Банкротство - отзывы и личный опыт

Займы новые были ?у меня муж 23 июня,взяла займы в феврале мес и сразу подписал в феврале же договор ,вносила 1 раз по 1000-1500₽ по каждому займу ,боюсь что примут за мошенничество 😣
Судьи тоже не тупые и понимают, зачем вы делаете эти платежи))) особенно, если это одна и та же сумма, оплаченная за один-два дня во все МФО.
Только недавно читала определение, что если кредиты взяты в один день или идут друг за другом, то это считается недобросовестным поведением и могут послать платить свои долги 🤷‍♀️

добрый день. Подскажите, пожалуйста, было ли у кого-то, что признали банкротом, но при этом по какому нибудь кредиту не было внесено 3 платежа, а например только 2?
Вот заявление кредитора о неосвобождении из одного дела:
ПАО «Совкомбанк» направил ходатайство, просил при завершении процедуры реализации имущества гражданина не применять в отношении должника правила об освобождении от исполнения обязательств перед ПАО«Совкомбанк».Как указал кредитор, на момент введения в отношении должника процедурыбанкротства и в настоящее время должник имеет не исполненные денежные обязательства перед ПАО «Совкомбанк» (Банк):По кредитному договору № 9510351401 от «14» января 2024 года - в размере 459446,46 руб., что подтверждается расчетом задолженности.Согласно материалам дела должник в короткий промежуток времени оформил на себя кредитные обязательства с разницей в 4 дня (10.01.2024г.,14.01.2024г.). Кроме того должник через полтора месяца оформил нотариальную доверенность № 44АА 0970622 на представление своих интересов в процедуре банкротства. Кредитор считает, что подаче заявления о признании гражданина банкротом,выдаче доверенности представителю предшествует определенный подготовительный период после формирования соответствующего намерения у должника, когда гражданином совершаются действия по поиску представителя,заключения с ним договора об оказании услуг, определении порядка дальнейших действий, в том числе по сбору и подготовке необходимых документов.

Отредактировано модератором:
Займы новые были ?у меня муж 23 июня,взяла займы в феврале мес и сразу подписал в феврале же договор ,вносила 1 раз по 1000-1500₽ по каждому займу ,боюсь что примут за мошенничество 😣
Последний займ был взят за 2 дня до подписания договора.На тот момент только думала о банкротстве,но не решалась. Поговорила с юристом,он сказал все норм. ,ничего страшного,что нет платежей. Вобщем признали банкротом,никаких вопросов у суда не было.

Последний займ был взят за 2 дня до подписания договора.На тот момент только думала о банкротстве,но не решалась. Поговорила с юристом,он сказал все норм. ,ничего страшного,что нет платежей. Вобщем признали банкротом,никаких вопросов у суда не было.
Подписание договора с юристом? А сколько у вас длилось и во сколько обошлось?

С банками у меня все в порядке,несколько лет им платила. Хотя Совком у меня в реестре. Не знаю,что от него ждать в конце процедуры.
Ну если несколько лет платить, то я думаю ни чего страшного не будет. По крайней мере в делах что я смотрела в таких случаях даже Совок молчал.

Подписание договора с юристом? А сколько у вас длилось и во сколько обошлось?
Да. С юр. фирмой. У меня ещё не закончилась процедура. Вам лучше проконсультироваться с юристом. Поищите фирму или юриста. Первая консультация бесплатная. Во сколько обойдется процедура банкротства у всех индивидуально. У кого-то 120тыс,у кого-то 250 и выше.

Ну если несколько лет платить, то я думаю ни чего страшного не будет. По крайней мере в делах что я смотрела в таких случаях даже Совок молчал.
У меня халва уже наверное лет 7. Все эти годы платила исправно. Надеюсь они мне это зачтут. 😁

Тупой вопрос: а где тогда взять деньги? Если начать банкротство мне же все заблочат, если я возьму деньги из мфо и сниму их для оплаты банкротства, это же примут за мошенничество уже. Как это происходит в таком случае, ппц
Мне юрист знакомый говорил, что кто то так и делает, берет займ или кредит на то что бы процедуру начать или есть вообще решили банкротится и взяли кредит на отпуск.
Умеют же люди отдыхать.

Добрый вечер, сегодня общалась с фу, получается у меня так: оф. з. п. идёт в к. м., а пенсия остаётся как п. м. Пенсию я получаю на почте наликом, поэтому фу сказала что разрешения мне не надо, буду получать как раньше, вроде бы всё хорошо и удобно, но что-то меня смущает, да и пенсия больше п. м. У кого так было?

У меня халва уже наверное лет 7. Все эти годы платила исправно. Надеюсь они мне это зачтут. 😁
У меня тоже халва была от Совка-Совесть😁
И ни че, не выеживались,вступили и сидели ждали😉

А как себя введут пко цду и филберт в процедуре?
Если ПКО ЦДУ ИНВЕСТ,то ведут себя нормально.
Было 3 договора у них.Подали по трем,но по одному не оплатили пошлину,поэтому судья вернул требование по одному договору.
А так тоже тихо сидели ждали финала😊

Подскажите пожалуйста, подал на банкротство, суд назнали аж в августе, могу ли я полностью забирать ЗП за июнь и июль или лучше ПМ потратить, жить то нужно в любом случае, а то, что сверху приберечь?

Подскажите пожалуйста, подал на банкротство, суд назнали аж в августе, могу ли я полностью забирать ЗП за июнь и июль или лучше ПМ потратить, жить то нужно в любом случае, а то, что сверху приберечь?
До суда можете, но советую не шиковать по оборотам. Иначе неудобные вопросы могут быть.

А сколько времени на подачу всех доков уходит? В целом от заключения договора с юристом и до назначения суда

А сколько времени на подачу всех доков уходит? В целом от заключения договора с юристом и до назначения суда
У всех по-разному. Я вот доки быстро собрала, причем сама, юристы почти не касались. В конце марта все собрала, в конце апреля был первый суд. Реализацию ввели на полгода.

Подскажите, имеется ипотека в Россельхозе парная (6 млн мужу и 6 млн жене), супруга хочет пройти процедуру банкротства. Как вообще банк в плане мирового, лоялен? Выходит на мировое, особенно по льготной парной ипотеке ? Просрочек нету, но и сумма по ипотеке большая , только в начале прошлого года взяли

Зависит от количество кредиторов, кто будет собирать документы и т.д, я буквально собрал все за 2 дня

Подскажите, имеется ипотека в Россельхозе парная (6 млн мужу и 6 млн жене), супруга хочет пройти процедуру банкротства. Как вообще банк в плане мирового, лоялен? Выходит на мировое, особенно по льготной парной ипотеке ? Просрочек нету, но и сумма по ипотеке большая , только в начале прошлого года взяли
Это вы сколько же за ипотеку платите? 😳

Не все по договору ГПХ делают отчисления в Соцфонд и налоговую
На работе возникли сложности с зп и теперь только официально , теперь нужно искать что-то с черной зп , а то мой пм меньше чем ежемесячная плата юристу