Банкротство - отзывы и личный опыт

С 9.06 типо управляющему прислали, я звонила в арбитраж у них нет документов. И просто не пойму чего ждать, завершение у меня 12.07 должно быть. Отчета пока нтчего не делали, так как суд уже 2 месяца не выкладывает что мтс включен. Вот боюсь что все звтянется
У меня тоже этой же датой,интересно как дальше будет, попробую уточнить в понедельник у юристов.

У кого-то в фин.управляющих есть Отегова А.П? Интересно, как проходит.
О, у меня она тоже, ну я лично не общался с ней, все через юристов, ну и у меня пока только 3 месяца реструктуризации прошло, второй суд переход на реализацию в конце сентября

Готовлюсь к банкротству вот заказала на Тиньке договоры (там две кк по 20), перечитала, оказывается там указаны данные старой работы на момент заключения договоров место было другое, видимо данные в программе были сохранены и я не стала их менять, могут ли быть проблемы из-за этого?

Лишь бы это не оказался массовый сбой после обновления
у меня уже больше месяца так, так что не похоже

Готовлюсь к банкротству вот заказала на Тиньке договоры (там две кк по 20), перечитала, оказывается там указаны данные старой работы на момент заключения договоров место было другое, видимо данные в программе были сохранены и я не стала их менять, могут ли быть проблемы из-за этого?
Ну если вы не просто обнулили кредитки и пошли в банкротство, а пользовались картой (тратили, вносили), то в ничего страшного.
Такая ситуация у многих, главное что справок поддельных не предоставляли

Последнее редактирование:
В колонки кредиторы где то месяц назад появились Сбер и ВТБ. Примерно тогда же пришло письмо на госуслуги от сбера, что они вступают в реестр. Спустя где то месяц появилось определение, что судья одобрил вступление. А от ВТБ ничего не приходило мне. Но они также в кредиторах на сайте, но без определения судьи. 👩‍⚖️ Как они там появились, если ничего не требуют?

В колонки кредиторы где то месяц назад появились Сбер и ВТБ. Спустя где то месяц появилось определение, что судья одобрил вступление.
А перед определением о включении в реестр у вас не было определения о принятии заявления о включении?

Добрый вечер! Сегодня в 5 вечера по московскому времени, а у меня в Перми это 7 вечера, выложили пдф файл с определением на кадарбитре о завершении реализации, суд был 17 числа. Не думаю, что ФУ будет делать публикацию в ефрсб в выходные. Кто-то писал, что вроде на банки. ру можно написать? Подскажите пожалуйста как это сделать 😊 Мне только сбер нужен, у остальных банках буду закрывать все карты и счета.

Добрый вечер! Сегодня в 5 вечера по московскому времени, а у меня в Перми это 7 вечера, выложили пдф файл с определением на кадарбитре о завершении реализации, суд был 17 числа. Не думаю, что ФУ будет делать публикацию в ефрсб в выходные. Кто-то писал, что вроде на банки. ру можно написать? Подскажите пожалуйста как это сделать 😊 Мне только сбер нужен, у остальных банках буду закрывать все карты и счета.
На банки.ру пишут в качестве жалобы на действия банка. Если у вас нет еще публикации на Федресурсе, то банк ничего не нарушает.

На банки.ру пишут в качестве жалобы на действия банка. Если у вас нет еще публикации на Федресурсе, то банк ничего не нарушает.
Поняла, спасибо😊
Еще бы на Вайлдберриз было куда пожаловаться, самый тупой кредитор из всех моих.

Тоже можно. Отзовик и всякие площадки.
В январе им выслала определение о введении реализации имущества, успокоились со звонками. И вот за неделю до суда снова стали доставать, сначала им вышлю определение о завершении, если не поможет, то да, жаловаться.

Писала я в эти Банки ру.
До сих пор жду ответа от представителя Альфа банка😅🤣😂
Самый быстрый способ,распечатать определение и с ним в банк.
Может по сберу конечно там более шустрый человечек.

Писала я в эти Банки ру.
До сих пор жду ответа от представителя Альфа банка😅🤣😂
Самый быстрый способ,распечатать определение и с ним в банк.
Может по сберу конечно там более шустрый человечек.
Я дождусь публикации от ФУ, он сказал, что в понедельник сделает. И типа через несколько дней разблокируют.Подожду немного 😊

Добрый день!
Уважаемые форумчане.
Подписала договор с юристом в начале февраля. В начале июня, как написал подал документы и сказал, что в течении этой недели должен быть номер дела. Но его так я и не увидела. Написала ему. Есть ли номер дела? На что не получала долго ответ. А потом ответил: что в отпуске. Все на следующей недели.Часто бывает, что он долго не отвечает, а если отвечал то на какие то не очень важные вопросы, а на конкретику очень долго. В потом начинал анрессировать, когда спустя 3 дня я пишу, что жду ответ.
В общем суть в том, что я что то переживаю, что попала не на того((( можно ли расторгнуть договор? Как быть?

Делюсь опытом для тех, у кого авто в залоге. Признали банкротом 31 октября и ввели реализацию.13 июня закончились торги - вторые. Три дня назад ФУ отправил предложение забрать авто залогодержателю Кармани. Сегодня в обед позвонил юрист из Кармани,сказал на следующей неделе приедет оценщик и авто заберут. Вечером перезванивает и говорит ,что они отказываются от авто и направят ФУ бумагу о проведении публичных торгов ( если на первых не заберут,будут вторые). Цена 60% от оценки. Причину назвали - далеко живёте от Москвы). Такие дела. Расстроился. Это ещё два месяца торги. С перерывами три. Потом ещё будут предлагать другим кредиторам. Это ещё сколько-то месяцев. Надеюсь найдётся третье лицо и выкупит наконец-то авто)))

Не. Банкротство примерно столько и стоит.

Не понимаю, почему все искуственно рубят так ценник? Вам платят за это или что? Что финдозоровские сразу 200к+ ставят, другой пользователь ходит рекомендует своего юриста, тоже 200к+ сразу пишет будет... 150к+- процедура обходится с нормальной командой юрист+адвокат

Добрый день!
Уважаемые форумчане.
Подписала договор с юристом в начале февраля. В начале июня, как написал подал документы и сказал, что в течении этой недели должен быть номер дела. Но его так я и не увидела. Написала ему. Есть ли номер дела? На что не получала долго ответ. А потом ответил: что в отпуске. Все на следующей недели.Часто бывает, что он долго не отвечает, а если отвечал то на какие то не очень важные вопросы, а на конкретику очень долго. В потом начинал анрессировать, когда спустя 3 дня я пишу, что жду ответ.
В общем суть в том, что я что то переживаю, что попала не на того((( можно ли расторгнуть договор? Как быть?
Добрый день. А почему подача такая долгая, по Вашей инициативе? Номер дела появляется достаточно быстро, в течение нескольких дней, да. Может он вообще еще ничего не делал? Вы договор весь оплатили сразу?

Добрый день. А почему подача такая долгая, по Вашей инициативе? Номер дела появляется достаточно быстро, в течение нескольких дней, да. Может он вообще еще ничего не делал? Вы договор весь оплатили сразу?
Скорее всего юристы ждали, когда им выплатят определенную сумму

Не понимаю, почему все искуственно рубят так ценник? Вам платят за это или что? Что финдозоровские сразу 200к+ ставят, другой пользователь ходит рекомендует своего юриста, тоже 200к+ сразу пишет будет... 150к+- процедура обходится с нормальной командой юрист+адвокат
В смысле "искусственно"?! Сколько платим, о том и пишем.

По собственному опыту могу сказать, что не нужен никакой юрист и уж тем более адвокат, не понимаю, в чем сложность собрать документы и написать пару заявлений. Всю остальную работу делает ФУ, которых сейчас как собак бездомных, поэтому не составляет труда найти его за условные 20-40к 🤷‍♀️ самое смешное, что те, кто платят 200+, половину работы делают сами, так как, оказывается, документы быстрее собрать самому должнику, да и некоторые ходатайства написать тоже, ибо им виднее, куда деньги девались))) а вот если хотите сохранить ипотеку или машину, то уже можно обратиться к юристам, так как мне было бы лень разбираться с этим.

По собственному опыту могу сказать, что не нужен никакой юрист и уж тем более адвокат, не понимаю, в чем сложность собрать документы и написать пару заявлений. Всю остальную работу делает ФУ, которых сейчас как собак бездомных, поэтому не составляет труда найти его за условные 20-40к 🤷‍♀️ самое смешное, что те, кто платят 200+, половину работы делают сами, так как, оказывается, документы быстрее собрать самому должнику, да и некоторые ходатайства написать тоже, ибо им виднее, куда деньги девались))) а вот если хотите сохранить ипотеку или машину, то уже можно обратиться к юристам, так как мне было бы лень разбираться с этим.
То, что на первый взгляд кажется простым, при ближайшем рассмотрении оказывается сложным и многогранным процессом. Банкротство — это не просто сбор документов и пара заявлений. Это юридически значимый процесс, полный подводных камней, которые могут привести к дополнительным долгам, потере имущества или даже уголовной ответственности.
Юрист здесь — не роскошь, а инструмент защиты своих прав и сохранения минимальных жизненных стандартов.

Сегодня пришло уведомление, что Альфа банк переуступил права ПКО "Мегасах". Фиг знает кто это. Особо инфы про них не нашла. Вот думаю, стоит им сообщать что я в процедуре, уже 6 месяцев как банкрот. Само пко мне ничего не присылали и не звонили.
Я тоже в процедуре банкротства и тоже Альфа переступил долг в ПКО Мегасах вот буквально позавчера. Вы нашли какую-нибудь информацию, 'грязный' ли это коллектор и включился ли он у вас в реестр требований (если конечно у вас процедура не закончилась к этому времени)?