Больше 30 займов.

• Автор темы Автор темы Mapina
  • Дата начала Дата начала

Mapina

Новорег
16 Янв 2024
4
0
6ч 9м
Больше 30 займов сумма около 700т с процентами.Закрыла только 6 на 120 т. Денег больше нет. До зарплаты больше 2 недель. Пошли просрочки. Начали звонить. Боюсь так что нет сил работать. Если позвонят на работу меня уволят тогда совсем беда. Денег на продление нет.

Больше 30 займов сумма около 700т с процентами.Закрыла только 6 на 120 т. Денег больше нет. До зарплаты больше 2 недель. Пошли просрочки. Начали звонить. Боюсь так что нет сил работать. Если позвонят на работу меня уволят тогда совсем беда. Денег на продление нет.
Классическая ситуация. Почитайте раздел "личные истории", во первых, поймёте, что делать, во вторых - что Вы не одна в такой ситуации... И да, с чего уверенность в том, что уволят?...

Сейчас главное успокоится,принять ситуацию и составить план,что делать дальше!возможно лучше подойти к руководителю и все честно рассказать,заранее так скажем предупредить!все люди,возможно поймет!

Сейчас главное успокоится,принять ситуацию и составить план,что делать дальше!возможно лучше подойти к руководителю и все честно рассказать,заранее так скажем предупредить!все люди,возможно поймет!
Нет. Не поймут. У нас за такое сразу увольняют
Или самой уволится чтоб не позориться.

Отредактировано модератором:
Вот интересно, когда брали займы, указывали, получается, реальное место работы. И о вероятности того, что будут проверять информацию и звонить на работу, не думали...

Нет. Не поймут. У нас за такое сразу увольняют
Или самой уволится чтоб не позориться.
Напишите кто у вас есть, далеко не все до работы добираются.

Вот интересно, когда брали займы, указывали, получается, реальное место работы. И о вероятности того, что будут проверять информацию и звонить на работу, не думали...
Нет указала прошлое место работы.

Нет указала прошлое место работы.
Ну тем более, зачем бояться заранее? Как верно сказали выше, не все до работы добираются. Да и искать прямо все окружение обычно начинают дней через 10-14 и то, если человек прям вообще не реагирует никак на попытки связаться. Да, есть исключения, но и с ними можно решить.

Если работаете официально, то на каком основании вас увольнять?:) это незаконно

Обычно бывает так-зовут к руководству и говорят так и так,сотрудник такой нам не нужен прости,пиши заявление по собственному!можно конечно бодаться с ними,но создадут невыносимые условия! У меня на работе много таких случаев было!

На самом деле не многие МФО лезут в работу, в основном это происходит спустя месяц

У неё в допсоглашении к трудовому может быть прописана мат.отвестственность, тогда законно

У неё в допсоглашении к трудовому может быть прописана мат.отвестственность, тогда законно
Не совсем понял, причем тут материальная ответственность и ее кредитная история? 🧐

Не совсем понял, причем тут материальная ответственность и ее кредитная история? 🧐
Ну как я тебе объясню по-другому?
Люди, у которых есть материальная ответственность, не должны иметь своих долгов во имя избежания соблазнов чужими деньгами порешать свои проблемы. Это прописывается в допнике, и увольняются они прекрасно.

Ну как я тебе объясню по-другому?
Люди, у которых есть материальная ответственность, не должны иметь своих долгов во имя избежания соблазнов чужими деньгами порешать свои проблемы. Это прописывается в допнике, и увольняются они прекрасно.
Я бы хотел на такой договор посмотреть. Материальная ответственность подразумевает имущество компании

Я бы хотел на такой договор посмотреть. Материальная ответственность подразумевает имущество компании
Нет, это только в отношении ущерба имуществу.
Но есть и матответственность работника на отдельных должностях, где ещё и чужие ресурсы людские, пример - от операциониста до инкассатора в банке.

Но есть и матответственность работника на отдельных должностях, где ещё и чужие ресурсы людские, пример - от операциониста до инкассатора в банке.
У нас так кассира уволили (дозвонились до работы кредиторы,руководство узнало) а как кассир может работать с деньгами,имея куча долгов, когда все мысли где взять денег…

Ну те, кто работает с деньгами. Но я искал и не нашел никакой информации, что таким работникам нельзя брать кредиты

И увольняются все по собственному желанию, могут по соглашению сторон с выплатой по договоренности…

У нас так кассира уволили (дозвонились до работы кредиторы,руководство узнало) а как кассир может работать с деньгами,имея куча долгов, когда все мысли где взять денег…
Ну я просто знаю не одного такого человека, поэтому и пишу.
и не нашел никакой информации, что таким работникам нельзя брать кредиты
Дело не просто в наличии кредитов, а в наличии долгов, в моём сообщении речь идёт о долгах.
И многие такие спец-работники дают согласие на проверку КИ.
Автор уже сказала про просрочки пошли, поэтому переживает.

И увольняются все по собственному желанию, могут по соглашению сторон с выплатой по договоренности…
Ну за своё бороться надо. Я бы записал разговоры и в суд подал.

Короче, суть в том, что это незаконно с какой стороны не посмотри. То что вы подпишите о собственном, это только ваша проблема и вы решили сдаться

Ну за своё бороться надо. Я бы записал разговоры и в суд подал.
Многие боятся за репутацию…испортишь отношение с одним работодателем,а потом не возьмут на аналогичную работу …к сожалению нужны просто хорошие исполнители,а не сотрудники «с характером»

Короче, суть в том, что это незаконно с какой стороны не посмотри. То что вы подпишите о собственном, это только ваша проблема и вы решили сдаться
Ну просто рынок - есть рынок, тем более, последние 2 года, когда то сокращения, то отпуска без содержания.
Как говорится, сегодня я искал правды, а завтра я искал работы))
Автор переживает поэтому, некоторые ниши узкие, работодали общаются, хэ-хэшки общаются.