Безакцептное списание / Списали деньги с карты

Мфо начали списывать деньги с карты, которая вообще не была привязана к лк. Хотя ни смс, ни сообщения на почту не было, что арестуют счета. Как сделать, чтобы мфо перестали списывать с карт?
Оправить заявление на отзыв рекуррентных платежей, или перевыпуск карт.

я поставил блок на снятие наличных (банкаденег у меня путем снятия наличных пыталась списать), и на покупки в интернете так же блок. вроде больше нет списаний

я поставил блок на снятие наличных (банкаденег у меня путем снятия наличных пыталась списать), и на покупки в интернете так же блок. вроде больше нет списаний
Банка денег тоже списали сегодня , странно долгое время не трогали 😂

А такое реально может прокатить? )
Да, новые карты главное не указывайте нигде, а если будете с карты платить то заведите отдельную карту для оплаты всех займов )

Да, новые карты главное не указывайте нигде, а если будете с карты платить то заведите отдельную карту для оплаты всех займов )
Понял. А то я думал привязка если при перевыпуске к тому же счету ничего не даст.

Понял. А то я думал привязка если при перевыпуске к тому же счету ничего не даст.
Нет , все нормально, со счета точно не спишут) списывают с карты всегда

Нет , все нормально, со счета точно не спишут) списывают с карты всегда
Ну в принципе да, просто я туплю. Указываем же номер карты, а не счета )

Это нормально, человек привязал карту к своему личному кабинету и дал согласие на реккурентные платежи вводом кода из смс от банка, считается, что это карта заемщика.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, взят займ на карту озон, оплачен с карты другого банка, теперь в лк смотрю привязанная и одна и вторая карта, подскажите как отвязать карту от ЛК, не могу у максов найти эту функцию

Здравствуйте, скажите пожалуйста, взят займ на карту озон, оплачен с карты другого банка, теперь в лк смотрю привязанная и одна и вторая карта, подскажите как отвязать карту от ЛК, не могу у максов найти эту функцию
Через поддержку. причем в ходе действующего займа отвязать все карты не получится. Когда займ закроете отвязать можно. Учитывайте, что если удалите кабинет, то скорее всего новый не заведете.

Постараюсь кратко.
Должен был в Финтерре, сумма в районе 7800₽ . Пришла зарплата, начали списывать деньги.. По итогу с карты ушло в районе 21400₽ . Захожу на сайт финтерры, там видно, что списали лишних 2700р . итого с их слов к ним пришло 10500 р , где остальные деньги они не знают. В банке все эти операции отображаются как "в процессе" но деньги уже поступили в Финтерру.
Может кто сталкивался с подобным. Люди добрые, подскажите, что делать, как вернуть лишние списанные деньги. Кому писать?

Вложения

• Screenshot_2024-11-10-11-42-46-47_22985c4d5e79cabfe1b9f4d341d42562.webp
    Screenshot_2024-11-10-11-42-46-47_22985c4d5e79cabfe1b9f4d341d42562.webp
    99.6 KB · Просмотры: 49
  • Screenshot_2024-11-10-11-42-36-28_22985c4d5e79cabfe1b9f4d341d42562.webp
    Screenshot_2024-11-10-11-42-36-28_22985c4d5e79cabfe1b9f4d341d42562.webp
    100.6 KB · Просмотры: 30
  • Screenshot_2024-11-10-11-42-20-66_22985c4d5e79cabfe1b9f4d341d42562.webp
    Screenshot_2024-11-10-11-42-20-66_22985c4d5e79cabfe1b9f4d341d42562.webp
    96 KB · Просмотры: 31
  • Screenshot_2024-11-10-11-41-48-07_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.webp
    Screenshot_2024-11-10-11-41-48-07_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.webp
    61.8 KB · Просмотры: 31
  • Screenshot_2024-11-10-11-41-41-96_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.webp
    Screenshot_2024-11-10-11-41-41-96_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.webp
    61.3 KB · Просмотры: 39
Постараюсь кратко.
Должен был в Финтерре, сумма в районе 7800₽ . Пришла зарплата, начали списывать деньги.. По итогу с карты ушло в районе 21400₽ . Захожу на сайт финтерры, там видно, что списали лишних 2700р . итого с их слов к ним пришло 10500 р , где остальные деньги они не знают. В банке все эти операции отображаются как "в процессе" но деньги уже поступили в Финтерру.
Может кто сталкивался с подобным. Люди добрые, подскажите, что делать, как вернуть лишние списанные деньги. Кому писать?
Рекомендую дождаться авторизации платежей в статус исполнено. Далее повторно обратиться в мкк финтера для составления заявления поиска платежей, попросить выписку операций по договору. Если они дадут так же ответ что ничего не нашли, писать в банк с которого списали излишне заявление на оспаривание операции и предоставить в банк все чеки, договор, выписку платежей с финтеры и ответ от них.

Рекомендую дождаться авторизации платежей в статус исполнено. Далее повторно обратиться в мкк финтера для составления заявления поиска платежей, попросить выписку операций по договору. Если они дадут так же ответ что ничего не нашли, писать в банк с которого списали излишне заявление на оспаривание операции и предоставить в банк все чеки, договор, выписку платежей с финтеры и ответ от них.
Процесс идёт, деньги потихоньку доходят в финтерру.

Вложения

• Screenshot_2024-11-11-16-34-44-16_22985c4d5e79cabfe1b9f4d341d42562.webp
    Screenshot_2024-11-11-16-34-44-16_22985c4d5e79cabfe1b9f4d341d42562.webp
    89.3 KB · Просмотры: 46
Доброго времени суток. Ситуация с лишней списанными деньгами разрешилась. По итогу вся сумма которую списали с карты поступила в Финтерру и отображалась в личном кабинете. Позвонил по указанному номеру в компанию, предложили 2 варианта: 1) взять займ, закрыть его из излишне списанных средств и так несколько раз или составить обращение на выплату и ждать возврата средств в районе недели.
Выбрал первый вариант. Оформил займ, позвонил на горячую линию, оператор передал информацию в специальный отдел. Минут через 20 займ погашен. Оформил новый займ и так по кругу.

Я поражена. Что сподвигло привязать к ЛК дебетовку родственника? Тут выше все верно описали. И уж что что а такого делать я бы не стала. Деньги не вернут, даже через суд. Т.к. у суд первым делом спросит: а зачем вы привязали карту родственников к ЛК? Мне лично ситуация понятна, скорее всего, родственник гасил за вас долг. Но можно было гасить по реквизитам и любым другим способом, там и комиссия меньше. Каких-то судебных перспектив этого дела я не вижу. Если они списали ваш долг, конечно.
Мой ответ конечно поздно, год спустя. Но я отвечу. Там человек скорее всего привязывал свою карту как я, а потом один раз я оплатила с карты племянницы. И всё, недавно с карты племяшки 7т. деньги тю тю. Там скорее всего в договоре (который мы не читаем как обычно), стоит пункт, что списание денег в счет задолженности со всех засвеченных карт.

Привязывать лучше виртуальные карты. Их можно выпускать сколько хочешь, также и удалять сколько хочешь в приложении любого банка. Открыл карту, получил на нее деньги, перевел по сбп на нормальную карту в другом банке, и удалил эту карту, также когда возвращаешь деньги. И так далее после каждой операции.

Практически любые МФО практикуют безакцептное списание со всех карт, о которых знают, по которым хоть одна операцию проводилась в вашем личном кабинете. Например МАНИМЭН списывает деньги даже с чужих карт. К примеру вы попросили знакомого дать его карту чтобы внести платеж, а ему отдали наличные. В случае просрочки даже через 3 года манимэн попробует списать деньги с карты вашего знакомого. Вот так у них сервис устроен.

Поэтому чтобы у вас "внезапно" не списали деньги - можно перевыпустить карту, у нее будет новый номер и код, пока эти номера не знают МФО никто с нее ничего не спишет. Но вы лишаетесь удобства оплаты в интернете, так как заплатив там или получив на карту заём, считайте что теперь ее номер уже всем известен. Поэтому другой совет - заведите карту номер которой никогда никуда не будете вводить. Нигде не указывайте, ни на каких сайтах, не платите ей в интернете, в общем используйте только для СБП переводов или в банкомате, ну либо для оплаты покупок непосредственно картой в магазине и не давайте ее при этом никому в руки "крутить вертеть". Дебетовую карту, можно даже виртуальную, с бесплатным обслуживанием можно открыть в Альфабанке, ОзонБанке, ЯндексБанке, ПочтаБанке, ВТБ... лучше выбирать банк, которым вы обычно не пользуетесь, где у вас нет зарплатных счетов и прочего.

Но это не поможет, если против вас возбуждено исполнительное производство, приставы видят все счета ваши, всё заблокируют и спишут. Тут вариант только всё снять и пользоваться наличкой, либо открыть карту на имя бабушки (или кого-то еще) и пользоваться ей, перекидывая туда деньги по СБП и поставив себе приложение банка.

Рекомендация обратиться в организацию и попросить удалить номер карты обычно не прокатывает. Обратиться вы конечно можете, но никакая МФО "не забудет" данные карты, по которой проходили какие-либо платежи.

Мой ответ конечно поздно, год спустя. Но я отвечу. Там человек скорее всего привязывал свою карту как я, а потом один раз я оплатила с карты племянницы. И всё, недавно с карты племяшки 7т. деньги тю тю. Там скорее всего в договоре (который мы не читаем как обычно), стоит пункт, что списание денег в счет задолженности со всех засвеченных карт.
С чужих карт списывать незаконно, племянница должна обратиться в МФО и свой банк с заявлением о незаконном списании средств, так как она не имеет отношений с тем, кто списывал. За несколько дней деньги возвращаются обычно.

брала займ в деньги ок, на карту альфы, и у меня задолженность 12 дней, начали списывать деньги с втб, так как там все деньги, но я не помню, либо я гасила долг через нее, либо если я не гасила , как они списали? можно ли вернуть ? и как закрыть это, чтобы не списывались деньги

брала займ в деньги ок, на карту альфы, и у меня задолженность 12 дней, начали списывать деньги с втб, так как там все деньги, но я не помню, либо я гасила долг через нее, либо если я не гасила , как они списали? можно ли вернуть ? и как закрыть это, чтобы не списывались деньги
Запрет покупок интернете, либо лимит поставить на минимум

Здравствуйте.Екапуста списала деньги частями в общей сумме 22000 в ноябре 2024 г.Ранее доча продлевала займ знакомой по ее просьбе.Деньги списали ночью в тихоря ..Ребенку был неприятный "сюрприз",к тому же ей 16 лет.Обращались в мфо и в банк,везде были посланы...знакомая тоже плечами пожимает,денег нет но вы держитесь..Сейчас ждем ответ от СРО МИР.Как думаете есть шанс что деньги вернут?

Здравствуйте.Екапуста списала деньги частями в общей сумме 22000 в ноябре 2024 г.Ранее доча продлевала займ знакомой по ее просьбе.Деньги списали ночью в тихоря ..Ребенку был неприятный "сюрприз",к тому же ей 16 лет.Обращались в мфо и в банк,везде были посланы...знакомая тоже плечами пожимает,денег нет но вы держитесь..Сейчас ждем ответ от СРО МИР.Как думаете есть шанс что деньги вернут?
Здравствуйте! У моей мамы была подобная ситуация, я на ее карту получила займ в страна экспресс и после просрочки, они постоянно пытались списать. В один день списали всю ее пенсию до копейки, она обратилась в банк, у нее Т-банк, и в течении двух недель вопрос решили, деньги на ее счет вернули. Карту мы конечно перевыпустили, чтоб не повторилось такого.

Всем привет подскажите пожалуйста кто знает,есть ИП 40 списывают с ЗП и аванса,есть в займере 30000 тоже будут списывать,вопрос 2 ареста будут списывать по 25% каждый или как, подскажите пожалуйста

после обращения в СРО,екапуста прислали письмо,что решили вернуть списанную сумму😂через сутки деньги были на карте....два месяца мозг парили

Здравствуйте. Может кто знает, подскажите пожалуйста, как отменить безакцептное списание в займер и СМС, финанс?
Отвязать карту можно только в МФО. Лучше заблокировать и перевыпустить карту. Тогда они не доберутся. У меня увели деньги гребаная Белка. Банк сказал, что запрет на операции в интернете МФОшники научились "обходить" и снимать. Будьте начеку😉

И ещё подскажите пожалуйста, будут ли списывать у человека деньги с перевыпущенной карты? ( оплачивала займы с карты родственника, но карты он уже перевыпустил).
Будут. У меня так списывали.