Для дисциплины. Долги, МФО, просрочки.

Меня Маня не беспокоил, заяву не писал. На звонки не отвечала
Для меня, наверное, ответ на звонки = мнимая гарантия, что по 3м не пойдут. Хотя пусть звонят бывшему мужу, я не против. Уралсибфинанс именно так и сделали на второй день просрочки.

До зп - норм. Пэй пс, вроде, тоже, но бывают там странные сотрудники.
Пэй пс я дождалась скидки с отзывом, на 120 дней. До зп говорили всегда тихие вроде. И самозапрет поставьте.

Моя история такая же как и у всех. С субботы читаю форумы, стараюсь делать пометки.

Помимо МФО куча кредиток, кредитов, долгов друзьям. Себя не ругаю, ночами «как так вышло» не плачу. Но фоновая тревога, конечно, есть. Хотя и на антидепрессантах.

Основаная проблема - я боюсь просрочек. Вот как пауков, только просрочки пугают больше. Поэтому начались МФО, потом МФО на МФО. И на продление…да, теперь знаю, что продлять нельзя. Сегодня первый день просрочка, а у меня уже руки чешутся.

Хочу закрыть до всяких СП (только читаю про это), но там как получится.

Прописана по классике жанра у родителей, они как раз знать не должны. Во-первых, состояние здоровья. Во-вторых, мне будут всю жизнь этим тыкать, как котенка в лужу. Быстроденьги, кстати, уже отправили туда письмо о том, что возвращают переплату.

Мой «списочек»:
1. Уралсибфинанс 17500₽ (был долгосрок)
2. Oneclick 63000₽ (долгосрок)
3. Веббанкир 52500₽ (долгосрок)
4. Манимэн 35000₽
5. Юкки 35000₽
6. Бустра 34000₽
7. Кредит365 33000₽
8. Займмиксер 33000₽
9. А-деньги 30000₽
10. Целевые финансы 30000₽ (долгосрок)
11. Pay p.s. 28500₽ (долгосрок)
12. Вивус 26000₽
13. До зарплаты 25000₽ (долгосрок)
14. Zaemtozaem 24000₽
15. Надо денег 24000₽
16. Белка 22000₽
17. Займер 17000₽
18. Екапуста 6500₽
19. Гринмани 10500₽
20. Вебзайм 18500₽
21. Быстроденьги 17000₽
22. Деньги ОК 15000₽
23. Creditter 15000₽
24. Joymoney 11000₽
25. Турбозайм 6500₽
26. Кредит 7 6500₽
27. Эквазайм 6500₽
Так поняла, что у меня много неприятных.

Что уже сделала:
1) завела отдельный блокнот, где все продублировала.
2) каждому займу выделила страницу (пишу отправила ли отзыв страховки, ответили ли мне, вернули деньги).
3) закрыла рейзор, умные наличные и одну бустру, фастмани.
4) отправила на возврат страховки почти всем.
5) взяла кк в Альфабанке на 3 месяца. Неприятно, но освобождает немного денег.
6) беру подработку, когда могу. Физически сложно, есть ограничения по нагрузкам.
Веббанкир даёт скидки или рестру, вивус даёт скидки

Для меня, наверное, ответ на звонки = мнимая гарантия, что по 3м не пойдут. Хотя пусть звонят бывшему мужу, я не против. Уралсибфинанс именно так и сделали на второй день просрочки.
У меня никто 3 не звонил, тут скорее "найдут-не найдут"

Пэй пс я дождалась скидки с отзывом, на 120 дней. До зп говорили всегда тихие вроде. И самозапрет поставьте.
Самозапрет поставила!
Хочу выйти из этой битвы с МФО победителем.

Так, день второй. Снова читала ветку девушки, которая вдохновляет. 105 страниц. Конечно, много времени на это ушло, но пока нужен дополнительный настрой от людей, которые из этого активно выбираются.

Сегодня:
1) закрыла (но деньги пока не дошли): эквазайм и уралсибфинанс. Юкки дали кк.
2) Внесла платеж кликам.
3) написала и отправила заявление на кк вебзайму

Мой «списочек»:
1. Уралсибфинанс 17500₽ (был долгосрок)
2. Oneclick 63000₽ (долгосрок)
3. Веббанкир 52500₽ (долгосрок)
4. Манимэн 35000₽
5. Юкки 35000₽ кк
6. Бустра 34000₽
7. Кредит365 33000₽
8. Займмиксер 33000₽
9. А-деньги 30000₽
10. Целевые финансы 30000₽ (долгосрок)
11. Pay p.s. 28500₽ (долгосрок) просрочка с 13.08.
12. Вивус 26000₽
13. До зарплаты 25000₽ (долгосрок). Просрочка с 12.08.
14. Zaemtotime 24000₽
15. Надо денег 24000₽
16. Белка 22000₽
17. Займер 17000₽
18. Екапуста 6500₽
19. Гринмани 10500₽

20. Вебзайм 18500₽
21. Быстроденьги 17000₽
22. Деньги ОК 15000₽
23. Creditter 15000₽ 6500₽ (вернули переплаты)
24. Joymoney 11000₽
25. Турбозайм 6500₽
26. Кредит 7 6500₽
27. Эквазайм 6500₽

До этого погасила: 3 раз займа (уже не помню каких), бустру 1, фастмани, рейзор и умные наличные

Не люблю планы, потому что как только планирую, все идет по одному месту. Но в сентябре и октябре сколько смогу, погашу чернышей. Потом отдаю знакомым долги. Пусть занимала до января, но очень приятно получить перед Новым годом возврат денег.

Прочитала в одной из веток, что Новорегов не любят. А еще мы (новореги) зачем-то стараемся как можно больше реакций и сообщей оставить.
Интересно, но объясняет не всегда адекватные комментарии)))

Прочитала в одной из веток, что Новорегов не любят. А еще мы (новореги) зачем-то стараемся как можно больше реакций и сообщей оставить.
Интересно, но объясняет не всегда адекватные комментарии)))
Привет)
Ну уж прям нелюбви не видела.
Но так понимаю есть новореги которые реакциями и сообщениями пытаются добить статус другой для выхода в НД (раздел взаимопомощи форума)

Привет)
Ну уж прям нелюбви не видела.
Но так понимаю есть новореги которые реакциями и сообщениями пытаются добить статус другой для выхода в НД (раздел взаимопомощи форума)
Аааа, спасибо за объяснение! Я просто реально не понимала, зачем нужен рейтинг)

Удачи вам! Прорветесь))
По поводу 3 лиц. Манимен, которые безобидные, спокойно находят, звонят. Прямо про долг не говорят, но настойчиво просят позвонить им, типа есть акция, скидка и прочее для клиента.
Турбозайм, быстро деньги, джой Мани, да и многие другие организации на 30 день просрочки отправляют письма по прописке.
У меня находили больше бывшую свекровь и брата бывшего мужа. Их вот атаковали белка, кредит7, надо денег, ванклик, даже лаймзайм.
После того как выслушала весь негатив свекрови, что только днище может займы брать и возможно я стала наркоманкой))) стала говорить, что мошенники и чтоб грозились прокуратурой.
Если коллектору принципиально нужно будет найти родню, то найдет.

Удачи вам! Прорветесь))
По поводу 3 лиц. Манимен, которые безобидные, спокойно находят, звонят. Прямо про долг не говорят, но настойчиво просят позвонить им, типа есть акция, скидка и прочее для клиента.
Турбозайм, быстро деньги, джой Мани, да и многие другие организации на 30 день просрочки отправляют письма по прописке.
У меня находили больше бывшую свекровь и брата бывшего мужа. Их вот атаковали белка, кредит7, надо денег, ванклик, даже лаймзайм.
После того как выслушала весь негатив свекрови, что только днище может займы брать и возможно я стала наркоманкой))) стала говорить, что мошенники и чтоб грозились прокуратурой.
Если коллектору принципиально нужно будет найти родню, то найдет.
Спасибо! Мне нужна удача, деньги и спокойствие)
У меня 9 шт вредных займов, на которые нужно делать упор. Конечно, думаю взаимодействие с 3ми не избежно. Но пусть не сейчас.
Думаю за пару месяцев получиться закрыть 3 шт.

Сегодня меня сказочно задолбал кредит 365. И это просто день оплаты сегодня! До этого звонили 3 дня и предупреждали, что я должна внести платеж. Один сотрудник фиксирует что-то, второй снова звонит. Третьего я пере*ила, и он сбросил. Теперь звонит только робот.

Так что цель номер один намечена.

Из смешного (но скорее грустного): я специально брала займы с большими суммами, потому что мне было влом возиться с мелкими😂

Доброй ночи!) Верю, что у вас все получится закрыть
Подписалась на вашу ветку, личные истории очень цепляют
Самой мне сейчас нечем особо поделиться, как многие говорят - банкротство легкий путь (меня признали банкротом 21.07, жду конца реализации и второго суда). Но мне вообще не вариант самой гасить (имущества нет, прописана и проживаем с мужем и ребёнком у моей мамы, и я еще во второй декрет ушла) (p.s. вторым забеременела раньше, чем влетела в мфо) + муж одно время не работал, на калыме подрабатывал на наше общее проживание и текущие траты
Единственное, меня в просрочках заманали бустра (ставили бомбер, доходило до 95 дозвонов) и тбанк (вышел на мою маму)
По поводу новорегов - согласна с вами, я участвовала в розыгрыше, меня обхаяли, что я кидала, хотя я просто выиграла денежку, не я создавала розыгрыш и тем более не стремлюсь в "надо денег"😁 мне с моим статусом банкрота вполне комфортно без новых долговых обязательств))

Последнее редактирование:
Из смешного (но скорее грустного): я специально брала займы с большими суммами, потому что мне было влом возиться с мелкими😂
Зато займов меньше чем могло бы быть))) наверно)

Самой мне сейчас нечем особо поделиться, как многие говорят - банкротство легкий путь (меня признали банкротом 21.07, жду конца реализации и второго суда). Но мне вообще не вариант самой гасить (имущества нет, прописана и проживаем с мужем и ребёнком у моей мамы, и я еще во второй декрет ушла) (p.s. вторым забеременела раньше, чем влетела в мфо) + муж одно время не работал, на калыме подрабатывал на наше общее проживание и текущие траты
Единственное, меня в просрочках заманали бустра (ставили бомбер, доходило до 95 дозвонов) и тбанк (вышел на мою маму)
По поводу новорегов - согласна с вами, я участвовала в розыгрыше, меня обхаяли, что я кидала, хотя я просто выиграла денежку, не я создавала розыгрыш и тем более не стремлюсь в "надо денег"😁 мне с моим статусом банкрота вполне комфортно без новых долговых обязательств))
Поздравляю с избавлением от этой кабалы! Желаю дальше не влезать) а т банк на какой день просрочки вышли на маму?
Согласна, что истории цепляют. Я раньше и не знала, что так сильно и в пустую (на продления итд) влезают в мфо, ну точнее не задумывалась, а тут открыла для себя форум и зачиталась. На свои долги уже давно приняла дзен, плачу потихоньку, но форум периодически читаю, не знаю даже ради чего. Интересные истории из настоящей жизни и как люди справляются с этим, это мотивирует и вдохновляет.

Поздравляю с избавлением от этой кабалы! Желаю дальше не влезать) а т банк на какой день просрочки вышли на маму?
Согласна, что истории цепляют. Я раньше и не знала, что так сильно и в пустую (на продления итд) влезают в мфо, ну точнее не задумывалась, а тут открыла для себя форум и зачиталась. На свои долги уже давно приняла дзен, плачу потихоньку, но форум периодически читаю, не знаю даже ради чего. Интересные истории из настоящей жизни и как люди справляются с этим, это мотивирует и вдохновляет.
Спасибо, главное, чтобы теперь списали 😁🙏🏼 у вас тоже все получится, главное, не сдаваться
Я если и залезу, то только в ипотеку года через 3-4, когда на работу выйду из декрета) остальное - свят-свят, так справимся
И еще затягивает, когда одним мфо пытаешься перекрыть другое мфо
Тинек дошёл до мамы на 13 день просрочки, хотя до 1 дня просрочки юрист отправляла отзыв на взаимодействие с третьими (ведет себя как мфо, номер нигде не оставляла, доступ в контактам тоже, озвучили сумму просрочки ей)

Спасибо, главное, чтобы теперь списали 😁🙏🏼 у вас тоже все получится, главное, не сдаваться
Я если и залезу, то только в ипотеку года через 3-4, когда на работу выйду из декрета) остальное - свят-свят, так справимся
И еще затягивает, когда одним мфо пытаешься перекрыть другое мфо
Тинек дошёл до мамы на 13 день просрочки, хотя до 1 дня просрочки юрист отправляла отзыв на взаимодействие с третьими (ведет себя как мфо, номер нигде не оставляла, доступ в контактам тоже, озвучили сумму просрочки ей)
Аа блин, я не так поняла, значит это ещё не конец? Реализация это что? Имущество итд будут искать?
У меня тоже т банк, как просрочки долбят как ненормальные, но вроде до 3 не доходили (может мои просто трубки не брали с незнакомых номеров, мама точно не берет), в июле вообще не платила, 15 дней что ли просрочка была. Ну я выбрала медленную стратегию, гашу без ущерба себе, без надрывов, т к нет мфо, поэтому нервотрепки нет, но сумма долга большая, банкам и государству) через 2 года надеюсь буду без долгов.

Аа блин, я не так поняла, значит это ещё не конец? Реализация это что? Имущество итд будут искать?
У меня тоже т банк, как просрочки долбят как ненормальные, но вроде до 3 не доходили (может мои просто трубки не брали с незнакомых номеров, мама точно не берет), в июле вообще не платила, 15 дней что ли просрочка была. Ну я выбрала медленную стратегию, гашу без ущерба себе, без надрывов, т к нет мфо, поэтому нервотрепки нет, но сумма долга большая, банкам и государству) через 2 года надеюсь буду без долгов.
Да, фин.управляющий будет проверять информацию, искать имущество и т.д.
У меня мама сама сотрудник тинька (их с росбанка перевели), может, поэтому позвонили, я не знаю. Сказала родителям, что мошенники это, еле убедила. Все равно, насколько я знаю, у мамы не получится и не получилось бы узнать все через внутрянку (как сотруднику). И написала сразу жалобу в фссп на тинек. После этого больше не звонили третьим, по крайней мере мне никто ничего не сказал. Но и в принципе я решила больше никому не отвечать, нервы дороже.
Вы молодец, что в мфо не залезли, с банками все равно намного проще, и себе действительно нужно оставлять денег на проживание, иначе можно довести себя до больнички

Хочу, чтобы это осталось в начале ветки.

На данный момент мой суммарный долг: 4.3 млн. Это тело и проценты. Например, если кредит на 3 года, то учтено все. Платить я буду все сама, это моя зона ответственности. Хотя можно было пойти в банкротство, все равно нечего забирать.

Сегодня вернули за страховки несколько займов. Особенно порадовал кредиттер: с 15000 осталось заплатить 6000.

Если правильно поняла, прочитав форум, первыми нужно закрыть: клики (не допускать просрочку), бустра, кредит 365, займмиксер, zaim2taim, надо денег, белка, быстроденьги, деньги ок.

Пока не понимаю, что делать с до зарплаты. Там платеж сегодня, но может стоит забить.

Сегодня еще закрыла с разовой премии:
17. Займер 17000₽
18. Екапуста 6500₽
19. Гринмани 10500₽

Да, знаю, нужно было не их(

В планах до конца недели:
1) Попробовать написать заявление на кк юкки и вебзайм
2) написать отзыв об взаимодействии с 3ми лицами (пока не знаю, отправлять почтой или электронно)
Блин такая же +- 200к сумма общего долга как и у вас.
По поводу кого быстрее закрывать) уже всё в просроке почти месяц из вашего списка) Пока угрожают в СМС, а я их в ответ шлю н...й) Ну мне на отпуск (ездил в териберку на машине из москвы через карелию) было приятнее тратить бабло. ничего не сделаешь

Да, фин.управляющий будет проверять информацию, искать имущество и т.д.
У меня мама сама сотрудник тинька (их с росбанка перевели), может, поэтому позвонили, я не знаю. Сказала родителям, что мошенники это, еле убедила. Все равно, насколько я знаю, у мамы не получится и не получилось бы узнать все через внутрянку (как сотруднику). И написала сразу жалобу в фссп на тинек. После этого больше не звонили третьим, по крайней мере мне никто ничего не сказал. Но и в принципе я решила больше никому не отвечать, нервы дороже.
Вы молодец, что в мфо не залезли, с банками все равно намного проще, и себе действительно нужно оставлять денег на проживание, иначе можно довести себя до больнички
А вы писали отзыв согласия взаимодействия с третьими лицами в т банк? Наверняка писали? Вот они козлы, конечно. И что они сказали? Всю информацию вылили или просто попросили связаться с ними?
Да, с мфо мне повезло) я и не знала про них, я перекрывала кредитки кредитками 🤣🤣 может в момент растерянности где деньги достать в декабре или в январе попалось бы мфо, может и вляпалась бы. Но я всегда в подсознании знала, что мфо - это зло. "чёрные риэлторы, микрофинансовые организации.. губят жизни людей " (читать голосом рен тв) 😂

А вы писали отзыв согласия взаимодействия с третьими лицами в т банк? Наверняка писали? Вот они козлы, конечно. И что они сказали? Всю информацию вылили или просто попросили связаться с ними?
Да, с мфо мне повезло) я и не знала про них, я перекрывала кредитки кредитками 🤣🤣 может в момент растерянности где деньги достать в декабре или в январе попалось бы мфо, может и вляпалась бы. Но я всегда в подсознании знала, что мфо - это зло. "чёрные риэлторы, микрофинансовые организации.. губят жизни людей " (читать голосом рен тв) 😂
Да, юрист все отправила, у нас договор был заключен 14.04, в течение недели все письма заказные были отправлены ко всем кредиторам (хотя я в мфо еще сама потом на электронку отправляла на всякий). В тиньке платеж должен был быть 25.04. Спросили, знает ли меня мама, сказали, что у меня задолженность 36к (Они сразу следующий платёж к просрочке прибавляют), типа не хотите помочь оплатить? Сумму всего кредита и кредитки, слава богу, не сказали. Мама отправила их в пешее эротическое, либо в суд, если по закону хотят что-то взыскать.
Самое интересное, мне они не звонили, в чате у них попугаи про долг пишут, на втпрос о законности разглашения - якобы все по закону, + я до них не могла дозвониться со своего телефона - будто в чс меня отправили, дозвонилась только с другого номера. Уже там я смогла хоть с адекватным сотрудником поговорить.

Да, юрист все отправила, у нас договор был заключен 14.04, в течение недели все письма заказные были отправлены ко всем кредиторам (хотя я в мфо еще сама потом на электронку отправляла на всякий). В тиньке платеж должен был быть 25.04. Спросили, знает ли меня мама, сказали, что у меня задолженность 36к (Они сразу следующий платёж к просрочке прибавляют), типа не хотите помочь оплатить? Сумму всего кредита и кредитки, слава богу, не сказали. Мама отправила их в пешее эротическое, либо в суд, если по закону хотят что-то взыскать.
Самое интересное, мне они не звонили, в чате у них попугаи про долг пишут, на втпрос о законности разглашения - якобы все по закону, + я до них не могла дозвониться со своего телефона - будто в чс меня отправили, дозвонилась только с другого номера. Уже там я смогла хоть с адекватным сотрудником поговорить.
Вот уроды, не хотите ли помочь, реально хуже мфо.

Спасибо!
Я очень не хочу, чтобы 3их лиц задалбливалт звонками и смс. Это моя ответственность, они не виноваты.
Иногда банкротство выход, главное не залезть в это снова. Хотя, если читаете тут истории, то думаю не повторите.

Блин такая же +- 200к сумма общего долга как и у вас.
По поводу кого быстрее закрывать) уже всё в просроке почти месяц из вашего списка) Пока угрожают в СМС, а я их в ответ шлю н...й) Ну мне на отпуск (ездил в териберку на машине из москвы через карелию) было приятнее тратить бабло. ничего не сделаешь
Тоже еще кредиты и кредитки?