Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем привет.мое дело по банкротству завершилось благополучно.Сумма исковых требований 1158,000 .в моем списке,47 МФО.2 Банка и налоговая.Никуда не ходил... ни на какие заседания...не собирал ни какие справки...договора МФО...и так далее,только сделал доверенность.Была введена реализация на 6 м,с продлением в 1 месяц-из-за Финтерры.Процедура длилась 8 месяцев.23 дня.+2 месяца на сбор доков юристам.Стоимость процедуры-160,000 в рассрочку.От меня Лайфхак-можно пользоваться киви кошельком в статусе-основной,в реализации!Если кому интересно и кто нуждается пишите в лс.
Не слушайте, можете проверить эту информацию сами на любом сайте по запросу "вознаграждение финансового управляющего"
И вообще, вы должны понимать, что банкам выгодно запугать вас и убедить в бесполезности процедуры. Сам договор заключаю и узнавал все тонкости
Здравствуйте. Вы проходите процедуру банкротства? В какой компании поделитесь

Привет, родные!👋 Быстроденьги (8 т₽) включаются в реестр. Вот и тихони (по слухам). С мая просрочка.
Пусть работают. Хоть кто-то должен быть в реестре. Я не могу дождаться заседания в середине января. Хотя 99, 99 процентов, что заседание опять отложат на месяц)))

Пусть работают. Хоть кто-то должен быть в реестре. Я не могу дождаться заседания в середине января. Хотя 99, 99 процентов, что заседание опять отложат на месяц)))
Они что ещё не все могут вступить в реестр?

Конечно. У меня только 3 или 4 организации из 19 вступило) ФУ сказал, что это не очень хорошо, так как придется доказывать, что у меня реально есть долг в 500к, даже судья делала рассылку тем, кто не вступил, но они ничего не предприняли. В итоге было решено, что и 3-4 достаточно.

Конечно. У меня только 3 или 4 организации из 19 вступило) ФУ сказал, что это не очень хорошо, так как придется доказывать, что у меня реально есть долг в 500к, даже судья делала рассылку тем, кто не вступил, но они ничего не предприняли. В итоге было решено, что и 3-4 достаточно.
Каждый день что то интересное узнаёшь! Спасибо каждому!😻

Да, могут не все вступить. Особенно если много кредиторов, точно не все вступят.
У меня всего 4 банка, и то один из банков прохлопал срок вступления. Но ему восстановили, судья сказала, пусть все вступят. Но это один кредитор. А будет 10-20 опоздавших, всем срок точно не восстановят. Нам то все равно. Вступят или нет. А некоторые кредиторы, если чувствуют, что ни рубля не получат, то и не рвутся вступать.

Да, у меня только 4 кредитора вступили, остальные молчал пока, надеюсь в ближайшую неделю не проснуться

Управляющий опять не успеет завершить процедуру, теперь из за долгих праздников.
У вас на этом точка должна быть? Последний этап? Как бы тут научится читать предыдущие смс. Многое пропускаешь, потом пытаешься сложить пазл на отдельной истории и забываешь у кого что ...

У вас на этом точка должна быть? Последний этап? Как бы тут научится читать предыдущие смс. Многое пропускаешь, потом пытаешься сложить пазл на отдельной истории и забываешь у кого что ...
Да, последний этап, финишная прямая. Жду последнее заседание. Должно было быть в конце декабря, 27/12. Перенесли на месяц, покупатель не успевал оплатить за машину. Теперь вот новогодние праздники. Покупатель тоже хорош, до последнего тянул с оплатой. Вот прямо в последний день срока оплаты перечислил, а срок был по 29/12.

Да, последний этап, финишная прямая. Жду последнее заседание. Должно было быть в конце декабря, 27/12. Перенесли на месяц, покупатель не успевал оплатить за машину. Теперь вот новогодние праздники. Покупатель тоже хорош, до последнего тянул с оплатой. Вот прямо в последний день срока оплаты перечислил, а срок был по 29/12.
Будем ждать удачного исхода и заветного документа! 🙏

Да, у меня только 4 кредитора вступили, остальные молчал пока, надеюсь в ближайшую неделю не проснуться
У меня из 51 вступили только 3 банка и 1 КА, окончания жду 14.02.24

У меня из 51 вступили только 3 банка и 1 КА, окончания жду 14.02.24
Если бы все вступили это 51 судебное заседание. Вешалка для судьи. Благо не все вступают. Да и процедура бы затянулась...

Всем здравствуйте.
Начали собирать с юристом документы для банкротства. В суд еще не подавали. Пришлось сейчас взять займ, понимаю, что это плохо, но другого выбора не было. Получается займ взят уже после подписания договора с юристом. Подскажите, пожалуйста, как поступить. Лучше закрыть его, чтобы не посчитали фиктивным банкротством?

Всем здравствуйте.
Начали собирать с юристом документы для банкротства. В суд еще не подавали. Пришлось сейчас взять займ, понимаю, что это плохо, но другого выбора не было. Получается займ взят уже после подписания договора с юристом. Подскажите, пожалуйста, как поступить. Лучше закрыть его, чтобы не посчитали фиктивным банкротством?
Да, лучше закройте его

Всем здравствуйте.
Здравствуйте! Пока документы не попали в суд, я б оплатила займ! Ваш юрист в курсе о данном займе?

Здравствуйте! Пока документы не попали в суд, я б оплатила займ! Ваш юрист в курсе о данном займе?
Спасибо за ответы!
Нет, не в курсе. А что-то за это может быть? Если по другим долгам просрочки, а этот оплачу?

Отредактировано модератором:
Здравствуйте. посоветуйте пожалуйста через какую организацию лучше банкротиться в Санкт-Петербурге?хочу прощупать почву на будущее

Всем здравствуйте.
Зачем вам банкротство? И как вы планируете жить целый год без займов? Хотя я знаю особо одаренных, кто и в процедуре брал))))

Зачем вам банкротство? И как вы планируете жить целый год без займов? Хотя я знаю особо одаренных, кто и в процедуре брал))))
Если человек берет на кошелек или на чужую карту и оплачивает, то ничего не будет. Не оплатит - вполне может быть признан недобросовестным.
В некоторых МФО прям спрашивают, находится ли человек в процедуре.
Да. Это неправильно. Тем не менее, не особо большая проблема, если не будет постоянным такое поведение.

Здравствуйте. посоветуйте пожалуйста через какую организацию лучше банкротиться в Санкт-Петербурге?хочу прощупать почву на будущее
Здесь масса отзывов по компаниям. Также несколько страниц назад писали о девешке, которая проходила процедуру и является активным участником форума @Вероничка🧚💫 . Также в юридических услугах есть ссылка на чат банкротства . Прям в закрепе

Спасибо за ответы!
Нет, не в курсе. А что-то за это может быть? Если по другим долгам просрочки, а этот оплачу?
А какая сумма? Я б от третьего лица оплатила.

Не совсем понимаю Вашего вопроса «зачем?») займ был взят из-за крайне неожиданного обстоятельства. Это первый займ и я его закрою. Конечно, уже в процедуре ни о каких займах и речи быть не может. Я лишь спрашивала, знающих людей, насколько это чревато.

Тут такое дело, что иногда негде денег взять. Но лучше другой путь, конечно.
Как жить это хороший вопрос. Я когда решила банкротится, а у меня же ещё и торги, думала, что до конца 2023 года. Да вот уже выбилась из срока, хотя с запасом взяла период. Зато если к марту завершат, то будет два года с момента решения о банкротстве. Точно надо будет отметить завершение, ещё не придумала как, но с шиком...