Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня 120 за услуги фирмы + 55 ФУ, публикация и отправка писем кредиторам. Но у меня самый простой случай - ни имущества, ни официального дохода

Вот так бывает. 27го ждал завершения 🤡

IMG_9797.webp

Отредактировано модератором:
Всем здравствуйте. На 3.06. назначили суд о рассмотрении ходатайства управляющего. А после него, если всë хорошо, через сколько финал?

Пока не объявили, храню надежду, что новый судья просто 27го всё закроет. Я в процедуре с 9.01.24, пересмотра дела не переживу уже)
У вас много имущества? Или загруженность суда?Почему так долго?

У вас много имущества? Или загруженность суда?Почему так долго?
Немного, но из-за него с приставами пришлось отдельный суд устраивать, они авто до процедуры изъяли, потом отдавать не хотели и ещё куча подобных нюансов.

Немного, но из-за него с приставами пришлось отдельный суд устраивать, они авто до процедуры изъяли, потом отдавать не хотели и ещё куча подобных нюансов.
А с авто,что у вас в итоге? У меня вторые торги,она в залоге. Поэтому интересуюсь - авто у вас забрал залогодержатель? И как долго длилось с авто? Хочу в отпуск успеть в ноябре. 6 месяцев осталось от машины избавиться. Успею?

Всем здравствуйте. На 3.06. назначили суд о рассмотрении ходатайства управляющего. А после него, если всë хорошо, через сколько финал?
В среднем 2 нед - 1мес +-. В зависимости от загруженности суда. Могут и в этот же день завершить.

Подскажите после подачи заявления примерно сколько рассматривает его суд?
Они присваивают номер дела после этого?
Можно ли оповещать банки и коллекторов о том что прохожу процедуру?Или вообще лучше никак не взаимодействовать с ними?
У меня было два месяца ожидания суда, начала говорить за неделю до него, иначе бы задолбали

Пока не объявили, храню надежду, что новый судья просто 27го всё закроет. Я в процедуре с 9.01.24, пересмотра дела не переживу уже)
Ну, пересмотра заново дела, конечно же, не будет. Все так же продолжится, просто сменится судья.

А с авто,что у вас в итоге? У меня вторые торги,она в залоге. Поэтому интересуюсь - авто у вас забрал залогодержатель? И как долго длилось с авто? Хочу в отпуск успеть в ноябре. 6 месяцев осталось от машины избавиться. Успею?
У меня не залоговая и со мной остаётся, поэтому подольше повозились)

Подскажите пожалуйста, сколько примерно будет продолжаться работа по банкротству? Могу ли я ездить за границу во время банкротства?

На что повлияет при прохождении банкротства наличие залогового автомобиля?

Подскажите пожалуйста, сколько примерно будет продолжаться работа по банкротству? Могу ли я ездить за границу во время банкротства?
У всех по разному. Кто-то и 2 года банкротиться. Выезд за границу не запрещен при банкротстве. Но на усмотрение суда. Могут ввести ограничения.

Длительность в принципе зависит от множества факторов. В том числе и от кредиторов. Если будут долго идти в реестр, то будет дольше.
За границу можно.
С машиной в любом случае придется прощаться. Торги дело не быстрое. Поэтому не рассчитывайте даже на 8-10 месяцев.

При банкротстве, нет запрета на выезд.
Если не будете банкротиться и долги будут у пристава,то вот тогда будут ограничения на выезд.
Залоговое авто - влияет на срок процедуры,так как будет реализация/торги по этому авто.

Я тоже хотела реструктуризацию,благо мне попались добрые люди и разложили всё по полочкам.
Остановили от ненужного шага.
Но у меня долг гораздо больше чем у вас,поэтому грамотный юрист писал ходатайство сразу на реализацию.
Это круто, что сразу вам все честно рассказали и сделали, как надо... Не всем так повезло (я про себя :D )
Ну главное сейчас все ок))

Интересно банк может пойти за приказом в суд зная что человек подал на банкротство

подскажите пожалуйста, может быть кто тт был в такой ситуации, прохожу процедуру банкротства, сейчас этим реализации до 3.06.25 и потом будет второй суд, саму процедуру банкротства я оплачиваю в рассрочку и вот остался внести последний платёж в мае, но нет денег и попросила отсрочку, на что компания в которой банкротства ответили если я не внесу платёж они рассторгну со мной договор. Могу ли они это сделать и как быть в этом случае, если расторгнут?
Скажите пожалуйста компанию. Тоже планирую банкротство. И сколько у вас платеж? Нужно ли отдельно платить фин управляющему?

Может. И во время процедуры ходят и после.
Добрый день. Может быть глупый, но все же вопрос: их нужно будет отменять, эти СП и ИП, или они сами-собой отменяются, когда видно, что человек банкрот или в процедуре?

Интересно банк может пойти за приказом в суд зная что человек подал на банкротство
Пф. На меня до сих пор подают. Либо стебутся, либо ибанутые. Я уже и отменять не хожу, все отнесла в суд, там секретарь за меня пишет.