35 займов, ухожу в просрочки

Рад за Вас, что ситуация становится лучше! Вас сейчас часто беспокоят звонками? Как дела на работе? Немного почитал ветки и решил узнать лично.

Доброй ночи .
Залез тоже в микрозаймы сейчас около 10 микрозаймов .сумма примерно 100к .
Кредит недают никакой банк .но вижу что у людей ещё больше моих .очень переживаю за вас .незнаю пока что как вам помочь .но хотябе морально как то хотелось вас поддержать .
Вы не пробовали посоветоваться с юристами по поводу банкротства .есть вообще какой-то выход .
Спасибо большое за поддержку!
Ну, у вас с виду не такая плохая ситуация, если не не набирать дальше) Особенно если там не сплошные белки-бустры-клики. Кредит с микрозаймами никто и не даст больше, насколько я понимаю. Видела, что в Кассе1 вроде делают рефинансирование, тут на форуме можно тему найти, мб вам поможет как-то.
У меня только один выход – работать и постепенно выплачивать всё) Банкротство я не рассматривала, тк сумма всё же не совсем запредельная, как-нибудь раскидаюсь. Ну и тогда придется уходить по всем в просрочки, а я наоборот хочу поскорее закрыть жестящих. А в вашей ситуации для банкротства тем более слишком маленькая сумма.
Надеюсь, у вас получится не залезть дальше в это болото и поскорее начать выбираться) Удачи!

Рад за Вас, что ситуация становится лучше! Вас сейчас часто беспокоят звонками? Как дела на работе? Немного почитал ветки и решил узнать лично.
Звонков по 30 в день идет, я трубки не беру. На самом деле, пока не сильно больше звонков, чем раньше, когда шел постоянный спам с предложениями займов.
На работу и третьим вроде не звонили, ну мне ничего никто не говорил, по крайней мере. Отзывы я всем пишу по мере просрочки, все отписываются, что приняли и никого не будут беспокоить. Что ж, посмотрим)
У меня веселье еще впереди, когда в просрочку выйдет 20+ займов. Хотя жестящих среди них не будет, тут всё равно не угадаешь, наверняка кто-нибудь что-нибудь вытворит всё равно)
В общем, пока всё относительно спокойно)

О, вот и первые гости собираются) Пойду, что ли, скажу родителям, чтобы к чаю прикупили чего-нибудь
Screenshot_2023-12-15-11-48-04-63.webp

О, вот и первые гости собираются) Пойду, что ли, скажу родителям, чтобы к чаю прикупили чего-нибудь Посмотреть вложение 24051
У меня уже можно чефир заваривать, вечер в хату)))))Но никто доехать не может, наверное на тортик денег нет))))

У меня уже можно чефир заваривать, вечер в хату)))))Но никто доехать не может, наверное на тортик денег нет))))
У меня почти все просрочки из Новосибирска, им наверно влом до Питера ехать хд

Привет! Как сейчас твои дела?
Особых успехов пока нет. Выплачиваю потихоньку долгосроки и продлеваю жестящих. К весне должно стать получше с деньгами, надеюсь поактивнее начать закрывать. Написала всем отзывы, третьих (тьфу-тьфу-тьфу) пока вроде никто не беспокоил, мне только куча звонков и стандартные смс про выезды и прочее 😅 Поставила блокировку входящих, смысла общаться не вижу, денег всё равно нет.

Давно ничего не писала здесь по прогрессу, потому что прогресса почти не было 😅 Не получается вкладывать в займы столько, сколько я планировала, только совсем понемножку. Но всё же некоторые шаги за это время я сделала:
1. Закрыла КредитПлюс
2. Закрыла Белку
3. В Кредит7 закрыла 10к и взяла 5к, что для меня тоже успех, всё же сумма у них в 2 раза меньше теперь
4. КэшТуЮ предложил рестру, осталось им выплатить 5к за 2 месяца, так что совсем скоро с ними разделаюсь.

Еще их хорошего: практически перестала продлевать жестящих, в этом месяце продлила только Кредит7, там небольшая сумма совсем. Жить теперь стало не так спокойно, конечно, но по крайней мере больше не выкидываю кучу денег в никуда.

Теперь из не очень хорошего:
1. Бросила выплачивать долгосроки в ДоЗарплаты, Доброзайме и Виве. Сначала думала, что быстренько с ними разделаюсь, тк суммы небольшие совсем, но в какой-то момент не хватило денег, и как-то я их забросила совсем. Решила пока бросить все средства на погашение жестящих, а этих потом постепенно закрою.
2. Взяла займ в Короне, когда срочно нужны были деньги. Там всего 1к, и я ее скоро погашу, но от появления одного нового займа психологически не очень комфортно, конечно.

Вот такие дела пока. Прогресс очень медленный и платить мне еще очень долго, но я верю, что когда-нибудь доползу до свободы от этого всего.

По КештуЮ - 22000 пишите им на почту, требуйте вернуть все переплаты страховки, и по Кликам тоже.
У меня по КТЮ сумма в кабинете в половину уменьшилась .
Можете примерный образец скинуть если не сложно

Закрыла сегодня Кредито24 и Корону 🥳
На днях закрою Кредиттер, они уже передали меня Солу, оттуда мне вполне адекватно писали.
В июле внесу остаток долга Кэштую. Следующие на закрытие - Клики, Кредит7, НадоДенег, Кнопка и Лайк. От Кликов надеюсь на рестру, Кредит7 и НадоДенег планирую постепенно вносить частями.
От Кредиски и Хурмы прилетела скидка 50%, а у меня совершенно нет на них денег сейчас 🥲

Закрыла сегодня Кредито24 и Корону 🥳
На днях закрою Кредиттер, они уже передали меня Солу, оттуда мне вполне адекватно писали.
В июле внесу остаток долга Кэштую. Следующие на закрытие - Клики, Кредит7, НадоДенег, Кнопка и Лайк. От Кликов надеюсь на рестру, Кредит7 и НадоДенег планирую постепенно вносить частями.
От Кредиски и Хурмы прилетела скидка 50%, а у меня совершенно нет на них денег сейчас 🥲
О! Дак у тебя уже вообще все супер! Не парься, закрывай только из свободных денег. Обязательно живи прежней жизнью, не ужимай себя. Если будут судебные приказы, отменишь в 3 секунды, а в исковое не пойдут. Даже если пойдут, там много возражений можно будет написать, как минимум понизить сумму долга очень значительно, по закону сейчас не могут взыскать более, чем 1,3 тела. Только звонками будут донимать, не бери трубку и всё.
Уж если в исковом присудят, то им еще лист надо приставам подать, пока пристав возбудит, даст еще 5 дней на исполнение, то погасишь да и всё

Отредактировано модератором:
О! Дак у тебя уже вообще все супер! Не парься, закрывай только из свободных денег. Обязательно живи прежней жизнью, не ужимай себя. Если будут судебные приказы, отменишь в 3 секунды, а в исковое не пойдут. Даже если пойдут, там много возражений можно будет написать, как минимум понизить сумму долга очень значительно, по закону сейчас не могут взыскать более, чем 1,3 тела. Только звонками будут донимать, не бери трубку и всё.
Боюсь, что если не ужиматься, то я и за 10 лет не выплачу 😅 Так что какое-то время придется
Насчет исков я и не беспокоюсь, с приставами в любом случае приятнее иметь дело, чем с коллекторами (надеюсь)
Входящие у меня заблочены с начала просрочек, кто хочет предложить скидку/рестру — найдёт, как связаться)

Насчет исков я и не беспокоюсь, с приставами в любом случае приятнее иметь дело, чем с коллекторами (надеюсь)
Это точно, меня тоже так запугивают то судом, то приставами. Хотя там то чё бояться, как минимум люди с высшим юр образованием, и процедура понятна. А не как до просрочек, прям последнее в ужасе отдаешь, а там 50% оставят.
А может и вообще всё остаётся,если доход низкий, если дети, на всех детей по прожиточному минимуму выделят и все. Да в любом случае, инфляция высокая сейчас, сумма фиксируется и через время уже сама собой уменьшается в инфляции..

Входящие у меня заблочены с начала просрочек, кто хочет предложить скидку/рестру — найдёт, как связаться)
Я вот тоже надеялась, что буду писать и они будут отвечать. И сейчас регулярно письма пишу, типа прошу рассмотреть вариант. Но со скидками я так поняла многие как то они именно по телефону любят. Хотя кто то и в смс пишет, и в вотсап. И иногда на почту, почта - самый не любимый их вариант. А некоторым надо ещё именно в чат писать или ЛК. Но часто именно по телефону в разговоре, поэтому иногда брать трубки не помешает.
Но это ещё в темах можно читать, у какого мфо как, чтобы не пропустить.

Вот и прилетели мои первые судебные приказы :love: Один от "Право Онлайн" (Юкки) на 35к, второй по налоговой задолженности на 17к. Думаю, имеет ли смысл отменять СП и начать закидывать частями и туда, и туда, или смириться уже с неизбежным и ждать, пока половину зп сами списывать начнут..

Вот и прилетели мои первые судебные приказы :love: Один от "Право Онлайн" (Юкки) на 35к, второй по налоговой задолженности на 17к. Думаю, имеет ли смысл отменять СП и начать закидывать частями и туда, и туда, или смириться уже с неизбежным и ждать, пока половину зп сами списывать начнут..
Да можно и отменять, неизбежное оно относительно, может потом и срок давности пропустят, особенно налоговая ..

Да можно и отменять, неизбежное оно относительно, может потом и срок давности пропустят, особенно налоговая ..
Ну кто рано или поздно кто-то точно с иском дойдет, с моим-то количеством просрочек)
Но буду пока отменять СП, да

Вдогонку прилетел судебный приказ от Вебзайма (ну точнее от Право Онлайн), буду на выходных разбираться с отменой всего этого добра.

Искала сейчас на сайте суда информацию по одному из СП и увидела, что еще весной было вынесено штук пять приказов, о которых я ни сном, ни духом о_о Почтовых извещений не приходило. Не знаю, стоит ли теперь отменять новые СП, или вообще забить на это дело. И почему до сих пор не арестованы никакие карты, никому что ли мои деньги не нужны 😅

И почему до сих пор не арестованы никакие карты
Похоже я сглазила 🙃 Прилетел арест на Райфф и Тинькофф, причем на разные суммы. На Тинькофф завтра должен прийти аванс - очень надеюсь, что я все правильно поняла и половину аванса мне оставят. Сейчас буду разбираться, куда теперь выводить доходы с самозанятости.
Не могу даже посмотреть, от каких именно мфошек арест 😑

Вот да.
Меня прям возмущало, что мне приходится им объяснять на их "компания вам давала не под ваши возможности оплатить", что я не бесплатно попросила, в дохерапроцентаже, ну ок, нарушила существенное условие договора, да но я же за это ежедневно штрафную неустойку ещё дичайшую плачу им же на зарплаты.
Мне вообще писал один : нормальные женщины по МФО не берут. Сколько не пыталась выяснить что за компания, ответа так и не последовало. Я его спрашиваю: вы с какой целью, достичь результата( возврата денежных средств) работаете? Или по призванию- е..ть людям мозги и чувствовать свою важность. И вообще говорю а если все люди "ненормальные" вдруг поумнеют и больше в ваше д...мо ни ногой, вы ж без работы останетесь

Искала сейчас на сайте суда информацию по одному из СП и увидела, что еще весной было вынесено штук пять приказов, о которых я ни сном, ни духом о_о Почтовых извещений не приходило. Не знаю, стоит ли теперь отменять новые СП, или вообще забить на это дело. И почему до сих пор не арестованы никакие карты, никому что ли мои деньги не нужны 😅
Отследить этот момент, за столько времени вдруг уже оплачены те по которым СП