Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый день! Подскажите кто знает, после первого суда все будет заблакированно. Может есть кто получает детские пособия? У меня сейчас кроме выплат из маткапитала и пособия по уходу больше ничего нет. Мне юрист сказал, что пособия я смогу сниматл свободео, но как, если все блокируется. Может я что то не понимаю. Просто читаю здесь как фу задерживают выплаты и не посебе. Мне с четырьмя детьми просто не на что будет питаться если вовремя не получу деньги.
Единое пособие я перевела получать на почту, а выплата с мат капитала, мне финансовый управляющий (через юристов) присылает разрешение и я иду с ним в банк и снимаю.

У меня 6 месяц реализация , никто не вступил вообще) отчет так и не отправили , фу в марте сказал отправит отчет так и нет . Вот жду .😏
Я тоже жду, вроде бы пошло какое-то шевеление😜

На сайте своё ФИО вбивай kad.arbitr.ru
У меня там тишина, на федресурсе смотрю от вчерашнего числа управляющий выставил совкомбанк банк. В прочем они мне и так письмом сообщили о своём желании вступить

А вот ещё интересно, может ли процесс реализации имущества закончиться раньше, чем через 6 месяцев?

Ребят,у меня вопрос: ввели реализацию на 6 месяцев. В определении написано,что следующее судебное заседание назначено на 27.08. За сколько до этого заседания ФУ подаёт ходатайство о завершении реализации?

А вот ещё интересно, может ли процесс реализации имущества закончиться раньше, чем через 6 месяцев?
Да, у своего судьи видел. Кому-то на 4, кому-то на 5 месяцев реализацию вводят и заканчивается плюс минус в срок.

Ребят,у меня вопрос: ввели реализацию на 6 месяцев. В определении написано,что следующее судебное заседание назначено на 27.08. За сколько до этого заседания ФУ подаёт ходатайство о завершении реализации?
Вроде бы за 5 рабочих дней должен

А после первого суда где признали банкротом, МФО пишут заявления в полицию? Было у кого?

Всем добрый вечер! Я сейчас нахожусь на этапе остановления дела без движения др 11.04. Скажите, что дальше ожидать? Естественно, что звонят кредиторы, да ладно бы только звонили... Нашли всех, кого только можно. Даже тех, кого не надо было... Это так неприятно... Знаю, что виновата сама. Так хочется, чтобы меня признали банкротом и списали долги. А если не получится? Что делать дальше?

Всем добрый вечер! Я сейчас нахожусь на этапе остановления дела без движения др 11.04. Скажите, что дальше ожидать? Естественно, что звонят кредиторы, да ладно бы только звонили... Нашли всех, кого только можно. Даже тех, кого не надо было... Это так неприятно... Знаю, что виновата сама. Так хочется, чтобы меня признали банкротом и списали долги. А если не получится? Что делать дальше?
Не паникуем!
Паника делу не поможет.
Да приятного мало,когда достается родным и близким,но этот момент нужно пережить.
Все у Вас получится.Сейчас юристы предоставят нужные документы,заявление примут и назначат дату суда.
Вы случайно не из Смоленской обл.?
Там судьи особо зверствуют,одного принимают,10 оставляют без движения.

А если после того как признали банкротом не успел внести ни одного платежа , а они написали заявление что тогда будет?
Если не заведут уголовку, то ничего. А вот заводят крайне редко

Если не заведут уголовку, то ничего. А вот заводят крайне редко
А из этих кто может написать ?

Вложения

• 1FA21419-57D5-4B04-8EAE-F8FC6754B3BD.webp
    1FA21419-57D5-4B04-8EAE-F8FC6754B3BD.webp
    55.9 KB · Просмотры: 18
Нашёл юриста через знакомого.
Юрист не собирается помогать со сбором документов, это нормально?
Все зависит от цены услуг. Я на консультация (а было их много и частным, и с фирмами консультировалась) встречала и тех, кто собирает всё сам, и тех, где все документы собираете вы. Разница в цене была незначительна.

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по выделению ДС на жизнь после первого суда. Я хочу подать на реструктуризацию, если заявление принято и все ок, то составляют план оплаты по долгам, и вот пока этот план составляют (макс. 6 месяцев) , что получает должник со своего дохода? , прожиточный минимум или сумму не более 50000, повторюсь, пока не составлен план погашения. Информации нет насчёт этого..., а может плохо искал)) ранее задавал здесь вопросы и понял только то, что в реструктуризации выделяют не более 50к, но что до плана происходит не понятно

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по выделению ДС на жизнь после первого суда. Я хочу подать на реструктуризацию, если заявление принято и все ок, то составляют план оплаты по долгам, и вот пока этот план составляют (макс. 6 месяцев) , что получает должник со своего дохода? , прожиточный минимум или сумму не более 50000, повторюсь, пока не составлен план погашения. Информации нет насчёт этого..., а может плохо искал)) ранее задавал здесь вопросы и понял только то, что в реструктуризации выделяют не более 50к, но что до плана происходит не понятно
После 1 суда,не более 50 к. Это и есть реструктуризация, просто еще не утвержденная.

Ребят, подскажите. Если зп получаю на сбер. Юрист сказал согласие на снятие ПМ будет готово к концу недели, скинут инструкцию как правильно распечатать и с ним можно будет ходить снимать в отделение банка. Зп у меня ближайшая 21 числа, вот я пойду например подать на снятие, говорят после этого нужно ждать СМС, что счет разблокирован и можно будет снять. Так вот вопрос в том, долго ли ждать этого СМС, или есть вероятность, что пока я буду находиться в банке, то уже разблокируют счет? Суд прошел только 10 03 и пока еще в голове каша...

У меня еще по ипотеке платеж 26 числа, вот думаю получится ли все в один день сделать, снять пм и чтобы третье лицо сразу оплатил за ипотеку. Переживаю

Ребят, подскажите. Если зп получаю на сбер. Юрист сказал согласие на снятие ПМ будет готово к концу недели, скинут инструкцию как правильно распечатать и с ним можно будет ходить снимать в отделение банка. Зп у меня ближайшая 21 числа, вот я пойду например подать на снятие, говорят после этого нужно ждать СМС, что счет разблокирован и можно будет снять. Так вот вопрос в том, долго ли ждать этого СМС, или есть вероятность, что пока я буду находиться в банке, то уже разблокируют счет? Суд прошел только 10 03 и пока еще в голове каша...

У меня еще по ипотеке платеж 26 числа, вот думаю получится ли все в один день сделать, снять пм и чтобы третье лицо сразу оплатил за ипотеку. Переживаю
СМС, вам точно не придёт, что счёт разблокирован. Сами увидите в личном кабинете либо вам позвонят из банка. Разблокировка происходит от 5 минут до суток. Мне арбитражный управляющий высылал оригинальное согласие на снятие прожиточного минимума с синей печатью. Юристы сказали, что очень часто стали с распечатанными согласиями отказывать. Требуют оригинал.

Не паникуем!
Паника делу не поможет.
Да приятного мало,когда достается родным и близким,но этот момент нужно пережить.
Все у Вас получится.Сейчас юристы предоставят нужные документы,заявление примут и назначат дату суда.
Вы случайно не из Смоленской обл.?
Там судьи особо зверствуют,одного принимают,10 оставляют без движения.
Добрый день! Спасибо за поддержку! Я с Ивановской области.

Спасибо, картинка сложилась))
У меня пока не сложилась.. )
Может быть установлен план реструктуризации, при котором буду отдавать все деньги за исключением ПМ?

Может быть установлен план реструктуризации, при котором буду отдавать все деньги за исключением ПМ?
Мне кажется при реструктуризации банки предлагают варианты решения

Нет. При рестре положено не более 50к, при реализации не более пм. Плюсом идут только выплаты на детей всякие.
Ну типа, вам положено 50 тыщ получать, зачем вы хотите получать меньше?

Нет. При рестре положено не более 50к, при реализации не более пм. Плюсом идут только выплаты на детей всякие.
Ну типа, вам положено 50 тыщ получать, зачем вы хотите получать меньше?
Я конечно же не хочу получать меньше ) Пока пытаюсь понять на что я обречён.... Если так положено, но я буду только рад.
Подскажите, пожалуйста, при рестурукт всю допустимую зарплату буду получать через а управляющего?