Практически любые МФО практикуют безакцептное списание со всех карт, о которых знают, по которым хоть одна операцию проводилась в вашем личном кабинете. Например
МАНИМЭН списывает деньги даже с чужих карт. К примеру вы попросили знакомого дать его карту чтобы внести платеж, а ему отдали наличные. В случае просрочки даже через 3 года манимэн попробует списать деньги с карты вашего знакомого. Вот так у них сервис устроен.
Поэтому чтобы у вас "внезапно" не списали деньги - можно перевыпустить карту, у нее будет новый номер и код, пока эти номера не знают МФО никто с нее ничего не спишет. Но вы лишаетесь удобства оплаты в интернете, так как заплатив там или получив на карту заём, считайте что теперь ее номер уже всем известен. Поэтому другой совет - заведите карту номер которой никогда никуда не будете вводить. Нигде не указывайте, ни на каких сайтах, не платите ей в интернете, в общем используйте только для СБП переводов или в банкомате, ну либо для оплаты покупок непосредственно картой в магазине и не давайте ее при этом никому в руки "крутить вертеть". Дебетовую карту, можно даже виртуальную, с бесплатным обслуживанием можно открыть в Альфабанке, ОзонБанке, ЯндексБанке, ПочтаБанке, ВТБ... лучше выбирать банк, которым вы обычно не пользуетесь, где у вас нет зарплатных счетов и прочего.
Но это не поможет, если против вас возбуждено исполнительное производство, приставы видят все счета ваши, всё заблокируют и спишут. Тут вариант только всё снять и пользоваться наличкой, либо открыть карту на имя бабушки (или кого-то еще) и пользоваться ей, перекидывая туда деньги по СБП и поставив себе приложение
банка.
Рекомендация обратиться в организацию и попросить удалить номер карты обычно не прокатывает. Обратиться вы конечно можете, но никакая МФО "не забудет" данные карты, по которой проходили какие-либо платежи.