Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну как месяц, это я округлила, 7 июля первый суд.
Теперь я вообще не пойму, что мне делать(
Смотрите. Сп отменяют для того, чтобы кредитор не отдал на взыскание. Он может это сделать в течение трех лет. Вам придется доказывать, что вы банкрот и освобождены.
Но если его отменить в процедуре, то выше все описала: кредитору, чтобы доказать наличие долга, потребуется пойти с иском. Или арбитраж слделает это. Но там госпошлина. Теперь так.

Поэтому мы и говорим, что отменить для удобства можно, но есть риск того, что придется оплачивать со своего кармана госпошлину

Банк внесет свои коррективы даже в ваш. Если юристы не прописывают пункт об издержках в надежде, что пронесет, юристам грош цена. А бедному клиенту ждать ИЛ
юристы сами разрабатывают мировое соглашение, банк утверждает

Мне вот как ответили в компании

Абсолютно точно😁 они ж так и сказали ему, что мы хорошие и все будет хорошо.
Есть практика, которую несложно посмотреть, но доверяются и слушают только то, что хотят слышать. А юристов прям винить нельзя, они не могут отвечать за действия банка и суда, но должны хотя бы о этом сказать, если уж задали вопрос
Так человек и ищет дела, в которых непонятно и самого мирового нет. То есть, он не знает наверняка оплачивал ли пошлину человек по договоренности

юристы сами разрабатывают мировое соглашение, банк утверждает

Мне вот как ответили в компании
А я вам говорю, что на каждого юриста есть закон. И да. Скиньте ему три примера выше и спросите что это. Прям интересно что будут плести)

Смотрите. Сп отменяют для того, чтобы кредитор не отдал на взыскание. Он может это сделать в течение трех лет. Вам придется доказывать, что вы банкрот и освобождены.
Но если его отменить в процедуре, то выше все описала: кредитору, чтобы доказать наличие долга, потребуется пойти с иском. Или арбитраж слделает это. Но там госпошлина. Теперь так.

Поэтому мы и говорим, что отменить для удобства можно, но есть риск того, что придется оплачивать со своего кармана госпошлину
Я тупая видимо, мне никак не поддается вся эта тема с СП и ИП(
Вот я сейчас в процедуре , первое заседание 7.07.
После этого письма от цду, когда примерно появится СП?
И как в итоге лучше поступить все-таки?отменять или нет?
Если я не отменю СП , что будет дальше?
Простите, что столько вопросов, просто я реально не догоняю)

Я тупая видимо, мне никак не поддается вся эта тема с СП и ИП(
Вот я сейчас в процедуре , первое заседание 7.07.
После этого письма от цду, когда примерно появится СП?
И как в итоге лучше поступить все-таки?отменять или нет?
Если я не отменю СП , что будет дальше?
Простите, что столько вопросов, просто я реально не догоняю)
Я не знаю как объяснить. Выше все прописала ведь... СП отменяют для избежания суеты в будущем. Но госпошлину, возможно, придется платить, если ЦДУ пойдет в РТК. Потому что после отмены долг не будет просужен и нужно будет кредитору это делать. А если он сделает, то госпошлина станет текущим долгом. И будете с огромной долей вероятности платить ее вы!

Как вам быть никто не скажет. Я бы не отменяла. Но ФУ разных фирм советуют иное. Потому что ничерта не знают историю появления этих пошлин. Практики нет толком. Понимаете?

Я не знаю как объяснить. Выше все прописала ведь... СП отменяют для избежания суеты в будущем. Но госпошлину, возможно, придется платить, если ЦДУ пойдет в РТК. Потому что после отмены долг не будет просужен и нужно будет кредитору это делать.
Значит будем отменять)Спасибо.

А если он сделает, то госпошлина станет текущим долгом.
У меня во всех определениях так. Если такой строчки нет, то это забота юристов, могут ходатайствовать

Вложения

• 1748346311773.webp
    1748346311773.webp
    17.2 KB · Просмотры: 15
У меня во всех определениях так. Если такой строчки нет, то это забота юристов, могут ходатайствовать
1. У вас все долги не просужены?
2. В курсе, сколько стоит подача ходатайств? Вроде ж экономите. Нет?)

Вы не спросили?
Сказали что там где сбер еще нет мирового а только предложения суда о его заключения, то есть по сути еще ничего нет. В другом где россельхоз пошли на уступки самому банку так как есть нюансы с льготной ипотекой и сам банк противный, в третьем там просто госпошлины не являются текущими

1. У вас все долги не просужены?
2. В курсе, сколько стоит подача ходатайств? Вроде ж экономите. Нет?)
Господибоже.
В тех, которые не просужены, есть эта строчка. Судья так работает по умолчанию.
Бывает такая пошлина, что дешевле и ходатайствовать. А вообще это можно в мотивированном отзыве прописать, полагаю. Именно для этого даже в самом легком случае и нужны юристы - чтобы не выйти из процедуры с новыми долгами.
Я поняла, что эта информация вам не нужна, прошу прощения, самоустраняюсь.

Господибоже.
В тех, которые не просужены, есть эта строчка. Судья так работает по умолчанию.
Бывает такая пошлина, что дешевле и ходатайствовать. А вообще это можно в мотивированном отзыве прописать, полагаю.
Я поняла, что эта информация вам не нужна, прошу прощения, самоустраняюсь.
Пошлина зависит от требований. Вы пишете "все" у вас. Отсюда и вопрос.
Предположим, что пошлина, как часто бывает, 4к. Их 30. Вы предлагаете 30 ходатайств писать?) Серьезно)
Также выше говорила о том, что практики толком нет. Всё на усмотрение суда

Подача ходатайств платное ?😶
Почитайте об этом. Я целый день наблюдаю в данной теме, что все у вас и бесплатно, и быстро)

Сказали что там где сбер еще нет мирового а только предложения суда о его заключения, то есть по сути еще ничего нет. В другом где россельхоз пошли на уступки самому банку так как есть нюансы с льготной ипотекой и сам банк противный, в третьем там просто госпошлины не являются текущими
Так пошлины во всех трёх случаях есть)) Вы понимаете это? Или они. Я уж не знаю на кого грешить

Почитайте об этом. Я целый день наблюдаю в данной теме, что все у вас и бесплатно, и быстро)
Не, имею ввиду например если МНЕ нужно написать ходатайство какое нибудь то я по сути должен платить? Юристам типо или как?

Так пошлины во всех трёх случаях есть)) Вы понимаете это? Или они. Я уж не знаю на кого грешить
Но они являються не текущими и будут выплачиваться из км, а там где россельхоз там люди сами на это пошли из за нюансов с льгтной ипотекой, там еще и не устлйка у них

Не, имею ввиду например если МНЕ нужно написать ходатайство какое нибудь то я по сути должен платить? Юристам типо или как?
В смысле юристам? Госпошлина платится юристам? Ну хоть на минуту включите логику.
В ряде случаев даже ходатайство об исключении из км арендных платежей оплачивается. С сентября 2024 года.
Ну почитайте пожалуйста. Я, честно, уже устала от вас. Я не ваш юрист, чтобы сладко петь вам

Но они являються не текущими и будут выплачиваться из км, а там где россельхоз там люди сами на это пошли из за нюансов с льгтной ипотекой, там еще и не устлйка у них
Вы читать умеете?

В смысле юристам? Госпошлина платится юристам? Ну хоть на минуту включите логику.
В ряде случаев даже ходатайство об исключении из км арендных платежей оплачивается. С сентября 2024 года.
Ну почитайте пожалуйста. Я, честно, уже устала от вас. Я не ваш юрист, чтобы сладко петь вам
Ну вот я сказал юристам напишите ходатайство например об отложение суда или еще какое нибудь и за это госпошлина? Или только есть конкретные вид ходатайств за которые нужно платить пошлину?

Всех благ Вам и юристам с процедурой)
Более не вижу смысла объяснять и рассказывать. Итак уже доступным языком с примерами привел.
Суть была дать Вам понять, что юристы бессильны с госпошлиной, которую суд присудит вам, как правило и, если она не включена в РтК, то заплатить придется
Юристы красавцы Ваши, такие мастера в уши сс-ть.

Всех благ Вам и юристам с процедурой)
Более не вижу смысла объяснять и рассказывать. Итак уже доступным языком с примерами привел.
Суть была дать Вам понять, что юристы бессильны с госпошлиной, которую суд присудит вам, как правило и, если она не включена в РтК, то заплатить придется
Юристы красавцы Ваши, такие мастера в уши сс-ть.
Я говорю одно а вы другое.. Госпошлины всем просужают но они не явлються текущими, а их платят из км так в ртк они вместе с требованием банка

Ну вот я сказал юристам напишите ходатайство например об отложение суда или еще какое нибудь и за это госпошлина? Или только есть конкретные вид ходатайств за которые нужно платить пошлину?
Боже. Есть закон. Который говорит о том, что суд может требовать за каждый пшик. Так и происходит иногда.
Я говорю одно а вы другое.. Госпошлины всем просужают но они не явлються текущими, а их платят из км так в ртк они вместе с требованием банка
Да это как суд решит. Кстати, в Сбере в примере текущий действительно.

Давайте так: вы заключите, пройдите процедуру и тогда поговорим. Вам реально навешали, а вы ведетесь. Ну я уже не знаю как объяснить, что в проекте обязательно необходимо это прописывать. И я хочу видеть юристов, которые пропишут это и банк проглотит и пойдет на мировое.
Мне бы хотелось говорить всем то, что они хотят слышать. Но мы не можем врать людям и обещать то, чего может не случиться.

Давайте так: вы заключите, пройдите процедуру и тогда поговорим. Вам реально навешали, а вы ведетесь. Ну я уже не знаю как объяснить, что в проекте обязательно необходимо это прописывать. И я хочу видеть юристов, которые пропишут это и банк проглотит и пойдет на мировое.
Мне бы хотелось говорить всем то, что они хотят слышать. Но мы не можем врать людям и обещать то, чего может не случиться.
Значит только вы не вешаете, а всем остальным навешивают. Я понял, ладно, благодарю за диалог

Значит только вы не вешаете, а всем остальным навешивают. Я понял, ладно, благодарю за диалог
Значит, мы говорим как может быть не давая пустых надежд. Если получается лучше - отлично. Но в любом случае человек должен понимать и быть готовым. Разницу улавливаете?

Значит, мы говорим как может быть не давая пустых надежд. Если получается лучше - отлично. Но в любом случае человек должен понимать и быть готовым. Разницу улавливаете?
Дело № А75-3120-1/2024 пример, там еще 3 мульта долга помимо ипотеки в сбере, либо я долблюсь в глаза либо не вижу оплату издержек из примеров которых писали в ветке

Здравствуйте. Давно читаю этот форум. Сегодня и я завершилась. Долгов 1 700 000. 21 МФО и 3 банка. Вступил только сбер. От подачи заявления до конца прошло 8 месяцев. Из имущества только единственное жильё. Сегодня целый день руки трясутся)

Вы можете сами получать пм в банке по разрешению от ФУ. Нормальные фу так и делают, чтобы все прозрачно для вас было
Т. Е можно в процессе поменять способ получения?