Понабирала займов

Mama_Yana

Новорег
16 Окт 2023
4
0
1ч 39м
Здравствуйте, понабирала займов. Первые брала на лечение, последующие на погашение предыдущих. В итоге 200к. У родственников не просила т. к я не хотела офешировать свой диагноз. Сегодня по месту регистрации приезжал участковый, мама не в курсе что я брала в долг, сказала что я тут не живу, живу в другом городе ( месяц назад у меня взломали госы, и я писала заявление, мама сказала участковому, он сказал направит сюда запрос.) гашу потихоньку, проценты бешеные из моего дохода детское пособие и со следующего месяца пенсия по инвалидности. Как быть😞

Здравствуйте, понабирала займов. Первые брала на лечение, последующие на погашение предыдущих. В итоге 200к. У родственников не просила т. к я не хотела офешировать свой диагноз. Сегодня по месту регистрации приезжал участковый, мама не в курсе что я брала в долг, сказала что я тут не живу, живу в другом городе ( месяц назад у меня взломали госы, и я писала заявление, мама сказала участковому, он сказал направит сюда запрос.) гашу потихоньку, проценты бешеные из моего дохода детское пособие и со следующего месяца пенсия по инвалидности. Как быть😞
Добро пожаловать в семью, как говорится
Что вам посоветовать? Разве что сил и терпения.

жить и наслаждаться жизнью, попробовать оформить каникулы, если ранее работали, а теперь ввиду болезни не можете. списывать будут только с пенсии в случае ип. главное,не берите новых и не продлевайте.

Не совсем понятно за вопрос у вас, если вопрос про участкового - найдите способ связаться с ним, если с анкетными данными всё ок и не врали там, то пережевать нечего, даже если не много преврали например о работе, скажите участковому что работали неофициально, отделаетесь в большинстве случаев обычной распиской что умысла не имели и готовы будете отдать как только представится возможность.
Такие как вы, пол форума, у каждого пятого на опыте уже по 2-3 заявления, 99% людей отделываются объяснительной.
Сам уже второй год с 30 займами в просрочках, гашу потихоньку по ИП, главное не отчаиваться, и забить болт на займы, и платить им по возможности (я плачу по 2-3к приставам)
И запомните, нечего отчаиваться из-за долгов, это всего лишь цифры, и с вами ничего не будет. С опытом придет понимание что вам пофиг на эти долги, просто надо пережить несколько месяцев после плотных просрочек.

Ну а по поводу самих займов - ищите проблему из-за чего вы оформляли эти займы, иначе после погашения первого круга займов, вы через время зайдете на второй круг и тогдалее. Некоторые здесь имеют по третий-четвертый круг микрозаймов, и каждый круг по статистике больше в 2 раза предыдущего. Остановитесь на первом и извлеките выводы, иначе попадете как большинство здесь на последующие круги.

P.S. И еще, запомните: Коллекторы - это обычные звонилки, по существу они вам ничего не смогут сделать. На дворе не 90-ые когда за долги выбивали запрещающими методами, сейчас такого нет.

Не только вы в такой ситуации.
Первое что нужно сделать - выдохнуть, выпить чаю и с холодной головой приступить к решению проблемы.
Изучите форум, разделите МФО на группы (безобидные, особо вредные) - старайтесь погашать в первую очередь самые крупные займы в особо вредных компаниях.
И без паники, все получится!

Не переживайте. В подобной ситуации многие были. Если данные в анкете правдивые, то вас вряд-ли привлекут к ответственности. Скорее всего возьмут объяснительную, где напишите, что не собирались присваивать деньги МФО, а платить не можете ввиду больших трат на лечение и как только средства появятся обязательно отдадите.

Как уже писали выше - не нужно отчаиваться, главное повторно не влезть в эту кабалу. Потихоньку всё образуется и наладится. Также для вас это будет ещё один жизненный опыт.

У самого 15 МФО и 4 ИП. Потихоньку высчитывают с ЗП 50%. Остальные пытаюсь погасить по мере возможности. От всех продлений полностью отказ, так денег ещё больше уходит. Подумал, пусть лучше через приставов взыскивают.

Так что удачи, сил и терпения. Все будет хорошо!

Пытаться сохранить то что есть и больше не брать деньги на погашение предыдущих займов, это самая глупая ошибка, так делать было не надо изначально. Копите как можете деньги, и гасите займы полностью не продляя. Ждите судебных приказов, если вам нужно больше времени на погашение отменяйте их, судебные приказы можно посмотреть на сайте суда Вашего участка, там где прописаны.

Если есть возможность закрыть все разом (родственники как вы говорите) то дерзайте, лучше пол часа позора, чем долги увеличить в два три раза ;)
И забудьте про мфо, не ваше это ;)
200-300 к это действительно не проблема, покрайне мере это реально разрулить.
Удачи вам

Не совсем понятно за вопрос у вас, если вопрос про участкового - найдите способ связаться с ним, если с анкетными данными всё ок и не врали там, то пережевать нечего, даже если не много преврали например о работе, скажите участковому что работали неофициально, отделаетесь в большинстве случаев обычной распиской что умысла не имели и готовы будете отдать как только представится возможность.
Такие как вы, пол форума, у каждого пятого на опыте уже по 2-3 заявления, 99% людей отделываются объяснительной.
Сам уже второй год с 30 займами в просрочках, гашу потихоньку по ИП, главное не отчаиваться, и забить болт на займы, и платить им по возможности (я плачу по 2-3к приставам)
И запомните, нечего отчаиваться из-за долгов, это всего лишь цифры, и с вами ничего не будет. С опытом придет понимание что вам пофиг на эти долги, просто надо пережить несколько месяцев после плотных просрочек.

Ну а по поводу самих займов - ищите проблему из-за чего вы оформляли эти займы, иначе после погашения первого круга займов, вы через время зайдете на второй круг и тогдалее. Некоторые здесь имеют по третий-четвертый круг микрозаймов, и каждый круг по статистике больше в 2 раза предыдущего. Остановитесь на первом и извлеките выводы, иначе попадете как большинство здесь на последующие круги.

P.S. И еще, запомните: Коллекторы - это обычные звонилки, по существу они вам ничего не смогут сделать. На дворе не 90-ые когда за долги выбивали запрещающими методами, сейчас такого нет.
Здравствуйте, спасибо за ответ. Участковый меня нашёл сам) очень хороший человек, написал мне что нужно написать в объяснительной, я всё переписала от руки и переслала ему на WhatsApp. Он мне вообще сказал, что этим полиция не должна заниматься....

Здравствуйте, спасибо за ответ. Участковый меня нашёл сам) очень хороший человек, написал мне что нужно написать в объяснительной, я всё переписала от руки и переслала ему на WhatsApp. Он мне вообще сказал, что этим полиция не должна заниматься....
с этим много не шутите, с объяснялкой может прокатить, но если таких заявление придет 3-4, участковый то отделает вас объяснительной, а вот прокуратура может вернуть обратно заявление и пустить в ход, было несколько случаев на форуме