Банкротство - отзывы и личный опыт

Для списания формируется конкурсная масса из моих заработанных средст(это если официально),там много пунктов таких как имущество,которое уходит на торги.
Ну а если она пустая,то и платитить им нечем.Всё спишут!И тех кто не вступит тоже.
В реестр кредиторов вступает сам кредитор,а именно подает сам заявление и направляет в суд на рассмотрение.Это его право вступать или не вступать.
Суд рассмотрит его заявление и включит в реестр требований.
Все уяснила! Спасибо! Благо имущество только одно единственное жилье, и скоро официально безработная….

Да это же норма, что некоторые кредиторы лезут под конец процедуры) спецом затягивая ее)
Здравствуйте! А на эти их затягивания можно как то повлиять , помешать такому вообще возможно? в мае заканчивается реализация, дата суда уже есть , пока вступили только банки

так вот в чем и нюанс, что мне сказали, что так нельзяяя!!!!!! 😂 вот если бы не форум, я бы повелась.
Вступлюсь за ваших юристов. У нас был случай, где суд наотрез отказался принимать любые доказательства о долге, кроме договора. Мы помучались, да и переподали, потеряв время. Но уверена, что поступили разумно. Возможно, у ваших юристов есть подобный опыт. Поэтому и перестраховываются

хотелось бы напрямую от нее узнать, что за компания. спасибо за ответ.
да конечно просто, ничего не говорю. просто проблема возникла именно с фин5 и их троицей. особенно что рубалек прикрыли и туда доступа нет от слова совсем. и естественно нет возможности скачать договор))
Мари права я в НССД, второй суд в марте, всё делают быстро, я сама ничего не собирала, они всё сами (Я даже предлагала им прислать договора, т.к. я скачала на всякий случай, но они отказались). На данный момент для меня единственный минус это задержка с выплатой прожиточного минимума, в марте смогу уже по результату дать более развернутый отзыв. Советовать не могу т.к. случаи у всех разные.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! А на эти их затягивания можно как то повлиять , помешать такому вообще возможно? в мае заканчивается реализация, дата суда уже есть , пока вступили только банки
Неа)
Но и они ж не могут длиться вечно)

Люди дайте пожалуйста отзыв о Областной центр защиты права город Саратов ,хочу начать банкротство и условие у них хорошим,меня прям все устраивает

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто знает! Жду лпределенное время, что бы идти на банкротство, есть МФО и банки! Просрочка второй месяц, пока приезжали только из сбера уже 2 раза, в конце декабря и сегодня. Вручили уведомление родственнику, меня дома не было! Вопрос такой, сколько они вообще будут приезжать???
Сбер полгода) . Потом пойдут к нотариусу и почти сразу к приставам.

Все уяснила! Спасибо! Благо имущество только одно единственное жилье, и скоро официально безработная….
И у меня только оф.зарплата.
Соответственно конкурсная масса есть.
Из банков вступили совок,мтс плюс два кал.агенства,мфо не вступили.

И у меня только оф.зарплата.
Соответственно конкурсная масса есть.
Из банков вступили совок,мтс плюс два кал.агенства,мфо не вступили.
Получается, если нет оф.заработка, доля в единственном жилье, то конкурсной массы нет?

Люди дайте пожалуйста отзыв о Областной центр защиты права город Саратов ,хочу начать банкротство и условие у них хорошим,меня прям все устраивает
Что-то сильно дёшево у них. Даже если издержки сверху. Ну сужу по сайту...

Получается, если нет оф.заработка, доля в единственном жилье, то конкурсной массы нет?
Да. Только всё чаще у суда вопрос возникает, почему,имея долги, не работает человек

Совершенно верно)))
Так и скажете им денег нет,но вы держитесь😅🤣😂
Что-нибудь придумаем))) встану на биржу труда для вида)
С биржей хороший вариант.

Пол года будут приезжать домой???
Ко мне пару раз приезжали, потом только письма писали на почту. Через полгода к нотариусу пошли и сразу к приставам. Они не особо приставучие оказались, после того, как взыскание принудительное оформили, перестали писать/звонить

Да, пока все идеально вырисовывается… надеюсь, все так и будет… нервы только будут ни к черту к моменту суда..
А вы сюда чаще заходите,здесь весело бывает)))
Здесь и поругают и поддержат и похвалят😁

Ко мне пару раз приезжали, потом только письма писали на почту. Через полгода к нотариусу пошли и сразу к приставам. Они не особо приставучие оказались, после того, как взыскание принудительное оформили, перестали писать/звонить
Ох Буду надеятся, что больше не приедут! Надоело в страхе держаться, от машин, которые останавливаются возле дома))₽

А вы сюда чаще заходите,здесь весело бывает)))
Здесь и поругают и поддержат и похвалят😁
Вот я и захожу, когда нервы шалят… почитаю - успокоюсь на какое-то время))) потом опять))) 😂😂😂😂

У нас в Саратове не слишком дорого. Я банкротилась у других юристов за 144к, например.
Прям супер. Ощущение, что цены остановились примерно в начале 23))

А если пойдут к нотариусу, затем с инн к приставам, взять с меня нечего… все чисто, что дальше?
Ну если банкротом ещё не будете, приставы как обычно, арестуют счета, которые есть, а где нет тоже вышлют в 157 банков, везде сделают запросы - Росреестр, МВД и тп, будут искать имущество, пришлют постановление на последнюю работу зачем то((. Но, как только вас банкротом признают, то все). Конец этой вакханалии )))

Ну если банкротом ещё не будете, приставы как обычно, арестуют счета, которые есть, а где нет тоже вышлют в 157 банков, везде сделают запросы - Росреестр, МВД и тп, будут искать имущество, пришлют постановление на последнюю работу зачем то((. Но, как только вас банкротом признают, то все). Конец этой вакханалии )))
Теперь все ясно… благодарю за развернутый ответ)))

У нас в Саратове не слишком дорого. Я банкротилась у других юристов за 144к, например.
"Не быть тебе в Москве
Не жить тебе с людьми
Подалее от этих хватов
В деревню, к тётке в глушь,
в Саратов
Там будешь горе горевать
За пяльцами сидеть, за святцам зевать"(с)

Но у всего есть плюсы)))