Без меня меня женили...

Оооо. Я нашла его в гугле даже 😁
Что звонят, угрожают судом. Ахах
Вооот. А что самое интересное эта тетенька, которая мне прислала смску эту ни в какую не сдала своих заказчиков) Ищите, говорит, сами. 😅

Вооот. А что самое интересное эта тетенька, которая мне прислала смску эту ни в какую не сдала своих заказчиков) Ищите, говорит, сами. 😅
Звони на гл бустры и жалуйся. У меня в свое время сразу затихли. Я на гл заливала, что эта дура мне сама представилась ))

Звони на гл бустры и жалуйся. У меня в свое время сразу затихли. Я на гл заливала, что эта дура мне сама представилась ))
Спасибо, так и сделаю.
Я просто недопонимаю, как возможно подобные смски слать, не зная какая у человека психика. Всякие же люди- одни совета спросят, вторые в депрессию уйдут, третьи- на преступление, а иные так вообще могут суицид допустить. Они точно идиоты)
Спасибо🙏

Поинтересуюсь, раз уж началась беседа, если в курсе вы: в рамках уголовного дела сумму ущерба оставили без внимания и с дальнейшей возможностью подачи иска уже в рамках гражданского дела, так и случилось, после гражданского судебного заседания суд вынес взыскать с меня сумму причиненного ущерба, дошло до приставов, разумеется, чуть меньше года висело активное ИП, недавно закрыли по 46 статье. Так вот вопросы: 1. могу ли я списать этот долг, раз он не в рамках уголовного дела уже? 2. если по 46.3 статье закрыто ИП, возобновление его возможно ли и если да, то кто инициатор будет, приставы или истец? Немного ушёл от заданной темы, но вдруг есть знающие)
В рамках чего уголовное дело возбуждено? Из-за МФО, если да, то по какой статье?

А вообще тебя в суд не могут вызвать как обвиняемого... много шагов пропущено.
Во первых ты сначала в рамках материала КУСП даёшь объяснение участкового или операм и ОБЭиПК, далее они его следаку направляют, он тебя допрашивает в качестве свидетеля, затем решает возбуждать или отказать в возбуждении уголовного дела, далее, в случае возбуда, тебя допросят подозреваемым, затем уведомляет о привлечении в качестве обвиняемого, допрашивает в статусе обвиняемого, вручает обвинительное заключение за подписью прокурора, руководителя следственного органа и следователя, затем дело направляется в суд и суд, а именно помощник связывается с тобой и уведомляет о судебном заседании...
Так что бред это все, а что бы избежать статьи, по этой статье есть мировое соглашение, примерение сторон если до суда гасишь задолженность перед МФО.

Спасибо, так и сделаю.
Я просто недопонимаю, как возможно подобные смски слать, не зная какая у человека психика. Всякие же люди- одни совета спросят, вторые в депрессию уйдут, третьи- на преступление, а иные так вообще могут суицид допустить. Они точно идиоты)
Спасибо🙏
На то и рассчитано. В первую очередь со страха и психоза ищут деньги на закрытие. Нервишки надо просто покрепче иметь.

Самое главное после таких писем не бежать в суд и не метаться в поисках денег на погашение.

Самое главное после таких писем не бежать в суд и не метаться в поисках денег на погашение.
В том то и дело. Я после таких СМС тоже буду принципиальна по отношению к ним. Они не могут позвонить, по- человечески обсудить сложившуюся ситуацию, к примеру как делают это не мало других мфо, а сразу начинают раскидываться подобного рода писульками.
У меня с Али и с Кэширо получилось договориться, а с этой же вообще никак. У них и должников будет чуть больше чем дох... с таким-то подходом)
Спасибо за ответ)

мне вообще звонила баба из целевых (потом уже узнала), представлялась каким-то дознавателем что ли, говорит, мол, вот заява есть, вот тебе телефон заявителя, звони ей и идите на мировое, иначе посадят) Ну я звонить никуда не стала, конечно. Потом она мне лила в уши, что нужно к ней приехать в ОБЭП вот прям сегодня (1.5 часа езды, разгар рабочего дня), на кпп назвать фамилию и меня пустят)
С таким столкнулась первый раз на тот момент, но я додумалась в этот ОБЭП сначала позвонить.
Приятный мужчина ответил, что у них вообще нет сотрудников с такой фамилией, более того - даже ни одной женщины у них не работает)
И что калы частенько таким балуются, я уже не первая.
Вот така куйня

в ОБЭП
Это прям уровень! У Вас наверно должны были коленки затрястись сразу, ну и конечно возникнуть стойко желание погасить долг в моменте.

мне вообще звонила баба из целевых (потом уже узнала), представлялась каким-то дознавателем что ли, говорит, мол, вот заява есть, вот тебе телефон заявителя, звони ей и идите на мировое, иначе посадят) Ну я звонить никуда не стала, конечно. Потом она мне лила в уши, что нужно к ней приехать в ОБЭП вот прям сегодня (1.5 часа езды, разгар рабочего дня), на кпп назвать фамилию и меня пустят)
С таким столкнулась первый раз на тот момент, но я додумалась в этот ОБЭП сначала позвонить.
Приятный мужчина ответил, что у них вообще нет сотрудников с такой фамилией, более того - даже ни одной женщины у них не работает)
И что калы частенько таким балуются, я уже не первая.
Вот така куйня
Ужас. Так это ведь статья- присвоение полномочий должностного лица

Это прям уровень! У Вас наверно должны были коленки затрястись сразу, ну и конечно возникнуть стойко желание погасить долг в моменте.
левый глаз немного дёрнулся, но больше от нелепости ситуации)

В общем, с этой тётенькой договориться не получилось- она столько на себя пуху накидала. Тут без вариантов: только через суд а больше никак. Раз она такая принципиальная, я не менее.

да, жаль, что я об этом узнала уже сильно позже
Но как доказать причастность того или иного лица, когда они представляются другими фио? Это возможно, но очень сложно. Также как и 159.1 в сфере кредитования.

да, жаль, что я об этом узнала уже сильно позже
Никто за это дело открывать не станет. Я ездила . И мне в полиции прямым текстом сказали: номер в ЧС и просто забыть.

Напишите свой ответ...