Банкротство - отзывы и личный опыт

Привет всем ,у меня суд 23 июня. Залезла в МФО по своей тупости. Проиграла все деньги ,и решила пройти процедуру банкротства, тут суд просит пояснение почему и для чего были взяты деньги? Что писать даже не знаю, если правду напишу боюсь что займы суд не спишет.
Посоветуйтесь со своим юристом. Сейчас суды стали более внимательно докапываться до этого и требуют от должника подробного пояснения куда и зачем брались деньги. Не везде и не всегда конечно,но стали это делать чаще.

Говорят при банкротстве более 50000₽ нельзя получать, а 20000₽ и 5000₽ уйдут только на аренду жилья, ещё 5000₽ на транспортные расходы, 20000₽ останется на еду... А с учётом того, что каждый месяц по 15000₽/месяц в течение 10 месяцев надо будет вносить на оплату услуг по банкротству под ключ, то 5000₽/месяц на еду только останется🥵

Говорят при банкротстве более 50000₽ нельзя получать, а 20000₽ и 5000₽ уйдут только на аренду жилья, ещё 5000₽ на транспортные расходы, 20000₽ останется на еду... А с учётом того, что каждый месяц по 15000₽/месяц в течение 10 месяцев надо будет вносить на оплату услуг по банкротству под ключ, то 5000₽/месяц на еду только останется🥵
Это в случае,если вам введут реструктуризацию,а если реализацию,то будите получать только ПМ на себя и иждивенцев(если есть).

Добрый день и всем удачного БК! ;)
Моя ситуация: реестр закрывается через 5 дней. Из 21 кредиторов (16мфо и 5 банков) на текущий момент вступил только сбер. Какая судьба ожидает остальных? Пропустит ли суд их в процедуру на поздней стадии? Если пропустит, то они лишаются права голоса на собраниях на сколько я знаю.
У меня конец 12 июоя сейчас влез кредитор, судья пустила и назначила заседание

У кого нибудь есть залоговые кредиты?
У меня в Совке залог автомобиль , не автокредит , просрочка с апреля , сегодня звонил взыскатель или как его там , намерены приехать на осмотр машины и забрать её после уведомления , сказал что это будет конец июня или середина июля , предложил два вариант , либо я сама отдаю автомобиль банку на реализацию , либо они сами изымут с полицией по нотариальной подписи . Вопрос вот в чем , я в процедуру банкротства захожу , все издержки суду оплачены, юристы говорят к концу июня подадут , как думаете , стоит сказать этому взыскателю что я инициирую процедуру банкротства ?
И если я сама отдам на реализацию машину , а потом зайду в процедуру , суд же оспорит сделку продажи ?

Это в случае,если вам введут реструктуризацию,а если реализацию,то будите получать только ПМ на себя и иждивенцев(если есть)
А что если ПМ на себя и иждивенцев выходит больше 50000
Сколько будут платить

Отредактировано модератором:
Сколько будут платить
Если вы в реализации и ПМ общее выходит больше,а зп ваша позволяет, то и получать будете все то,что положено.
Это в реструктуризации не более 50 к.

Последнее редактирование:
И если я сама отдам на реализацию машину , а потом зайду в процедуру , суд же оспорит сделку продажи ?
Не должны, так как вы погасили долг перед банком залогодержателя. В процедуре также гасится с реализации в первую очередь требования залогодержателя.

Сколько будут платить
Но, имейте ввиду, что на каждого иждивенца платят 50% от ПМ по Вашему региону. Если вы в браке. Если в разводе, там зависит от обстоятельств

Но, имейте ввиду, что на каждого иждивенца платят 50% от ПМ по Вашему региону. Если вы в браке. Если в разводе, там зависит от обстоятельств
Получала полный прожиточный федеральный на сына, нахожусь в браке.

На каждого ребёнка, находящегося на иждивении банкрота, выделяется половина прожиточного минимума ural-pravo.ru. Это правило установлено исходя из положения о том, что каждый родитель несёт равную ответственность за своих детей ural-pravo.ru. Если второй родитель есть, то он должен обеспечивать вторую часть прожиточного минимума ural-pravo.ru.
В некоторых случаях на ребёнка выдаётся 100% прожиточного минимума ural-pravo.ru:
  • второй родитель лишён родительских прав ural-pravo.ru;
  • второй родитель умер или не установлен ural-pravo.ru;
  • банкротится опекун (ребёнок не имеет родителей)

По закону положено только 50%, но некоторые ФУ решают, что можно и 100%, главное, чтобы потом проблем не возникло, а так почему бы и да)))))

Вообще это спорный вопрос. Есть мнение, что нельзя лишать детей ПМ, даже если есть второй родитель. Знаю, что были прецеденты)
Я лично за то, чтобы как по закону)

Упс, случайно вставила не то, что хотела))) Но суть примерно понятна
Мой опирался наверное на постановление верховного суда по одному из дел по банкротству. Где удалось добиться выделение полного прожиточного минимума на ребёнка. Где-то видела в интернете это дело.

А вы отп онлайн брали или на точке?
Онлайн по телефону, я в шоке если честно, когда увидела, у меня вообще стандартный доход 115 всегда везде был указан . Девочка менеджер очень настойчивая была , я сначала отказалась от их предложения, она названивала, ну я и согласилась, на тот момент у меня только в сбере кредит и кредитка средние без просрочек были , не знаю зачем , теперь вот думаю как с этим быть , два других кредита в Тинькофф, там вроде в договорах ничего не указано, один онлайн оформлялся, второй тоже, но когда приезжали менеджеры для подтверждения на вопрос какой доход я отвечала без цифр средний .

Мой опирался наверное на постановление верховного суда по одному из дел по банкротству. Где удалось добиться выделение полного прожиточного минимума на ребёнка. Где-то видела в интернете это дело.
Да, я про этот прецедент и писала как раз

Ну повезло Вам, в таком случае)

А вообще кто знает возможно ли посмотреть как нибудь свои заявки на полученные в банках кредиты ( не мфо). Думаю для многих это интересно, особенно если кредиты были взяты с помощью менеджеров, которые могут и намутить

Здравствуйте. Отдала финансовому управляющему справку 2 ндфл за 2025 год для подсчета конкурсной массы.В реестр никто не вступил. Через сколько он отправит отчет в суд и каким образом возвращается конкурсная масса, если я получаю прожиточный минимум на карту 3 лица. Спасибо за ответ.

Здравствуйте. Отдала финансовому управляющему справку 2 ндфл за 2025 год для подсчета конкурсной массы.В реестр никто не вступил. Через сколько он отправит отчет в суд и каким образом возвращается конкурсная масса, если я получаю прожиточный минимум на карту 3 лица. Спасибо за ответ.
Отчет - чаще всего за нед. 2 до даты финала либо даты сдачи отчета.
КМ вы получите после завершения и разблокировки счетов. Деньги вернут вам на счет либо ФУ вам переведет куда скажете.

Добрый вечер! Кто получает пм или соцпособия в процедуре на ВТБ вам смс или пуш о зачислении средств приходят? Просто вот думаю все будет же заблокировано, а как цзнать пришли деньги или нет.

Добрый вечер! Кто получает пм или соцпособия в процедуре на ВТБ вам смс или пуш о зачислении средств приходят? Просто вот думаю все будет же заблокировано, а как цзнать пришли деньги или нет.
Я 3 месяца получала пособия на ВТБ, личный кабинет был заблокирован, смс приходило.