Банкротство - отзывы и личный опыт

Нашёл юриста через знакомого. Юрист не собирается помогать со сбором документов, это нормально?
Если договоры и справки из мфо и банков собрать отказывается, то в принципе не страшно, это довольно легко сделать самостоятельно. Если всякие гос справки, то странно. Еще зависит от того, сколько вы будете платить юристу. Если 200+, то за такие деньги самому доки собирать не ок.

Всем привет! Сегодня тоже смс от их каллов пришло, но я банкрочусь. До суда еще 1,5 месяца. Стоит ли в ответ писать про банкротство и номер дела? Действует ли на них такое? На почте они по ощущениям письма вообще не читают)

Нашёл юриста через знакомого.
Юрист не собирается помогать со сбором документов, это нормально?
Собирала все сама. Мне кажется это не сложно. Большая часть делается на госуслугах, ндфл на работе брала за 2024 год в октябре, за остальные года в личном кабинете налогоплательщика, договоры брала в личном кабинете банка или писала на почту в поддержку, только в сбер лично ходила, они не дают онлайн такие справки. Письма кредиторам тоже отправляла сама, это еще до первого суда. Но мой управляющий был всегда на связи и по всем вопросам отвечал и даже скидывал инструкцию, как сделать справку из ЕГРН, как отправить письма выгоднее( я дома заранее оформила каждое письмо в приложении, распечатала бланк и наклеила его на конверт. Так вышло дешевле). Все сканы ему скинула, заявление он со своим юристом подали, но у меня свой принтер со сканером, никуда не бегала.

А что говорили им ? Не подскажите , тоже подала на банкротство, но трубки не беру , боюсь что по 3им пойдут
Говорила, что денег нет платить. А перед самим судом обрадовала их. Бесились знатно, особенно мба финансы😁Это ж для них полное фиаско было

Нашёл юриста через знакомого.
Юрист не собирается помогать со сбором документов, это нормально?
Я только выписку из кредитной истории сама брала. Все остальное делал юрист

Собирала все сама. Мне кажется это не сложно. Большая часть делается на госуслугах, ндфл на работе брала за 2024 год в октябре, за остальные года в личном кабинете налогоплательщика, договоры брала в личном кабинете банка или писала на почту в поддержку, только в сбер лично ходила, они не дают онлайн такие справки. Письма кредиторам тоже отправляла сама, это еще до первого суда. Но мой управляющий был всегда на связи и по всем вопросам отвечал и даже скидывал инструкцию, как сделать справку из ЕГРН, как отправить письма выгоднее( я дома заранее оформила каждое письмо в приложении, распечатала бланк и наклеила его на конверт. Так вышло дешевле). Все сканы ему скинула, заявление он со своим юристом подали, но у меня свой принтер со сканером, никуда не бегала.
Понял, спасибо
Он тоже на связи почти всегда, просто читал здесь, что обычно юристы сами все собирают и насторожился.

Всем привет! Сегодня тоже смс от их каллов пришло, но я банкрочусь. До суда еще 1,5 месяца. Стоит ли в ответ писать про банкротство и номер дела? Действует ли на них такое? На почте они по ощущениям письма вообще не читают)
На кого то действует,а на кого то нет. В моем случае из коллекторов все отстали(но не сразу). До суда продержались только Ваш Долг от Срочно денег,и то не звонили,а писали смс.

На кого то действует,а на кого то нет. В моем случае из коллекторов все отстали(но не сразу). До суда продержались только Ваш Долг от Срочно денег,и то не звонили,а писали смс.
Вы им в ответ на смс писали?

Вы им в ответ на смс писали?
Нет,не писала. Они уже знали,что я банкрочусь и до этого звонили неоднократно. Наверное им надоело от меня слышать одно и то же и они просто писали смс,так для галочки.

Понял, спасибо
Он тоже на связи почти всегда, просто читал здесь, что обычно юристы сами все собирают и насторожился.
Так у нее фу напрямую делом занимается, она всяко меньше денег потратит, чем те кто через юристов банкротятся

Добрый день! (просится рифма, но писать не буду - нецензурно) :ROFLMAO: Прошу тапками не кидаться, так как звезда и так в шоке:eek: Получил письмо от ФУ, вернее, отчет. Суд был в декабре, по решению суда процедура до 17 июня. Звонил юристу, у них такого случая не было, чтобы ФУ отчет через три месяца направлял. Подскажите, было ли у кого-нибудь такое? Или мне готовиться к худшему???

Так у нее фу напрямую делом занимается, она всяко меньше денег потратит, чем те кто через юристов банкротятся
У меня банкротство стоит 220к в рассрочку. Как сказал юрист, такую цену назвала арбитражный судья.

У меня банкротство стоит 220к в рассрочку. Как сказал юрист, такую цену назвала арбитражный судья.
Вы может просто не так поняли. Судья не может назначать стоимость процедуры банкротства.

Какое отношение имеет арбитражный судья к вашему юристу? Да даже если вы перепутали и имели в виду арбитражного управляющего, то ценник тут ставит не он, а именно юрист.
Вы должны понимать за что будете платить юристу. За какой перечень услуг надо отдать 220к. А вы не знаете. Это плохо, спросите его еще раз.

Добрый день! (просится рифма, но писать не буду - нецензурно) :ROFLMAO: Прошу тапками не кидаться, так как звезда и так в шоке:eek: Получил письмо от ФУ, вернее, отчет. Суд был в декабре, по решению суда процедура до 17 июня. Звонил юристу, у них такого случая не было, чтобы ФУ отчет через три месяца направлял. Подскажите, было ли у кого-нибудь такое? Или мне готовиться к худшему???
Здравствуйте. По закону финансовый управляющий обязан раз в квартал (не реже) направлять отчет кредиторам (вероятно и в Ваш адрес направили экземпляр - ст.213.9 ФЗ-127).

Какое отношение имеет арбитражный судья к вашему юристу? Да даже если вы перепутали и имели в виду арбитражного управляющего, то ценник тут ставит не он, а именно юрист.
Вы должны понимать за что будете платить юристу. За какой перечень услуг надо отдать 220к. А вы не знаете. Это плохо, спросите его еще раз.
Спасибо за совет. А какие услуги должен предоставлять юрист?

Отредактировано модератором:
Управляющий+ юрист . Плачу я юристу и договор с ним. А на связи с управляющим, они вместе работают. Это и понятно, что управляющий даже самое простое дело не будет вести за 25 тысяч, которые ему выплачивают в конце процедуры.

А какие услуги должен предоставлять юрист?
Юрист собирает все необходимые документы,составляет и подаёт заявление в суд, представляет ваши интересы в суде, помогает найти ФУ.

Плюс рассылка уведомлений кредиторам, написание объяснительной для суда, внесение депозита в суд, готовность ответить на вопросы максимально оперативно, информирование по движению дела. Ну типа, у меня не идеальный юрист, мне не хватает информирования по делу, но я хоть понимаю что она вот то и то сделала. И может если надо то и это.

У меня 6 месяц реализация , никто не вступил вообще) отчет так и не отправили , фу в марте сказал отправит отчет так и нет . Вот жду .😏