Что делать, если вся зарплата ушла на погашение ИП

SiniyIney

Новорег
27 Дек 2023
38
4
6ч 47м
Сегодня день зарплаты, но зарплата не пришла, захожу в госуслуги, там долг минус моей зарплаты, то-есть вообще ни копейки мне не пришло, работаю в МВД, вопрос, к кому идти, в бухгалтерию или к приставам?

Сегодня день зарплаты, но зарплата не пришла, захожу в госуслуги, там долг минус моей зарплаты, то-есть вообще ни копейки мне не пришло, работаю в МВД, вопрос, к кому идти, в бухгалтерию или к приставам?
К приставам, карту посмотрите уведомления в приложение обычно если прилетает ИП там пишут, на госы если прилетело несколько дней назад то так быстрое не должны были списать там это дело не сразу,бухгалтерия тут не чего не сделает,они максимум код могут поставить что бы 50% только списывали

К приставам, карту посмотрите уведомления в приложение обычно если прилетает ИП там пишут, на госы если прилетело несколько дней назад то так быстрое не должны были списать там это дело не сразу,бухгалтерия тут не чего не сделает,они максимум код могут поставить что бы 50% только списывали
На карту вообще ничего не приходило...

Отредактировано модератором:
А какой банк? Если втб или псб там вообще даже не поймешь если ип пришло
Россельхозбанк, его не трогали никогда, знаю, что на работу ИП приходило, я вот и думаю, что они сразу им направили деньги, а не мне на счёт.

Россельхозбанк, его не трогали никогда, знаю, что на работу ИП приходило, я вот и думаю, что они сразу им направили деньги, а не мне на счёт.
Ну есть такая тема когда на прямую в бухгалтерию пишут, у меня было так но письмо должны были вручить что бы ты в курсе был,тебе проще узнать в бухгалтерии да и все

так может еще подаждать?сегодня только началось в МВД же втб зп кидает ?у меня бывало 5 часов зп шла с альфы на фору банк
Всем уже пришло давно, да и в госуслугах бы минуса ровно моей зп не было бы

Вам зарплату кто начисляет? Туда и идти! Естественно в бухгалтерию!
Если списали все - либо бухгалтерия не проставила соответствующий код, либо (если пришло на работу) по незнанию перечислили все приставам.
Бухгалтерия должна предоставить вам всю информацию. Сколько начислено, сколько взыскано, сколько перечислено.

Они не могут, они обязаны это делать всегда, вне зависимости ИП или нет. Если код не проставлен и вся зп списалась, можно вообще пригрозить им, организация будет платить штраф за такую всратую бухгалтерию

Ну во первых в день зп,госсы бы так быстро не отобразили оплату,не умеют они пока так. Разбирайтесь с бухгалтерией,нет таких законов,чтобы ни копейки не перечислять,сколько бы долгов не было.

сначала к буху, вполне возможно слетела метка взс (взыскано), если с меткой все в порядке-идите к приставу

Что в итоге?
В итоге до сих пор ничего не пришло, бухгалтерия списала 100% напрямую приставам, взял какую-то бумагу у них, отдал приставам, что произошёл сбой и бла бла бла, сказали ждать среды или четверга, типо они переноправят мои 50%.
Но тут уже другая фигня, приставы узнали мой счёт в Россельхозбанке и тут бац, сразу же минус на карте, я вот и думаю, если деньги придут, они же тупо это минус будут закрывать, и мне снова придётся идти разбираться, замкнутый круг какой-то.

В итоге до сих пор ничего не пришло, бухгалтерия списала 100% напрямую приставам, взял какую-то бумагу у них, отдал приставам, что произошёл сбой и бла бла бла, сказали ждать среды или четверга, типо они переноправят мои 50%.
Но тут уже другая фигня, приставы узнали мой счёт в Россельхозбанке и тут бац, сразу же минус на карте, я вот и думаю, если деньги придут, они же тупо это минус будут закрывать, и мне снова придётся идти разбираться, замкнутый круг какой-то.
Нет, они придут. Но есть шанс, что при возврате от пристава от возвращенной суммы спишется ещё 50% )
У меня так приставы два раза переплаты возвращали, а потом половину снимали)

Какой кошмар(( все для народа

Идите в бухгалтерию, говорите, что напишите жалобу! Штраф от 50 до 100 тысяч на организацию и еще штраф может быть наложен на конкретного бухгалтера. А можно и просто написать, без предупреждения.
Но тут уже на ваше усмотрение. Работать потом будет сложно...

Нет, они придут. Но есть шанс, что при возврате от пристава от возвращенной суммы спишется ещё 50% )
У меня так приставы два раза переплаты возвращали, а потом половину снимали)
В этом и проблема, вроде говорят, что всё вернут, но это же всё время, завтра уже неделя, как зарплата пришла, а всё ещё не могут разобраться

В этом и проблема, вроде говорят, что всё вернут, но это же всё время, завтра уже неделя, как зарплата пришла, а всё ещё не могут разобраться
переплаты мне возвращали где-то за 10 рабочих дней

Идите в бухгалтерию, говорите, что напишите жалобу! Штраф от 50 до 100 тысяч на организацию и еще штраф может быть наложен на конкретного бухгалтера. А можно и просто написать, без предупреждения.
Но тут уже на ваше усмотрение. Работать потом будет сложно...
Да они сами испугались, я думаю надо просто потерпеть в этом месяце, со всеми разобраться, чтобы уже в другие месяцы списывали без каких-либо проблем, но беда, деньги нужны именно сейчас и когда на них рассчитываешь, всегда что-то происходит

Я вот думаю, сходить нет к ним, узнать по поводу минуса на карте, они же могут его сами снять?
по минусу не парься. У меня у самого и альфа и втб минусы показывает, но зп приходит и половина остается