Всем привет! Позвонил умному юризду, которого вчера обсуждали) Легенду про себя не придумывал, рассказал, как есть:
Мужчина, про возраст не спросили, имущества нет, иждивенцев нет, работаю неофициально (тоже никаких вопросов у них не возникло), сделок не совершал, не привлекался, не состою).
Заказал на сайте обратный звонок, перезвонили быстро.
Консультация проводилась в два этапа - с менеджером и далее с юристом.
Юрист ответила на все вопросы, без меканий и беканий, как в других конторках, прислала список выигранных дел за 2024 год (в разных регионах), так как на сайте у них информация о делах только за 2023 год, есть группа в контакте и тг канал (правда, отзывов клиентов мало, в основном новости организации).
Также рассказал легенду про "знакомого", у которого долги на 2,5 миллиона по кредитам (кроме ипотеки), ипотека (оплачивает) и авто стоимостью 2 миллиона (не в кредит), приобретена до вступления в брак, официальная з/п 100 тысяч, жена в отпуске по беременности и родам, ребёнок ещё не родился.
Юрист рассказала детально о вероятности того, что авто уйдет в КМ, но предложила схему, с которой есть вероятность её сохранить). Подробности писать не буду, если что - могу сообщить Яне в ЛС).
Ипотечное жильё якобы сохранят 100%.
Финансовый управляющий свой.
Юрист предложила два вида оплаты услуг:
В моём случае:
1. Единовременная оплата 90000 за ихНИЕ услуги + ФУ + публикация
2. Рассрочка на год 120000 (соответственно 10 тысяч в месяц) + ФУ + публикация
В случае "знакомого":
1. Единовременная оплата 140000 за ихНИЕ услуги + ФУ + публикация
2. Рассрочка на десять месяцев 200000 (соответственно 20 тысяч в месяц) + ФУ + публикация
Плюсы компании:
- Удобная (для меня) рассрочка и посильные платежи
- Быстро перезвонили после того, как оставил заявку на сайте
- Специалист отвечает на все вопросы и в целом при ответах "не плавает"
- Есть возможность обсудить некоторые нюансы (в случае легенды - вопрос по сохранению автомобиля)
- Акция "Приведи друга" для клиента позволяет получить "бонус" в размере 10 000 рублей
- Сбор документов осуществляют сами
Минусы компании:
- Рассказы о гарантиях через каждое предложение, в том числе о том, что если не смогут помочь - возврат всей оплаченной суммы за их услуги
- О скорости и сроках подачи заявления информация не озвучена.
Итог: Абсолютно стандартная компания для тех, у кого простейшая ситуация (как у меня). В случае с имуществом после консультации остаются вопросы и непонятные моменты.
Меня стоимость услуг устроила, если бы офисы их организации были в моём городе и я уже не проходил процедуру банкротства - возможно, я бы к ним обратился! Но это не точно
Пы. Сы. Прошу не принимать мой субъективный отзыв как руководство к действию)