Более 15мфо, помогите советом! Поддержите!

На меня вот привет сосед подал в полицию , как быть
Не верить. Верить только если придет или вызовет участковый, не по телефону, а повесткой домой или сам придет.
Придет, возьмет объяснительную и уйдет. Главное что бы место работы при взятии займа было указано верно с тем, что было на момент взятия займа. Доход по стольку по скольку...

Даже если все плохо, то посадить вас не посадят, ибо для 159 нужно доказать умысел на не возврат, а у вас такого умысла нет... и даже в случае если докажут, за всю историю не сел ни один человек, только оштрафовали тех, кто взял займы и не платил ни разу.

В общем посмотрите ролики на Ютубе - там эта ситуация разбирается. В ней ничего страшного нет. Все ваши действия в рамках ГК РФ, а не УК РФ.

Не верить. Верить только если придет или вызовет участковый, не по телефону, а повесткой домой или сам придет.
Придет, возьмет объяснительную и уйдет. Главное что бы место работы при взятии займа было указано верно с тем, что было на момент взятия займа. Доход по стольку по скольку...

Даже если все плохо, то посадить вас не посадят, ибо для 159 нужно доказать умысел на не возврат, а у вас такого умысла нет... и даже в случае если докажут, за всю историю не сел ни один человек, только оштрафовали тех, кто взял займы и не платил ни разу.
Да, конечно вы правы. Тут больше моральное состояние подрывается. И плюс , как и писала выше, вечно на изжоге из-за страха, что позвонят третьим лицам или опозорят в соц сетях

Да, конечно вы правы. Тут больше моральное состояние подрывается. И плюс , как и писала выше, вечно на изжоге из-за страха, что позвонят третьим лицам или опозорят в соц сетях
Избавьтесь от этого страха. Сразу станет легче.

Как? Очень просто. Во первых можете рассказать родным, что в трудной жизненной ситуации. Это не страшно. У всех бывают трудные ситуацию, вы тут ни в чем не виноваты. Это они виноваты, что воспользовались вашим положением безвыходным или слабостью, а не вы... вашей вины в ситуации нет - это они должны были провести анализ (что не делали) когда выдавали вам займ. Во вторых кто реально вам родной - вас не осудит, поймет, может кто чем поможет, может поддержкой, может деньгами, а кто нет - так пусть идут нафиг. Вам то чего. Больше пофигизма. Скажете - избавитесь от этого страха и выбъетее у них оружие воздействия на вас. Сообщать и просить помощи - не стыдно, это взрослый поступок, а прятаться и боятся - это поведение ребенка.

Во вторых напишите заявления на отказ от взаимодействия с третьими лицами.

А про сети - забудьте, либо заблокируйте все, либо пусть пишут - там же ответите что я вам сказал - вам стыдится нечего.
Попасть в долги может любой, это обычный финансовый процесс... вон миллиардеры тоже банкротятся и ничего, думаете они стыдятся этого - да нефига... они так от долгов избавляются... так что не стыдитесь, поборите стыд в себе.

Отредактировано модератором:
Я вот забил на всех кредиторов, послал их на 3 буквы ... ну не те, другие в суд... и пусть идут.. и плачу по своему удобному мне графику... минимизировав убытки... и ничего... просто не общаюсь с ними и все тут.

Я вот забил на всех кредиторов, послал их на 3 буквы ... ну не те, другие в суд... и пусть идут.. и плачу по своему удобному мне графику... минимизировав убытки... и ничего... просто не общаюсь с ними и все тут.
Я бы тоже не платила, если б своя хата была, вообще пох на них

Спасибо вам большое. Надеюсь в скором времени и я так же буду относиться к этим долгам.

Я бы тоже не платила, если б своя хата была, вообще пох на них
Так ведь все равно рано или поздно придётся платить. Через приставов либо так. Просто мфо это ловушка какая-то. Мама мне сказала, возьми кредит закрой все эти займы и плати кредит. Так вот проблема, что его не одобряют. А может и к лучшему )))

Так ведь все равно рано или поздно придётся платить. Через приставов либо так. Просто мфо это ловушка какая-то. Мама мне сказала, возьми кредит закрой все эти займы и плати кредит. Так вот проблема, что его не одобряют. А может и к лучшему )))
Да, в этом и заключается проблема, что не одобряют кредит

Так не одобрит никто, щас ключевая ставка такая. Щас никому не одобряют, а сами МФО и факт их в кредитной истории - это стопер для получения кредитов. Да ловушка. Ну через приставов не скоро - через полгода, год, два... да и то пойдут сначала из исполнительным, который отменяется за 10 минут... а в суд только года через 2... так что времени полно...

А сумма долга выше 130% от тела вырасти не может. Т.е. тело + 130% от тела.

Ну раз мама знает - так уже хорошо. Чего боятся.

Ловушка заключается в том, что вы уже 1 раз попробовали займ... и дальше из задача надаваить на вас психологически, что бы вы пошли занимать, что бы погасить платежи или их займ... а потом займ на займ и займом погоняет, и все по накатанной, как снежный ком, когда вы все... басата... Так что главный принцип - нечем платить? - не платите, не занимайте в МФО и у посторонних.

Всем доброго времени суток! История банальна, как и у всех. Залезла в эту долговую яму, по самые уши. Займов 15шт. Было больше, закрыла мелкие! Уже пришло 2 письма домой. Один раз позвонили маме, один раз брату(хотя номера не оставляла, возможно где-то в базе взяли) Один раз были жесткие угрозы от каширо , я их сразу закрыла. Прошу помощи , с чего начать, как закрывать займы и оставалось чтоб на жизнь. И самое главное, какие действия есть, чтоб не кошмарили родственников и знакомых? И может кто-то поделится своим опытом или есть хорошее обсуждение, где люди друг друга бодрят и поддерживают и вместе выстраивают стратегию по закрытию займов? На фоне всей этой ситуации уже панички случаются. Я думаю я не одна такая...
Вы бы список написали, кто есть из мфо

Вы бы список написали, кто есть из мфо
Привет сосед от них сегодня менты приезжали
Кредит 7
Рау рс пришло письмо домой
Капуста
Кредит 365
Надо денег
Быстро деньги
Юкки
Небус
Квику
Корона
Веб банкир
Кредит 2дэй
Хурма
Давака
Финтерра

Самое большое это кредит 7 22.000 ну уже с просрочкой 28.000 и быстро деньги с просрочкой 22.000. Остальные до 15.000
А еще квику много, но он долгосрок. В просрочке не во всех, но заколебалась продлевать !!!

То есть допустим получил зп и можешь выделить на закрытие одной мфо и сам договариваешься с ними о скидках? Мне смс приходит о скидках от некоторых , а по факту ничего. Особенно привет сосед, уже 2x потратила на продление , с им все мало 😑 не идут на встречу
Продление - это не скидка, а оплата вами процентов без сокращения тела займа.

Привет сосед от них сегодня менты приезжали
Кредит 7
Рау рс пришло письмо домой
Капуста
Кредит 365
Надо денег
Быстро деньги
Юкки
Небус
Квику
Корона
Веб банкир
Кредит 2дэй
Хурма
Давака
Финтерра

Самое большое это кредит 7 22.000 ну уже с просрочкой 28.000 и быстро деньги с просрочкой 22.000. Остальные до 15.000
А еще квику много, но он долгосрок. В просрочке не во всех, но заколебалась продлевать !!!
Это ошибка продлевать. Что вы платите, что продлеваете - разница только в том, что вам не названивают. Проценты и так и так идут.
Начинайте гасить по одному, по две сразу закрывайте, оставляете себе на жизнь... Так вы только оттягиваете момент, пока не накопится 130% ваших платежей, после продлевать перестанут (они по закону не могут)...

Небус страховку возвращает, если не прошло 30 дней
В том то и дело, что прошло. Я взяла 11000, а посчитали плюс 9000 страховка. Итого 20.000 основной долг. А я уже выплатила 20.000, и осталось еще 10.000. Просто пипец обдиралово 🤣 возьми 11.000 отдай 30.000

Это ошибка продлевать. Что вы платите, что продлеваете - разница только в том, что вам не названивают. Проценты и так и так идут.
Начинайте гасить по одному, по две сразу закрывайте, оставляете себе на жизнь... Так вы только оттягиваете момент, пока не накопится 130% ваших платежей, после продлевать перестанут (они по закону не могут)...
Да так и есть просто мне они не звонят 🙈

В том то и дело, что прошло. Я взяла 11000, а посчитали плюс 9000 страховка. Итого 20.000 основной долг. А я уже выплатила 20.000, и осталось еще 10.000. Просто пипец обдиралово 🤣 возьми 11.000 отдай 30.000
Тогда никак не вернуть. Образец у меня есть, но не поможет уже

Да так и есть просто мне они не звонят 🙈
Смените симку, на новую звонить не будут. Вставьте в другой телефон, если нужна она и поставьте на беззвучку. Вот и вся проблема. У вас нет обязанностей с ними говорить, это мясные роботы, работающие по скрипту, они ничего не решают, они только сношают мозг, осуществляют на вас давление, что бы заставить вас платить и влезать больше в долги. С ними говорить смысла вообще нет, только свое время и нервы тратить. Оно вам надо? - оно вам не надо. Будете вы с ними говорить хорошо или посылать - разницы никакой, им все равно, будите платить хоть сколько-то или нет - им нет разницы... ни будут долбить как дятлы х) Так что зачем общаться с дятлом? х)

Можете написать, что вас не проинформировали при заключении договора о страховке и напишите жалобу в ЦБ РФ, после жалобы обычно пересчитают...

Да я ступила конечно в этом плане. Ну может по этому они редко звонят пишут, что они получили уже чуть ли не в двое больше.

Можете написать, что вас не проинформировали при заключении договора о страховке и напишите жалобу в ЦБ РФ, после жалобы обычно пересчитают...
Только вот куда писать, допустим если решать вопрос по страховке. Этой якобы страховой компании или мфо?

Да я ступила конечно в этом плане. Ну может по этому они редко звонят пишут, что они получили уже чуть ли не в двое больше.
Пишите заявление. Пусть будет от них отказ. С этим отказом в ЦБ РФ в интернет приемную... через неделю все МФО после запросов из ЦБ обычно пересчитывают в вашу пользу.

Только вот куда писать, допустим если решать вопрос по страховке. Этой якобы страховой компании или мфо?
МФО. Можете в страховую написать на возврат. Кто первый. тот и молодец. Я в цельфине возвращал через РосГорСтрах - 2 тыс вернули.
По Небусу complaints@nebusfinance.ru