Банкротство - отзывы и личный опыт

Но! Имеет место быть, когда ФУ придерживаются правила о 50% ПМ.
Ну так не должны люди страдать от того, что кто-то придерживается каких-то правил в разрез с законом. Свои права можно восстановить путем обращения в арбитражный суд.

Спасибо этой гражданке, которая дошла до Конституционного суда и внесла ясность в этот вопрос. Теперь даже если ФУ, по какой то непонятной причине не выдает пм в размере 100% на детей, суд точно этот вопрос решит в пользу должника.

Ну так не должны люди страдать от того, что кто-то придерживается каких-то правил в разрез с законом. Свои права можно восстановить путем обращения в арбитражный суд.

Спасибо этой гражданке, которая дошла до Конституционного суда и внесла ясность в этот вопрос. Теперь даже если ФУ, по какой то непонятной причине не выдает пм в размере 100% на детей, суд точно этот вопрос решит в пользу должника.
Но вы же понимаете, что большинство должников сидят и молчат, боясь остаться без ФУ. Да, есть те, кто не молчит, а решает проблемы. Но нас мало :ROFLMAO:

А так , конечно, и пм должен вовремя и в полном объеме выплачиваться, и много чего еще. Куча несправедливости в этом бренном мире)

Но вы же понимаете, что большинство должников сидят и молчат, боясь остаться без ФУ. Да, есть те, кто не молчит, а решает проблемы. Но нас мало :ROFLMAO:
Да, понимаю. Но так нельзя.

Более того, обращение в суд о разрешении разногласий с ФУ, на нем вообще никак не отразится, ФУ от этого «ни горячо ни холодно», поэтому тут бояться нечего, что случится какая то конфликтная ситуация.

Мой ФУ, с которым я сотрудничаю, тоже сначала отказался в полном размере пм отдавать. Сказал, что всегда было 50% и он сомневается.
Сходила в суд по одному должнику, исключили пм в полном объеме. Теперь уже по всем сам ФУ полный пм выдает.

Не нужно бояться свои права отстаивать, в этом ничего страшного нет)

Да, понимаю. Но так нельзя.

Более того, обращение в суд о разрешении разногласий с ФУ, на нем вообще никак не отразится, ФУ от этого «ни горячо ни холодно», поэтому тут бояться нечего, что случится какая то конфликтная ситуация.

Мой ФУ, с которым я сотрудничаю, тоже сначала отказался в полном размере пм отдавать. Сказал, что всегда было 50% и он сомневается.
Сходила в суд по одному должнику, исключили пм в полном объеме. Теперь уже по всем сам ФУ полный пм выдает.

Не нужно бояться свои права отстаивать, в этом ничего страшного нет)
Вы знаете, у меня получилось ограничиться жалобой в Росреестр и СРО) Суд был на последнюю очередь, но он не понадобился. Сейчас ФУ очень дорожат местом, и за ними действительно пристально следят надзорные органы, если куда надо дать сигнал. Так что не надо бояться, надо действовать, если что-то не устраивает

Ребят, привет всем! Подскажите, пожалуйста, за май получила аванс через кассу пол суммы, далее зарплата мне пришла в июне на карту (за май), и + еще пришел аванс, но уже за июнь, у меня такой вопрос, за май мне выплатят прожиточный минимум всё таки или уже нет? так как в июне поступления на карту уже превышают прожиточный минимум

Ребят, привет всем! Подскажите, пожалуйста, за май получила аванс через кассу пол суммы, далее зарплата мне пришла в июне на карту (за май), и + еще пришел аванс, но уже за июнь, у меня такой вопрос, за май мне выплатят прожиточный минимум всё таки или уже нет? так как в июне поступления на карту уже превышают прожиточный минимум
а разве карты у вас не заблокировали?

а разве карты у вас не заблокировали?
заблокировали
я 22 мая признана банкротом, до этого дня получала через кассу на работе деньги и успела аванс наличными 21 числа получить, а потом мой ФУ сказал пусть мне зарплату перечисляют на сбер, а дальше он с этой карты будет 3-му лицу переводить

заблокировали
я 22 мая признана банкротом, до этого дня получала через кассу на работе деньги и успела аванс наличными 21 числа получить, а потом мой ФУ сказал пусть мне зарплату перечисляют на сбер, а дальше он с этой карты будет 3-му лицу переводить
За май вы получаете в июне,но у вас как я поняла там ноль поступлений за май.Поэтому ПМ получите только в июле за июнь.

День добрый!
У меня такой вопрос,я сейчас в отпуске, зарплата будет теперь в июле, думаю будет маленькая,но в тоже время будет квартальная премия.ПМ я получу?

День добрый!
У меня такой вопрос,я сейчас в отпуске, зарплата будет теперь в июле, думаю будет маленькая,но в тоже время будет квартальная премия.ПМ я получу?
Добрый день!
За май вы получаете в июне если были поступления в мае,за июнь в июле если были поступления в июне,за июль в августе если были поступления в июле и.т.д.
Как-то так)

Я признана банкротом 1 апреля,10- го получила первый ПМ,и так каждый месяц в это число,в июне получила отпускные и в этот же день ПМ.В июле будет маленькая зарплата+премия,вот я и интересуюсь

Я признана банкротом 1 апреля,10- го получила первый ПМ,и так каждый месяц в это число,в июне получила отпускные и в этот же день ПМ.В июле будет маленькая зарплата+премия,вот я и интересуюсь
Если поступлений будет хватать на выплату ПМ,то получите в полном объеме.Если начисления будут меньше,то и ПМ будет меньше.

Если правильно понимаю,то хотя бы какую то сумму получу?)
Конечно если будут поступления)
Я свой первый ПМ в сенябре 2024 за август получила меньше не 18т.,а 16т.Так как перед судом сходила в долгий отпуск)
Соответственно в августе пришли отстатки з.п в районе 16т.Эти поступления 16т.мне и выплатили в сентябре в ПМ)))
Прошу прощения попутала месяца🤣😅🤣так как сейчас нахожусь в отпуске

Если правильно понимаю,то хотя бы какую то сумму получу?)
Выше ответ отредактировала.Прикрепила для наглядности скрины)

Вложения

• Screenshot_20250618_145059_T-Bank.webp
    Screenshot_20250618_145059_T-Bank.webp
    71.7 KB · Просмотры: 4
  • Screenshot_20250618_145348_T-Bank.webp
    Screenshot_20250618_145348_T-Bank.webp
    73.6 KB · Просмотры: 4
Уже 2 раз плачу в сбере наличкой а полную сумму долга кстати так и не выставили хотя счета давно в блоке, плачу по графику как раньше, хз, может потому что есть созаемщик который и платит? Даже интересно почему у меня не так как у вас, щас доки только сегодня юристам отправил для мирового что просили
У меня ипотека в сбере, признали банкротом 01.04.25г. Сумму за ипотеку полную не выставили в приложении, у меня на супругу (она же созаемщик) подключена услуга помощь близкому с кредитом, и за ипотеку в день платежа списывают с ее счета, Сбер в реестр вступил вот только в конце мая. У всех видимо по разному как то с ипотекой.

Все я завершился, огромная благодарность Вероничке за волшебный пинок под зад мне, все объяснила и дала контакты своего юриста🎉🎉🎉🎉

Всем привет. Возник такой вопрос. Для тех, кто банкротится с ипотекой.
Вот после первого суда все счета же блокируются? А как тогда ипотеку платить, если собираешься её сохранить? Счёт заблокирован, туда возможно будет перевести с карты 3-го лица или только ножками в банк? Или вообще как?
Третье лицо ходит каждый месяц оплачивает ипотеку в отделении Сбера. До банкротства подключила услугу в сбере "помощь близкому с кредитом". После признания банкротом деньки как всегда списались, но через несколько дней выяснилось, что платёж не видят. В последующие месяцы услуга не работала, деньги с карты третьего лица списываются только после того, как он оплатит через отделение сбера.

Подскажите, пжлста, может у кого так было. Был 1 суд 5 июня, ввели реал-цию имущества, 11 приставы начали закрывать ип на госах, соответственно и снимать аресты с карт, но 11 пришла зп(мне разрешили снимать 35 тыс и выдали справку на разблокировку счета), так же 11 половина денег с зп ушла по арест карт, тк зп пришла утром, а аресты начали снимать днем, дак вот мой фу говорит что деньги которые списали уже в процедуре банкротства пристав должна вернуть, был кто в такой ситуации, реально ли приставы возвращают деньги которые уже списали после суда?
У меня приставы вернули все, что было ими списано с момента назначения даты суда, то есть за 2 месяца. Так что юрист ваш прав, все вернут. Мои юристы сами писали приставам на снятие арестован через несколько дней после суда. И где-то через 7-10 дней все вернули.