Банкротство - отзывы и личный опыт

Достают. И черные пишут. Я симку сменила и живу спокойно, у мужа 150-200 звонков в день
Подскажите, очень интересно, а после того как уже и на первом суде признали банкротом все равно продолжают доставать?

И как решалась эта нотариальная подпись, на работу отправляли требования приставы? я за это переживаю, т. к. с июля на наличку зп перевела
Нет, на работу не отправляли, приставы наложили арест на все счета и карты, списывали 50% от зп.
А, ну ещё и наложили арест на ипотечное жилье (хотя сами приставы изначально говорили, что ипотечная квартира их не интересует, на неё ничего не наложат, так как ипотека в сбербанке. А в итоге был запрет на прописку). Если же отправят на работу вам исполнительный лист, то бухгалтерия будет перечислять по исполнительному листу в счёт долга, сумма зависит от вашей зп.

Вопросик. Сколько делается справка из ЕГРН по времени?
Через госуслуги через 2 дня пришла, в мфц - на сдедующий день. Но срок вроде до 5 раб.дней

Отредактировано модератором:
Сегодня выписку с банка отправила, документы в работе. Завтра за новой поеду, поскольку ещё поступление было с работы. Надеюсь побыстрее пройдёт. Всем спасибо)
Ппц ситуация. Получила согласие от ФУ, прихожу в банк а мне 🖕
Синюю печать мол надо. А в банке, до этого, сказали что эл. подпись подойдёт. Это ппц. Нах..они там вообще сидят и них не знают!!! ((Поступления идут, а снять не могу. Юрист сказал, что в конце месяца ФУ сама снимет и переведёт на счет 3-его лица. А перевод ждать еще недели две, три. 🙄😏

ФУ очень расторопный попался🔥👍,
как и у Мордвы.
Зато у мкня не чешется, пм каждый месяц выбивать приходится, вечно затягивает до последнего. Судья без отчета дату финального суда назначила. Ток вот теперь не про.. ли с этим фу, вопрос

Подскажите, а что считается началом процедуры банкротства после которой категорически нельзя вносить платежи по кредитам? Дата заключения договора с юристом о банкротстве или дата подачи заявления в суд или что?

Подскажите, а что считается началом процедуры банкротства после которой категорически нельзя вносить платежи по кредитам? Дата заключения договора с юристом о банкротстве или дата подачи заявления в суд или что?
Дата принятия заявления о банкротстве судом.

Добрый день! Сегодня должен быть первый суд . Подскажите , когда я узнаю решение ? На суде не буду присутствовать.

Здравствуйте, подскажите знающие, после завершения процедуры через сколько разблокируют счета?

Тоже вчера пришло письмо, что альфа уступил долг по кредитке этому агентству, но я 17 числа завершилась! А в конце апреля тоже альфа, но уже кредит передали агенству АВЗ.Два долга, разным агентствам.
Хочу спросить вот ещё о чем (может быть вы знаете): 1)отвечают ли как правило Мегасах на Эл. письма, и 2)у вас изначально Альфа-Банк также не вступал в реестр, а распродал долги коллекторам?

Мне вот интересно, продаст Альфа или Тенек долги коллекторам, а ты уже банкрот и что из этого получится? Эти коллекторы как то могут навредить или просто зря они купили долг себе в минус и всё..

Мне вот интересно, продаст Альфа или Тенек долги коллекторам, а ты уже банкрот и что из этого получится? Эти коллекторы как то могут навредить или просто зря они купили долг себе в минус и всё..
Коллекторы вступают в реестр с купленными долгами. Либо могут просудить и взыскивать через прямые аресты или ИП.

Хочу спросить вот ещё о чем (может быть вы знаете): 1)отвечают ли как правило Мегасах на Эл. письма, и 2)у вас изначально Альфа-Банк также не вступал в реестр, а распродал долги коллекторам?
Добрый день, я еще не отправляла электронное письмо, надо бы сегодня это сделать.
Я процедуру начала без просрочек, пока ждала суда месяц, просрочки пошли. Получается альфа долг один продал 30 апреля и вот второй долг 20 июня, когда я уже завершилась. В реестр не вступили, только сбер и совком вступили.

Здравствуйте, подскажите знающие, после завершения процедуры через сколько разблокируют счета?
Добрый день! После публикации в ефрсб, сама жду, вот сегодня ФУ сделал публикацию.

У меня Тинек продал коллекторам. В реестр пока не вступали.

Добрый день, я еще не отправляла электронное письмо, надо бы сегодня это сделать.
Я процедуру начала без просрочек, пока ждала суда месяц, просрочки пошли. Получается альфа долг один продал 30 апреля и вот второй долг 20 июня, когда я уже завершилась. В реестр не вступили, только сбер и совком вступили.
Маловероятно, конечно, это произойдет, но все я считаю нужным выждать ещё и 30 дневный срок для возможной подачи аппеляции со стороны кредитора(ов). Но как я понял из практики, это исключение из правил

Зато у мкня не чешется, пм каждый месяц выбивать приходится, вечно затягивает до последнего. Судья без отчета дату финального суда назначила. Ток вот теперь не про.. ли с этим фу, вопрос
Печально конечно,что есть такие ФУ.
Как-то надо ему на уши присесть,что бы не профукал отчет к нужному сроку.

Подскажите, очень интересно, а после того как уже и на первом суде признали банкротом все равно продолжают доставать?
Звонками практически нет, но находятся черные которые с оскорблениями звонят и пишут и им пофиг на дело

Я не ждала.Распечатала определение и с ним в банк(Альфа Банк).
Сразу выпустили новую карту и в этот же день уже смогла пользоваться деньгами.

У меня тинькофф продал долг коллекторам (не помню кому), когла заявление о банкротстве было подано в суд. Звонков и сообщений от коллекторов не было, тишина😊