Банкротство - отзывы и личный опыт

Какие например???? 🤔
Примеры: когда авто - это основной источник дохода или может есть инвалидность, без него никак не можете обойтись.

Примеры: когда авто - это основной источник дохода или может есть инвалидность, без него никак не можете обойтись.
А других вариантов не бывает?

Здравствуйте,начала процедуру банкротства сейчас идет сбор документов ,МФО начали доставать😟переживаю очень,как пережить этот период до суда ?

Здравствуйте,начала процедуру банкротства сейчас идет сбор документов ,МФО начали доставать😟переживаю очень,как пережить этот период до суда ?
Спокойно и расслабившись.)

Расслабьтесь и наслаждайтесь с жизнью:cool: Я с ними вообще не общалась, были звонки и сообщения, придерживалась тактики, чем меньше с ними общаешься тем быстрее все отваливаются, после 1-ого суда начала брать трубки и то где-то через месяц, говорила номер дела и всё.

Всем здравствуйте. Платежи превышают зарплату в 2 раза. В собственности ничего нет. Есть ли смысл подавать на банкротство?

Просто примите для себя тот факт, что проблемы долгов это больше не ваша головная боль, а МФО. Глубоко дышите и шлите всех лесом. Поставьте блок на незнакомые номера. Если очень скучно можно по телефону поприкалываться над ними представившись "странным" человеком. Кроме морально давления ничего они вам не сделают

Всем здравствуйте. Платежи превышают зарплату в 2 раза. В собственности ничего нет. Есть ли смысл подавать на банкротство?
При таком раскладе может быть, а может и нет. Слишком уж мало вводных данных. Ни сумма долга ни платежи ни место где брали. НАдо понимать, что банкротство тоже имеет долгосрочные последствия и надо все тщательно взвесить прежде чем соглашаться на это

При таком раскладе может быть, а может и нет. Слишком уж мало вводных данных. Ни сумма долга ни платежи ни место где брали. НАдо понимать, что банкротство тоже имеет долгосрочные последствия и надо все тщательно взвесить прежде чем соглашаться на это
22 кредита, из них 7 займов. Общая сумма кредита 1400000. Просрочек на данный момент нет, но завтра уже платить нечем и надоело влезать дальше в долги, чтоб заплатить.

как пережить этот период до суда ?
Здравствуйте. У меня суд был назначен через месяц с небольшим с момента подачи заявления. На момент подачи заявления максимальная просрочка была около двух недель, где-то и вовсе ещё не было просрочек. Одолевали конечно звонками, сообщениями, коллекторы писали, что уже выехали ко мне😂 Но я просто заняла позицию «сижу в танке»: поставила блок на все входящие вызовы не от моих контактов, и мне просто прилетали сообщения на автоответчик (50+ в день). Пошли конечно по третьим лицам, ну из тех, о ком знаю, это мама, брат и 2 подруги с работы. И да, я пока временно удалила свои профили в соцсетях на всякий. Все. Суд был 10.03, ни единого звонка и СМС. Жду второго суда.

Здравствуйте. А общая сумма долга какая? Я думаю это зависит не только от вашей зп, но и от суммы обязательств по кредитам.

22 кредита, из них 7 займов. Общая сумма кредита 1400000. Просрочек на данный момент нет, но завтра уже платить нечем и надоело влезать дальше в долги, чтоб заплатить.
Я бы рассуждал так. Если есть вариант что за год сможете закрыть (хоть и сильно напрягшись), и в дальнейшем планируете брать кредиты ипотеки, то лучше обойтись без банкротства. Если же уверены на 100% что закрыться не получится ни загод ни за 2 и долги с процентами только как снежный ком будут расти, то лучше тогда подавать на банкротство

Добрый день. В мае будет назначено(так планируем) первое заседание. У меня всё МФО уже почти у приставов, когда пристав снимет арест, после первого заседания? У кого как было?

Я бы рассуждал так. Если есть вариант что за год сможете закрыть (хоть и сильно напрягшись), и в дальнейшем планируете брать кредиты ипотеки, то лучше обойтись без банкротства. Если же уверены на 100% что закрыться не получится ни загод ни за 2 и долги с процентами только как снежный ком будут расти, то лучше тогда подавать на банкротство
Я 4 года так думала. Продали уже и машину, чтоб платить кредиты. Зарплата 40, а платёж 80. И так уже 4 года.

Для сведения, у меня муж тоже решил банкротиться. Я то понятно, у меня большие долги, еще и ипотека, машина, просто все в кучу. А на нем вообще никакого имущества, официально не работает. У него доход неофициально проходит, но нестабильно. Так вот у него сумма общего долга кредиты плюс пару тройку займов 1 млн с небольшим. Решил банкротиться. Так как уже нет сил покрывать прожорливые кредитки, кредиты, займы, на жизнь у нас двоих расточителей вообще ничего не остается.
Так как его доход не идет официально, будем жить на его доход, так как мой прожиточный минимум уходит в ипотеку)

Для сведения, у меня муж тоже решил банкротиться. Я то понятно, у меня большие долги, еще и ипотека, машина, просто все в кучу. А на нем вообще никакого имущества, официально не работает. У него доход неофициально проходит, но нестабильно. Так вот у него сумма общего долга кредиты плюс пару тройку займов 1 млн с небольшим. Решил банкротиться. Так как уже нет сил покрывать прожорливые кредитки, кредиты, займы, на жизнь у нас двоих расточителей вообще ничего не остается.
Так как его доход не идет официально, будем жить на его доход, так как мой прожиточный минимум уходит в ипотеку)
У мужу получается ничего нет. Одна машина и земельный участок( дарение от отца). Участок же не считается нажитым в браке?

У мужу получается ничего нет. Одна машина и земельный участок( дарение от отца). Участок же не считается нажитым в браке?
Если дарение было, то это не является нажитым в браке. Это была безвозмездная сделка, соответственно земля принадлежит только мужу, к вам не относится.

Участок если был подарен в браке,то это совместно нажитое! И не важно кто его подарил.
Машина так же,если приобретена в браке,то совместно нажитое.

Участок если был подарен в браке,то это совместно нажитое! И не важно кто его подарил.
Машина так же,если приобретена в браке,то совместно нажитое.
Разве? Я у нотариуса писала отказ , раз мы в браке были. При дарственной и при разводе не делится.

Разве? Я у нотариуса писала отказ , раз мы в браке были. При дарственной и при разводе не делится.
Если все оформленно как полагается через нотариуса,то огда не совместное будет. Просто многие дарение переоформляют по купле,и считают что это не совместное.
В любом случае,перед процедурой покажите эти документы юристам,чтоб точно исключить.

Добрый день. В мае будет назначено(так планируем) первое заседание. У меня всё МФО уже почти у приставов, когда пристав снимет арест, после первого заседания? У кого как было?
у меня всё очень быстро сделали. Суд - через день определение, а на следующий день все ИП закрыты

Добрый день подскажите пришло письмо что нужны сведения в опеку о детях , кто нибудь отвозил справки нормально ли это в процедуре банкротства?

Я 4 года так думала. Продали уже и машину, чтоб платить кредиты. Зарплата 40, а платёж 80. И так уже 4 года.
Ну тут надо силы рассчитывать адекватно. Я же говорю, что если считаешь, что за год погасишь то тогда стоит впрячься, если же перспектив нет никаких, то банкротиться проще

Добрый день подскажите пришло письмо что нужны сведения в опеку о детях , кто нибудь отвозил справки нормально ли это в процедуре банкротства?
Это нормально, если есть несовершеннолетние дети. У меня запрос какой-то был. Сама ничего никуда не отвозила. Наверное, юристы предоставляли какие-то данные - я бумажек не касалась вообще.

Часто попадаются сообщения, что после первого суда все равно продолжаются звонки. Много таких отбитых? С какой целью они звонят? Это и третьих могут дергать после суда?