Банкротство - отзывы и личный опыт

Как вы выдержали натиск кредиторов
У меня они какие-то спокойные были, без жести обошлось, звонили, нудели, я трубку брала по возможности, говорила - денег нет! После первого суда ни одного звонка

У меня они какие-то спокойные были, без жести обошлось, звонили, нудели, я трубку брала по возможности, говорила - денег нет! После первого суда ни одного звонка
Шикарно 🤣нудели)))

Кто нибудь знает, если в процедуре банкроства из за границы отправляют деньги золотой короной, можно ли в банке наличкой их снимать, не через приложение, не на карту, а именно наличкой по паспорту могут выдать. Что их выдадут, я знаю, а вот можно ли потом это как нибудь отследить?

Кто нибудь знает, если в процедуре банкроства из за границы отправляют деньги золотой короной, можно ли в банке наличкой их снимать, не через приложение, не на карту, а именно наличкой по паспорту могут выдать. Что их выдадут, я знаю, а вот можно ли потом это как нибудь отследить?
В процедуре банкротства использование денежных переводов, включая сервисы вроде "Золотая Корона", зависит от стадии банкротства и ограничений, установленных судом или финансовым управляющим. Рассмотрим детали:

Основные правила:

На стадии реструктуризации долгов:

Если суд утвердил план реструктуризации, должник может продолжать использовать свои доходы и выполнять финансовые операции в рамках плана.

Ограничений на получение или отправку денежных переводов, включая "Золотую Корону", обычно нет, если это не противоречит плану реструктуризации.

На стадии реализации имущества:

Все денежные средства должника поступают под контроль финансового управляющего.

Должник обязан передать все доходы на специальный счёт, открытый управляющим, за исключением сумм, которые необходимы для личных нужд (прожиточный минимум, иные суммы, разрешённые судом).

Использование "Золотой Короны" или других переводов для обхода этого требования может быть расценено как нарушение закона.

Получение переводов:

Получать переводы возможно, но их использование должно быть согласовано с финансовым управляющим, особенно если это доходы, которые необходимо учитывать в рамках процедуры.

Отправка переводов:

Если перевод осуществляется из средств, которые превышают разрешённый прожиточный минимум, это может быть нарушением, так как все свободные средства должны направляться на погашение долгов.

Возможные риски:

Использование переводов для скрытия доходов или активов может привести к оспариванию сделок, продлению процедуры банкротства или отказу в списании долгов.

Финансовый управляющий или кредиторы могут заподозрить недобросовестное поведение, что может осложнить процедуру.

Рекомендации:

Согласуйте с финансовым управляющим любые действия, связанные с денежными переводами.

Используйте переводы только в рамках разрешённых операций (например, получение средств для проживания в пределах прожиточного минимума).

Избегайте действий, которые могут быть расценены как попытка скрыть доходы или активы.

Вывод: В процедуре банкротства использование денежных переводов "Золотая Корона" допустимо, если это согласовано с финансовым управляющим и не нарушает правил процедуры. Однако любые попытки обхода ограничений могут иметь серьёзные последствия.

Ой это как, вы это не говорили?
Я забыла. Там сарай. Но оформлен как гараж. И вообще в уево-кукуево. В кадастре его нет, тк земля не оформлена. И оформить нельзя, тк под ним газовая труба районная. Давным давно гараж оформили, администрация разрешение давала. Амнистия что ли. А вот все землю оформили, а мы нет. Разрешение кадастр не дали. И газовая закозлилась. И на этом все. Каким образом юр нашли 🤷‍♀️. Мне просто прислали список движимого, недвижимого на меня мужа, и там вот гараж высветился. Я ходила в кадастр брала запрет на регистрацию земли, и юр сказали пойдет.

Я забыла. Там сарай. Но оформлен как гараж. И вообще в уево-кукуево. В кадастре его нет, тк земля не оформлена. И оформить нельзя, тк под ним газовая труба районная. Давным давно гараж оформили, администрация разрешение давала. Амнистия что ли. А вот все землю оформили, а мы нет. Разрешение кадастр не дали. И газовая закозлилась. И на этом все. Каким образом юр нашли 🤷‍♀️. Мне просто прислали список движимого, недвижимого на меня мужа, и там вот гараж высветился. Я ходила в кадастр брала запрет на регистрацию земли, и юр сказали пойдет.
У меня нашли квартиру 😂 ну как у меня, полное совпадение ФИО с другим человеком, на фамилию после замужества нашли. А на мою девичью нет ничего, ну у меня действительно и нет ничего и не было. Так и сказала управляющему😄

У меня вопрос.Я прописана у свекров, квартира не приватизирована, квартиросъёмщик свёкор, квартира естественно не в собственности.В родительском доме кажется есть доля, после смерти родителей я в наследство не вступала.Что ожидать?

А у меня вот так долго переносила, блин) я уже у судьи все дела пересмотрела, она всех по 3-4 месяца так в ожидании маринует… мы уже с мужем ругаться стали, он меня до психоза доводить стал уже со своим «когда завершишься» 🤣 наконец-то от меня отстанет 😅
Если кому интересно, банкротилась в местной компании своего города. Я из Челябинска. Обратилась напрямую к ФУ. У нее своя юридическая компания, юристы ее всегда были на связи. 175 тыс. вышло банкротство. Долг был около 1,3 млн. Из банков Сбербанка, втб, альфа, тинькофф, совком и гребаный МТС, ну и 16 МФО. Вступили только Сбербанк, втб и совком. МТС только насрал. Из имущества ничего не было, зп была ПМ. На банкротство подала, когда еще и просрочек не было. В целом, легкий случай)
Добрый день! Подскажите пожалуйста компанию 🙏, я тоже из Челябинска

А если он неоформлен,то как могло повлиять?
Гараж оформлен. Земля под ним нет. То есть он есть, но в воздухе. И числится как недвижимое, но сделать ничего нельзя 🤷

Добрый день! Подскажите пожалуйста компанию 🙏, я тоже из Челябинска
Подскажите фирму, может у кого есть опыт банкротства по Москве, желательно юг
Добрый день. Могу порекомендовать совего юриста,где я завершилась в 23 году и много ребят с форума.
Так же могу проконсультировать по процедуре.(бесплатно)
Если будет нужно,напишите мне на эл.почту (указана в нике).

И что в таком случае? Как вы от них отбивались во время процедуры?
После первого суда и признания банкротом ни от кого отбиваться не надо - они не имеют права звонить по долгам. А если и после суда достают - жалобы решают)

Здравствуйте. Такой вопрос назрел, может ранее тут спрашивали, не нашла. Счета все заблокированы, открыли карту ВТБ на свекровь для моего пользования. Я могу в своем личном кабинете озон, Вайлдберриз, сбермаркет оплачивать заказы это картой? Кабинет мой получается, а оплата с карты третьего лица. Или это нужно прямо через ее личный кабинет заказывать делать?

Здравствуйте. Такой вопрос назрел, может ранее тут спрашивали, не нашла. Счета все заблокированы, открыли карту ВТБ на свекровь для моего пользования. Я могу в своем личном кабинете озон, Вайлдберриз, сбермаркет оплачивать заказы это картой? Кабинет мой получается, а оплата с карты третьего лица. Или это нужно прямо через ее личный кабинет заказывать делать?
Можете оплачивать картой третьего лица без проблем

ХЗ. Но супруга у меня все покупки оплачивает картой дочери и через кабинет дочери. Чтобы наверняка

ХЗ. Но супруга у меня все покупки оплачивает картой дочери и через кабинет дочери. Чтобы наверняка
Вот и подумала, нигде не увидят, что это мой кабинет) удобней конечно через свой кабинет покупать

Вот и подумала, нигде не увидят, что это мой кабинет) удобней конечно через свой кабинет покупать
Супруга со своего кабинета ссылки шлёт дочери ,та заказывает

Сколько у вас мфо было?

Я на всякий случай тоже через кабинет дочери ее картой оплачиваю. Боюсь лишний неверный шаг сделать. :)