Для дисциплины. Долги, МФО, просрочки.

Меня Маня не беспокоил, заяву не писал. На звонки не отвечала
Для меня, наверное, ответ на звонки = мнимая гарантия, что по 3м не пойдут. Хотя пусть звонят бывшему мужу, я не против. Уралсибфинанс именно так и сделали на второй день просрочки.

Моя история такая же как и у всех. С субботы читаю форумы, стараюсь делать пометки.

Помимо МФО куча кредиток, кредитов, долгов друзьям. Себя не ругаю, ночами «как так вышло» не плачу. Но фоновая тревога, конечно, есть. Хотя и на антидепрессантах.

Основаная проблема - я боюсь просрочек. Вот как пауков, только просрочки пугают больше. Поэтому начались МФО, потом МФО на МФО. И на продление…да, теперь знаю, что продлять нельзя. Сегодня первый день просрочка, а у меня уже руки чешутся.

Хочу закрыть до всяких СП (только читаю про это), но там как получится.

Прописана по классике жанра у родителей, они как раз знать не должны. Во-первых, состояние здоровья. Во-вторых, мне будут всю жизнь этим тыкать, как котенка в лужу. Быстроденьги, кстати, уже отправили туда письмо о том, что возвращают переплату.

Мой «списочек»:
1. Уралсибфинанс 17500₽ (был долгосрок)
2. Oneclick 63000₽ (долгосрок)
3. Веббанкир 52500₽ (долгосрок)
4. Манимэн 35000₽
5. Юкки 35000₽
6. Бустра 34000₽
7. Кредит365 33000₽
8. Займмиксер 33000₽
9. А-деньги 30000₽
10. Целевые финансы 30000₽ (долгосрок)
11. Pay p.s. 28500₽ (долгосрок)
12. Вивус 26000₽
13. До зарплаты 25000₽ (долгосрок)
14. Zaemtozaem 24000₽
15. Надо денег 24000₽
16. Белка 22000₽
17. Займер 17000₽
18. Екапуста 6500₽
19. Гринмани 10500₽
20. Вебзайм 18500₽
21. Быстроденьги 17000₽
22. Деньги ОК 15000₽
23. Creditter 15000₽
24. Joymoney 11000₽
25. Турбозайм 6500₽
26. Кредит 7 6500₽
27. Эквазайм 6500₽
Так поняла, что у меня много неприятных.

Что уже сделала:
1) завела отдельный блокнот, где все продублировала.
2) каждому займу выделила страницу (пишу отправила ли отзыв страховки, ответили ли мне, вернули деньги).
3) закрыла рейзор, умные наличные и одну бустру, фастмани.
4) отправила на возврат страховки почти всем.
5) взяла кк в Альфабанке на 3 месяца. Неприятно, но освобождает немного денег.
6) беру подработку, когда могу. Физически сложно, есть ограничения по нагрузкам.
Веббанкир даёт скидки или рестру, вивус даёт скидки

Для меня, наверное, ответ на звонки = мнимая гарантия, что по 3м не пойдут. Хотя пусть звонят бывшему мужу, я не против. Уралсибфинанс именно так и сделали на второй день просрочки.
У меня никто 3 не звонил, тут скорее "найдут-не найдут"

Так, день второй. Снова читала ветку девушки, которая вдохновляет. 105 страниц. Конечно, много времени на это ушло, но пока нужен дополнительный настрой от людей, которые из этого активно выбираются.

Сегодня:
1) закрыла (но деньги пока не дошли): эквазайм и уралсибфинанс. Юкки дали кк.
2) Внесла платеж кликам.
3) написала и отправила заявление на кк вебзайму

Мой «списочек»:
1. Уралсибфинанс 17500₽ (был долгосрок)
2. Oneclick 63000₽ (долгосрок)
3. Веббанкир 52500₽ (долгосрок)
4. Манимэн 35000₽
5. Юкки 35000₽ кк
6. Бустра 34000₽
7. Кредит365 33000₽
8. Займмиксер 33000₽
9. А-деньги 30000₽
10. Целевые финансы 30000₽ (долгосрок)
11. Pay p.s. 28500₽ (долгосрок) просрочка с 13.08.
12. Вивус 26000₽
13. До зарплаты 25000₽ (долгосрок). Просрочка с 12.08.
14. Zaemtotime 24000₽
15. Надо денег 24000₽
16. Белка 22000₽
17. Займер 17000₽
18. Екапуста 6500₽
19. Гринмани 10500₽

20. Вебзайм 18500₽
21. Быстроденьги 17000₽
22. Деньги ОК 15000₽
23. Creditter 15000₽ 6500₽ (вернули переплаты)
24. Joymoney 11000₽
25. Турбозайм 6500₽
26. Кредит 7 6500₽
27. Эквазайм 6500₽

До этого погасила: 3 раз займа (уже не помню каких), бустру 1, фастмани, рейзор и умные наличные

Не люблю планы, потому что как только планирую, все идет по одному месту. Но в сентябре и октябре сколько смогу, погашу чернышей. Потом отдаю знакомым долги. Пусть занимала до января, но очень приятно получить перед Новым годом возврат денег.

Прочитала в одной из веток, что Новорегов не любят. А еще мы (новореги) зачем-то стараемся как можно больше реакций и сообщей оставить.
Интересно, но объясняет не всегда адекватные комментарии)))

Прочитала в одной из веток, что Новорегов не любят. А еще мы (новореги) зачем-то стараемся как можно больше реакций и сообщей оставить.
Интересно, но объясняет не всегда адекватные комментарии)))
Привет)
Ну уж прям нелюбви не видела.
Но так понимаю есть новореги которые реакциями и сообщениями пытаются добить статус другой для выхода в НД (раздел взаимопомощи форума)

Привет)
Ну уж прям нелюбви не видела.
Но так понимаю есть новореги которые реакциями и сообщениями пытаются добить статус другой для выхода в НД (раздел взаимопомощи форума)
Аааа, спасибо за объяснение! Я просто реально не понимала, зачем нужен рейтинг)

Удачи вам! Прорветесь))
По поводу 3 лиц. Манимен, которые безобидные, спокойно находят, звонят. Прямо про долг не говорят, но настойчиво просят позвонить им, типа есть акция, скидка и прочее для клиента.
Турбозайм, быстро деньги, джой Мани, да и многие другие организации на 30 день просрочки отправляют письма по прописке.
У меня находили больше бывшую свекровь и брата бывшего мужа. Их вот атаковали белка, кредит7, надо денег, ванклик, даже лаймзайм.
После того как выслушала весь негатив свекрови, что только днище может займы брать и возможно я стала наркоманкой))) стала говорить, что мошенники и чтоб грозились прокуратурой.
Если коллектору принципиально нужно будет найти родню, то найдет.

Удачи вам! Прорветесь))
По поводу 3 лиц. Манимен, которые безобидные, спокойно находят, звонят. Прямо про долг не говорят, но настойчиво просят позвонить им, типа есть акция, скидка и прочее для клиента.
Турбозайм, быстро деньги, джой Мани, да и многие другие организации на 30 день просрочки отправляют письма по прописке.
У меня находили больше бывшую свекровь и брата бывшего мужа. Их вот атаковали белка, кредит7, надо денег, ванклик, даже лаймзайм.
После того как выслушала весь негатив свекрови, что только днище может займы брать и возможно я стала наркоманкой))) стала говорить, что мошенники и чтоб грозились прокуратурой.
Если коллектору принципиально нужно будет найти родню, то найдет.
Спасибо! Мне нужна удача, деньги и спокойствие)
У меня 9 шт вредных займов, на которые нужно делать упор. Конечно, думаю взаимодействие с 3ми не избежно. Но пусть не сейчас.
Думаю за пару месяцев получиться закрыть 3 шт.

Сегодня меня сказочно задолбал кредит 365. И это просто день оплаты сегодня! До этого звонили 3 дня и предупреждали, что я должна внести платеж. Один сотрудник фиксирует что-то, второй снова звонит. Третьего я перебила, и он сбросил. Теперь звонит только робот.

Так что цель номер один намечена.

Из смешного (но скорее грустного): я специально брала займы с большими суммами, потому что мне было влом возиться с мелкими😂

Доброй ночи!) Верю, что у вас все получится закрыть
Подписалась на вашу ветку, личные истории очень цепляют
Самой мне сейчас нечем особо поделиться, как многие говорят - банкротство легкий путь (меня признали банкротом 21.07, жду конца реализации и второго суда). Но мне вообще не вариант самой гасить (имущества нет, прописана и проживаем с мужем и ребёнком у моей мамы, и я еще во второй декрет ушла) (p.s. вторым забеременела раньше, чем влетела в мфо) + муж одно время не работал, на калыме подрабатывал на наше общее проживание и текущие траты
Единственное, меня в просрочках заманали бустра (ставили бомбер, доходило до 95 дозвонов) и тбанк (вышел на мою маму)
По поводу новорегов - согласна с вами, я участвовала в розыгрыше, меня обхаяли, что я кидала, хотя я просто выиграла денежку, не я создавала розыгрыш и тем более не стремлюсь в "надо денег"😁 мне с моим статусом банкрота вполне комфортно без новых долговых обязательств))

Последнее редактирование:
Из смешного (но скорее грустного): я специально брала займы с большими суммами, потому что мне было влом возиться с мелкими😂
Зато займов меньше чем могло бы быть))) наверно)

Самой мне сейчас нечем особо поделиться, как многие говорят - банкротство легкий путь (меня признали банкротом 21.07, жду конца реализации и второго суда). Но мне вообще не вариант самой гасить (имущества нет, прописана и проживаем с мужем и ребёнком у моей мамы, и я еще во второй декрет ушла) (p.s. вторым забеременела раньше, чем влетела в мфо) + муж одно время не работал, на калыме подрабатывал на наше общее проживание и текущие траты
Единственное, меня в просрочках заманали бустра (ставили бомбер, доходило до 95 дозвонов) и тбанк (вышел на мою маму)
По поводу новорегов - согласна с вами, я участвовала в розыгрыше, меня обхаяли, что я кидала, хотя я просто выиграла денежку, не я создавала розыгрыш и тем более не стремлюсь в "надо денег"😁 мне с моим статусом банкрота вполне комфортно без новых долговых обязательств))
Поздравляю с избавлением от этой кабалы! Желаю дальше не влезать) а т банк на какой день просрочки вышли на маму?
Согласна, что истории цепляют. Я раньше и не знала, что так сильно и в пустую (на продления итд) влезают в мфо, ну точнее не задумывалась, а тут открыла для себя форум и зачиталась. На свои долги уже давно приняла дзен, плачу потихоньку, но форум периодически читаю, не знаю даже ради чего. Интересные истории из настоящей жизни и как люди справляются с этим, это мотивирует и вдохновляет.

Поздравляю с избавлением от этой кабалы! Желаю дальше не влезать) а т банк на какой день просрочки вышли на маму?
Согласна, что истории цепляют. Я раньше и не знала, что так сильно и в пустую (на продления итд) влезают в мфо, ну точнее не задумывалась, а тут открыла для себя форум и зачиталась. На свои долги уже давно приняла дзен, плачу потихоньку, но форум периодически читаю, не знаю даже ради чего. Интересные истории из настоящей жизни и как люди справляются с этим, это мотивирует и вдохновляет.
Спасибо, главное, чтобы теперь списали 😁🙏🏼 у вас тоже все получится, главное, не сдаваться
Я если и залезу, то только в ипотеку года через 3-4, когда на работу выйду из декрета) остальное - свят-свят, так справимся
И еще затягивает, когда одним мфо пытаешься перекрыть другое мфо
Тинек дошёл до мамы на 13 день просрочки, хотя до 1 дня просрочки юрист отправляла отзыв на взаимодействие с третьими (ведет себя как мфо, номер нигде не оставляла, доступ в контактам тоже, озвучили сумму просрочки ей)

Спасибо, главное, чтобы теперь списали 😁🙏🏼 у вас тоже все получится, главное, не сдаваться
Я если и залезу, то только в ипотеку года через 3-4, когда на работу выйду из декрета) остальное - свят-свят, так справимся
И еще затягивает, когда одним мфо пытаешься перекрыть другое мфо
Тинек дошёл до мамы на 13 день просрочки, хотя до 1 дня просрочки юрист отправляла отзыв на взаимодействие с третьими (ведет себя как мфо, номер нигде не оставляла, доступ в контактам тоже, озвучили сумму просрочки ей)
Аа блин, я не так поняла, значит это ещё не конец? Реализация это что? Имущество итд будут искать?
У меня тоже т банк, как просрочки долбят как ненормальные, но вроде до 3 не доходили (может мои просто трубки не брали с незнакомых номеров, мама точно не берет), в июле вообще не платила, 15 дней что ли просрочка была. Ну я выбрала медленную стратегию, гашу без ущерба себе, без надрывов, т к нет мфо, поэтому нервотрепки нет, но сумма долга большая, банкам и государству) через 2 года надеюсь буду без долгов.

Аа блин, я не так поняла, значит это ещё не конец? Реализация это что? Имущество итд будут искать?
У меня тоже т банк, как просрочки долбят как ненормальные, но вроде до 3 не доходили (может мои просто трубки не брали с незнакомых номеров, мама точно не берет), в июле вообще не платила, 15 дней что ли просрочка была. Ну я выбрала медленную стратегию, гашу без ущерба себе, без надрывов, т к нет мфо, поэтому нервотрепки нет, но сумма долга большая, банкам и государству) через 2 года надеюсь буду без долгов.
Да, фин.управляющий будет проверять информацию, искать имущество и т.д.
У меня мама сама сотрудник тинька (их с росбанка перевели), может, поэтому позвонили, я не знаю. Сказала родителям, что мошенники это, еле убедила. Все равно, насколько я знаю, у мамы не получится и не получилось бы узнать все через внутрянку (как сотруднику). И написала сразу жалобу в фссп на тинек. После этого больше не звонили третьим, по крайней мере мне никто ничего не сказал. Но и в принципе я решила больше никому не отвечать, нервы дороже.
Вы молодец, что в мфо не залезли, с банками все равно намного проще, и себе действительно нужно оставлять денег на проживание, иначе можно довести себя до больнички

Хочу, чтобы это осталось в начале ветки.

На данный момент мой суммарный долг: 4.3 млн. Это тело и проценты. Например, если кредит на 3 года, то учтено все. Платить я буду все сама, это моя зона ответственности. Хотя можно было пойти в банкротство, все равно нечего забирать.

Сегодня вернули за страховки несколько займов. Особенно порадовал кредиттер: с 15000 осталось заплатить 6000.

Если правильно поняла, прочитав форум, первыми нужно закрыть: клики (не допускать просрочку), бустра, кредит 365, займмиксер, zaim2taim, надо денег, белка, быстроденьги, деньги ок.

Пока не понимаю, что делать с до зарплаты. Там платеж сегодня, но может стоит забить.

Сегодня еще закрыла с разовой премии:
17. Займер 17000₽
18. Екапуста 6500₽
19. Гринмани 10500₽

Да, знаю, нужно было не их(

В планах до конца недели:
1) Попробовать написать заявление на кк юкки и вебзайм
2) написать отзыв об взаимодействии с 3ми лицами (пока не знаю, отправлять почтой или электронно)
Блин такая же +- 200к сумма общего долга как и у вас.
По поводу кого быстрее закрывать) уже всё в просроке почти месяц из вашего списка) Пока угрожают в СМС, а я их в ответ шлю н...й) Ну мне на отпуск (ездил в териберку на машине из москвы через карелию) было приятнее тратить бабло. ничего не сделаешь

Да, фин.управляющий будет проверять информацию, искать имущество и т.д.
У меня мама сама сотрудник тинька (их с росбанка перевели), может, поэтому позвонили, я не знаю. Сказала родителям, что мошенники это, еле убедила. Все равно, насколько я знаю, у мамы не получится и не получилось бы узнать все через внутрянку (как сотруднику). И написала сразу жалобу в фссп на тинек. После этого больше не звонили третьим, по крайней мере мне никто ничего не сказал. Но и в принципе я решила больше никому не отвечать, нервы дороже.
Вы молодец, что в мфо не залезли, с банками все равно намного проще, и себе действительно нужно оставлять денег на проживание, иначе можно довести себя до больнички
А вы писали отзыв согласия взаимодействия с третьими лицами в т банк? Наверняка писали? Вот они козлы, конечно. И что они сказали? Всю информацию вылили или просто попросили связаться с ними?
Да, с мфо мне повезло) я и не знала про них, я перекрывала кредитки кредитками 🤣🤣 может в момент растерянности где деньги достать в декабре или в январе попалось бы мфо, может и вляпалась бы. Но я всегда в подсознании знала, что мфо - это зло. "чёрные риэлторы, микрофинансовые организации.. губят жизни людей " (читать голосом рен тв) 😂

А вы писали отзыв согласия взаимодействия с третьими лицами в т банк? Наверняка писали? Вот они козлы, конечно. И что они сказали? Всю информацию вылили или просто попросили связаться с ними?
Да, с мфо мне повезло) я и не знала про них, я перекрывала кредитки кредитками 🤣🤣 может в момент растерянности где деньги достать в декабре или в январе попалось бы мфо, может и вляпалась бы. Но я всегда в подсознании знала, что мфо - это зло. "чёрные риэлторы, микрофинансовые организации.. губят жизни людей " (читать голосом рен тв) 😂
Да, юрист все отправила, у нас договор был заключен 14.04, в течение недели все письма заказные были отправлены ко всем кредиторам (хотя я в мфо еще сама потом на электронку отправляла на всякий). В тиньке платеж должен был быть 25.04. Спросили, знает ли меня мама, сказали, что у меня задолженность 36к (Они сразу следующий платёж к просрочке прибавляют), типа не хотите помочь оплатить? Сумму всего кредита и кредитки, слава богу, не сказали. Мама отправила их в пешее эротическое, либо в суд, если по закону хотят что-то взыскать.
Самое интересное, мне они не звонили, в чате у них попугаи про долг пишут, на втпрос о законности разглашения - якобы все по закону, + я до них не могла дозвониться со своего телефона - будто в чс меня отправили, дозвонилась только с другого номера. Уже там я смогла хоть с адекватным сотрудником поговорить.

Да, юрист все отправила, у нас договор был заключен 14.04, в течение недели все письма заказные были отправлены ко всем кредиторам (хотя я в мфо еще сама потом на электронку отправляла на всякий). В тиньке платеж должен был быть 25.04. Спросили, знает ли меня мама, сказали, что у меня задолженность 36к (Они сразу следующий платёж к просрочке прибавляют), типа не хотите помочь оплатить? Сумму всего кредита и кредитки, слава богу, не сказали. Мама отправила их в пешее эротическое, либо в суд, если по закону хотят что-то взыскать.
Самое интересное, мне они не звонили, в чате у них попугаи про долг пишут, на втпрос о законности разглашения - якобы все по закону, + я до них не могла дозвониться со своего телефона - будто в чс меня отправили, дозвонилась только с другого номера. Уже там я смогла хоть с адекватным сотрудником поговорить.
Вот уроды, не хотите ли помочь, реально хуже мфо.

Спасибо!
Я очень не хочу, чтобы 3их лиц задалбливалт звонками и смс. Это моя ответственность, они не виноваты.
Иногда банкротство выход, главное не залезть в это снова. Хотя, если читаете тут истории, то думаю не повторите.

Блин такая же +- 200к сумма общего долга как и у вас.
По поводу кого быстрее закрывать) уже всё в просроке почти месяц из вашего списка) Пока угрожают в СМС, а я их в ответ шлю н...й) Ну мне на отпуск (ездил в териберку на машине из москвы через карелию) было приятнее тратить бабло. ничего не сделаешь
Тоже еще кредиты и кредитки?