке документов???🙏

Я тогда не пойму,а мне нельзя пока про банкротство говорить коллекторам.если я еще на сборке документов???🙏
Почему нельзя? Я говорила. Они конечно законами сразу начинают пулять. Но мне ваще все равно. Говорю, вы отказ зафиксировали, всего доброго, до свидания.

Почему нельзя? Я говорила. Они конечно законами сразу начинают пулять. Но мне ваще все равно. Говорю, вы отказ зафиксировали, всего доброго, до свидания.
Так смело👍,а я трусиха брось пока говорить и про отказ
И я говорила. А толку-то.
Мордва,я даже не знаю,есть толк или нет🤷‍♀️

Я не говорила пока номер дела не появился.

Так смело👍,а я трусиха брось пока говорить и про отказ. Мордва,я даже не знаю,есть толк или нет🤷‍♀️
Нет конечно. Смысл? Номера дела даже нет. И что они зафиксируют? Отказ? И чего он даст? Себе только нервы трепать. Не бери трубку и все.
Ну а че ты скажешь? Я платить не буду, я на банкротство подала. Они спросят и? А дальше разговор зашёл в тупик. Молчи. Пока днет номера дела. И не разговаривай нескем

Нет конечно. Смысл? Номера дела даже нет. И что они зафиксируют? Отказ? И чего он даст? Себе только нервы трепать. Не бери трубку и все.
Ну если не брать трубку, они начнут беспокоить окружение, и тут даже не знаешь от чего больше будешь волноваться от минуты разговора с ними на таких же тонах как и они разговаривают или от того, что они будут звонить родственникам и трепать нервы им, которые в свою очередь будут трепать нервы вам. Я за весь путь вот этой ямы долговой 🤦🏻‍♀️ научилась разговаривать с коллекторами ими же методами.
Конечно это прям вымораживает, но так они хотя бы отстают.

Ну если не брать трубку, они начнут беспокоить окружение, и тут даже не знаешь от чего больше будешь волноваться от минуты разговора с ними на таких же тонах как и они разговаривают или от того, что они будут звонить родственникам и трепать нервы им, которые в свою очередь будут трепать нервы вам. Я за весь путь вот этой ямы долговой 🤦🏻‍♀️ научилась разговаривать с коллекторами ими же методами.
Конечно это прям вымораживает, но так они хотя бы отстают.
Вымораживает,не то слово,да.палка о двух концах
Если не секрет😉,вы им обещаете заплатить?Или что и как???

Отредактировано модератором:
Вымораживает,не то слово,да.палка о двух концах
Поэтому брать трубку и уверенно говорить, платить не буду, почему? Подала на банкротство, ФЗ 127 213(или 214) статья п4 с момента подачи заявления. Они оуьчно стравливают, а что там в законе. Я всегда отвечаю , ну если я начну платить, суд меня признает платежеспособным клиентом, оно мне не надо. Поэтому отказ, платить не будут. Они начинают ну вот статистика, а если не признают, я всегда говорю, а если да кабы во рту растут грибы 😂 и все! На переживайте главное, они вам ничего не сделают, они телефонные говорилки, и запугать это их работа. А мы должны быть непрогибаемые и уверенные! 💪🏼

Если не секрет😉,вы им обещаете заплатить?Или что и как???
Нет, не обещаю. Говорю, нет платить не буду. Давая обещание, вы копаете яму себе.какой смысл обещать, если вы знаете, что платить не будете.

Нет, не обещаю. Говорю, нет платить не буду. Давая обещание, вы копаете яму себе.какой смысл обещать, если вы знаете, что платить не будете.
Дааа,мнения разошлись,но заявление еще не подано😞🙏очень жду.

Я не говорила никому. Телефон чаще всего на заглушке стоял, иногда снимала чтоб поржать. Иногда прорывались на работу, тогда тож говорила что не буду платить, на всё отвечала в стиле наотыбись.
Кто вам дал право не оплачивать? Я свободный человек, в свободной стране.
Что у вас случилось? Да всё хорошо слава богу.
Ну вы же раньше оплачивали? Ну да, а теперь полюбила уклоняться от оплаты :D
На что потратили деньги? На сумочку, на побухать, на рестики и т.д.
Потом когда ложилась в больницу присылала об этом справку и справки из предыдущей больницы, как выписалась тож прислала что я лежала. Как выписалась больш не говорила с ними вообще и так до суда. Особо не видела смысла. Они мне зачитывают свой скрипт, а я отвечаю им свой антиколлекторcкий скрипт. Третьих лиц в итоге трогали ток совсем чуть-чуть.

Последнее редактирование:
Это один из бредней от юрфирм, вместе с "ждите три месяца просрочек", я говорил и у меня лично все МФО затихли сразу же