Банкротство - отзывы и личный опыт

Подписание договора с юристом? А сколько у вас длилось и во сколько обошлось?
Да. С юр. фирмой. У меня ещё не закончилась процедура. Вам лучше проконсультироваться с юристом. Поищите фирму или юриста. Первая консультация бесплатная. Во сколько обойдется процедура банкротства у всех индивидуально. У кого-то 120тыс,у кого-то 250 и выше.

Ну если несколько лет платить, то я думаю ни чего страшного не будет. По крайней мере в делах что я смотрела в таких случаях даже Совок молчал.
У меня халва уже наверное лет 7. Все эти годы платила исправно. Надеюсь они мне это зачтут. 😁

Тупой вопрос: а где тогда взять деньги? Если начать банкротство мне же все заблочат, если я возьму деньги из мфо и сниму их для оплаты банкротства, это же примут за мошенничество уже. Как это происходит в таком случае, ппц
Мне юрист знакомый говорил, что кто то так и делает, берет займ или кредит на то что бы процедуру начать или есть вообще решили банкротится и взяли кредит на отпуск.
Умеют же люди отдыхать.

Добрый вечер, сегодня общалась с фу, получается у меня так: оф. з. п. идёт в к. м., а пенсия остаётся как п. м. Пенсию я получаю на почте наликом, поэтому фу сказала что разрешения мне не надо, буду получать как раньше, вроде бы всё хорошо и удобно, но что-то меня смущает, да и пенсия больше п. м. У кого так было?

У меня халва уже наверное лет 7. Все эти годы платила исправно. Надеюсь они мне это зачтут. 😁
У меня тоже халва была от Совка-Совесть😁
И ни че, не выеживались,вступили и сидели ждали😉

А как себя введут пко цду и филберт в процедуре?
Если ПКО ЦДУ ИНВЕСТ,то ведут себя нормально.
Было 3 договора у них.Подали по трем,но по одному не оплатили пошлину,поэтому судья вернул требование по одному договору.
А так тоже тихо сидели ждали финала😊

Подскажите пожалуйста, подал на банкротство, суд назнали аж в августе, могу ли я полностью забирать ЗП за июнь и июль или лучше ПМ потратить, жить то нужно в любом случае, а то, что сверху приберечь?

Подскажите пожалуйста, подал на банкротство, суд назнали аж в августе, могу ли я полностью забирать ЗП за июнь и июль или лучше ПМ потратить, жить то нужно в любом случае, а то, что сверху приберечь?
До суда можете, но советую не шиковать по оборотам. Иначе неудобные вопросы могут быть.

А сколько времени на подачу всех доков уходит? В целом от заключения договора с юристом и до назначения суда

А сколько времени на подачу всех доков уходит? В целом от заключения договора с юристом и до назначения суда
У всех по-разному. Я вот доки быстро собрала, причем сама, юристы почти не касались. В конце марта все собрала, в конце апреля был первый суд. Реализацию ввели на полгода.

Подскажите, имеется ипотека в Россельхозе парная (6 млн мужу и 6 млн жене), супруга хочет пройти процедуру банкротства. Как вообще банк в плане мирового, лоялен? Выходит на мировое, особенно по льготной парной ипотеке ? Просрочек нету, но и сумма по ипотеке большая , только в начале прошлого года взяли

Зависит от количество кредиторов, кто будет собирать документы и т.д, я буквально собрал все за 2 дня

Подскажите, имеется ипотека в Россельхозе парная (6 млн мужу и 6 млн жене), супруга хочет пройти процедуру банкротства. Как вообще банк в плане мирового, лоялен? Выходит на мировое, особенно по льготной парной ипотеке ? Просрочек нету, но и сумма по ипотеке большая , только в начале прошлого года взяли
Это вы сколько же за ипотеку платите? 😳

Не все по договору ГПХ делают отчисления в Соцфонд и налоговую
На работе возникли сложности с зп и теперь только официально , теперь нужно искать что-то с черной зп , а то мой пм меньше чем ежемесячная плата юристу

Я так поняла самое жесткое во время процедуры банкротства это прожить 2-3 месяца до суда, когда все мфо и банки активизируются и начинают терроризировать?

Я так поняла самое жесткое во время процедуры банкротства это прожить 2-3 месяца до суда, когда все мфо и банки активизируются и начинают терроризировать?
Самое жесткое сидеть и ждать, когда опубликуют определение, для меня лично

Вопрос. Можно ли заранее обратится в банк, чтобы счет разблокировали, а на следующий день к примеру, как пришли деньги, пойти и снять?

Да ничего страшного в этом нет, главное родственников предупредите и все. В моем же случае есть большой набор отбитых МФО, которые добрались до всех моих родственников, писали от их лиц всякие гадости, прошлись по всем друзьям, из ТБанка вообще приехали домой, шлют заказные письма. Но никто на это и внимания даже не обратил, угрожали чуть ли не расправой в жизни, но никто ничего не сделал и никому это не навредило, посмеялись и забыли, а теперь и вовсе просто летят звонки

Самое жесткое сидеть и ждать, когда опубликуют определение, для меня лично
Что за определение?)
Да ничего страшного в этом нет, главное родственников предупредите и все. В моем же случае есть большой набор отбитых МФО, которые добрались до всех моих родственников, писали от их лиц всякие гадости, прошлись по всем друзьям, из ТБанка вообще приехали домой, шлют заказные письма. Но никто на это и внимания даже не обратил, угрожали чуть ли не расправой в жизни, но никто ничего не сделал и никому это не навредило, посмеялись и забыли, а теперь и вовсе просто летят звонки
Вы так лайтово об этом пишите, но так подумать это вообще пи**ец, собственно это всё то, из-за чего я боюсь начать банкротство (в идеале вообще чтоб никто не узнал конечно). Это семейки максов и надоденег вас так кошмарили?

Вопрос. Можно ли заранее обратится в банк, чтобы счет разблокировали, а на следующий день к примеру, как пришли деньги, пойти и снять?
Да можно. Я так делаю.

Вы так лайтово об этом пишите, но так подумать это вообще пи**ец, собственно это всё то, из-за чего я боюсь начать банкротство (в идеале вообще чтоб никто не узнал конечно). Это семейки максов и надоденег вас так кошмарили?
Не очень понятно, чем вас пугает банкротство в этом смысле. Кошмарить будут в любом случае, прекращают кошмарить либо когда оплатите, либо когда признают банкротом. Ну, со временем конечно перестанут и без этого, но первые 2-3 месяца просрочек будет жесть в любом случае, до третьих доберутся, скорее всего, хотя бы кто-то. Это никак не связано с тем, банкротитесь вы или нет.