Черные калы пропадут - прочитай топик

Ребят, пришло такое сообщение, всё передают в суд 🤔 просрочка два месяца

Вложения

• 1748416202693.webp
    1748416202693.webp
    81.1 KB · Просмотры: 21
Подписываюсь под каждым словом автора. Так сложилось что прохожу это все 2 раз(второй раз куда все проще)
Месяца 2 звонки смс и тд. Потом буквально за неделю отваливаются почти все.
Да есть черныши, я их гасил, один раз только нарвался на звонки 3м, пытался контролировать.
Потом в течении 2х лет идут за приказом по очереди. Если есть свободные деньги оплачивал приказ. если нет отменял - отсрочка ещё на пару месяцев, пока с исковым не сходят ато и больше.
При 1 ситуации в 2019 году было штук 40 мфо. из них 4 в суд вообще не пошли, отдали калам, а те профукали сид. звонят периодически раз в 2 месяца до сих пор. Еще 3 мфо взяли исполнительный лист и отнесли в сбер. без приставов. так там эти з листа и лежат без движения 4 года.. Остальные отдал постепенно.
Главное терпение, стратегия и понимание что не стоят калы нервов.
PS. Госпошлину подняли, старая стратегия уже не такая радужная, как была ранее)

Да есть черныши, я их гасил, один раз только нарвался на звонки 3м, пытался контролировать.
А ещё больший дзен, когда уже и на чернушников пофигу, а им как следствие на тебя :курит:

в 2019 году было штук 40 мфо. из них 4 в суд вообще не пошли, отдали калам, а те профукали сид. звонят периодически раз в 2 месяца до сих пор. Еще 3 мфо взяли исполнительный лист и отнесли в сбер. без приставов. так там эти з листа и лежат без движения 4 года.. Остальные отдал постепенно.
То есть, Вам кредитная история вообще не важна, есть где жить, на чём ездить и в привлечении заёмных средств нынешними миллионами не нуждаетесь?
Я вот в такую жопу всё пустить не могу.
Нет, конечно, сейчас я и так в жопе по КИ, и обои поклеили, и интернет провели, но как-то не планирую всю жизнь платить за чужие унитазы в аренде или иметь виды на наследство, к которому я палец о палец не ударила.
Не представляю, как это 4 года иметь висяки без движения:oops:

а им как следствие на тебя
ты как обычно на единороге.
Увы, не пофиг

ты как обычно на единороге.
Увы, не пофиг
Ну так и пусть пишут, подумаешь, заявления и иски, один фиг хода не будет ни там, ни сям при банкротстве, кому это актуально. А тратить именно время на поиски третьих лиц и какие-либо попытки с ними пообщаться - когда должник индифферентен к любым таким явлениям, то и каллы интерес быстро теряют, ибо не враги себе (им надо кормить детей или как минимум самих себя, а просто за ревностное старание без результата в виде оплат коллекторам KPI не засчитывают).

Шпулька, у тебя квест всё-таки специфичный - список МФОшек как у нас, простых смертных с нашими слабостями и скромными амбициями, но выбраться хочешь из воды с такой степенью сухости, чтобы тебе ипотеку одобрили прям сразу после закрытия последней "Хурмы" или "Займыча". У ядра аудитории форума тут цели попроще в основном 😁 И для большинства вот эти вопросы про целомудрие в БКИ, повисшие исполнительные документы и прочие явления, существующие только в бездушных базах данных и мало влияющие на жизнь рас***дяйскую, уже как бы заведомо отпадают - ну есть и есть, уже смирились с тем, что образцовыми потребителями банковских продуктов стать не удалось на данном жизненном этапе, а жильё покупать придётся за кэш или очень нескоро или с чьей-то помощью из ближайшей родни как номинального ипотекополучателя.

То есть, Вам кредитная история вообще не важна, есть где жить, на чём ездить и в привлечении заёмных средств нынешними миллионами не нуждаетесь?
Я вот в такую жопу всё пустить не могу.
Нет, конечно, сейчас я и так в жопе по КИ, и обои поклеили, и интернет провели, но как-то не планирую всю жизнь платить за чужие унитазы в аренде или иметь виды на наследство, к которому я палец о палец не ударила.
Не представляю, как это 4 года иметь висяки без движения:oops:
вопрос больше философский даже. Мне есть где жить и ездить, но я понял вашу идею.
Честно говоря мне кажется что не дают после банкротства ипотеки, и после подобных ситуаций с мфо ипотеки. ну по крайней мере будь я банком я б не дал... Могу ошибаться) ну или по крайней мере лет 10 не дадут. а планировать на 10 лет при текущей ситуации в мире бесполезно.
Повторяю этом моя ситуация и мое мнение. Мне - (на данный момент) - пофиг на КИ)

Микроапдейт, щас редко появляюсь на форуме по личным причинам но все же. Итог 5 месяцев просрочки в 60 мфо с лютым игнором всех взыскателей - 2 вежливых сообщения в вотсапе от видимо одной конторы за 2 месяца и постоянные звонки в приложуху тинька) Перестали слать даже письма на почтовый ящик, коими в первые три месяца можно было костер разводить. Номер дела будет в течении 1-2 месяцев. Ожидал намного худшего, благо вовремя нашел финдозорыч и говорю спасибо всем и каждому, кто делился ценными советами и мыслями

Бтв, ни одного(!!!) обещанного судебного производства от доблестных пко или рандомных калопроизводителей так и не было возбуждено, делайте выводы🤔

У меня, конечно , не такое количество мфо, но именно эта тема помогла в своё время. Автору спасибо за пост! Именно в нужное время попался на глаза. И теперь бы тоже посоветовать всем-полный игнор. Не отвечать просто на звонки и всё. Так жить легче как-то))) Единственное, что участковый 2 раза был уже. Ну там заявление было от 3 мфо. Это неприятно очень, но пережить можно. Я подала на банкротство, но мне нужно немного времени, хотя готовы уже документы. Договорились с юридической фирмой отсрочить.