Итак, дамы и господа. Вчера, по итогу рассмотрения отчёта фин управляющего, завершилось мое банкротство. Реализация завершена, долги на списание. От исполнения обязательств освобождён.
Отдал 25 тыс депозит (стандартный), 300 р пошлины за обращение в суд и 6 месяцев по 10 тыс.
Итого 85300.
Обратился в конце августа. Сам собирал только договора, справки по наличию задолженности и справку 2ндфл. Остальное делала юрист.
Мое участие было крайне минимальным.
Заявление приняли сразу и назначили суд на 27 октября.
Длился он минуту)) судья сразу вынес решение о введении реализации, без реструктуризации.
Далее 6 непростых месяцев, ибо со своего официального дохода получал лишь прожиточный минимум.
Спасибо родным, помогли продержаться.
Подведя итоги, скажу следующее:
Все минусы везде пишут открыто, подводных камней нет.
Выезд за границу никто не ограничит.
Плюсы вы и сами знаете.
Крайне важный момент - обращаясь в организацию за помощью, внимательно проверяйте историю деятельности фин управляющего, это список важное. От него зависит все. Если нет отказных дел или их 3-4, а успешных сотни - ему можно доверять.
Считаю, имею право сообщить, к кому обратился - арбитражный управляющий Артеменко Юрий Валерьевич. Он есть здесь, на Финдозоре. Ему можно доверять, профессионал своего дела.
p.s. Я один из администраторов чата вотсап Финдозора. Будут вопросы - обращайтесь.
Всем добра