Банкротство - отзывы и личный опыт

Такой вопрос, уволилась в этом месяце с работы. Подаем на банкротство сейчас и юрист сказал, что очень зря..потому что у суда будет подозрения , что специально уволилась.. Сейчас как самозанятая. Было ли у кого нибудь так? Как суд к этому относится? Правда может отказать?

Сбер приходили? 😳. Да ну науй. Мне смс конечно шлют, что передали выездному специалисту, но это уже было месяц назад. Никого не было. Кредит и карта. Кредит на 50, карта 20.
У меня тоже Сбербанк приходил , при чем по старому месту регистрации , ходил по соседям и говорил мой знакомый ищет меня и живу ли я тут , телефон оставил для связи , правда это было 2 года назад

У меня тоже Сбербанк приходил , при чем по старому месту регистрации , ходил по соседям и говорил мой знакомый ищет меня и живу ли я тут , телефон оставил для связи , правда это было 2 года назад
Ну я конечно удивлена что сбер по домам ходит. Думала не царское это дело. Где сбер, а где всякие мфо. А тут... Оказывается не Сбер, а куриная жопка

Ну я конечно удивлена что сбер по домам ходит. Думала не царское это дело. Где сбер, а где всякие мфо. А тут... Оказывается не Сбер, а куриная жопка
Ходят, ко мне приходили пару раз, нарвались на мужа тоже - больше не приходили. А вот писем бумажных от них у меня горы

Такой вопрос, уволилась в этом месяце с работы. Подаем на банкротство сейчас и юрист сказал, что очень зря..потому что у суда будет подозрения , что специально уволилась.. Сейчас как самозанятая. Было ли у кого нибудь так? Как суд к этому относится? Правда может отказать?
Я тоже уволилась перед подачей заявления, доход по смз +- ПМ, юрист сказала все ок, суд ввел реализацию. Но у меня зп была +-50к и долги больше 2млн. Если вы уволились с большой зп, то наверное странно это, а если нет, то пофиг.

Если самозанятость не приносит доход, то могут.

Вы самая умная ?еще раз повторяюсь у нас не дают таких справок для тех кто в танке
Вы всё правильно пишите. ГИББД справку за 3 года недают! У них даже такой формы нет. Могут дать только сппрвку о наличии или отсутствии ТС на момент запроса! А за спракой за три года если нужна, отправят к своему ФУ который должен сделать официальный запрос. Кстати в РОССГВАРДИИ вас так-же пошлют, сказав, что только ФУ приложив решение суда может эту информацию получить!

Последнее редактирование:
Вы всё правильно пишите. ГИББД справку за 3 года недают! У них даже такой формы нет. Могут дать только сппрвку о наличии или отсутствии ТС на момент запроса! А за спракой за три года если нужна, отправят к своему ФУ который должен сделать официальный запрос. Кстати в РОССГВАРДИИ вас так-же пошлют, сказав, что только ФУ приложив решение суда может эту информацию получить!
Да ладно,а мне вот ГИБДД дали справку,в том числе и информацию за три года,я лично ездила,писала заявление,мне ответ прислали на Эл почту,а потом прислали в бумажном варианте по обычной почте!С росгвардией было сложнее,они плевали на запрос фу в рамках решения суда.Пришлось писать жалобу,ходить лично на прием к руководителю,только после этого отправили справку напрямую судье!

Последнее редактирование:
А у вас их много было?
69 МФО, 2 банка
Здравствуйте, а как узнать кто вступил, кто нет
на кад.арбитре https://kad.arbitr.ru/. Вбиваешь или своё ФИО, или номер дела, или инн, находишь своё дело, открываешь его и там есть вся история. Выглядит как "О включении требований в реестр требований кредиторов".

Да ладно,а мне вот ГИБДД дали справку,в том числе и информацию за три года,я лично ездила,писала заявление,мне ответ прислали на Эл почту,а потом прислали в бумажном варианте по обычной почте!С росгвардией было сложнее,они плевали на запрос фу в рамках решения суда.Пришлось писать жалобу,ходить лично на прием к руководителю,только после этого отправили справку напрямую судье!
А у нас не дают , чтоб снять с учета машину запись на неделю , поставить тоже , запись на бумажке пардоньне, приходите записываетесь в список и ездите каждый день 🤣может в центральной части России и другие правила , а я живу на дв у нас возят с Японии куча авто и на русском автопроме тут никто не ездиет , справки не дают давно такие уже , все юристы по городу в курсе , судья таких справк тоже не требует

Все индивидуально , вот вам дали и классно , Россия -это огромная страна . Вот кому-то обязательно реструкторизацию вводят в отдельных регионах и это их практика , поэтому зачем спорить с пеной у рта 🤣

Хочу поделится своим опытом , мое дело оставили без движения (подали в конце июня) оставили без движения до начала августа , зашла на сайт Арбитражного суда своего города и судья моя весь июль была в отпуске , вышла только в конце июля и сращу назначила мне заседание, вывод : тянут из -за отпуска , попала в летний период , все хотят отдыхать . У нас в городе назначают суд в течении месяца . Она в этот день когда пришли мои документы всех без движения оставила

Хочу поделится своим опытом , мое дело оставили без движения (подали в конце июня) оставили без движения до начала августа , зашла на сайт Арбитражного суда своего города и судья моя весь июль была в отпуске , вышла только в конце июля и сращу назначила мне заседание, вывод : тянут из -за отпуска , попала в летний период , все хотят отдыхать . У нас в городе назначают суд в течении месяца . Она в этот день когда пришли мои документы всех без движения оставила
Тоже. Только с отпуска ушла еще и на больничный

Тоже. Только с отпуска ушла еще и на больничный
Я просто была в недоумении, по некоторым просуженным кредитам не затребовала справки , а по некоторым затребовала , ну требовала бы по всем 🤣 А у вас когда суд ?

Отредактировано модератором:
Я просто была в недоумении, по некоторым просуженным кредитам не затребовала справки , а по некоторым затребовала , ну требовала бы по всем 🤣
А у вас когда суд ?
Теперь хз. Она болеет.

Я тоже уволилась перед подачей заявления, доход по смз +- ПМ, юрист сказала все ок, суд ввел реализацию. Но у меня зп была +-50к и долги больше 2млн. Если вы уволились с большой зп, то наверное странно это, а если нет, то пофиг.
Нет, зарплата официальная маленькая была)

А у нас не дают , чтоб снять с учета машину запись на неделю , поставить тоже , запись на бумажке пардоньне, приходите записываетесь в список и ездите каждый день 🤣может в центральной части России и другие правила , а я живу на дв у нас возят с Японии куча авто и на русском автопроме тут никто не ездиет , справки не дают давно такие уже , все юристы по городу в курсе , судья таких справк тоже не требует

Все индивидуально , вот вам дали и классно , Россия -это огромная страна . Вот кому-то обязательно реструкторизацию вводят в отдельных регионах и это их практика , поэтому зачем спорить с пеной у рта 🤣

У меня тоже из за отпуска так было. Без движения не оставляли, просто назначили через два с лишним месяца после принятия документов. И ничего не сделаешь.

Хз 🤷‍♀️ завтра напишу ему . Что как . Вообще тут на форуме пообщалась много вопросов накопилось что завтра задам ему .

Да эта процедура не из легких 😫но многие из моих знакомых кто прошел все живы и без долгов . 😃они смогли и мы тоже пройдем этот путь «самурая»)
Мне вот интересно, а есть тут кто не прошел это банкротство, у кого не получилось, вот мы с мужем решили подать на банкротство, уже просто не вывозим с этими платежами(очень страшно,подписали договор, заплатили 40т, сейчас документы собираем, юрист говорит это не быстро, банки и мфо звонят целыми днями.. Не беру, боюсь с ними разговаривать.. Я уволилась сейчас, муж неофициально работает, но юрист сказал нужно официально, чтобы хоть какие то суммы были в конкурсной массе, очень страшно, что ничего не получится..

Мне вот интересно, а есть тут кто не прошел это банкротство, у кого не получилось, вот мы с мужем решили подать на банкротство, уже просто не вывозим с этими платежами(очень страшно,подписали договор, заплатили 40т, сейчас документы собираем, юрист говорит это не быстро, банки и мфо звонят целыми днями.. Не беру, боюсь с ними разговаривать.. Я уволилась сейчас, муж неофициально работает, но юрист сказал нужно официально, чтобы хоть какие то суммы были в конкурсной массе, очень страшно, что ничего не получится..
Нужно устроится официально на небольшую зп 30тыщ . У меня первый суд 26 сентября. Вот жду ) доки два месяца ждала .

Прочитал всю ветку в своё время, но, что-бы, когого-то не обанкротили, тут такой информации к счастью нет:)

Прочитал всю ветку в своё время, но, что-бы, когого-то не обанкротили, тут такой информации к счастью нет:)
Вот и я уже всё перечитала и такой информации не нашла) Буду надеяться на лучшее 🤞

У многих в конкурсной массе 0. Но если трудоспособный возраст, то делайте вид, что вы ищите работу. А это постановка на учёт в центр занятости. Кстати, если вы самозанятость откроете, готовьте какую то легенду, какие услуги вы оказываете. Я понимаю, что можно сказать, что я брюки соседке подшила и вот она мне 500 рублей заплатила, и я чек пробила, и никто это не проверит. Но все таки, чтобы внятно могли написать, чем вы заняты, а не просто чеки пробить на 20 тысяч в месяц и налоги заплатить. Кстати, эти деньги ведь доход, если наличными, то вы должны их отдать управляющему, либо на определенный счёт их вносить, и потом управляющий выдаст вам прожиточный с этих денег.
Это целый процесс. Если тупо свои деньги отдать управляющему, а не действительно посторонние люди перечисляют вам за услуги, как доход от самозанятости, то я бы отказалась от этой идеи, лучше встала на учёт в центр занятости. Но решать вам.

Пройдет ли банкротство если брал мфо и указывал старого работодателя? Так как в этот момент не работал официально

Пройдет ли банкротство если брал мфо и указывал старого работодателя? Так как в этот момент не работал официально
Да пройдёт. В суде данные места работы не сравнивают.

Добрый день. Вопрос. Первый суд был 21 августа, определения до сих пор нет. Сколько ждать по времени?

Не, названивали. Но с момента подачи заявления на банкротство и до первого суда и признания банкротом я им отвечала только когда настроение постебать было. А фигли мне с ними разговаривать?) Сами отказали в реструктуризации, когда у меня задница началась и я сама им названивал, рыдала - просила отсрочку дать, открыли ИП с удержанием 50% зп - вот и получайте по 30 тыщ в месяц, и не делайте мозги))
Никому больше кредиторы не звонили, только письма слали. Сбер приходил в гости. Но после того, как муж с ними пообщался, больше не появлялись)))
Ко мне приходил Сбер по кредитке покойного мужа. Дала адрес кладбища и номер могилы. Больше не приходят.

Я работадателя поменяла три раза и ни где данные не обновляла и всё ок.

Сейчас перед банкротством, юрист сказал, что нужно от мфо и банков, договоры и справки о задолжности получить, а так же выписки по картам (как теперь получить эти договоры и справки и где выписку взять(нужно в банк идти?)

Напишите свой ответ...