Банкротство - отзывы и личный опыт

Я ж не написал, что это минус :ROFLMAO:
Ну акцент тоже кмк, не стоит делать. Есть довольно неплохие юристы в разных, даже самых отдаленных регионах. Но работают по всей стране. Сейчас как бы нет вообще смысла в офисе, если речь идёт о БФЛ

Всем привет! Извиняюся за возможно глупый вопрос! На кадарбитре видно, когда ФУ направляет в АС финальный отчёт?
У меня отображается как ходатайство о завершении. В прошлую пятницу ФУ отправил и написал мне в этот день, что отправил отчет.

Прогрозилось решение💪😄👌, реализация до середины ноября. Очень надеюсь к новому году завершиться. П. М. У меня будет наверно только в июне? И кто нибудь так делал, ходил с решением в мировой суд, чтобы судья сразу с. п.отменяла или это так не работает, надо самой каждый раз бегать. Сберу самой отправлять решение, они дали мне срок до 23 мая и идут в суд..?
Каждый раз надо отменять, судья не будет при каждом сп вспоминать, кто банкрот, а кто нет. Но если банкротитесь через юристов, то это их работа. У меня юристы сами отслеживают сп и ип и отменяют.

Мне однажды кто-то на фразу о том, что меня уже признали банкротом, сказал, что нет, ваше дело находится в первой инстанции. Раз пять девушка это повторила, а я в ответ так же пять раз переспросила, понимает ли она, о чем вообще говорит)
Они скажут всё, что угодно, в расчете на страх, незнание законов и так далее.
"Мне звонили из МФО, сказали, что... Правда ли это?" - Ответ НЕТ всегда. Ну, они не всегда врут, но сильно искажают как минимум. На бытовом уровне можно ВСЕГДА считать все их слова неправдой.
Мне один уникум, когда посмотрел определение о признании на кадарбитре, сказал, что оно судьёй не подписано, по этому меня никто ещё не признал 😂

Всем привет. 12 мая подали ко мне на вступление в реестр Сбер и ТБанк. Сегодня судья заявление Сбера принял и назначил судебное заседание на 19.06. По Сберу хорошо, у меня там ипотека, документы на мировое юристы направили в Сбербанк. Буду ждать что там дальше будет.
А вот по поводу ТБанка, судья оставил их заявление без движения до 19.06. Документы эти ещё не подписаны судьей, поэтому не могу пока посмотреть. Но я так понимаю это может быть нарушение требований заявлению? В ТБанке у меня автокредит, хотелось бы, чтобы тоже побыстрей вступили...

https://kad.arbitr.ru

у сына была реализация до 14 апреля. 6 апреля ФУ выложил ходатайство о рассмотрении отчета. 9 апреля судья его приняла и назначила суд на 14 мая. 14 мая перенесла на полтора месяца на 25 июня. Потому что перед самым судом влез МТС и еще она ушла в отпуск. Тоже совсем не торопливая 🤬🤬🤬🤬
Здравствуйте, сочувствую, а подскажите за сколько дней до суда влез МТС?

А у меня с банкротством пока глухое болото: никакой движухи. Идет письмо от ФУ (фиг знает с чем), реализация, но в реестр пока никто не вступает (может, рано еще, конечно, у меня МТС-банк есть, жду веселья). Как же я завидую тем, кто завершился). Кто-то из МФО до сих пор умудряется звонить. Стоит глушилка, поэтому не знаю, кто это. Кэши попросили определение о признании банкротом, остальным хватило номера дела. В Коммерсанте вот опубликовали 17.05.

Добрый день. Только сегодня наткнулась на этот форум. Пролистала множество комментариев, и все-таки есть вопросы. Пожалуйста, подскажите: 14 МФО, автокредит, 6 кредитов, сама в разводе. Общая задолженность около 2 млн. При банкротстве возможно ли оставить машину? Понимаю, что нет, но может были у кого ситуации?

Добрый день. Только сегодня наткнулась на этот форум. Пролистала множество комментариев, и все-таки есть вопросы. Пожалуйста, подскажите: 14 МФО, автокредит, 6 кредитов, сама в разводе. Общая задолженность около 2 млн. При банкротстве возможно ли оставить машину? Понимаю, что нет, но может были у кого ситуации?
Авто можно сохранить. Но вашу ситуацию знаете только вы и ваш юрист. Он вам более точно сможет рассказать по вашей ситуации,как сохранить авто

Залоговое авто в процедуре уходит.
Если бы это был не залог,то еще можно было что то придумать. (Если авто в залоге)

Просто поделюсь🥲😒
Решилась на банкротство в феврале. Нашла юр.компанию, вроде норм. Подписала договор, два месяца собирали документы. Просрочки пошли с марта. Из банков Яндекс, Сбер и Т.. Самые противные Т, звонят и звонят, просто не переставая, дошли и до 3-х лиц. Общая сумма долга почти 4.2 млн. В Т самый большой. Как докатилась до такой жизни - не знаю. Вроде как документы собраны, в мае вот в конце должны передать заявление в суд. Жду - не дождусь. Иногда плачу и впадаю в панику. Есть имущество - но с его потерей смирилась чуть - чуть, вроде как ещё половину мужу обещали возместить. Пока буду ждать 1 суд - по седею точно 😬 Официально не работаю, ИП закрыла перед обращением к юристам. Боюсь жутко рестры и вдруг кто из банков в суд решит сходить до 1 суда.
Ой, выговорилась 😁

Авто можно сохранить. Но вашу ситуацию знаете только вы и ваш юрист. Он вам более точно сможет рассказать по вашей ситуации,как сохранить авто
Спасибо. Я еще думаю. Я из Хакасии, может кто подскажет хорошего юриста?

у меня тогда тоже таких нету)первый суд 07.07 будет.Может рано еще?
Скорее всего рано. До суда ещё много времени. Обязательно вступят.По закону,без них никак,если детки несовершеннолетние есть.

Всем привет! Позвонил умному юризду, которого вчера обсуждали) Легенду про себя не придумывал, рассказал, как есть:
Мужчина, про возраст не спросили, имущества нет, иждивенцев нет, работаю неофициально (тоже никаких вопросов у них не возникло), сделок не совершал, не привлекался, не состою).
Заказал на сайте обратный звонок, перезвонили быстро.
Консультация проводилась в два этапа - с менеджером и далее с юристом.
Юрист ответила на все вопросы, без меканий и беканий, как в других конторках, прислала список выигранных дел за 2024 год (в разных регионах), так как на сайте у них информация о делах только за 2023 год, есть группа в контакте и тг канал (правда, отзывов клиентов мало, в основном новости организации).
Также рассказал легенду про "знакомого", у которого долги на 2,5 миллиона по кредитам (кроме ипотеки), ипотека (оплачивает) и авто стоимостью 2 миллиона (не в кредит), приобретена до вступления в брак, официальная з/п 100 тысяч, жена в отпуске по беременности и родам, ребёнок ещё не родился.
Юрист рассказала детально о вероятности того, что авто уйдет в КМ, но предложила схему, с которой есть вероятность её сохранить). Подробности писать не буду, если что - могу сообщить Яне в ЛС).
Ипотечное жильё якобы сохранят 100%.
Финансовый управляющий свой.

Юрист предложила два вида оплаты услуг:
В моём случае:
1. Единовременная оплата 90000 за ихНИЕ услуги + ФУ + публикация
2. Рассрочка на год 120000 (соответственно 10 тысяч в месяц) + ФУ + публикация

В случае "знакомого":
1. Единовременная оплата 140000 за ихНИЕ услуги + ФУ + публикация
2. Рассрочка на десять месяцев 200000 (соответственно 20 тысяч в месяц) + ФУ + публикация

Плюсы компании:​

• Удобная (для меня) рассрочка и посильные платежи
  • Быстро перезвонили после того, как оставил заявку на сайте
  • Специалист отвечает на все вопросы и в целом при ответах "не плавает"
  • Есть возможность обсудить некоторые нюансы (в случае легенды - вопрос по сохранению автомобиля)
  • Акция "Приведи друга" для клиента позволяет получить "бонус" в размере 10 000 рублей
  • Сбор документов осуществляют сами

Минусы компании:​

• Рассказы о гарантиях через каждое предложение, в том числе о том, что если не смогут помочь - возврат всей оплаченной суммы за их услуги
  • О скорости и сроках подачи заявления информация не озвучена.

Итог: Абсолютно стандартная компания для тех, у кого простейшая ситуация (как у меня). В случае с имуществом после консультации остаются вопросы и непонятные моменты.

Меня стоимость услуг устроила, если бы офисы их организации были в моём городе и я уже не проходил процедуру банкротства - возможно, я бы к ним обратился! Но это не точно :ROFLMAO:

Пы. Сы. Прошу не принимать мой субъективный отзыв как руководство к действию)

Спасибо. Я еще думаю. Я из Хакасии, может кто подскажет хорошего юриста?
Если нужно,напишите мне на эл. почту, указанную возле моего ника. Порекомендую своих юристов, где я завершилась в 2023 г. и много ребят с форума. Также, если нужна консультация, пишите, проконсультирую и разберем вашу ситуацию.(бесплатно)

Добрый день, ребята подскажите срочно пожалуйста😫🙏🙏💓 сегодня аванс пришёл, а суд уже был и решение есть, но нет ещё публикации. Юрист сказала что можно быстренько снять. Можно или нет?

Добрый день, ребята подскажите срочно пожалуйста😫🙏🙏💓 сегодня аванс пришёл, а суд уже был и решение есть, но нет ещё публикации. Юрист сказала что можно быстренько снять. Можно или нет?
В таких делах действительно лучше слушать юристов. А то бывает всякое. В теории могут и обратно в конкурсную массу потребовать, если всплывет. И банкротство аннулировать.

Если юрист сказал, то можно. И никого другого не слушать.
Вообще надо понимать, что снятие в такой момент само по себе не то чтобы опасно, просто если вы снимете сто тысяч, например, а вам как бы уже полагается только ПМ, то эти деньги потом придется возвращать. А если там сумма меньше ПМ, то вообще ничего страшного не вижу.

Добрый день. Кому то удавалось получить справку об актуальной сумме задолженности от т банка? По всем каналам связи просят сначала оплатить задолженность, а потом типо ответят 😅