Банкротство созаемщика по ипотеке через МФЦ

Даже не думайте об этом. Просто обанкротиться через мфц очень сложно, а с ипотекой и подавно

Банкротились ли с ипотекой и какой итог?
Банротились с ипотекой, итоги разные, в зависимости от обстоятельств. У вас вопрос в незнании как это произойдет? или боязнь потерять квартиру?

Банротились с ипотекой, итоги разные, в зависимости от обстоятельств. У вас вопрос в незнании как это произойдет? или боязнь
Беспокоит вопрос ,что будет с квартирой . В случае с судебным банкротством итог ясен, а с внесудебным не знаю что будет

Беспокоит вопрос ,что будет с квартирой . В случае с судебным банкротством итог ясен, а с внесудебным не знаю что будет
А какой итог с судебным банкротством вам ясен?

Ну раз у вас имущество, то внесудебное для вас недоступно.

Это невозможно. Созаемщик обладает такими же обязанностями, как и заемщик. В случае с судебным банкротством хотя бы мировое будет, которое рассмотрит суд. Кроме того, чисто теоретически, у вас есть имущество, которое в залоге, хоть и не ваше. Кредитор легко может просто обратиться в суд с заявлением о признании вас банкротом, так как его права нарушены и тогда реализация вполне себе вероятна.
Вам выходить из созаемщиков только.
Ну и, чисто моё мнение: вряд ли в принципе под внесудебное вы подходите. Если только работу не потеряли. Очень редки случаи, когда у созаемщика изначально нет дохода.