Банкротство - отзывы и личный опыт

То есть эти 65тыс. получается сверх рассрочки вносятся? У меня договор на 150тыс.
У менеджера спросите. Чего боитесь? Только он вам точно скажет. И договор внимательно ещё раз перечитайте

3 раза у меня ф/у такую выписку запрашивал. перед первый, в процессе и перед финальным заседанием
Вы уверены что именно про банковские выписки говорите? Нет смысла их несколько раз в процедуре запрашивать, они ж не меняются

То есть эти 65тыс. получается сверх рассрочки вносятся? У меня договор на 150тыс.
Ещё раз вам говорю, напишите мне в личку,вам посоветую юриста,не реклама. Я и не один я банкротились,банкротимся у этого юриста. Никаких подводных камней. Да,просто,проконсультируйтесь хотя бы.

Кручу верчу,запутать хочу🤣🤣🤣Но у тебя хотя бы есть понятие что куда и когда))) Не знаю меня не привлекают такие танцы с бубнами))) У меня одна сумма 180т. И на этом всё.Туда всё входит и почтовые,и ФУ,и публикации... Отдельно только 1700 отдала на доверенность от нотариуса.
У нас в Приморье на нотариуса 2700)) ну чтоб доверку сделать)) в принципе меня мои ничем не запутали. Сразу сказали.
Ну тут есть еще такой момент. Сумма услуг от суммы долга. Эт у моих. У мен 2 с коп. Поэтому 180+ фин упр на счет суда( 25)+ публикации)))
Все это прописано в договоре. Так же прописано, что как бы они с тобой до момента списания, то есть кассации и прочая фигня входит в перечень) Есть конечно пункт, типо если все же не спишут, деньги вернут. Но они сразу на консультации сказали, что ну блин. Посмотрите, при каких обстоятельствах) Дали договор изучить. Я ток через 2 с лишним недели подписала. Но если сумма до миллиона, чистыми, то 150 услуги) Фирму освещу ток тогда, когда все окончено будет) Ну а так в принципе, никаких танцев)) Все внятно объяснили. Мой личный мннеджер со мной на связи. Затупили да. Когда программа слетела у них. Извинились много раз. Отмены сп и возражения на ип пишут спокойно и в тот же день) все объясняют) меня устраивает)

У нас в Приморье на нотариуса 2700)) ну чтоб доверку сделать)) в принципе меня мои ничем не запутали. Сразу сказали.
Ну тут есть еще такой момент. Сумма услуг от суммы долга. Эт у моих. У мен 2 с коп. Поэтому 180+ фин упр на счет суда( 25)+ публикации)))
Все это прописано в договоре. Так же прописано, что как бы они с тобой до момента списания, то есть кассации и прочая фигня входит в перечень) Есть конечно пункт, типо если все же не спишут, деньги вернут. Но они сразу на консультации сказали, что ну блин. Посмотрите, при каких обстоятельствах) Дали договор изучить. Я ток через 2 с лишним недели подписала. Но если сумма до миллиона, чистыми, то 150 услуги) Фирму освещу ток тогда, когда все окончено будет) Ну а так в принципе, никаких танцев)) Все внятно объяснили. Мой личный мннеджер со мной на связи. Затупили да. Когда программа слетела у них. Извинились много раз. Отмены сп и возражения на ип пишут спокойно и в тот же день) все объясняют) меня устраивает)
Про танцы с бубнами это я не про твой случай))) Пояснила же,что ты хотя бы вкурсе всего,все разжевали и в рот положили😆Доверенность,что то да дорогая нынче у вас,на целый косарь дороже чем у меня.

Могу посоветывать , отличную юридическую контору, все ясно и вовремя объясняют. Всегда на связи .90000 услуги юриста оплачивала в рассрочку .25000 депозит на вознаграждение фу 16500 публикация ефрс16500 финансирование процедуры банкротства 4000 пошлина за согласие Сро ,и ещё немного по мелочи В договоре все расписано что когда и какого числа платить.Сейчас я нахожусь на стадии завершения мой фу отправил финальный отчет в суд а второй экземпляр мне по почте, прочитав отчёт я понимаю что проделана колоссальная работа и юристами и фу , машина сохранена .Если кому то нужны именно профи своего дела обращайтесь дам координаты .

Участники , такой вопрос для тех кто уже завершил процедуру или близок к финалу , , сегодня у меня закрылся реестр кредиторов как положено через 2 месяца , вступила только налоговая , больше никого нету ни банков ни МФО ни их КА , у кого такое было и сколько в итоге шла процедура , сколько зашло после закрытия ?

Участники , такой вопрос для тех кто уже завершил процедуру или близок к финалу , , сегодня у меня закрылся реестр кредиторов как положено через 2 месяца , вступила только налоговая , больше никого нету ни банков ни МФО ни их КА , у кого такое было и сколько в итоге шла процедура , сколько зашло после закрытия ?
После закрытия могут ходатайствовать на вступление в реестр легко.
Перед финалом хуже всего,так как из за этого будет перенос.

После закрытия могут ходатайствовать на вступление в реестр легко.
Перед финалом хуже всего,так как из за этого будет перенос.
Это я знаю , интересны случаи частые такие , что вовремя не зашли а после повалило

Это чистый рандом, мне кажется. Не оч понятно от чего это зависит.
У меня был 71 кредитор, вступил ток сбер. Больше никто) освободили и на этом всё. апелляций тож не было. Я подумала что мб с такими маргиналами как я уже не связываются :D

Это чистый рандом, мне кажется. Не оч понятно от чего это зависит.
У меня был 71 кредитор, вступил ток сбер. Больше никто) освободили и на этом всё. апелляций тож не было. Я подумала что мб с такими маргиналами как я уже не связываются :D
А Сбер вовремя вступил? Возможно карма

Отредактировано модератором:
Это я знаю , интересны случаи частые такие , что вовремя не зашли а после повалило
У меня суд был 26 сентября первый , второй 26 марта . Никто не вступил ) два кредитора у меня только альфа и сбер . Ну думаю тоже вступят , время еще есть 😒

У меня пока только МТС банк насолил.
У меня задолженность перед Мтс банком около 1000. Если третье лицо погасит каким-то образом мою задолженность перед ними, чтобы они мне тоже не накосячили перед самым окончанием процедуры, такое возможно?

У меня задолженность перед Мтс банком около 1000. Если третье лицо погасит каким-то образом мою задолженность перед ними, чтобы они мне тоже не накосячили перед самым окончанием процедуры, такое возможно?
Да лучше закройте через третье лицо.
А то уж совсем обидно и смешно будет,если с 1т.полезут в реестр еще и перед финалом.

Да лучше закройте через третье лицо.
А то уж совсем обидно и смешно будет,если с 1т.полезут в реестр еще и перед финалом.
Тоже есть они. А такая практика вообще есть?) не отразится ли это негативно на деле должника?

Итак, дамы и господа. Вчера, по итогу рассмотрения отчёта фин управляющего, завершилось мое банкротство. Реализация завершена, долги на списание. От исполнения обязательств освобождён.
Отдал 25 тыс депозит (стандартный), 300 р пошлины за обращение в суд и 6 месяцев по 10 тыс.
Итого 85300.
Обратился в конце августа. Сам собирал только договора, справки по наличию задолженности и справку 2ндфл. Остальное делала юрист.
Мое участие было крайне минимальным.
Заявление приняли сразу и назначили суд на 27 октября.
Длился он минуту)) судья сразу вынес решение о введении реализации, без реструктуризации.
Далее 6 непростых месяцев, ибо со своего официального дохода получал лишь прожиточный минимум.
Спасибо родным, помогли продержаться.

Подведя итоги, скажу следующее:
Все минусы везде пишут открыто, подводных камней нет.
Выезд за границу никто не ограничит.
Плюсы вы и сами знаете.

Крайне важный момент - обращаясь в организацию за помощью, внимательно проверяйте историю деятельности фин управляющего, это список важное. От него зависит все. Если нет отказных дел или их 3-4, а успешных сотни - ему можно доверять.

Считаю, имею право сообщить, к кому обратился - арбитражный управляющий Артеменко Юрий Валерьевич. Он есть здесь, на Финдозоре. Ему можно доверять, профессионал своего дела.

p.s. Я один из администраторов чата вотсап Финдозора. Будут вопросы - обращайтесь.
Всем добра
Скажите , пожалуйста, при банкротстве сам процесс списания денежных средств на погашение Долгов сколько занимает полгода или больше ? Я правильно понимаю, что после судебного заседания о признании банкротом блокируются карты и в течение полугода идет весь процесс?

Тоже есть они. А такая практика вообще есть?) не отразится ли это негативно на деле должника?
Да есть. Я так же оплачивала налог в размере около 3 т. картой 3 лица. Мне юрист сказала,что их лучше оплатить.

Да есть. Я так же оплачивала налог в размере около 3 т. картой 3 лица. Мне юрист сказала,что их лучше оплатить.
Не знал. То есть уже непосредственно в процедуре оплачивали?

Скажите , пожалуйста, при банкротстве сам процесс списания денежных средств на погашение Долгов сколько занимает полгода или больше ? Я правильно понимаю, что после судебного заседания о признании банкротом блокируются карты и в течение полугода идет весь процесс?
Это всё индивидуально.
Здесь играет роль всё,от города в котором суд и как он загружен,от кредиторов которые вступают в реестр и.т.д.
Процесс по срокам у всех по разному заканчивается.
После признания банкротом вашими финансами распоряжается ФУ,до окончания процедуры.

Не знал. То есть уже непосредственно в процедуре оплачивали?
Именно так,с карты третьего лица.

Последнее редактирование:
А сколько кредиторов у вас было? Сколько в реестр вступили?
У меня было три кредитора, все банки - Альфа, Сбер и Тинькофф. Сбер и Альфа - с исполнительными производствами. Тинькофф продал долг Фениксу, но они так и не вступили. По итогу в реестр вступили двое, где-то через месяц после первого суда. Но у меня определение долго выкладывали - чуть ли не три недели ждала)

у Вас уже размещено определение о назначении судебного заседания?
Снятие от приставов было и после признания банкротом (после первого суда). Пока определение не разместили - не успокоились.

Банкрочусь через фирму в рассрочку. Озвучили дату заседания и сказали чтобы к этому времени была внесена определенная сумма для арбитражного управляющего.
Это так и есть? Я думала это всё входит в рассрочку.
Практически везде это - дополнительные платы. В договоре должно быть прописано. И будьте готовы, если сначала введут реструктуризацию, а потом реализацию, заплатить эту сумму ФУ дважды.

3 раза у меня ф/у такую выписку запрашивал. перед первый, в процессе и перед финальным заседанием
Перед первым заседанием ФУ не может ничего запрашивать - его просто нет. ФУ назначается после признания банкротом. Наверное, запрашивали юристы для сбора документов.