Банкротство - отзывы и личный опыт

А на 1 суде со сроком каким ввели? 4 месяца или 6? Судья просто в процессе приняла решение о завершении реализации?
на первом суде (в июне) ввели на 5 месяцев до конца ноября, в конце сентября фу подал ходатайство о завершении и суд назначили на начало ноября.

на первом суде (в июне) ввели на 5 месяцев до конца ноября, в конце сентября фу подал ходатайство о завершении и суд назначили на начало ноября.
ФУ очень расторопный попался🔥👍,
как и у Мордвы.

А если это выплата с мат капитала, можно снять?
Снять можно будет только после разрешения ФУ. Все соц выплаты ваши, но снимать так же будете их с разрешения. Я тоже сейчас жду когда выдадут разрешение на снятие.

Здравствуйте.
Назначили номер дела и судью.
Где можно посмотреть статистику дел судьи ?
На КАДе по ФИО судьи. Я у своей из любопытства дела за 2 года просмотрела, искала рестру иди переносы

Очень интересует вопрос, подскажите, я правильно понимаю: В лучшем случае когда проходит первый суд, то человека официально признают банкротом, назначают арбитражного управляющего и далее идёт реализация имущества, я правильно понимаю? Т.е. банкротом его уже точно признали в это случае, дальше уже вопрос времени когда перестанут его поступающие деньги забирать и имущество, верно?

Ребята, всем добрый вечер. Подскажите мне, на сайте ЕФРСБ вижу по своему делу уведомление о том, что калы хотят включится в реестр, фу выложила. Но на арбитраже нет никаких докумертов уже 2 недели что были какие то ходатайства или заявления. Бывает ли такое что они отправляют фу но в суд так и не подают? Было ли у кого такое? Звонила сама в арбитраж помощник судьи сказала что документов не было. Юристы говорят ждать. Но у меня завершение на носу и нервы сдают
У меня было ФУ прислали,а в суд нет,процедура завершилась.

Очень интересует вопрос, подскажите, я правильно понимаю: В лучшем случае когда проходит первый суд, то человека официально признают банкротом, назначают арбитражного управляющего и далее идёт реализация имущества, я правильно понимаю? Т.е. банкротом его уже точно признали в это случае, дальше уже вопрос времени когда перестанут его поступающие деньги забирать и имущество, верно?
Вы ее забывайте, позже еще ФУ выкладывает сведения о непреднамеренном банкротстве. После сбора всей финансовой ситуации должника. То есть то, что после первого суда человек признан официально банкротом по сути чисто формальность. Далее дело может повернуть совсем в другое русло. Но это очень и очень нечасто

А где вообще можно посмотреть кто судья, не нашла информацию
Заходите в свое дело и нажимаете "Суды и Судьи "
Ну и + если у вас уже идет дело,то каждое определение/решение выкладывается под ФИО судьи.
Если у вас такого нет,значит у вас только поступили документы в суд и судья еще не назначен.

Вложения

• Screenshot_20250622_202200_Gallery.webp
    Screenshot_20250622_202200_Gallery.webp
    35.2 KB · Просмотры: 44
Последнее редактирование:
Подскажите, а конкурсную массу вам получается вернули? Раз один сбер вступил в реестр

Подскажите, а конкурсную массу вам получается вернули? Раз один сбер вступил в реестр
Конкурсную массу забрал частично сбер, частично фу (за привлечение когот там и всё в этом духе). А всё что было начислено за октябрь и ноябрь осталось мне.

Конкурсную массу забрал частично сбер, частично фу (за привлечение когот там и всё в этом духе). А всё что было начислено за октябрь и ноябрь осталось мне.
Круто! У меня тоже вступил пока только Сбер. И км наберется для него. Мне ничего не надо, лишь бы вовремя завершили

Заходите в свое дело и нажимаете "Суды и Судьи "
Ну и + если у вас уже идет дело,то каждое определение/решение выкладывается под ФИО судьи.
Если у вас такого нет,значит у вас только поступили документы в суд и судья еще не назначен.
Добрый вечер, а можно как то посмотреть на какое число назначили первый суд? Если никакой информации нет

Добрый вечер, а можно как то посмотреть на какое число назначили первый суд? Если никакой информации нет
Добрый. 🌹 Если нет на каде никакой информации, значит дату суда еще не назначили.

На 1 суде вы просто получаете статус банкрота и вводится процедура.
Далее идет сама процедура.
На итоговом суде(завершение) принимается решение об освобождении/не освобождении от долговых обязательств.

Благодарю за информацию.

Такой ещё вопрос важный, я много читал, но не нашел точного ответа:
у меня сейчас просрочки по займам и кред. картам около месяца. Сейчас начал заниматься банкротством, юрист говорит на сбор документов и подачу дела в суд уйдет пара недель. Я так понимаю номер судебного дела появится ещё позже.

И вот есть мысли, что вдруг параллельно с этим кто-то из кредиторов подаст в суд и там ко мне домой придет пристав описывать имущество ещё до того как будет судебное заседание по банкротству. Подскажите, такое может ли быть и что нужно предпринять чтобы этого не произошло?

Благодарю за информацию.

у меня сейчас просрочки по займам и кред. картам около месяца. Сейчас начал заниматься банкротством, юрист говорит на сбор документов и подачу дела в суд уйдет пара недель. Я так понимаю номер судебного дела появится ещё позже.

И вот есть мысли, что вдруг параллельно с этим кто-то из кредиторов подаст в суд и там ко мне домой придет пристав описывать имущество ещё до того как будет судебное заседание по банкротству. Подскажите, такое может ли быть и что нужно предпринять чтобы этого не произошло?
Никто к Вам домой не придет. Где Вы вообще начитались что домой ходят? У людей долги по несколько миллионов, никто ничего не описывал. А СП отмените, как и все это делают

Благодарю за информацию.

Никто ничего не опишет у вас. Мы с мужем банкротимся с февраля. Просрочкам полгода и больше. Никто даже в суд не подал и заявлений в полицию.

Достают. И черные пишут. Я симку сменила и живу спокойно, у мужа 150-200 звонков в день
Подскажите, очень интересно, а после того как уже и на первом суде признали банкротом все равно продолжают доставать?

И как решалась эта нотариальная подпись, на работу отправляли требования приставы? я за это переживаю, т. к. с июля на наличку зп перевела
Нет, на работу не отправляли, приставы наложили арест на все счета и карты, списывали 50% от зп.
А, ну ещё и наложили арест на ипотечное жилье (хотя сами приставы изначально говорили, что ипотечная квартира их не интересует, на неё ничего не наложат, так как ипотека в сбербанке. А в итоге был запрет на прописку). Если же отправят на работу вам исполнительный лист, то бухгалтерия будет перечислять по исполнительному листу в счёт долга, сумма зависит от вашей зп.

Вопросик. Сколько делается справка из ЕГРН по времени?
Через госуслуги через 2 дня пришла, в мфц - на сдедующий день. Но срок вроде до 5 раб.дней

Отредактировано модератором:
Сегодня выписку с банка отправила, документы в работе. Завтра за новой поеду, поскольку ещё поступление было с работы. Надеюсь побыстрее пройдёт. Всем спасибо)
Ппц ситуация. Получила согласие от ФУ, прихожу в банк а мне 🖕
Синюю печать мол надо. А в банке, до этого, сказали что эл. подпись подойдёт. Это ппц. Нах..они там вообще сидят и них не знают!!! ((Поступления идут, а снять не могу. Юрист сказал, что в конце месяца ФУ сама снимет и переведёт на счет 3-его лица. А перевод ждать еще недели две, три. 🙄😏

ФУ очень расторопный попался🔥👍,
как и у Мордвы.
Зато у мкня не чешется, пм каждый месяц выбивать приходится, вечно затягивает до последнего. Судья без отчета дату финального суда назначила. Ток вот теперь не про.. ли с этим фу, вопрос

Подскажите, а что считается началом процедуры банкротства после которой категорически нельзя вносить платежи по кредитам? Дата заключения договора с юристом о банкротстве или дата подачи заявления в суд или что?

Подскажите, а что считается началом процедуры банкротства после которой категорически нельзя вносить платежи по кредитам? Дата заключения договора с юристом о банкротстве или дата подачи заявления в суд или что?
Дата принятия заявления о банкротстве судом.