Банкротство - отзывы и личный опыт

Могу посоветывать , отличную юридическую контору, все ясно и вовремя объясняют. Всегда на связи .90000 услуги юриста оплачивала в рассрочку .25000 депозит на вознаграждение фу 16500 публикация ефрс16500 финансирование процедуры банкротства 4000 пошлина за согласие Сро ,и ещё немного по мелочи В договоре все расписано что когда и какого числа платить.Сейчас я нахожусь на стадии завершения мой фу отправил финальный отчет в суд а второй экземпляр мне по почте, прочитав отчёт я понимаю что проделана колоссальная работа и юристами и фу , машина сохранена .Если кому то нужны именно профи своего дела обращайтесь дам координаты .

Участники , такой вопрос для тех кто уже завершил процедуру или близок к финалу , , сегодня у меня закрылся реестр кредиторов как положено через 2 месяца , вступила только налоговая , больше никого нету ни банков ни МФО ни их КА , у кого такое было и сколько в итоге шла процедура , сколько зашло после закрытия ?

Участники , такой вопрос для тех кто уже завершил процедуру или близок к финалу , , сегодня у меня закрылся реестр кредиторов как положено через 2 месяца , вступила только налоговая , больше никого нету ни банков ни МФО ни их КА , у кого такое было и сколько в итоге шла процедура , сколько зашло после закрытия ?
После закрытия могут ходатайствовать на вступление в реестр легко.
Перед финалом хуже всего,так как из за этого будет перенос.

После закрытия могут ходатайствовать на вступление в реестр легко.
Перед финалом хуже всего,так как из за этого будет перенос.
Это я знаю , интересны случаи частые такие , что вовремя не зашли а после повалило

Это чистый рандом, мне кажется. Не оч понятно от чего это зависит.
У меня был 71 кредитор, вступил ток сбер. Больше никто) освободили и на этом всё. апелляций тож не было. Я подумала что мб с такими маргиналами как я уже не связываются :D

Это чистый рандом, мне кажется. Не оч понятно от чего это зависит.
У меня был 71 кредитор, вступил ток сбер. Больше никто) освободили и на этом всё. апелляций тож не было. Я подумала что мб с такими маргиналами как я уже не связываются :D
А Сбер вовремя вступил? Возможно карма

Отредактировано модератором:
Это я знаю , интересны случаи частые такие , что вовремя не зашли а после повалило
У меня суд был 26 сентября первый , второй 26 марта . Никто не вступил ) два кредитора у меня только альфа и сбер . Ну думаю тоже вступят , время еще есть 😒

У меня пока только МТС банк насолил.
У меня задолженность перед Мтс банком около 1000. Если третье лицо погасит каким-то образом мою задолженность перед ними, чтобы они мне тоже не накосячили перед самым окончанием процедуры, такое возможно?

У меня задолженность перед Мтс банком около 1000. Если третье лицо погасит каким-то образом мою задолженность перед ними, чтобы они мне тоже не накосячили перед самым окончанием процедуры, такое возможно?
Да лучше закройте через третье лицо.
А то уж совсем обидно и смешно будет,если с 1т.полезут в реестр еще и перед финалом.

Да лучше закройте через третье лицо.
А то уж совсем обидно и смешно будет,если с 1т.полезут в реестр еще и перед финалом.
Тоже есть они. А такая практика вообще есть?) не отразится ли это негативно на деле должника?

Итак, дамы и господа. Вчера, по итогу рассмотрения отчёта фин управляющего, завершилось мое банкротство. Реализация завершена, долги на списание. От исполнения обязательств освобождён.
Отдал 25 тыс депозит (стандартный), 300 р пошлины за обращение в суд и 6 месяцев по 10 тыс.
Итого 85300.
Обратился в конце августа. Сам собирал только договора, справки по наличию задолженности и справку 2ндфл. Остальное делала юрист.
Мое участие было крайне минимальным.
Заявление приняли сразу и назначили суд на 27 октября.
Длился он минуту)) судья сразу вынес решение о введении реализации, без реструктуризации.
Далее 6 непростых месяцев, ибо со своего официального дохода получал лишь прожиточный минимум.
Спасибо родным, помогли продержаться.

Подведя итоги, скажу следующее:
Все минусы везде пишут открыто, подводных камней нет.
Выезд за границу никто не ограничит.
Плюсы вы и сами знаете.

Крайне важный момент - обращаясь в организацию за помощью, внимательно проверяйте историю деятельности фин управляющего, это список важное. От него зависит все. Если нет отказных дел или их 3-4, а успешных сотни - ему можно доверять.

Считаю, имею право сообщить, к кому обратился - арбитражный управляющий Артеменко Юрий Валерьевич. Он есть здесь, на Финдозоре. Ему можно доверять, профессионал своего дела.

p.s. Я один из администраторов чата вотсап Финдозора. Будут вопросы - обращайтесь.
Всем добра
Скажите , пожалуйста, при банкротстве сам процесс списания денежных средств на погашение Долгов сколько занимает полгода или больше ? Я правильно понимаю, что после судебного заседания о признании банкротом блокируются карты и в течение полугода идет весь процесс?

Тоже есть они. А такая практика вообще есть?) не отразится ли это негативно на деле должника?
Да есть. Я так же оплачивала налог в размере около 3 т. картой 3 лица. Мне юрист сказала,что их лучше оплатить.

Да есть. Я так же оплачивала налог в размере около 3 т. картой 3 лица. Мне юрист сказала,что их лучше оплатить.
Не знал. То есть уже непосредственно в процедуре оплачивали?

Скажите , пожалуйста, при банкротстве сам процесс списания денежных средств на погашение Долгов сколько занимает полгода или больше ? Я правильно понимаю, что после судебного заседания о признании банкротом блокируются карты и в течение полугода идет весь процесс?
Это всё индивидуально.
Здесь играет роль всё,от города в котором суд и как он загружен,от кредиторов которые вступают в реестр и.т.д.
Процесс по срокам у всех по разному заканчивается.
После признания банкротом вашими финансами распоряжается ФУ,до окончания процедуры.

Не знал. То есть уже непосредственно в процедуре оплачивали?
Именно так,с карты третьего лица.

Последнее редактирование:
А сколько кредиторов у вас было? Сколько в реестр вступили?
У меня было три кредитора, все банки - Альфа, Сбер и Тинькофф. Сбер и Альфа - с исполнительными производствами. Тинькофф продал долг Фениксу, но они так и не вступили. По итогу в реестр вступили двое, где-то через месяц после первого суда. Но у меня определение долго выкладывали - чуть ли не три недели ждала)

у Вас уже размещено определение о назначении судебного заседания?
Снятие от приставов было и после признания банкротом (после первого суда). Пока определение не разместили - не успокоились.

Банкрочусь через фирму в рассрочку. Озвучили дату заседания и сказали чтобы к этому времени была внесена определенная сумма для арбитражного управляющего.
Это так и есть? Я думала это всё входит в рассрочку.
Практически везде это - дополнительные платы. В договоре должно быть прописано. И будьте готовы, если сначала введут реструктуризацию, а потом реализацию, заплатить эту сумму ФУ дважды.

3 раза у меня ф/у такую выписку запрашивал. перед первый, в процессе и перед финальным заседанием
Перед первым заседанием ФУ не может ничего запрашивать - его просто нет. ФУ назначается после признания банкротом. Наверное, запрашивали юристы для сбора документов.

Привет всем. скажите пожалуйста, а кредиторы или суд делают запросы по указанным местам работы в анкетах? И вообще в целом проверяют соответствие поступлений на мои карты с заявленными в анкетах доходах? Хочу пройти процедуру, но для начала нужно понять риски. Долги где-то с 2020 и по нарастающей до 2023 года. Очень много мфо и несколько кредиток. При оформлении займов указывала не везде верные данные о работе, иногда завышала доход.

Просто мне сказали, что если кредиторы начнут заваливать жалобами, то суд будет делать запрос в те места работы, которые я указывала и проверять работала ли я там , а еще сравнивать сумму поступлений по картам с указанными в анкете доходами. И если будут различия, то типа сразу откажут в списании долга. Так ли это?)

Это всё индивидуально.
Здесь играет роль всё,от города в котором суд и как он загружен,от кредиторов которые вступают в реестр и.т.д.
Процесс по срокам у всех по разному заканчивается.
После признания банкротом вашими финансами распоряжается ФУ,до окончания процедуры.
Город Москва, арбитражный суд города Москвы, примерно 40 МФО и 6 кредитов. Но в кредитной истории отображается только 12 мфо

Привет всем, кто то списывал долги по коммуналке помимо кредитов? Если подали текущую сумму долга по коммуналке, но там начисляют каждый месяц, спишут все начисления или то что после признания банкрота уже придётся платить? С кредитами понятно , а по коммуналке как происходить есть кто списал успешно ?

Привет! Нужен ваш совет… Сейчас прохожу банкротство, суд был в конце декабря. Все счета, естественно, заблокированы. Зарплату получаю в мелком банке. ФУ просит перевести ее на счет в крупном банке, типа Сбера, ВТБ или Альфы. Но до банкротства у меня счетов в них не было. Нужно ли обращаться к ним, чтобы они открыли специальный счет или это уже забота финансового управляющего?

Привет! Нужен ваш совет… Сейчас прохожу банкротство, суд был в конце декабря. Все счета, естественно, заблокированы. Зарплату получаю в мелком банке. ФУ просит перевести ее на счет в крупном банке, типа Сбера, ВТБ или Альфы. Но до банкротства у меня счетов в них не было. Нужно ли обращаться к ним, чтобы они открыли специальный счет или это уже забота финансового управляющего?
У меня фу сам спецсчет открывал

Это работа ФУ

Город Москва, арбитражный суд города Москвы, примерно 40 МФО и 6 кредитов. Но в кредитной истории отображается только 12 мфо
Я из СПБ загрузка суда большая.Думаю и в Москве так же.Но все зависит еще от времени года.Я подавалась в мае.Там отпуска начинались,поэтому ожидание суда затягивается.
Прохожу процедуру онлайн,юрист в Москве.

Я из СПБ загрузка суда большая.Думаю и в Москве так же.Но все зависит еще от времени года.Я подавалась в мае.Там отпуска начинались,поэтому ожидание суда затягивается.
Прохожу процедуру онлайн,юрист в Москве.
О, я тоже из Питера. А ктоу Вас судья, если не секрет)